澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 吐槽贴:给移动做接入设计一段时间了,今天办的移动宽带,来个人给装,我看哭了。。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2015-6-3 16:53
作者: LeoTrue     标题: 吐槽贴:给移动做接入设计一段时间了,今天办的移动宽带,来个人给装,我看哭了。。

刚毕业一年,接入设计这工作简直太。。渣渣了,每天写着那些设备、接入环什么的,结果见都没见过。。
不知道还能混多久,看不到什么大作为,技术上更别提什么了,自己倒是想看些东西学些东西,然而那些协议规范什么的在工作中并没有什么卵用,人家让你咋搞就咋搞。纸上谈兵,没有啥成就感,不像做一个产品,会像孕育个baby一样。

现在就在纸上接触三种类型的接入设备,ONU、PTN910(或950、960)、MSAP,工作无非是看看哪里有光交箱,哪里有主干,画个简单的路由图,然后很明了的东西要写很多不必要的文档出来“归档”。然后,施工的小伙伴会时不时骚扰你,C工,那个主干我找不到啊,割接井在哪儿啊——然而跟我说有什么卵用,,我还在办公室拼命复制粘贴(说得好像比出去舒服一样)

只能说图样图森破,当年对威尼斯人官方网站设计行业不慎了解,然而跟电气建筑根本不是一回事,看了别人的图纸羞得我想找个地缝钻进去(别人的我看不懂,我的别人会说:我擦类,你就搞这屌玩意啊)。。。不知道这么说对不对——每一个工科男都有一个技术流的梦想,现在看看,当时拒绝了码农的机会,拒绝了PCB画图匠(听说叫硬件工程师)的机会。。。应该不会比现在差吧

时间:  2015-6-3 17:00
作者: LeoTrue

前辈们轻喷,忙里偷闲结束
时间:  2015-6-3 17:39
作者: king0536

你说的太对了,做设计就这样,没有一点的技术含量,以后别说做设计了,就一个出图的
时间:  2015-6-3 18:14
作者: 甘宁

挺想自己学的,楼主怎么入门?
时间:  2015-6-4 09:46
作者: kokpk2009

哎,设计人的心酸,只有自己懂
时间:  2015-6-4 12:35
作者: stHifly

大多沦为了勘察、绘图员、资料整理员、表哥、会霸
时间:  2015-6-4 15:48
作者: 只为你痴心

做线路的最底层,其次是做无线的,做设备的有点技术含量。
时间:  2015-6-4 16:48
作者: supeletian

干一行爱一行吧
不行就撤出来
时间:  2015-6-5 09:22

不吐槽了,拿完年终奖就决定去留了
时间:  2015-6-5 09:25

甘宁 发表于 2015-6-3 18:14
挺想自己学的,楼主怎么入门?

现在方向都快寻不到了,总感觉到处是机会似得,但是无从下手,有心无力的感觉
时间:  2015-6-5 09:46
作者: meng6136

我从施工单位的角度说下吧,真的,我觉得设计真没必要吐苦水
现在的设计,基本就是打开运营商的资源管理系统,从系统里调出需要的东西来,然后依样画葫芦,闭门造车,根本就不去现场看,结果就是,把施工单位坑的一愣一愣的!举个例子,刚刚做的一个物理网项目,设计图上,现场是一排管道的,设计是走的架空,附件连电杆的影子都看不到一个的,当时我整个人都斯巴达了!这还不算,设计上还要在机房里新装一个2.6米的ODF架,我们把ODF架领料流程走出来,搬进机房一看,我操,人家走线架都只有2.2米的,尼玛,坑爹啊这是。结果,设计院和甲方还怪我们事前不核实,我就纳闷了,啥事都要施工单位来做,拿设计院来干嘛?
据在设计院的朋友在说,设计院工资低,所以有些事情能省则省,但是,我想说的是,有句老话讲的好,干一行爱一行。你要是不喜欢这个工作,你可以不做,既然做了,就要对自己,对别人负责,如果连责任都担不起来,拿什么在社会立足。
所以,奉劝整天吐槽工作不顺心事的同仁,少一些抱怨,正视问题,解决问题才是发展之道。
时间:  2015-6-5 10:30
作者: 甘宁

meng6136 发表于 2015-6-5 09:46
现在的设计,基本就是打开运营商的资源管理系 ...

哈哈哈 资源管理系统挂钩KPI考核 所以造假的不是一般的多
很多时候设计院 只能看楼层平面图设计了

时间:  2015-6-5 14:09
作者: ZZ佐罗

LeoTrue 发表于 2015-6-5 09:22
不吐槽了,拿完年终奖就决定去留了

我T M今年也被忽悠进来做室分设计了·~~其中有力无处使
时间:  2015-6-6 08:32
作者: 来自太古

meng6136 发表于 2015-6-5 09:46
现在的设计,基本就是打开运营商的资源管理系 ...

哥哥,施工方施工前要复勘的
时间:  2015-6-6 08:34

线路设计就是个操蛋活,夹在甲方和施工方之间,天天一屁股破事,最后就学会个扯皮了
时间:  2015-6-6 08:34

来自太古 发表于 2015-6-6 08:34
线路设计就是个操蛋活,夹在甲方和施工方之间,天天一屁股破事,最后就学会个扯皮了

顺便说一句,澳门威尼斯人app下载的设计简直不是人干的
时间:  2015-6-7 09:58
作者: peterpang

有首歌叫从前的时光也慢。现在的社会变天了,设计监理施工已经偏离了他们应该走的轨道,干了很多不该干的活,为什么呢,以前一个人可以创造的产值现在3个人也创造不出来,成本控制论这样东西在中国给玩坏了,不只是威尼斯人官方网站行业,当你经历了一个行业的高潮与低迷时,你会深深感受到这个道理,不要等社会来改变你
时间:  2015-6-7 10:36
作者: 如风123

设计不就是这样吗,年轻人心太浮燥了。
时间:  2015-6-7 11:41

如风123 发表于 2015-6-7 10:36

前辈,设计真的嘿球烦啊,天天被电话骚扰,周末又来加班了
时间:  2015-6-7 11:49

peterpang 发表于 2015-6-7 09:58
有首歌叫从前的时光也慢。现在的社会变天了,设计监理施工已经偏离了他们应该走的轨道,干了很多不该干的活 ...

有一环节不行,其他环节就跟着崩溃了,领导从来都是看结果,哪管怎么做、实际质量如何,下面都是心有余而力不足。。
时间:  2015-6-7 23:23
作者: microwavewang

如风123 发表于 2015-6-7 10:36

也不怪别人浮躁,现在整个线路设计就一混吃等死的行业,以某中部省院为例,整个线路设计部门都是以三四十岁左右的设计员是主力,大多因为时代的原因没有学历,被局限在这个行业里了;你现在让大学毕业生出来开井盖,测杆路,有意义么。现在线路设计更多吃国家的政策饭,如果以后这块放开了,我认为这块的设计没有存在的价值。本人 有幸在设计院开了半年的井盖,离开了,现在在一家上市公司做大数据的产品开发,我觉得这两种工作根本没法比。
时间:  2015-6-7 23:24

奉劝楼主早日离开,男怕入错行,别一不小心开一辈子井盖
时间:  2015-6-8 16:01
作者: yinjiao106

只为你痴心 发表于 2015-6-4 15:48
做线路的最底层,其次是做无线的,做设备的有点技术含量。

都是底层
时间:  2015-6-8 16:02
作者: yinjiao106

楼主兄弟坚持顶住吧,学学规划,有能力去华为呆呆吧
时间:  2015-6-8 20:42
作者: sun_qing88

不认真不行,太认真你就输了
时间:  2015-6-9 08:49
作者: lebao82

设计是个由浅入深的过程,开始不会给你有很大技术难度的事的
时间:  2015-6-9 09:18
作者: meng6136

来自太古 发表于 2015-6-6 08:32

复勘是肯定的,但是像机房内这些,不可能面面俱到

总之,被设计坑的施工单位多了去了,设计人员真的该反思下
时间:  2015-6-9 17:49

microwavewang 发表于 2015-6-7 23:23
也不怪别人浮躁,现在整个线路设计就一混吃等死的行业,以某中部省院为例,整个线路设计部门都是以三四十 ...

设计院呆久了,都不知道出去能干嘛了,以前会的东西都快忘了,都要重新开始学习
时间:  2015-6-9 19:36
作者: wff2hw

来自太古 发表于 2015-6-6 08:32

必须要复勘的,不过现在复勘的施工单位有几个呢,行业状况就是这样。
时间:  2015-6-9 23:06
作者: wapangyuanyuan

呵呵   设计院走过的人 深有感触 闭门造车 完全拿图纸骗钱  别说你做线路的  就算做设备的有几个对设备有了解的呢   我做了2年OLT系统测试都不敢说对设备了解
时间:  2015-6-10 04:23
作者: chenbh2

meng6136 发表于 2015-6-9 09:18
复勘是肯定的,但是像机房内这些,不可能面面俱到

总之,被设计坑的施工单位多了去了,设计人员真的该 ...

施工被设计坑的,资源系统被施工坑的,设计被资源系统坑的。
这样才对
时间:  2015-6-10 11:45
作者: cacti

设计这行当,有价值的赚不到钱,还需要有水平;没价值的才收到钱,差不多都是对付出来的;没办法,这年头能活着就不容易!
时间:  2015-6-10 18:15

LeoTrue 发表于 2015-6-9 17:49
设计院呆久了,都不知道出去能干嘛了,以前会的东西都快忘了,都要重新开始学习

需要壮士断腕的勇气和决心吧,未来智能管道以及三网合一的需要,线路肯定不是现在这样开开井盖,看看资源图就能做出来的,如果在这个行业沉沦太久就真完了,想想九十年代末那批大规模下岗的工人吧
时间:  2015-6-11 15:51

wff2hw 发表于 2015-6-9 19:36
必须要复勘的,不过现在复勘的施工单位有几个呢,行业状况就是这样。

其实就是大环境不好,现在折扣这么低,不“节缩”成本好多活都是要赔钱的啊,所以也没人遵守规范了
时间:  2015-6-11 15:53

chenbh2 发表于 2015-6-10 04:23
施工被设计坑的,资源系统被施工坑的,设计被资源系统坑的。
这样才对

其实你说的很对
时间:  2015-6-12 08:33
作者: 陈业政189

不去现场,画的什么玩意,该,去外面看看,想下你画的东西施工人员可以按图完成不,当然大部分都可以,为什么有些就让人火大呢。
时间:  2015-6-17 15:47
作者: Amen-锦

stHifly 发表于 2015-6-4 12:35
大多沦为了勘察、绘图员、资料整理员、表哥、会霸

简单明了!!
时间:  2015-6-25 11:16
作者: 七匹狼的小七

真心感觉 威尼斯人官方网站设计 随便找个人 不会CAD 的教几天机会了。。。  在建筑图纸上  删删 ,  加些线条,天线,我去。。。
时间:  2015-6-25 13:49
作者: wuchengwen

一声叹息啊!
时间:  2015-6-25 17:20
作者: chenbh2

陈业政189 发表于 2015-6-12 08:33
不去现场,画的什么玩意,该,去外面看看,想下你画的东西施工人员可以按图完成不,当然大部分都可以,为什 ...

去现场,说的轻松。现在有几个地方的资源与现场符合,澳门威尼斯人app下载的管道杆路广电、联通、移动在用,移动的管道、杆路澳门威尼斯人app下载、广电、联通在用,联通的管道、杆路澳门威尼斯人app下载、广电、移动在用。这样复勘,复勘到什么时候。剪不断,理还乱。
澳门威尼斯人app下载用移动、联通、广电的光缆;
移动用澳门威尼斯人app下载、联通、广电的光缆;-------大家乱用材料的情况,不是没有吧!
不要喷我,前几天连某威尼斯人官方网站市级公司集采的材料都是别家威尼斯人官方网站商材料的情况也有出现呢。
现在也只能说施工被设计坑的,资源系统被施工坑的,设计被资源系统坑的。
其实都是被逼无奈,要是资源图是对的,设计也错不多少。
                  要是设计图是对的,施工也错不多少。
                  要是竣工图是对的,资源也错不多少。
错来错去,都是忽悠的错。
时间:  2015-6-26 10:45
作者: zhaoxd_013

我擦类,你就搞这屌玩意啊。
这句太同感了,自己都觉得搞的这破玩意儿浪费生命。
时间:  2015-6-26 10:47
作者: 陈业政189

唉,没有一个环节负责任一点,把本环节的事办准确点,如果都负责任,还会这么循环。。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com