澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】谈谈初做代维的感受吧,希望对刚毕业的学生有所帮助。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-12-11 21:43
作者: 郝大爷     标题: 【威尼斯人】谈谈初做代维的感受吧,希望对刚毕业的学生有所帮助。

楼主是一所三本学校即将毕业的学生, 学威尼斯人官方网站工程 。当初上大学报专业时候对威尼斯人官方网站一无所知,只是觉得威尼斯人官方网站工程有工程两个字,很牛逼的样子。等到快要毕业的时候才发现,像我们这种学校毕业的学生很难找到一份合适的工作,最后选了一家小公司做代维。去之前对代维也是一知半解,只是听说做着没前途。但是我还是想先干着,等对威尼斯人官方网站有点了解了再做选择。
       我去公司面试后的第二天就直接工作了,跟着师傅跑着处理基站故障。虽然楼主是学威尼斯人官方网站的,但是以前从来没有见过威尼斯人官方网站设备(其实上学时候就对威尼斯人官方网站稀里糊涂的,到了大四也没弄明白威尼斯人官方网站时干嘛的),然后就跟在师傅后面问着问那。师傅虽然也很愿意给我解释,但是很多东西他也是一知半解,给我讲不明白,感觉这里面还是有很多东西值得学习的。

接下来又干了几天,才对我们的工作有了初步的认识。我们每天八点半才开始上班(移动在这个时间给公司发断站告警信息),但是我们大概九点才开始从驻点出发,到达故障点一般已经十点多,工作才算是正式开始。我们做的主要是室分站,维护移动的2G设备,用我师父的话来说我们的工作时间70%是与物业打交道,20%是花在公交车上,10%的才花在排除故障。刚开始我觉得他说的太夸张,但是等到真正去处理的时候,我发现他说的太对了。我们的工作的确没什么技术含量,在没有工具的情况下,我们能做的就是重启设备,我经常戏称自己是战斗力只有五的渣渣。但是在处理故障前我们得先找物业协调开弱电井的门,找设备在那个地方,这些花费了我们大部分的精力。每天工作内容最多的就是走路,打电话,一直到下午五点半下班。其实工作也挺清闲自由的。

说说我们室分站都能见到的设备吧。最常见的设备就是诺西的四代站微蜂窝和六代站Flexi。我目前只能分辨出设备上的各个部分功能,其他的还有待学习,希望能在威尼斯人官方网站家园见到更多的这方面的资料。

楼主刚入职不到一个月,虽然工资很低(不到两千),但是公司领导对我很好,有想培养我的意思,所以我就先做着吧,等学到的东西多了,在考虑以后怎么发展。写的这些希望能够给刚毕业的同胞带来帮助。

时间:  2013-12-11 21:53
作者: fgy719960141

不了解楼主的专业能力如何  如果能力不错还是不要做代维  去售前  售后 开发之类的  不是本人对代维不满  而是因为现在很多代维业务经过很多次转包 这样老板利润低了很多  高水平的员工老板自然也不想请 毕竟那是高薪水的  毕竟你还没毕业   没啥负担 可以出去闯闯   :)
时间:  2013-12-11 22:10
作者: 郝大爷

fgy719960141 发表于 2013-12-11 21:53
不了解楼主的专业能力如何  如果能力不错还是不要做代维  去售前  售后 开发之类的  不是本人对代维不满  而 ...

恩 目前还没能力跳槽,不过楼主也没打算一辈子做这个
时间:  2013-12-11 22:12

郝大爷 发表于 2013-12-11 22:10
恩 目前还没能力跳槽,不过楼主也没打算一辈子做这个

不是一辈子的问题 目前4G开站正缺人 很多督导岗位应届生也接受 虽然辛苦一点 但是你能学到很多东西 这是机遇
时间:  2013-12-11 22:33

fgy719960141 发表于 2013-12-11 22:12
不是一辈子的问题 目前4G开站正缺人 很多督导岗位应届生也接受 虽然辛苦一点 但是你能学到很多东西 这 ...

恩啊 谢谢提醒 我会考虑的
时间:  2013-12-11 22:36

郝大爷 发表于 2013-12-11 22:33
恩啊 谢谢提醒 我会考虑的

不谢 因为我当时走了弯路 所以提醒你 仅供参考
时间:  2013-12-12 13:03
作者: 战国君

新人要求不高
时间:  2013-12-12 22:10
作者: wycwdzgcs

2楼用心良苦,一般没人跟你说的,希望听得进去,哪怕是DT也可以
时间:  2013-12-13 18:07
作者: Jiuaim

明年毕业。
时间:  2013-12-15 09:16
作者: 苦逼娃

楼主    我也是刚毕业进的威尼斯人官方网站工程公司。 我怎么感觉你和我好像是一个公司的?在哈尔滨?
时间:  2013-12-15 11:54
作者: tdma

谢谢 分享
时间:  2013-12-15 17:22
作者: cnbell

楼主还是比较实在的,不像有些新人好高骛远。
时间:  2013-12-15 20:18
作者: NO.11

加油吧少年!
时间:  2013-12-16 10:12
作者: badigesi

少年   先学东西吧
时间:  2013-12-16 10:12
作者: badigesi

少年   先学东西吧
时间:  2013-12-18 21:06
作者: 城外月光

好好学习,现在处在一线上好弄懂巩固室分设备知识,并能靠个人悟性学习触类旁通到基站线路集客各个专业更好了,这对以后跳槽还是很好的
时间:  2013-12-20 09:46
作者: 开心生活KA

看来无线还是不错的了
时间:  2013-12-22 19:30
作者: ddoudhu

差不多,我还没有找到工作,快该毕业了
时间:  2013-12-25 14:24
作者: a362510211

代维真的没什么前途,能早走就早走吧
时间:  2013-12-25 16:01
作者: hehyy

:lol:lol:lol:lol我也刚跳出代维,不过听说15年开始代维网优合并,不知真假?
时间:  2014-1-2 22:02
作者: 就这么开始了?

fgy719960141 发表于 2013-12-11 22:12
不是一辈子的问题 目前4G开站正缺人 很多督导岗位应届生也接受 虽然辛苦一点 但是你能学到很多东西 这 ...

前辈您好,我跟楼主差不多,我是某邮下属的的那个三本,我下个月报的思科无线NP培训就开始上了。请问这个证学出来大概是什么方向的?一般是什么工作?我想工作两三年再考研靠不靠谱?谢谢
时间:  2014-1-2 22:05

就这么开始了? 发表于 2014-1-2 22:02
前辈您好,我跟楼主差不多,我是某邮下属的的那个三本,我下个月报的思科无线NP培训就开始上了。请问这个 ...

你说的NP我不了解 不过目前来说无线无非就是4G和WIFI覆盖等  一般来说都是技术督导或者设计之类  当然你要基础好也可以做研发助理等   至于工作两三年考研基本不靠谱  当然要看你自己的情况  :)
时间:  2014-1-2 22:15
作者: 就这么开始了?

fgy719960141 发表于 2014-1-2 22:05
你说的NP我不了解 不过目前来说无线无非就是4G和WIFI覆盖等  一般来说都是技术督导或者设计之类  当然你 ...

谢谢!
时间:  2014-1-3 15:34
作者: 慕城雪

来晚了,
个人觉得 这种工资, 对于 一个毕业生 有些受不了啊,3K 不到, 除非3线城市 吧 , 否则如何活下去啊?           

纯属个人观点。
时间:  2014-1-3 15:34

来晚了,
个人觉得 这种工资, 对于 一个毕业生 有些受不了啊,3K 不到, 除非3线城市 吧 , 否则如何活下去啊?           

纯属个人观点。
时间:  2014-1-5 21:00

就这么开始了? 发表于 2014-1-2 22:02
前辈您好,我跟楼主差不多,我是某邮下属的的那个三本,我下个月报的思科无线NP培训就开始上了。请问这个 ...

你说的这个我也不了解,你再问问其他大神吧
时间:  2014-1-5 21:02

慕城雪 发表于 2014-1-3 15:34
来晚了,
个人觉得 这种工资, 对于 一个毕业生 有些受不了啊,3K 不到, 除非3线城市 吧 , 否则如何活 ...

郑州实习生平均工资就在1K5到1K8之间,如果公司不管吃住,实在是不够平时花销。
时间:  2014-1-5 23:35

郝大爷 发表于 2014-1-5 21:02
郑州实习生平均工资就在1K5到1K8之间,如果公司不管吃住,实在是不够平时花销。

实习生另当别论, 我就是实习生,有课可以回去上课,工资照发, 实习也就1.5K,这个很正常啊。  
毕业生个人觉得3K以上 起点会更好。 加油!
时间:  2014-1-7 23:07
作者: ironman2006

drive test比基站维护总好,这个换换板卡灌个软件,通知起站,太没意思了。
时间:  2014-1-13 15:59
作者: sun_gwtt

代维就是个  坑,不能进啊。进去的赶紧出来!随便一个厂家都行!
时间:  2014-1-30 10:25
作者: game9988

代维被压榨的厉害。
时间:  2014-2-3 13:52
作者: bbgunner918

维护在国内是一个出力不讨好的活,特别是站点维护,低端,工作压力大,重复性劳动,还基本不出亮点。
E的管理服务是高富帅,在国内就只有代维了,这两个从名字不同就可以看出价值差异。在国外,客户只需要关注KPI,其余的全交给管理服务供应商即可,从一线维护、研发技术支持、网规网优、备件维保、主机托管等等全是服务提供商来做,运营商运维OPEX除了很少的HR费用基本没有内部费用,风险转移,管理简化。
但是国内不行啊,国内有着千丝万缕的关联供应商啊,土建得给谁,代维得给哪个这都是要领导博弈的,不专业的人做专业的事,两个结果,把活办砸而滚蛋或者把活干砸但是搞定领导后不滚蛋,但是把搞定领导的成本给弄回来,那就继续降低干活的成本,不专业的低端工作更加低端不专业了
时间:  2014-2-10 13:52
作者: kobehjc

给你个建议吧代维最多做一年~这一年基本能学的都就会了~到位工资不会高到哪里去,顶破天能有3000?青岛这边基本也就2500左右~~你想想这个社会这点钱能干什么~我是做室分的毕业3年了,接触了很多很代维的 后悔没早点看清这个行业,今年准备出去闯闯
时间:  2014-2-12 15:04
作者: TQwang

说那些都是扯淡

时间:  2014-2-12 23:05
作者: happy13

时间:  2014-2-13 04:21
作者: tqwwjj

楼主认真学点,什么故障都是有原因的 找机会混国外代维去
时间:  2014-2-18 13:17
作者: junkingall2009

好好学吧!
时间:  2014-2-23 19:47
作者: kevinscott

基站督导才是更加坑爹的,,感觉没有什么事情做,每天拿着捎着可怜的补助看施工队安装移动LTE设备,开站也是按照给的文档就好了,,真心没技术含量,虽然也是在实习期,,但是感觉前途一片灰暗
时间:  2014-2-24 13:05
作者: Magic余

谢谢楼主真诚分享!
时间:  2014-2-25 23:49
作者: boahancock0079

受教了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com