澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】一面之缘--通讯业面试生涯 (298楼更新:职业规划)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-7-2 10:26
作者: ttg     标题: 【威尼斯人】一面之缘--通讯业面试生涯 (298楼更新:职业规划)

(一)

十年跳槽,五地漂泊。回想毕业十年在这个行业的日子,除却迷茫之外,真是感慨系之。闲来无事,能把以前所有面试的经历都记录下来,虽然可能是“非典型”,也许有益谈资?十年前,毕业找工作还不需要栉风沐雨,东奔西跑,从学校到哪个单位,基本上全靠运气,所以此节略去不谈,单从上班了以后说起。

凡事总有第一次,工作了之后的第一次面试交给了著名的H公司。毕业之后去了西安,加入了某个号称自豪国家队的公司,那时候国家队虽然差,勉勉强强还能够进世界杯,权且自豪一次,不过自豪不过半年,情势急转直下,一批加入的90个人到了年底就被裁的七七八八,刚毕业那见过这种阵仗!我等惶惶不可终日,恰在此时,冬天中的H公司开始往我们办公室一个一个的打电话,周六九点,南二环xx大厦x楼,携带证件前去面试,于是呼朋邀伴,相携而去。

会场组织的不错,前面有人收简历排号,后面几个面试桌子。面试官一个不认识,被面试的没有一个不认识的。嘿,不知道的以为是公司组织活动,整个办公室的除了领导,都在。时隔多年,对于那个场面的记忆有些模糊,回想起来,总是以为是到某个热门饭馆吃饭,竟然还要排队等号,一等就是两个小时,早上貌似没吃饭,有一些饥肠辘辘,终于轮到我了,恍惚记得是一个猥琐西装装13男,拿过简历,直接就说:”我们只招三年以上经验的。“ 就把简历丢了回来,晴天霹雳,晴天霹雳啊。多年之后的我对这种事已经是宠辱不惊,也许会转过头默默离开,不过当年还是年轻气盛,直接就厉声质问:”是你们打电话叫我们来面试,如果是不招三年以下经验,你们应该直接说明,这样不是耍我们吗!......." 总之的意思是要有面试,此人相当之配合,说我就给你面试一下,你现在给我写一个TCP/IP滑动窗口的程序。TCP/IP还滑动窗口! 话多的结果就是自取其辱,可怜当年的我,只看过半年的3G协议, 不要说TCP/IP程序,就是"Hello World" 程序,也许都要查<C语言大全>才能写得出来。 实力不济,只能愤愤离席,心中种下一个信念,此生此世,不再觊觎H公司。没想到十年之间,H公司一直伴随我面试成长的经历,恩怨情仇,绵绵无绝期。

时间:  2010-7-2 10:27
作者: ttg

(二)

凡事只要有了第一次,就有第二次第三次,不管是恋爱还是工作,有了换马的想法,就有了出墙的行动。第二次的面试经历,那是相当美好的回忆。

江南四月,草长莺飞。

不久之后,这年春天的某日,接到U公司杭州的电话,约到杭州面试,往返机票报销。”机票报销“,穷人家的孩子,虽然长到二十几岁,只在天上看见过飞机,飞机场长什么样子的都不知道,而且是杭州,当年春游惊鸿一瞥, 至今如梦如幻,教我怎么不想它!于是约定周六,不见不散,东拼西借,凑够了机票钱,穿没穿正装,现在已经不记得了,只记得从西稍门拼了一个桑塔纳,经过漫长的颠簸,来到咸阳机场。跑个题,当时还没有机场高速,我记得在乡村土路上走了半小时,才到三桥,在转来转去到的机场,如今每次回到西安,真是感慨社会主义建设日新月异,机场高速都有两条,三桥也变成了市区。第一次坐飞机,西安到杭州,经停合肥。好像是长安航空的一个小飞机,过道两旁各有一排座位,一个空姐,十几个乘客,飞四千米高, 话不多说,坐着飞机怎么比做桑塔纳还颠? 还好,空姐长得不错,总结这么多年坐飞机的经历,似乎只记得这个算是漂亮的,难道难道真的是人生若只如初见?

因为经停合肥,大概五个小时才到杭州。武林门转的士,到了这家公司,公司当时还蜗居在一个比较破旧的楼里,到了前台,只有看门大爷,说这里周末都是不上班的。不上班?不是约好了吗?再打听一下?交涉之下,半个小时后有一位女同事姗姗而来,笑魇如花,说,这是我们的贵客。贵客,不敢当,不敢当。尾随上楼到了一个办公室内,面试的L先生已经在了,话说这个L先生后来跟我还是有半年之缘,不善言谈,深度眼镜,让人总是感觉他在斜眼看人,言归正传,做为第一次典型性面试,L先生开始问我做过的项目,以及是如何做的,兴到之处,我开始侃侃而谈,时而在白板上指指画画,貌似宾主融洽,相谈甚欢。话说得多了就容易放松警惕,L先生突然问,你说一个手机的呼叫流程吧,”这个问题,它难不倒我“,ABCD,跃然纸上,只见L先生颔首微笑,说完之后,他问,那你说一个被叫流程吧,被叫流程?手机怎么被叫的?学艺不精,至于怎么回答的已经不记得了,总之,L先生说我们商量商量一周内给你消息。 可怜我不知道这是拒绝的套话,于是回馆驿休息。以及准备第二天重温武林旧梦。

话说这次到杭州,除却面试之外,还有一件私事,就是传说杭州某座庙宇的签及其灵验,于是想要问道君平。

第二日一早就赶到灵隐寺,拼得两重门票,来到寺内,可惜遍寻不见抽签之所,转了两圈之后,找到一位扫地的老者,问此寺何处可以抽签,老者正色曰:&quot;我们是国家的寺庙,不搞封建迷信!&quot;  绝倒!于是怅怅而归。

闲话少叙,第二周的周三,果然收到邮件,可惜不是offer,而是婉拒。 机票,我的机票,债台高筑中,不过U公司不愧为最佳雇主,不期暗室,两周之后,果然收到报销的路费,转悲为喜。
时间:  2010-7-2 10:27

(三)

知耻而后勇,既然知道自己不行,那就努力吧。科学来不得半点虚假和马虎,面试也是! 于是卧薪尝胆,努力工作,充实自己。时光荏苒,就到了年底。

这次是上海的一家公司通知面试。不是说在努力工作吗?怎么又面试。一颗红心,两手准备吗。工作要轻松,面试不放松。总之,江南海上,有机会还是要试一下。

我早就应该知道不报销路费的公司不是好公司,这次是坐火车去。上海,我来了~。就读江南,上海还是有一些同学,落脚在L同学家,L同学在浦东买了一个六楼的二手房,虽然破旧,却很温馨。现在回想起来,当时买房真是最最最最明智的决定,不管买的是什么房,事实证明也是如此。不表L同学的殷勤款待,以及25块钱一个的小杯哈根达斯。这一天我从徐家汇坐车回浦东,起点站,只见是上海中年男女齐涌而上,一个六旬老太应声而倒,一干人等,踩踏而过,其情其境,我何以堪。站在公交车上,就对这个城市有了一些暗色的印象。

面试还算顺利,P先生和Z女士很友善,又是3G协议的问题,所谓心中有粮,嘴上不慌,务必把所有问题消灭在萌芽状态。面试结束之后,P先生带我在办公室参观一圈,介绍一些情况。原来这个就是OK的暗示啊,可惜我当时还不清楚,后来入职之后,他们提起,才知道,如果不合适,是没有这些多余过程的。

等等,都说到第三次面试,怎么没有看到HR的身影?所以经验是逐渐积累的,不多面试不知道HR的重要,古训曰:平生不识人力资源,便进公司也枉然!又云: 成也HR,败也HR!

君子言义不言利,这次面试什么都谈了,就是没有怎么谈工资,我羞涩的说,从西安到上海,只要有增长就好了!结果就是真的有增长,而且刚好是房租的差价.......
时间:  2010-7-2 10:28

(四)

士为知己者死,打工仔给给钱多的干活。当时还不明了人民币估值还是有地域差别的。这年过了春节,在一个风雪交加的夜晚,坐上了开往上海的绿皮车。

作为一家十七二八家著名业界公司合资成立的公司,这里有台湾的老板和法国的CEO,还有试用期的免费住房。新的生涯一切看起来都不错,直到,试用期后。见识过上海的快餐以及西安的油泼面的价格差别,人生失意,莫过于没钱。 恰在此时,同学说南京L公司在上海开招聘会,传说中的五百强啊!招聘了,同去同去!

前一晚去理发店理了一个此生最贵的张学友发型,带着无限的憧憬就上路了。嘛是专业,这才是专业啊,高级酒店里的会场,和蔼可亲的秘书接待,恰如其分的面试安排。先是一个技术人员的面试,是什么问题早已经记不清楚了,总之半个小时后送入了下一轮,一个经理的面试,然后又是下一轮,也许是研发中心的top manager, 这是一位身残志坚的和蔼人士,对于每一个面试人员,他都起身握手,然后寒暄,记得他了解了一些情况之后,就说他们对英语要求比较高,就用英语面试几个问题。英语!自从在大学六级考了59.5分之后,我就黯然神伤,不去触碰这个伤口,不过这是块狗皮膏药,一旦贴上去,就不得不露出来。Whatever, 听懂没听懂,总之面试愉快的结束了,这个高管坚持起身送我到门口,握手道别,这时我才发现,他的腿是有残疾的.......回想到一年前的H公司装13男,差距啊!从此外企在我心目中留下了深刻不可磨灭的印象,什么是时代先锋,这才是时代先锋!建议新闻联播宣传一下。

之后是跟HR谈,HR很专业的的说无论成或是不成,两个星期内一定给你答复。我天真的以为还有机会,于是一天,两天,一个星期,一个星期零一天,两个星期...直到现在,我也没有收到答复。
时间:  2010-7-2 10:42
作者: calitrean

呵呵,俺刚毕业的时候在UT面试也遇到了一位L先生,技术强悍态度极好的一位先生
时间:  2010-7-2 10:52

(五)

某个招聘网站不是经常发邮件吗,平均一天投五十次简历才有一次面试机会,推而广之,也许五百次的面试,才能换来一个offer. 这一世,我投遍所有公司,不为工作,只为一次面试,这一天,我。。。。Stop! 话说这一天,又有电话打来,周日淮海路,杭州U公司招聘会,U公司,不就是江南四月草长莺飞那个吗?看在不收人都报销路费的份上,怎么说也得再走一趟呀!

这次招聘会是在U公司上海的办事处,CBD某豪华写字楼最高层,场面的组织虽然不如L公司,但是秩序也算井然。进了面试的房间,咦,这个人怎么这么眼熟?深度眼镜,斜眼看人?嘿,这不是一年前的L先生吗?于是心里极其忐忑,害怕他认出我。U公司果然是在上升期,L先生也是阅人无数,很显然,他已经不记得我了。面试很简单,风格也跟上次没有不同,只是没有再问我手机的被叫流程。

结束之后第二天就收到U公司HR的电话,说被录取了,工资是xxxx,福利一大堆总之是记不清楚,可以在杭州上班,上海交社保,anyway, 鉴于我也不是上海人,这些同我也没什么关系。

一千个人一千个喜欢上海的理由,虽然我目睹过老太太被人踩,也经历过屋子被人偷,让我这么快再换一个地方,还是有一些犹豫,思前想后,回给U公司说暂时不考虑了。

没想到几个星期后,突然又收到U公司一个offer,毫无征兆,没有面试,而且工资比上次offer还多10%!卖糕的,你们是散财童子吗?

天予不取,必受其咎。于是这一天,我找到公司的HR, 不是要求报销绿皮车的路费,而是很坦白的讲,自从公司不提供住房之后,生活过得日益拮据,不知道公司是不是可以酌情予以考虑?没想到HR斩钉截铁的说,以你的资历,给你这么多不少了吧! 人争一口气,佛争一柱香,此处不留爷,自有留爷处!没说的,咱走还不行吗?
时间:  2010-7-2 11:03
作者: chencw318

完了?
时间:  2010-7-2 11:08
作者: 幽云十六州

楼主潜水这么多年才发表,可惜。
时间:  2010-7-2 11:23
作者: clccnu

继续关注,HOHO。
时间:  2010-7-2 11:31
作者: sldniusld

一段不太顺利的面试经历;
一颗积极向上的乐观心态;
感谢lz的分享:)
时间:  2010-7-2 11:33
作者: netbell

UT很不错,建议每年国内搞个最佳雇主奖。这些公司都很实在!
时间:  2010-7-2 11:42
作者: sgjie

不错的经历,良好的心态!
斑竹们应该加精!!!!
时间:  2010-7-2 11:44

故事才说到第二年,还长着呢,如果没事的话,会慢慢道来。。。。
(六)

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。人生不是洗具,就是杯具,更多的时候是挠具,哪痒了就往哪挠,而且要靠自己。在L先生的手下,在杭州,度过了一个闷热而骚动的夏天。
    这次在杭州,终于打听出来,抽签灵验的地方不是在国家开的灵隐寺,而是在黄龙洞。五岳寻仙不辞远, 一生好入抽签游,在某个清晨,我终于找到了这个地方,虽然是月老祠,我不求姻缘,只求仕缘,十块钱得第三十六签:"求则得之,舍则失之"。那就求吧。
    南京的Z公司打来电话说在招3G工程师,熟门熟路,正好对口,某日某个不知名姓的人打电话来,没有寒暄,开宗明义,RNC是什么,RNC是什么都不知道怎么在这个行业混!于是乎,从RNC是什么到干什么到怎么干,如数家珍,娓娓道来。几个问题之后,结束了这次电话面试。
    一个星期后,Z公司某个W姓人事,之所以叫她人事而不是HR,是因为她对职业的认识也只有人事这个水平。说你于某年某月某日拿某医院的体检证明到某处报道?这么直接,没有foreplay?没有negotiation? 没有offer?那工资多少总要知道吧,没想到这样就得罪了人事小姐:“我们大公司还能骗你不成!”我没有说你们不是大公司,我也没有说你们要骗我,我只想知道我拿多少钱。人事小姐又生气了:“你要是这么没诚意就算了!” 那我也就只能算了,别了,南京!别了,Z公司,别了, 人事小姐!曾经沧海难为水,除却巫山不是云。我挥一挥衣袖,不带走一个offer.
时间:  2010-7-2 11:56
作者: clccnu

人事小姐。。 国企的通病,呵呵
时间:  2010-7-2 12:00
作者: pei_12

时间:  2010-7-2 12:12
作者: rockyyugh

时间:  2010-7-2 12:20
作者: harvey_win

时间:  2010-7-2 12:21
作者: tily2009

写的很精彩,但是这其中的苦水也只有楼主一个人自己知道是什么味道吧。期待继续
时间:  2010-7-2 12:25
作者: herry54

继续关注
时间:  2010-7-2 12:26

(七)

猎头,猎头是什么?你确定不是猪头?后来我才慢慢的了解到,在猎头眼里,我们就是案子上的猪头,一个值多少钱都了然于胸。在这个秋季,在偶然的情况里,我碰到猎头,开始了了再次漂泊生涯。而这个猎头背后,是著名的另外一个五百强,广州N公司,虽然很多年后,它成了大杯具。
    有一天,我在雷峰塔前徜徉,突然接到一个021开头的电话,说是替某公司招UMTS工程师,不过要英语过关,要先电话面试一下英语,原来大公司招人都如皇上吃菜,要先让太监尝一下。那就面吧,也许是我英语进步了?或许是猎头的英语太差,总之,还可以。
    接下来,就说在某个周日,到上海某个写字楼直接面试,需要穿正装,正装?什么是正装,就是要穿衬衫打领带?我没有画条领带的勇气,所以买了一件雅戈尔衬衫,领带?太贵了,还是不要买了。坐上U公司开往上海的班车,到原来朋友的住处借了一条领带,灰色衬衣银色领带?总之好过画的。踏上地铁,来到CBD. 时间还早,到博物馆逛一逛吧。淳化阁帖,苏黄米蔡,跟主题离得太远了。直接说回面试,面试是在猎头的office, N公司的经理,总监以及HR各在一个房间里面试,先是技术,然后是跟总监面试,R先是是香港人,直接就说,我普通话不好,我尽量用普通话跟你谈,咦,阎王好说,小鬼难缠呀。通过他不太好的普通话,和我不太好的英文,大家相谈甚欢,不过他说可能这个职位不行,另外一个职位有没有兴趣,我就问,另外一个职位是做什么的,他又用不太好的普通话耐心的解释了一通,然后是HR, 这个香港HR果然是HR,直接就是谈价钱,你现在多少,我给你多少行不行,总之,好像我们都说考虑一下。礼貌的道别,下楼!
    到了楼下,突然接到猎头的电话,说你走远了吗?我说还没有,她说上来签约?签约?不是等消息吗?于是又回到楼上,香港HR说赶紧签,OK,没问题,签了吧,反正我的签名也不是苏东坡的签名,也放不到博物馆里。
    我隐隐看到猎头脸上的兴奋:又卖了一口猪头。后来我听到,我们还是属于不值钱的猪头,是论个卖的,一个一万五。
时间:  2010-7-2 12:30
作者: utada

期待后续
时间:  2010-7-2 12:33
作者: telestone1

楼主好亲切的ID啊,从当初西安的国家队一直用到现在。。。

顶!

时间:  2010-7-2 12:40
作者: mm2fox

文笔很不错
时间:  2010-7-2 12:44
作者: kissuooooo

等待下一个.........
时间:  2010-7-2 12:49
作者: 深海两万里

顶你!
时间:  2010-7-2 12:54
作者: zhy801

楼主有才

写的很亲切。

给楼主一个建议,10年时间太长,最好能把每段经历给个大致的时间点。

比如我就很疑惑,为什么楼主到了正在上升期的U公司还要频频面试呢,呵呵。
时间:  2010-7-2 13:04
作者: zhangxhui

写的很好学习到了
时间:  2010-7-2 13:04
作者: 服务生

天意。
时间:  2010-7-2 13:07

期待楼主继续更新,攥点儿经验
时间:  2010-7-2 13:07
作者: ameduo

楼主给我的感觉很亲切。
时间:  2010-7-2 13:09

这次回帖终于没扣钱
时间:  2010-7-2 13:14
作者: yqyhaohan

支持lz继续!文章读来很亲切,娓娓道来的感觉。
时间:  2010-7-2 13:18
作者: xiaokaige

顶一个,时间线索不是很清晰啊,不过写的真好
时间:  2010-7-2 13:19
作者: zhangxhui

LZ很强啊,注册:2004-7-28 的账号,6年年还能记得起来密码啊.强人!@,从这细节都可以看出LZ后续给我们提供一次丰盛的餐会
时间:  2010-7-2 13:21
作者: lance26

写的太好了,强烈要求lz加速连载
时间:  2010-7-2 13:24
作者: waffen-ss

南京的L公司,面试楼主的莫非K经理?以L公司的惯例,不该仅为英语刷人呀,除非过于困难的。
时间:  2010-7-2 13:25
作者: 家园主人

楼主潜水的水平真是不得了,关注……
时间:  2010-7-2 13:28
作者: susan515

太强了,文笔不错哦
时间:  2010-7-2 13:33
作者: smartdog

顶一个,我要有这么好的文笔就好了.....羡慕
时间:  2010-7-2 13:34

这里熟人太多,请勿对号入座~ :),太多年前的事了。只是休闲,切忌勾深索引
时间:  2010-7-2 13:36

说起潜水的能力,以前有过因言获罪的前科,所以这么多年都噤若寒蝉。。。。。
时间:  2010-7-2 13:36
作者: hitwz

喜欢这样的帖子,这样的心态,这样的腔调
时间:  2010-7-2 13:39

期待下文!
时间:  2010-7-2 13:56
作者: tianlan2001

呵呵,薪水就是这样越跳越高的!
LZ貌似威尼斯人官方网站业内的公司都去过了?
时间:  2010-7-2 14:11
作者: allen98

期待下文,好东西
时间:  2010-7-2 14:28

(八)

南下,南下!跳槽的历史就是南下的历史,沿着党的足迹,我从陕北到了江南,然后再到华南。
    广州的天气果然不同,已经12月了还可以穿短袖衬衫。N公司也不错,虽然从十万人裁到了三万五,但是大公司的腔调还在,进了公司,就是培训,第一个月,培训,第二个月,培训,第三个月,出差培训,第四个月,还是培训?从中国人到香港人到法国人到越南人,向全世界学习,学遍全世界!
    广州的生活虽然简单而快乐,不过故事怎能从此停滞? 这时候,之前的师傅打电话过来,问要不要考虑到深圳U公司?又是U公司?是的,这是深圳U公司,人生路上总有曲折徘徊,小平同志还三进三出***呢!回头草这个命题,先留给后人评说。
   孔雀东南飞,原来公司的同事都跳槽到了深圳U公司,百川东到海,既然大家都去的公司,一定是好公司,相信战友,相信同志,不需纠结,我坐上了开往深圳的大巴,第一次到特区,大巴怎么停了? 难道是卖猪仔?原来是边防检查站。过了关,上了车,到了科技园,深圳的天,是晴朗的天,树那么绿,天那么蓝,广州,广州是个破地方,forget it!
   经过四个月的学习,果然更上一层楼,X先生例行问了我一些技术问题,主要关于ATM, 失之东隅,收之桑榆, 艺不压身,学了没白学的,几个月前,也许我连ATM什么都不知道,现在竟然能够对答如流,感谢N公司的详细教材。然后是H先生,X先生和H先生都是我佩服的前辈,也都是我后来的领导,按下不表。后来是部门的领导H2先生, H2很豪爽,直接谈价钱,坦白地说,作为一个三无单身汉,我此时对于涨工资没有迫切需求,所以谈得很顺利,没想到收到offer的时候,竟然比当初谈的还多500块,U公司,你真是这个行业中的一个传说!

时间:  2010-7-2 14:31

还有敏感词~
时间:  2010-7-2 14:40
作者: longyinhe

哈哈,看看你的经历,受益匪浅
时间:  2010-7-2 14:42
作者: fanqianhua

前辈,顶了
时间:  2010-7-2 14:44
作者: wqliuxin123

期待下文
时间:  2010-7-2 14:48
作者: gogo9

hehe,楼主文笔挺好,很幽默,写的真不错。
时间:  2010-7-2 15:09
作者: zdq2006

期待下文~~~
时间:  2010-7-2 15:19
作者: ss10

这跳槽速度,让同行汗颜啊!
时间:  2010-7-2 15:23

(九)
岁月不居,时节如流。原来中国特色的社会主义真的不适合U公司style的生存,不过一年,U公司又是砍产品线,又是裁员。今天工作不努力,明天努力找工作。树欲静而风不止,我想呆而人不让,既不给奖金也不给遣散费的日子,那就饱食终日,用心找工作。
在这个时候,H公司怎么会闲着呢?
我时常在想,H公司如果去卖保险,现在是不是就没有了平安和太平洋?工位的电话又一个一个的响起,也记不清楚到底有多少个部门,总之就是问:“要不要到附近喝喝茶聊聊天?”虽然喝茶填不饱肚子,不过不要白不要,人家出钱,我出力,说不定还可以叫两盘点心?
拒绝的时候不留余地,贴心的时候又无微不至。位高权重的部长先生们很细心的问,你家在哪,就在你家附近吧,盛情难却,有茶喝,就忘记以前的誓言吧,反正发誓也不需要法律公正。于是就有了两次喝茶经历。
A部长的高姓我已经不记得了,两杯茶,没有点心,不谈技术,只谈待遇。在一个本子上,A先生开始给我讲工资构成,工资,补贴,奖金,股票还有补偿金,半个小时内,就在谈是工资多一点还是股票多一点,还是给点补偿金,还是明年多给发点奖金?难道是测试我对数字的反应能力,糟粕学的太多,还没弄清楚怎么样利益最大化,A君就拿出一个表格来让填,这个著名的表格我以后又见过几次,后来的后来才弄清,内容不重要,封面的问题才是King! 这是后话。
待价而沽,于是又有了跟D部长的茶话会,D部长很热情,大老远就让人如沐春风。不但有茶喝,还有点心吃。谈话也颇投机,深谈之下,这不就是我想要的工作吗?相见恨晚,相见恨晚。喝到最后,D部长说,下面有个经理,以后可能要跟他工作,不过在国外出差,等到出差回来之后可以见一下。那就等吧~
时间:  2010-7-2 15:26
作者: 望江南

小子还能混的很,呵呵呵呵
时间:  2010-7-2 15:27
作者: rattlesnake001

楼主加油,继续写啊
时间:  2010-7-2 15:33
作者: 耐耐熊     标题: 看完文章,俺指导LZ何许人也

Soy是吧?
时间:  2010-7-2 15:37
作者: htqt

羡慕ING
时间:  2010-7-2 15:39
作者: 麻烦的

LZ加油更新啊,顶
时间:  2010-7-2 15:42

威尼斯人官方网站列强里面周游一圈!
时间:  2010-7-2 15:45
作者: sunnysay     标题: 强贴

顶啊,

时间:  2010-7-2 15:53
作者: 耐耐熊     标题: 哈哈哈

哈哈哈,Soy你很搞笑哦,想不到你也会这样啊。
知道我为啥这么说么?不知道就打电话给我
时间:  2010-7-2 15:57
作者: pizigege     标题: 。。。。

加油,继续,继续,加油!
时间:  2010-7-2 16:00
作者: abiaosc

楼主太强劲了,面试了这么多公司。佩服 佩服!
时间:  2010-7-2 16:01
作者: jeffrey2008

佩服~~~~~~
时间:  2010-7-2 16:03
作者: junhaizhang

我刚毕业很傻
时间:  2010-7-2 16:06
作者: lqbtxlove

楼主在每个公司都待了多久啊?奔波的这么频繁~~~
时间:  2010-7-2 16:16
作者: xulikui

我也支持一下!~~
时间:  2010-7-2 16:24
作者: johnment     标题: 经历了很多

没有想过固定吗?
      不过这也是一种生活,就像电影《在云端》
时间:  2010-7-2 16:42
作者: 风亦醉

顶 :)
时间:  2010-7-2 16:48
作者: kongka

强帖,一定要顶!
给你十年,你会跳多少次?
时间:  2010-7-2 16:49
作者: rafaelvdv

楼主高人啊
时间:  2010-7-2 17:01
作者: linyuzhang

:)
时间:  2010-7-2 17:09
作者: h345026039

楼主太犀利了
时间:  2010-7-2 17:21
作者: hq19851014

这也是一种财富
时间:  2010-7-2 17:28
作者: zhouwei405

强烈推荐
时间:  2010-7-2 17:41
作者: wge2009

强贴!学习了,呵呵
时间:  2010-7-2 17:47
作者: zeng1020

楼主经历丰富
时间:  2010-7-2 17:53
作者: ttg     标题: 81楼更新

(十)
        接下来的事情就平平无奇,相信大老板同意的事情,小老板也没有说不的,又喝了一次咖啡之后,HR就发了offer到我的邮箱,在我的面试博物馆(Gmail)里,至今还留存着这份offer,  每当我再被拒绝的时候,我就会搜出来想,如果我去了H公司,现在会是怎样的呢? 人生没有假设,此情可待成追忆,只怪当时放鸽子…..
话说唐朝的时候,有个当官的见钱眼开,留下一个前倨后恭的故事,没想到,我的人生里,见识到一位前恭后倨的部长。
因为当年H公司联系的太多,实在记不清楚是之前之后或者之间,总之有一天,有一位W部长打电话过来,说要到关外的总部来谈一谈,艸!人家都到门口请喝茶,您请我到坂田排队?不去!没想到W部长真是有耐性,反反复复就是一句话:来谈一下 嘛,来谈一下嘛, 言语中极其谦卑, 想一想自己一届草民,毫无建树,难得有人必躬屈膝,礼贤下士,况且还真没到过传说中的“基地”,于是耐不住软磨硬泡,答应到坂田去面试。
坐上328路公交车,绕了一个西直门立交似的大弯,一个半小时后,到了传说中的坂田基地,什么?进门还要排队?还要身份证?打电话给W部长,不一会就看到一个中年人健步如飞而来,春风满面,如同周总理接外宾似的握着我的手,然后很快的让保安换过入门卡,到了Fx食堂。食堂?原来不是我一个人面试,是一个每周例行招聘会?那场面,呜呜央央,人山人海,原来在每一个追求你的MM后面,还有一群追求她的GG。真是爱我的人为我痴心不悔,我却为我爱的人甘心一生伤悲。。。
看来H公司的策略也只是挖人,简单的面试过后,W部长就拿出了那份表格,我说不要考虑一下再填吗,他又开始循循善诱,填吧,填有什么关系呢?也只怪我生性多疑,人家对我太好了容易起鸡皮疙瘩,每件看不懂的事情后面一定有阴谋!你越让我填,我越要想一想!于是说我还没想好,能不能想想看再填?没想到W部长勃然做色,抛下一句,那就这样吧,拂袖而去!可怜我的身份证还在保安手里,外面又下起了雨,在风里,在雨里,我和很多失败者一样矗立,排了半个小时队,拿回了我的身份证,当我回首看着H的大楼时,我从W部长身上悟到了~职场的真谛…………待续
时间:  2010-7-2 17:54

过周末了,周一见
时间:  2010-7-2 18:00
作者: yangwuow

不错,等待更新,威尼斯人官方网站行业貌似英语很重要
时间:  2010-7-2 18:13
作者: kongka

周末一顶!!
回家看世界杯
时间:  2010-7-2 18:18
作者: happywjgang     标题: 很强大

佩服楼主的淡然和乐观,致敬,学习咯!
时间:  2010-7-2 18:58
作者: rattlesnake001

楼主,第一页上都有什么要填啊?
时间:  2010-7-2 19:08
作者: ghosthe124

原帖由 rattlesnake001 于 2010-7-2 18:58 发表
楼主,第一页上都有什么要填啊?

是否愿意去艰苦的地方
时间:  2010-7-2 19:10
作者: 051203055

写得不错 赞一个
时间:  2010-7-2 20:06
作者: wanglian662396

精辟!
时间:  2010-7-2 20:18
作者: zhiqiuyiye1201

helloword,
时间:  2010-7-2 21:18
作者: jessewsc

楼主不错值得我等 学习。
时间:  2010-7-2 21:19
作者: hua_7017722

周末愉快!期待下文……
时间:  2010-7-2 21:40
作者: renchong02     标题:

值得学习的  看似轻松却包含太多的历程   没有无缘无故的爱和恨
时间:  2010-7-2 21:42
作者: ET_PJZ

留名!
时间:  2010-7-2 21:50
作者: 腊梅花开

好!佩服!能否留下大名? :)
时间:  2010-7-2 22:16
作者: 不想多说话

期待下文,感受和激励蛮多
正在准备我的第三次跳槽,但苦于没有3年工作经验还找不到第三家单位的接收
向LZ前辈学习,越挫越勇?
时间:  2010-7-3 00:13
作者: 风间苍月圆

膜拜一下
时间:  2010-7-3 00:24
作者: jazzasdf

楼主乃强人也
时间:  2010-7-3 00:27
作者: eaglelsb

LZ牛人,业界公司都被你面完了
时间:  2010-7-3 00:37
作者: yimingdaoke

百炼成钢,楼主成精:)
时间:  2010-7-3 00:57
作者: linnaeus

佩服楼主文采,能拥有这么精彩的人生!
PS:我好像知道H公司是哪个公司!有点熟!
时间:  2010-7-3 01:16
作者: francmasmon

:lol

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com