澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 西门子华为合资公司冲刺TD-SCDMA 中国3G标准已成香饽饽?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-3-21 11:32
作者: 家园副管02     标题: 西门子华为合资公司冲刺TD-SCDMA 中国3G标准已成香饽饽?

【威尼斯人】

按此在新窗口浏览图片

3月18日,业界早已预期的西门子和华为的TD- SCDMA合资公司终于正式成立。这无疑给正在逐渐升温的TD-SCDMA再添一把火。

此图为西门子(中国)威尼斯人官方网站集团总裁兼首席执行官韦思德先生(左)和华为常务副总裁郭平在鼎桥威尼斯人官方网站技术有限公司的启动仪式上,新公司由郭平担任董事长。

[此贴子已经被c114管理员于2005-4-15 14:51:00编辑过]

时间:  2005-3-21 11:38
作者: 家园副管02

说到05年的中国威尼斯人官方网站就不能不谈3G,而谈3G就不能不谈中国标准TD-SCDMA。称赞也罢,否定也罢,请跟贴谈谈您对此新闻事件以及3G中国标准的看法。

时间:  2005-3-21 12:04
作者: aya2001

个人认为td要想大发展政府必须要有政策倾斜,同时在应用内容上还要有一段孵化期。
时间:  2005-3-21 12:39
作者: No.23

此时结论为时尚早,05年不太可能兴起3G,最早也要等05年末或06年!
时间:  2005-3-21 12:48
作者: 低处生活

不看好

时间:  2005-3-21 13:13
作者: antisoft

时间:  2005-3-21 13:26
作者: liu515408

3G真的是大家要的吗?

虽然3G给我带来了工作岗位
时间:  2005-3-21 13:27
作者: liu515408

c114发帖随机事件

公司发年终奖,你口袋里又多了 200 c114币!

看来运气还真不错
时间:  2005-3-21 14:02
作者: 绝望

从个人角度完全希望中国标准TD-SCDMA获得成功,但现状看还是缺乏信心
时间:  2005-3-21 14:03
作者: 雕德一

我也是对3G的前景不看好。如果厂家在市场没有培育成熟前过多投入,可能会让自己背负沉重的包袱。
时间:  2005-3-21 14:23
作者: morrow

以下是引用liu515408在2005-3-21 13:26:00的发言:
3G真的是大家要的吗?

虽然3G给我带来了工作岗位

时间:  2005-3-21 14:29
作者: 阿罗

时间:  2005-3-21 14:46
作者: czwb

我们到底是应该由业务驱动市场,还是由市场驱动业务????
时间:  2005-3-21 14:56
作者: zllz

革命尚未成功,同志仍需努力
时间:  2005-3-21 15:48
作者: songchu

单从该公司的管理来看,两家公司文化差异太大,不看好他
时间:  2005-3-21 15:52
作者: zuxinl

前景并不看好!
时间:  2005-3-21 15:56
作者: yxcocat

市场还要再培育培育才行啊。毕竟是先有需求,再有供给阿。
时间:  2005-3-21 16:08
作者: 2.99G

siemens不是决定不要放弃手机部门嘛,说不定就是看中和华为合作td的机会。想再赌一把,也说不定。
时间:  2005-3-21 16:12
作者: cobra20008

前期市场不看好!
时间:  2005-3-21 17:14
作者: 不是我

时间:  2005-3-21 17:41
作者: myhope

干什么事不是堵呢?

盖茨知道今天的微软是这样的嘛?

华为知道能够发展的这么快嘛?

房地产明天又是什么样呢?

都是赌!!!
时间:  2005-3-21 17:51
作者: siumem

以下是引用2.99G在2005-3-21 16:08:00的发言:
siemens不是决定不要放弃手机部门嘛,说不定就是看中和华为合作td的机会。想再赌一把,也说不定。

他们的合资公司又不是做终端地。搞错了吧你。
时间:  2005-3-21 19:00
作者: 魔教长老

中国肯定是要有一家运营商上TD-SCDMA,这已经是定局了!投入一点资金,随便搞几个不费钱小项目研发一下,然后等发TD-SCDMA的牌照时在终端设备上大赚一把!划算!!!
时间:  2005-3-21 19:38
作者: nxas

西门子和华为做做样子罢了。做秀给政府看的。
时间:  2005-3-21 21:20
作者: 飞天豹

看好3G
时间:  2005-3-21 22:53
作者: xnxf

政府还是扶持TDSCDMA的
时间:  2005-3-21 23:08
作者: szyiyi

媒体已经把3G炒的火热,试问中国现在真的需要3G吗?昂贵的数据业务到底有多少人在使用?不过既然已经要上3G我觉得政府就应该使用自己的标准,多给些耐心和政策,不要把主动权都放在他国手里,我们有这么大的市场为何要受制于别人,就坚持用自己的标准,让老外到中国来卖东西就要符合中国的游戏规则。
时间:  2005-3-21 23:38
作者: jincute

TD-SCDMA是趋势,要有强大资本作后盾,才能带来利润叻
时间:  2005-3-22 12:29
作者: stockguo

不看好~~~~~~~~尤其是联通分裁后
时间:  2005-3-22 18:39
作者: tadzhang

全面撒网,重点捕鱼
时间:  2005-3-22 20:59
作者: jeanwelly

3G在今年发放牌照应该没有问题的,大家觉得呢?
时间:  2005-3-22 23:09
作者: yxcocat

我觉得今年不会发牌照,时机还没有成熟,移动终端产业链 还需要时间。真正可以商用的成熟TD手机年内难以出来。

时间:  2005-3-23 08:31
作者: 没尾巴的兔子

外国人对TD-SCDMA只是在观望,人家也是多手准备,防备着中国的“政策扶植”!
自己的标准,的确是好事;但是这种在技术中的“零的突破”,好使吗?
哪个运营商都希望,使用成熟技术、成熟设备,谁会愿意手持3G牌照去赌一把呢?
时间:  2005-3-23 08:45
作者: andy_qhz

3G前途未知!
时间:  2005-3-23 09:00
作者: xilinx2001

可能还早,以后再探讨。
时间:  2005-3-23 10:29
作者: lei40251

3G能给我们带来什么? 谁能说得清?
时间:  2005-3-23 13:58
作者: hziyang

支持
时间:  2005-3-23 14:25
作者: 四眼带鱼

就目前看,联通G网给澳门威尼斯人app下载的可能性越来越高。那么很有可能网通会获得组建TD-SCDMA网及其牌照。

西门子即是国际知名公司自来又和中国官方关系良好。华为作为威尼斯人官方网站设备商NO.1(可以商榷)本身就证明了其在官方心中的地位。二位出来这么一表态基本就可以是官方的意思了。

所以呢,大伙并肩子上啊
时间:  2005-3-23 15:49
作者: zhhdodo

以前是人家都研发好了,网络运行得很好了,我们才上(GSM)

现在我们和人家在同一起跑线上,所以我们才有了这么多难以下决定的困惑!

从长远的目光来说,中的TD-SCDMA能在中国早一步组网,早一步成熟。对于TD-SCDMA走向国际化,对于拥有现成技术的中国企业来说是有好处的!

从稳健来说,时间越长,技术越成熟,对于运营公司来说风险也就越笑,对于国内的公司来说,国内的市场也可以养活他们的了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
时间:  2005-3-23 17:28
作者: lifebook

支持技术的成熟需要投入和时间的说法
时间:  2005-3-23 17:33
作者: 中间力量

3G——想说爱你不容易!
时间:  2005-3-24 11:53
作者: peeter180

一切都要经过实践来检验
我不太看好3G,因为目前的用户大都是语音和短消息就够了
好像春节假期(7天)移动和联通的短消息超过了10亿条吧
时间:  2005-3-24 15:38
作者: lovedidi

未来3年内,我不看好3G。
我认为今年年内国内上3G的可能性也不大,现在就看各个厂家还有多少钱可烧。
时间:  2005-3-24 18:40
作者: Rothen

3G,要红起来,很难。

科技发展这么快,更新也是如此快,3G能存活多久?
时间:  2005-3-25 00:39
作者: leifeigogo

3G真的是大家要的吗?

或许能拿来娱乐
时间:  2005-3-25 16:08
作者: 还是那阵风

还有很长一段路要走啊!
时间:  2005-3-25 18:44
作者: 谛子

还有很长一段路要走,但必须走!

时间:  2005-3-25 19:06
作者: huhuhu

3G前期并不看好
估计两年之后会达到峰点(是指发牌之后)
看谁能撑到那个时候了,呵呵
时间:  2005-3-25 21:56
作者: tank

3G肯定会发展起来的,只是时间的问题。
想想看,当初短信出道的时候,谁会想到会发展到今天这么火呢?如果当初没短信业务,也不会有今天的SP之类的了.
多彩铃声(彩E),刚出现一年多吧,看现在火的一塌糊涂.
MMS没火起来,主要限制在终端,相信3G出来后,视频电话和MMS都会是下一个火暴业务.
TDSCDMA搞定了,就在中国用,也会给国家省大把的钱,可以和老外砍价了,自己也可以用来组网.
好处还是多于坏处的.
时间:  2005-3-25 22:19
作者: billanny

楼上说的对,3G会发展起来只是时间问题,
只要人民过上了小康生活想必运营商不上也不行了.
只是现在看来为时尚早!
时间:  2005-3-26 00:32
作者: icerain2005

不太看好05年3G的发展趋势。。。如果上马,对中国的威尼斯人官方网站行业肯定是个大的带动~
时间:  2005-3-26 12:32
作者: haiql

关键是国内民众对3G需求没法跟上,另外耗费巨资布署3G一个网大约需要3000亿,是对我国资源的浪费,不如把这些钱投入到基础设施、教育、和军工(建造航母)上更有实效。3G不过是有钱人的玩具。国家政策不如向普通民众的真正需求倾斜。即使布,也可以只布一个局部网,比如北京,而且还是TD。
时间:  2005-3-26 16:13
作者: oome

以下是引用haiql在2005-3-26 12:32:00的发言:
关键是国内民众对3G需求没法跟上,另外耗费巨资布署3G一个网大约需要3000亿,是对我国资源的浪费,不如把这些钱投入到基础设施、教育、和军工(建造航母)上更有实效。3G不过是有钱人的玩具。国家政策不如向普通民众的真正需求倾斜。即使布,也可以只布一个局部网,比如北京,而且还是TD。

3G不过是有钱人的玩具???????
不对吧,威尼斯人官方网站最终目的是什么呢?。。。。。。。。。作的更好!
时间:  2005-3-26 20:42
作者: zhb_17432

TD还是有一定市场的。
时间:  2005-3-27 08:54
作者: hwWireLess

我坚决支持TD,中国标准即国际标准!!
时间:  2005-3-27 10:48
作者: jjcemw

3G业务的普及还需要一段很长的时间的,现在也就是宣传阶段,真正的商用化还要视乎市场的推动力和国家的政策,其中手机电池的巡航能力如果得不到进一步的加强,那么所有的新业务推广将会受阻
TD-scdma 要想得到推广和成功,必须依赖政府的政策导向,否则WCDMA cdma2000就会占主角的地位
时间:  2005-3-27 11:25
作者: haierdk

支持中国3G标准!!!!!!!!!!!!!
时间:  2005-3-28 08:43
作者: doctor_p@sohu.c

时间:  2005-3-28 13:17
作者: zluo

3G会不会是第二个.com?
时间:  2005-3-28 15:20
作者: 无名

有那么香吗?没有政府的支持谁还要?

中国真的需要3G吗,难以预料后果。。。。。。。。。。。
时间:  2005-3-28 15:24
作者: steventao

时间问题。。。
时间:  2005-3-28 15:36
作者: lousen

设备供应商都在力挺3G

时间:  2005-3-28 17:03
作者: qiaofenger

我想不通,为什么非要这样搞!!!
时间:  2005-3-28 19:27
作者: dtecjtu

一个发展中国家,什么新东西都是应该需要政府的政策倾斜的了,
时间:  2005-3-28 21:28
作者: gorden

我没的说,不过5年内我不需要3g.
时间:  2005-3-29 09:59
作者: 四眼带鱼

昨天和河南移动的朋友聊天。他们已经开始准备3G了。只等牌照一下,就开始3G服务。

[此贴子已经被四眼带鱼于2005-3-29 10:00:05编辑过]

时间:  2005-3-29 14:15
作者: waterli

什么时候招聘售后服务的啊!
时间:  2005-3-29 14:58
作者: yuyue

市场需要VOIP, 但是政策不允许,市场不需要3G,但政策一下来,不服从不行
时间:  2005-3-29 16:21
作者: t00f

3g害我等了这么久
时间:  2005-3-29 16:40
作者: xaojia980

听说华为搞了一个做终端的公司名称好像是“华为移动”,可想他这样肯定是在为后续做准备了,我想3G上的东东华为可能又要占半壁江山了。

中兴也准备在杭州搞一个手机生产基地
UT好像也要在上海张江这个地方搞一个手机研发中心

呵呵,都 搞吧,越多越好,到时最受益的还是消费者呵呵,也就是我们呵呵呵
时间:  2005-3-30 09:34
作者: sunnyhawk

我老师是英国搞3g的,他对之嗤之以鼻,对着手机讲电话,太奇怪了。
时间:  2005-4-1 09:17
作者: health007

偶暂时不会考虑用3G,2年以后吧
时间:  2005-4-12 18:50
作者: zwc580418

“信息产业部2005年电子信息产业重点工作通报会上,信产部科技司副司长韩俊说,经过一系列外场测试后,包括系统、基站、终端、芯片等在内的第三代移动威尼斯人官方网站技术中国标准产业链将于6月下旬实现产业化”。
----------------------------是真的吧?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com