澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]【威尼斯人】3G-鸡肋(从资费与网速角度)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-1-7 14:53
作者: tomend     标题: [原创]【威尼斯人】3G-鸡肋(从资费与网速角度)

什么是鸡肋呢?三国中,当年曹操以鸡肋为夜间口号,杨修就说“鸡肋者,食之无肉,弃之有味”叫士兵收行装,准备回。不过杨修因此被杀了,为什么被杀呢,只因杨修太了解曹操了,我在这里说3G是个鸡肋,恐怕文章也有可能被封杀了吧。

为什3G是鸡肋呢?

因为现在的数据用户基本上习惯了固网宽带的网速,一般是2Mbps,资费都是包月或包年的,比如澳门威尼斯人app下载宽带现在都是2M包年960元,不限时,应用也很丰富,网页、音乐、视频、下载、游戏等数不胜数,只有你想不到的,没有做不到的。

而相对于3G,澳门威尼斯人app下载是3.1Mbit/s、联通是7.2Mbit/s、移动是2.8Mbit/s,如果全给一个用户用确实也够用了,但不是给一个用户用,是共享的,所以实际到每个用户是比较小的,比如7.2Mb10个用户是720Kb/s,也就是90KB/s,如果有这个速度也能接受,但实际上没可能,因为跟信噪比有关,这个是理想情况,如果信噪比稍差就变成了45KB/s,这个速度也是理想的,但WCDMAHSDPA是共享载频的,不可能把所有的功率都给HSDPA,所以用户多的地方会感觉到象蜗牛一样慢。然而这样的网速,资费怎么样呢,现在我们来算一下,比如联通的资费,如下表:

包月费
套餐描述
套餐流量(MB)
46元/月
包国内流量150MB,国内可视电话拨打5分钟,赠送来电显示、手机
66元/月
包国内流量300MB,国内可视电话拨打10分钟,赠送来电显示
96元/月
包国内流量300MB,国内可视电话拨打10分钟,赠送来电显示
126元/月
包国内流量400MB,国内可视电话拨打15分钟,赠送来电显示

大概是0.22/MB,价格是非常贵的,上网成本之大,不是一般老百姓能承受的,而这些流量可以做什么呢,一首MP3正常的在4MB左右。一个不带图片的网页在300-400KB左右。一部电影再小也有得200-300MB,所以几百MB能干什么呢,网页不敢多看,游戏不能玩,下载就尽可能少了,视频那基本不能看。再加上现在数据业务计费陷阱多,一会儿有什么信息费这费那费,计费方式复杂,用户看不懂,相对固网宽带来说用户用着觉得放心,玩着觉得开心,交费觉得舒心,所以3G更没人敢用了。

而对于运营商也有头痛的问题,他们想发展用户,但又不敢发展用户,因为如果不按流量计费,按时长计费,用户肯定会发展得多,但另一个问题又来了,3G的空中接口带宽限制了容量,如果发展用户多了,用户速度慢了,天天投诉,没办法加块载频吧,不到二个月容量又满了,再加个基站吧,很快容量又满了,扩容不能解决容量的问题,这就是澳门威尼斯人app下载刚开始用时长计费发展用户带来的问题,后来为什么改成了时长和流量一起计费的原因。因为系统接口带宽永远也满足不了用户的需求。另一方面运营商投了这么多钱下去,总要收回投资,所以又继续往里面投资。所以说是块鸡肋,食之无肉,弃之有味

怎么解决呢,移动王建宙提出要尽快发展TDD-LTE,因为LTE接口带宽可到100Mb/sLTE可平滑升级到LTE-advance,达到1000Mb/s,解决最根本的问题,也就是空口的问题,到那个时候,无线宽带可以真正的与固网宽带PK,这样子才能让用户感到真正的无线宽带时代的到临,用户也会象习惯用手机打电话一样用手机上网

我也要参加征文

时间:  2011-1-7 15:02
作者: bleak2575

错!
联通的网络,就是10亿人一起使用,也不会有任何压力!
时间:  2011-1-7 15:22
作者: sftxys

:) 前几天尝下鲜,后来干脆不用了
时间:  2011-1-7 16:00
作者: 服务生

实在无闲钱!
时间:  2011-1-7 17:38
作者: armed

这种NC贴也敢贴在家园里,这里可都是威尼斯人官方网站人啊。WCDMA下载速度是7.2,但不是一个基站只能达到7.2M啊。
lz算每M多少钱,让我又看到了中国宽带费用比韩国贵上百倍的算法。语音通话不算啦?彩信也不算啦?M和T也不算啦?长市漫一体也不算啦?你真高!!
时间:  2011-1-7 19:06
作者: mikeyiww

我用着不错,至少上网的确快,还是满意的
时间:  2011-1-7 19:09
作者: wlrwxwb

楼主有点外
时间:  2011-1-8 04:09
作者: feng2xin1

分析得漏洞百出,但思路很对,3g确实很鸡肋,要普及,资费确实是个问题!
时间:  2011-1-8 07:21
作者: liang91306

联通现在又50元包6G的流量包,足够了。
时间:  2011-1-8 07:47
作者: oyjiangtao

所以目前3G人家运营商重点在所谓的高端用户呢,小老百信爱用不用
时间:  2011-1-8 11:24
作者: 澳门威尼斯人app下载小辉

在帮移动卖广告!
时间:  2011-1-8 15:49
作者: 网通屁屁

缺心眼才用3G下载电影,看看视频短片得了。
时间:  2011-1-8 16:17
作者: 眼睛

这文实在太傻了。。。3G跟固网一起比有啥可比性

3G是让你放在家里跟固网一起比上网的吗?

外出的时候发围脖,查信息,看个视频短片,玩个在线游戏,没有3G你玩的爽吗?

“因为现在的数据用户基本上习惯了固网宽带的网速,一般是2MByte/s,资费都是包月或包年的”----------------这句明显就是扯蛋,谁告你固网的网速是按照大B来算的,一样是小b好吧!
ADSL你想大B 2M,可能吗?

啥叫用户多的时候会像蜗牛一样慢?这就叫半桶水晃荡,用户多,尤其是长期用户多的地方必然载频多,必然会扩容!3G其实最怕的还是室内分布做不进去,因为频段太高,导致室外覆盖对室内效果比较差!

楼主,请再去学学吧!拿一些似是而非的理由来论证一个结果,最终导致就是自己丢脸!
这一句明显就是
时间:  2011-1-8 16:19
作者: 眼睛

发现楼主最扯蛋的还是拿联通的套餐资费,然后用套餐里面的流量直接除以套餐的价格来衡量!

光看上网,你为啥不拿联通的上网卡资费套餐,80元1G,150元3G来衡量呢!
时间:  2011-1-8 17:37
作者: huawli

还有流量包加的嘛,不过这流量也应该降价了,现在反而升价,就令人费解了。希望流量的价格快点往下降吧,不然,接电脑,开网页之类,一个小时都要十多M
时间:  2011-1-8 19:23
作者: 304903075

其实除了黑的和白的还有灰的捏
万事无绝对嘛!
填沟补缝  没可比性的!
时间:  2011-1-8 22:46
作者: fke7023

澳门威尼斯人app下载和联通的3G是鸡肋,那移动的G3岂不是更肋?
时间:  2011-1-9 00:04
作者: zomg

整一个移动的托
时间:  2011-1-9 09:10
作者: ggdw

好文章~~~
时间:  2011-1-9 13:45
作者: haiqingchu

来这里的人,多少都懂3G的,楼主要忽悠,换个地方吧。
时间:  2011-1-9 16:49
作者: 601564550

原帖由 bleak2575 于 2011-1-7 15:02 发表
错!
是吗?就是全国10亿人一起上网吗?我表示怀疑!
时间:  2011-1-9 19:05
作者: ablelee

显然是移动派来的呀!:)
时间:  2011-1-9 20:16
作者: lanny0044

写得不错,顶一个
时间:  2011-1-9 21:33
作者: sisley

确实有这个隐患,要有包容的心态看普通用户的直接感知
时间:  2011-1-10 06:43
作者: simplenet

说不清的江湖
时间:  2011-1-10 08:25
作者: hucmf

还有流量包加的嘛,不过这流量也应该降价了,现在反而升价,就令人费解了。希望流量的价格快点往下降吧,不然,接电脑,开网页之类,一个小时都要十多M
时间:  2011-1-11 13:40
作者: heismango

哎 看完文章我习惯看看回帖 大家都批评这么多了我也不多说了 楼主还需要好好学习
时间:  2011-2-25 16:21
作者: 火雨

除了3G是鸡肋和资费就得好,其它的没有什么
时间:  2011-2-26 15:47
作者: 4G时代

这样说来,还是固定宽带比较实用,3G并不是我们这种普通老百姓能受用的
时间:  2011-3-8 22:22
作者: 好一二三

我是支持LZ的。人家也没说移动的3G就好,你们就怎么说他是移动的呢?说不定澳门威尼斯人app下载的呢?反正我是农村来的,3G用着就是不爽。以前都是把3G卖给别人用
时间:  2011-3-22 15:04
作者: runstar

之所以这么贵,关键是现在走的还是信令网而非IP网,等到NGN网络到来之后再谈无线上网包月吧。
时间:  2011-3-31 13:08
作者: 澳门威尼斯人app下载小白

我以为我威尼斯人官方网站学的烂!看到楼主我坦然了!!!!
时间:  2011-3-31 13:47
作者: paulsummer

移动资费和固网资费肯定是不同的。主要原因是两者的应用场景不一样。国内的移动宽带现在还是聚焦在中高端用户,另外确实有移动使用数据的需要。现在的国内移动宽带不是用来替代固定宽带的。
时间:  2011-4-12 18:17
作者: rogerchi123     标题: 回复 1# 的帖子

:)  赞一个.
时间:  2011-4-15 11:32
作者: wy87914     标题: 1

知道为什么移动便宜  联通贵么?
因为联通用的全是进口设备  移动都是用的国产的````
时间:  2011-4-21 08:33
作者: tigerout     标题: 移动的无耻拖

一看就是移动的拖,诋毁先进技术,梦想往事辉煌,意思是大家再等等,等移动的4G吧,这种人注定被扔到历史的故纸堆里
时间:  2011-5-8 20:16
作者: ms_jiangjq     标题: 时代在不断进步,不要指望一步登天!

时代在不断进步,不要指望一步登天!楼主不要把移动威尼斯人官方网站跟家里的固定宽带同比,没有可比性!!!
时间:  2011-5-18 10:38
作者: wang0451     标题: 换个地方吧

楼主要忽悠,换个地方吧。
时间:  2011-5-18 11:12
作者: will768

原帖由 armed 于 2011-1-7 17:38 发表
这种NC贴也敢贴在家园里,这里可都是威尼斯人官方网站人啊。WCDMA下载速度是7.2,但不是一个基站只能达到7.2M啊。
lz算每M多少钱,让我又看到了中国宽带费用比韩国贵上百倍的算法。语音通话不算啦?彩信也不算啦?M和T也不算啦? ...
所言极是....
时间:  2011-5-18 11:26
作者: 消失在地平线

切 96的套餐 B 是450分钟通话时间 80M流量

至少我还是觉得 联通3G非常快了,我就发发邮件,看看新闻
时间:  2011-5-18 12:26
作者: illidan

原帖由 armed 于 2011-1-7 17:38 发表
lz算每M多少钱,让我又看到了中国宽带费用比韩国贵上百倍的算法。语音通话不算啦?彩信也不算啦?M和T也不算啦? ...

你想告诉我是每个用户都是7.2Mbit/s?
时间:  2011-5-18 12:31
作者: pst1215

LZ说话也不怕出门被车撞!我说下我的观点:
1、3G资费比较:首先3G带宽都是共享的,倘若联通的较低,那么移动和澳门威尼斯人app下载的又会怎样?比较的时候为什么不加上套餐包含的语音时长、视频和M、T?联通的手机电视是靠M计算的,比如包月看消耗多少个M,移动和澳门威尼斯人app下载的怎么样我不知道就不说了!另外澳门威尼斯人app下载的好像也没有视频通话吧?
    关于网络问题,LZ说的都是手机的A套餐,为何不说上网卡套餐?为什么不拿出移动和澳门威尼斯人app下载的相关资费和套餐包含内容?否则一点说服力也没有...
2、把移动网络和固网比,纯粹就是有病。
3G网络不是让你下载电影玩大型网游的,它只是对固网的一个补充、满足你移动办公的需求。固网就是给你100M的带宽,你出门的时候手机能用吗?还是要靠移动网络。。。
固网的带宽2M、4M等指的和联通7.2M是一个单位,都是bite,而不是B(字节)。
3、移动的LTE不可能解决这个问题。移动的用户要更多,只要是共享式的网络,总会要被分流。。。
时间:  2011-5-29 09:43
作者: lqfe     标题: 北方宽带穷啊,

我们南方小B的用户问都不会问,用户接入至少是2MB,一般都是4MB
时间:  2011-6-8 14:11
作者: 21xixi

我觉得楼主说的有道理,以后在外面需要上网的时候在后面拉一根N百公理长的线连到家里的宽带设备上,这样还便宜,还稳定,速度还快。
嗯,建议以后所有上网的都这么作。
时间:  2011-6-25 19:48
作者: tombl     标题: 回复 21# 的帖子

他的前提是中国人得平均分布在中国国土上,不能聚在某块地方
时间:  2011-6-30 08:41
作者: mzjoy

支持LZ表达的意思,现在的上网其实真正用到的也就是看看网页,上下炒股软件,没几个人拿着手机连网玩游戏
时间:  2011-7-8 11:27
作者: pfyun03

:)
时间:  2011-7-9 13:30
作者: magiclspl

楼主外行,懒得多说
时间:  2011-7-9 13:47
作者: 发财鱼     标题: 如果移动的人都想楼主这样,我想无论是联通还是澳门威尼斯人app下载就都放心了。

时间:  2011-7-14 11:43
作者: nlyqf

时间:  2011-7-25 23:13
作者: halfheart

个人以为,3G目前最出彩的业务是基于位置的服务。
类似于大众点评、百度地图等,用起来确实方便。
3G的网速够快了,你钱烧得起,电耗不起。
时间:  2011-8-14 11:08
作者: farstar

整一个移动的托,没有卵的家伙
时间:  2011-9-13 12:40
作者: ZHANGYONGCHUN

时间:  2011-9-13 14:44
作者: huoshs

靠,吃不住葡萄嫌葡萄酸!
时间:  2011-9-16 19:51
作者: 糖果乐

有一点道理
时间:  2011-10-26 14:32
作者: 有点坏

其实3G也没那么不好,只是感觉计费方式太让人头痛
时间:  2011-11-3 08:23
作者: rain9951

太外了。
时间:  2011-11-9 15:53
作者: zengxj2

楼主是移动的吧
时间:  2011-11-11 23:47
作者: tanxx001

自费他*的贵,
时间:  2011-11-17 00:33
作者: 一介农夫

时间:  2011-12-7 16:51
作者: 小马识途

个人感觉,近年内3G还是个鸡肋,就是因为这个资费问题。只要运营商和用户达成共识的时候3G才能走近生活
时间:  2011-12-13 11:27
作者: flypig8

猪肉都在涨,流量为什么要降价呢
时间:  2012-2-6 08:48
作者: kangyu189

显然不是专业的技术贴。。
时间:  2012-3-26 15:02
作者: lph_2000

反正在中国上网的费用就是高
时间:  2012-4-2 19:22
作者: daisc

学习中
时间:  2012-6-5 11:32
作者: rapemeist

枪文。为yd的4g鼓吹
时间:  2012-6-7 12:05
作者: 第七部落

不懂就不要乱说了
时间:  2012-6-14 15:05
作者: --_$一品屌丝

好早的文章咯。。。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com