澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 工作十年之人生感悟(122楼,亲历重组)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-5-13 14:59
作者: laohuchifan     标题: 工作十年之人生感悟(122楼,亲历重组)

1(序)

在序中,我只简单介绍一下自己:

2000年7月毕业南京邮电学院计算机科学与技术系,进入A市澳门威尼斯人app下载公司,先后从数据机房、市场部的普通员工,到业务支撑中心、公众客户部部门经理,2006年10月离开澳门威尼斯人app下载,进入南方网通B地市总经理助理,2个月后到达C市任副总经理(主持工作)。2008年12月合并进入C市联通进入南方联通副总经理。

在C市,我当选了省青联委员、市政协委员,并是今年的五四奖章获得者。

回首十年往事,看看自己从一个毛头小伙进入而立之年,感悟颇深,记下自己的往事和感触,和自己的兄弟姐妹一起分享,还请大家品味其中,指点一二。

---------------------以下内容发表于5月18日下午--------------------------

看了这么多访问量,看了这么多兄弟姐妹的回复,我除了感激还是感激。

在此,我向家园的管理员的支持、兄弟姐妹的支持表示感谢。

请移步4楼

时间:  2010-5-13 15:08
作者: nanerfeng886

怎么没有下文了?
时间:  2010-5-13 15:14
作者: 笑新

等兄弟的全文了
时间:  2010-5-13 15:18
作者: laohuchifan

第一篇    上班报到

带着大学毕业生的稚气和贫困生的寒酸气,带着家人的希望,我和我的爱人(我校友)一起进入了澳门威尼斯人app下载报到。

后来知道,一起报到的有13人,有大学生、大专生、中专生和退伍军人,一起经过几天的简单培训,到省公司交了相关的材料,算是上班了。 自己也没什么印象了。当时只觉得13个人,这个数字在老外看来一直不吉利啊,想想而已,进入公司上班..............

经过1年,13人的日子果然不同,有人很快就不爽的离开了,男女关系问题。后来想可能就是这个数字不吉利。在这一年中,我改变了A市澳门威尼斯人app下载公司的一些惯例,现在想起来,不该那么任性。

先说工资,那时上班,定工资大学本科毕业370元,大专毕业320元。我和老婆从家里要钱买了锅碗瓢勺,发誓做饭吃。单位很人性化,给我们租了房子,不过实在寒酸,我们6个小伙子住了1个三居室,两人一间,爱人两人住2居室,每人一间。我和我的一个师兄同在数据分局上班。师兄是个人才,初中、高中、大学都一个学校,所以经常一起。但我和师兄很少一起玩,除了上班时间。我师兄当时是活跃分子,我和爱人过着紧巴巴的日子,基本属于青黄不接的饥饿状态,所以我们很穷苦,不太和人交道。

不久师兄问我,6000工资换地方去不去,我说不去。再不久,师兄出差就没回来。后来我第一个感觉到,他跳槽了。  我明白了师兄说的话。

后来我的生活因为公司扣绩效工资用于考核时更加难堪,第三个月的工资,我的工资变成了-86元,因为前两头月没有扣养老保险和公积金,这个月一起扣了。爱人和我因此生气,决定跳槽。

领导很重视,把我叫回来,派人力部经理和我谈心。我谈到了爱人是外地人,回家不便,且不说回家了,吃饭都成问题。学校还有贷学金,公司住房也不把我们大学生当人看,那么多人挤着。反馈后,公司决定给我们放探亲假,报路费;替我们还贷学金;给我们自由租房,定3人住三居室,自由组合。我决定和我爱人单独租住,那时进入非法同居时代。为了增加我的待遇,公司提前实施了优秀人才奖励计划,每月给我增加了500元工资。

现在回想起来,真的很感谢澳门威尼斯人app下载的领导,虽然前面没有照顾好我们,但是我们反映的问题都及时解决了。后来和比我晚进的大学生一起还戏言,你们进公司后的优厚待遇还是当时我力争的呢,他们不知所言何事,自己满足中...............

时间:  2010-5-13 15:23
作者: 家园副管06

感谢楼主的真诚与无私分享,阅历是人生最宝贵的财富,希望楼主能继续写下去!
时间:  2010-5-13 15:43

第二篇 勤勤恳恳当助手

工作不久,大学生自然分部门,那时也不懂,什么生产部门管理部门,人力资源的经理也不做解释,只是就那么分了。后来才知道,原来奖金系数还那么大的差异。生产部门的绩效工资系数1.0,生产部门的班长1.2,管理员1 .4,而进入管理部门的直接按照管理员计算,后来知道郁闷中。如果换到现在的大学生一上班,肯定要个知情权,不会犯当时我们的那个傻劲错误。这句扯的有点远。

进入数据分局后,才知道那时候声讯服务那么吃香和赚钱,也就是所谓的168声讯台,现在澳门威尼斯人app下载都叫增值业务中心了。那时还有社会信息台,后来大多被取缔了,因为他们老是提供一些不健康的东西(我也没试过,投诉的客户经常这么说),还有就是盗打用户电话,产生高额电话费,他们来获得高额分成。记得当时我所在的澳门威尼斯人app下载,每个月社会声讯台的分成都达到30多万,当然投诉也天天不断。

我就是在声讯台给主任当助手,其实那时候的主任就是班长级别,就是一个干活的。不过当时我也喜欢我们的主任,因为他是一个忠厚老实的大个子,没有“官”架子,我们就是哥们一样相处。

我接手声讯台的维护、出账。那是出账和现在不同,都是各个专业的自行预出账,然后交计费中心并账处理,极其低级。破烂不堪的老168语音设备经常毛病不断,都5、6年没更新了。你想计算机那是发展多快,5、6年的计算机系统要差到什么程度。好在我大学的时候文化课基本不上,计算机水平挺好。我很快熟悉上手,成为了当时全省都比较有名的维护人员。

好消息很快来了,公司决定更新系统。建设任务自然就是我和班长这两个人进行。那是的设备供应商可没有太多的服务意识的,他们能抽空过来帮你安装系统,你都要感谢他半天。

我和负责机房装修的随工,然后就是苦力活了。放网线、引电、安装坐席,做操作系统,调测网络,忙的不亦乐乎。记得一次放电力电缆,因为我们属于辅助机房,只能从运行维护部的核心机房引电,人家才不踩我们呢,一百多米的电力电缆,直接指了一条通道说,从这放过去吧。那个叫做重啊,我拉着电缆在前,班长拿着扎带在后,放一截,整理好,扎好,放了一天,浑身都酸痛,出门的时候,被人当着民工笑话。可怜的事,第二天,运维部经理看了一线说,说让从这个槽走的??? 拆了重放。 我苦笑了半天,又重新拆掉,干了两天。

那时候的施工助手,让我累的够呛,也奠定了我在澳门威尼斯人app下载口碑的第一步。每天兢兢业业的干活,从不说苦,也不说累。我们部门当时的除了我和班长,其余全是女同志。平时一直讨厌女人嘴碎,爱传话。这是我最不讨厌的一次,因为他们很快让公司的很多人都知道168来个南邮的小伙子真能吃苦!

助手的日子也没当多久,我由于前面我所说的辞职事件,我便被调整到人力部临时挂着了。把这段经历至今这么深的记忆,就是我觉得这是我后来奠定的群众基础第一步。所以希望新毕业的兄弟,不要怕苦怕累,付出总会回报。

时间:  2010-5-13 15:44
作者: fancyboy

顶,经验之谈
时间:  2010-5-13 15:53
作者: tomtuo

人生感悟分享 支持
时间:  2010-5-13 16:02
作者: zdq2006

经验之谈
时间:  2010-5-13 16:04

第三篇  创新成就了我的部门经理之梦   

2001年8月,我被调整到了市场部任管理员,当时我很不想去,因为我觉的我适合技术部门,但我还是答应了。领导找我谈话,说去锻炼一下,让我去168当主任,因为168很快要升格为副科建制,于是我欣然接受。

到了市场部,我才发现,对于一个新毕业的大学生而言,除了能统计个报表,我确实也做不了太多的事情。于是我的分工,就是汇总汇总所有经营单元的每天经营数字,然后做个报表,送给公司领导,以便他们掌握最新的经营数据。从等每个传真,到汇总好报表,一上午就完了,然后下午就是到老总和副总的办公室门口等他们有空,把报表送进去。就这么无聊的过了1个月。我在忍无可忍,决定要改变自己。我这么一个大学生可不能这样浪费青春。

于是,我利用数据分局的工作过的人脉优势,申请了一个固定IP地址,做了A市澳门威尼斯人app下载第一个报表自动上报系统,经过测试后,通知各经营单元通过系统上报。经过2周的磨合,我只要在每天的下午一上班,通过系统提取大家上报的报表,并打印系统自动汇总的报表,送给了公司领导,上午的时间解放出来。各营业单元也挺高兴,省的每天统计、打印、传真了,只要直接通过系统填报一下数字就行了。随着报表系统的晚上,我给每个公司领导做个工号,我连报表都不用送了,甚至可以自行选择周期,自动生成周报、旬报、月报、活动日报等各类领导关注的报表。后来我调任计费中心当主任期间,经营单元的数据被我做了个接口,直接从受理系统中取数,给各级关注数据的人员不同的权限进行查询,必将内部报表系统逐步完善成了一个标准的内部经营分析支撑系统。

在市场部期间,我不断的创新,开发系统,不仅支持报表,后来还做了互联网应用(远程教育、门户网站、娱乐游戏) 的系统、短信群发模块、168语音批量转换程序、180自动投诉受理台,并且基本没有让公司额外支出费用。而且我的劳动成果,基本没有影响领导交办的日常事务,我的开发时间基本在晚上,经常熬夜到3、4点中,从来不因此而迟到。

大量的技术创新成果,是我经过2年8个月的员工生活,进入部门经理行业,也成了当时全省澳门威尼斯人app下载系统内地市里最年轻的部门经理。但是这并没有结束我的技术生涯,我还是带领员工不断的创新,只不过变换了模式,不再免费!我们的创新总是要找公司要点赞助,给我的弟兄们喝酒聚餐,公司领导也乐意看到我们的成果,不断的给我们奖励,如果2个月没看到我们去要钱,估计他都会说我们偷懒了。

各位新毕业的兄弟,利用你们在学校的学到的先进知识,积极投身到单位的创新中,我想对你的职业生涯总是有利的。
时间:  2010-5-13 16:58

第四篇   国企中,一定不能完全相信竞争上岗

对于刚从校门的出来的大学生而言,总用最单纯的眼光看世界,对组织充满着热情与幻想,认为世界本该公平的。我不应该打击大家,但我告诉大家,如果上班都2年以上了,我建议你可以看看我的下面这个故事,接受泼凉水的现实吧(我可没有不让你相信组织,只是让你看清现实)。

2002年的年初,象领导预测的那样,168升格为增值业务中心,副科级建制。公司领导没有像当初给我说的那样,让我去168当主任,而是选择了竞争上岗。我当然是欣然报名。坚实的基础和充足的准备,我顺利的获得考试和答辩的第一名,人力部的哥们偷偷将这个信息偷漏给我,我自然心中暗喜。可是很快公示了,结果不是我,是个学历、能力都在竞争上岗的三个人中都是最不好的(大家都是这么认为)。强烈的打击使我受不了,我决定讨个说法。于是我找了除老总之外的竞争上岗领导小组的所有成员,喊他们喝酒,在酒桌上质问他们“公平吗?”“为什么是这种结果?”

席间,老总给我打了个电话,给说要我不要急,明天想找我谈谈,而且说正在陪市领导吃饭。我生气地说:“不用谈了,你的评判的标准和依据决定了我不适合,我接受你的评判标准就不接受我自己的岗位!我决定辞职!”领导耐心的给我解释说:“现在不当部门经理的人,将来不一定不当老总,现在当了部门经理的人,如果这次不当,可能再也没机会当了!你还年轻,一定沉得住气!”我该撒的气都撒了,继续喝酒。自然喝多,回家睡觉。第二天罢工,部门经理给我电话,让我上班,说领导会找我谈心的,我表示仍不理解,碍于情面,答应第二天上班。次日正常上班,再也没提此事,领导也没提此事。

直到从澳门威尼斯人app下载从离开,和老总辞行的时候,还说起此事,说那时的我真幼稚,我现在是表示认可了。不过我还是感谢老总那是没有因为幼稚,而被领导一棍子打死。尤其是事情发生以后,大家都不在提及此事,都在难得糊涂,在以后的感悟中,我还会专门说说难得糊涂。至少这次我告诉大家的是,国企的竞争上岗,或者是给竞争者一个交代,但更重要的是给领导一个交代,千万别认为会给你一个公平的交代。理解万岁!

时间:  2010-5-13 17:31

第五篇  一千元也敢买房子的魄力让大家更加看好我

2002年的暑假,我爱人被派往深圳进行华为A培,从认识到那是我和爱人都没离开过三天,1个月的离别,是我很是思念。于是我决定双飞深圳,探望一次。总共的存款7000元,由于请假批准时间较晚,使我双飞深圳花掉了2000多的机票。深圳执行吃住行花去了我积蓄中6000元,回来时我和爱人所有的积蓄只剩下1000元。

同学知道爱人在外出差,周末闲来无事,喊我陪其看房子。房子真不错,他家里的很有钱,决定买一套投资。我没钱,很羡慕,很想买一套。看房回来我给爱人通电话,说我想买房子,可是没钱,我爱人说我也想,只能等等了。我思前想后决定要下手一套!

第二天我自己又去仔细询问了情况,直接交了200元定金,定下一套(那是订房子太便宜,交200元给你保留2个星期的购买权,现在估计开发商没这么善良了)。然后就开始琢磨这两个礼拜如何把钱弄到位。

我首先想到了贷款,可是人家要预付款怎么办?我想到了利息最高,手续最简单的信用社。因为我哥哥有个朋友是信用社的主任,可以担保贷款。经过协商,我和我哥拿着身份证分别贷了2万和3万共5万元,交了预付款,买下了一个100多平房的房子。

那时的小城市,买下100平房的房子还不是工薪层考虑的问题,更何况刚刚毕业两年的贫困大学生。消息很快传到单位,公司的老员工立马对我刮目相看,觉得这个小伙子有前途,这么有魄力!每当见到老总,老总总是问我,“你的首付款还的怎么样了? 嗯、嗯,小伙子有魄力啊!”

爱人从深圳培训回来,看到我们买的新房子,那个心里美啊!但是从此我们开始过上了还贷之路,至今都没停息!

现在的银行政策对我们买房子有很大的帮助,很多刚毕业的大学生总是犹豫不决,我想这个真实的故事能你一点启发。
时间:  2010-5-13 17:32

怎么没人顶一下呢

时间:  2010-5-13 18:45
作者: fan06081232

我一定要把你写的看完,继续更新吧 感谢你把这些经验分享出来 支持你
时间:  2010-5-13 20:37
作者: 香水无香

过上了还贷之路,至今都没停息!
很有意思呢~~~会继续关注~~
时间:  2010-5-13 21:11
作者: yangwuow

搬个椅子坐着听
时间:  2010-5-13 21:44
作者: 共看明月

顶!
时间:  2010-5-13 22:13
作者: zidra

学习
时间:  2010-5-13 23:54
作者: zhanghuagl

在国企,一定是技术实力+一定的人脉关系+一个好点的领导,就OK了,更重要的是楼主在那个年代算是个高素质人才,也就是肚子里有货,有货哪里都好混啊,我觉得如果那时你能去大城市的外企的话,现在也许会更好。
时间:  2010-5-14 08:23

感谢大家的关心和支持,由于我是工科出身,写程序还可以,写文章确实不咋的,所以只能像数赖子一样把故事讲给大家听。

第六篇  风光的婚礼证明我已经获得了一定人脉

2003年3月22日,我和爱人举行婚礼。由于爱人是外地人,我家是当地非常偏远的农村,所以我的婚礼主要招待的是我们共同的同事,A市澳门威尼斯人app下载的合同制员工(外包制员工当时惯例我们一般都不相互凑份子,毫无其他意思)。当时我们公司合同制员工333人,我的婚礼到达人数270人,除了少数的同学和亲戚,230人以上都是我的同事,当然还不包含很多给了红包未到的同事。

婚礼上,人力资源部经理主持婚礼,并用我们的名字写下了对联一副;市场部经理(我的顶头上司)当证婚人;综合部经理全程安排车辆;工会主席全程安排桌席和人员座次;党群部经理和副经理负责了摄影和录像。我的婚礼很风光,几个老总和副总虽然没有亲自到场,均安排了家属到场。 作为一名普通的员工,我除了感谢还是感谢,每每回想此事,那个幸福和激动,眼泪都要出来。尤其是人力部经理、工会主席和党群部经理,一直都把我当作自己孩子一样看待(他们的年龄确实和我父亲差不了多少)。

可能很多人不明白,我从农村孩子出身,没有任何所谓的关系,居然办了如此风光的婚礼。但是我自己清楚,那是我2年多的工作换取的大家的信任和关心,也再次奠定了我当部门经理的群众基础。

婚后不久,也就是2003年5月,我被提拔为部门经理,当时感到很突然,我知道除了辛苦的工作,大胆的创新,丰富的人脉也是成功的因素之一,当然我从不否定,人的成功还有很大的成分是幸运。

当然获得很好的人脉,更应该感谢我的爱人。在别人恋爱如胶如漆的时候,我经常是和其他公司员工和部门经理吃饭打牌到很晚才回去,而且我买单的次数也比较多。作为外地的姑娘独自一人在我所在的城市,爱人除了自己看电视,没有其他任何娱乐项目,也不喜欢交朋友。她对我非常的支持和理解,当然偶尔生点小气也是有的,但是从来没有吝惜我们那点寒酸的工资和宝贵的业余时间。

在和那些年龄比较大的部门经理的交往中,我除了得到了关心和支持外,更重要的,我学会了做人,学会如何在公司中圆滑的立足,虽然我的本性---“超级直爽”不能改变,但是工作中在没有被冲动冲昏头脑的时候,我还是能够比同龄人更加理智的处理一些情况,能更好的把握一些尺度。

在这个时候,我又要絮叨的告诉刚走出校门的兄弟们:钱不重要,重要的是你花在奢侈品上,还是花在对你的将来工作和生活比较有利的感情投资上;时间固然重要,但是你应该在家里和爱人腻在一起,还是走出去和你的朋友和同事共享,确实值得选择。

第七篇在109楼!

时间:  2010-5-14 08:43

自己顶一下
时间:  2010-5-14 08:53
作者: shujen     标题: 每个人的成长,都自已热辣酸甜!谢谢楼主分享。

时间:  2010-5-14 09:36
作者: yu66881472

顶下师兄
时间:  2010-5-14 10:03
作者: 西厢桥段

顶学长
时间:  2010-5-14 10:06
作者: tty0

前辈好贴,我等拜之...
时间:  2010-5-14 10:11
作者: 幽云十六州

写得太好了,学习了。
时间:  2010-5-14 10:35
作者: tomtuo

先占个座 再细看
时间:  2010-5-14 10:41
作者: tily2009

还有吗?写的太好了,好好学习
时间:  2010-5-14 10:48
作者: lei050654

继续看,感觉很特别
时间:  2010-5-14 11:13
作者: maqier

还是佩服楼主,确实混得挺好的。
不过说句公道话,你晚毕业个两三年试试,找口饭都难。就业这问题,就是看运气,早三年,晚三年都是两重天。2000年毕业进入华为的,估计票子和职位也不见得比你现在差哦。

兄弟03年毕业的,老婆是重点财经院校毕业的,她大学里两个死党(女的),去年也都混到了当地国有银行支行副行长了.....6年啊,管他妈陪人睡觉也罢,业务精湛也罢,反正别人上去了,搞得咱在家坐蓐针毡呢......
时间:  2010-5-14 11:22
作者: jinhaoxuan

收藏 喜欢听有阅历的人讲自己的故事
时间:  2010-5-14 11:33
作者: 绚烂的萝卜

决定每天看一篇 很有感触啊……
时间:  2010-5-14 11:46
作者: 关注威尼斯人官方网站行业

绝对要顶!!!
时间:  2010-5-14 12:14
作者: heicaiqd

老话,是金 子总会发光的。。。性格决定命运。。。
时间:  2010-5-14 12:28
作者: shuoaa

请楼主继续分享,真的受益匪浅,
时间:  2010-5-14 12:46
作者: shuoaa

顶师兄,在线等看
时间:  2010-5-14 12:53
作者: cszdxx

家园中的传奇人物了!
时间:  2010-5-14 13:25
作者: nupt0502

榜样
时间:  2010-5-14 13:37
作者: s3022797

搬个椅子坐着听
时间:  2010-5-14 13:39
作者: 腊梅花开

谢谢LZ,本人对你很佩服!一切都那么现实!继续关注中
时间:  2010-5-14 13:42
作者: bindi2008

顶下这位前辈 作为一个威尼斯人官方网站新人我也要开始我的努力奋斗之路了~~
时间:  2010-5-14 13:47
作者: xigualee

楼主是个传说呀~~
时间:  2010-5-14 13:47
作者: 南山小石头

好贴 学习之
时间:  2010-5-14 13:54
作者: qianxiangming

佩服!!!继续努力!!!
时间:  2010-5-14 13:56
作者: ivnet

在很多地方,其实能上去的人,其情商和智商都是可以的.特别是在澳门威尼斯人app下载和移动里,能感觉到上去的人的整体水平会高些.

当然哪里都有例外.
时间:  2010-5-14 14:25
作者: 老天保佑

晚毕业了几年,羡慕啊
时间:  2010-5-14 15:04
作者: wangleizh     标题:

的确不易。路漫漫其修远兮!
时间:  2010-5-14 15:09
作者: zjzfeiniao

看着,很现实的一幕又一幕。。。
时间:  2010-5-14 15:11
作者: 梁志营

真不容易
时间:  2010-5-14 15:20
作者: yalin007

学习
时间:  2010-5-14 15:21
作者: 云到哪里

感谢楼主分享,期待能赶紧出下文~
时间:  2010-5-14 15:21
作者: joee33

顶一下  学习学习
时间:  2010-5-14 15:22
作者: 云到哪里

晕……随机事件是严重灌水被管理员发现,扣金钱还扣声望,看这次扣啥……
时间:  2010-5-14 16:08
作者: 微光贝贝

祝福,学习了很多~
时间:  2010-5-14 16:10
作者: nanerfeng886

楼主继续,本人也是那个年代过来的,很熟悉那个“气味”!
时间:  2010-5-14 16:12
作者: zhuzhuxp

顶学哥~很受用,谢谢:)
时间:  2010-5-14 16:19
作者: zhm912

真实,特别像我一个朋友
时间:  2010-5-14 16:20
作者: smallant

像作者那样看齐  要想人生过得好 先要把人脉关系处理好~~~~
时间:  2010-5-14 16:21
作者: cao-z@qq.com

楼主如果不成功就太对不起自己了
时间:  2010-5-14 16:36
作者: zeng1020

时间:  2010-5-14 16:54
作者: husteiwf

早毕业,好处多。没什么别的
时间:  2010-5-14 17:18
作者: yangmei10

每个人的人生就像一条彩虹带,五颜六色!
时间:  2010-5-14 17:25
作者: linzhongbo49

顶师兄,在线等看
时间:  2010-5-14 17:34
作者: atianio

不错
时间:  2010-5-14 17:54
作者: txeb

学习了  支持楼主  感谢分享
时间:  2010-5-14 18:01
作者: princelaye

收藏 学习经验
时间:  2010-5-14 18:08
作者: 网随一生

学到了很多,也有很多感触
时间:  2010-5-14 19:55
作者: 10307012

楼主的经历使我受益匪浅,值得认真学习!
时间:  2010-5-14 19:57
作者: 10307012

希望楼主继续讲讲自己的gus
时间:  2010-5-14 20:51

陪老婆孩子,周日晚上继续写................

感谢各位的支持。。。。。。。。。。
时间:  2010-5-14 21:05
作者: 一坡狼

想楼主学习
时间:  2010-5-14 21:09
作者: xiang16889588

祝福楼主!
时间:  2010-5-14 21:10
作者: h345026039

最后那句太精髓了
非常感谢楼主的分享
时间:  2010-5-14 22:10
作者: zhq2010

付出总有回报,楼主辛苦了,家人和同事,工作和爱情 真的很难抉择
时间:  2010-5-14 22:47
作者: cookz

不错,能当部门经理的都是混得很成功的
时间:  2010-5-15 09:36
作者: lanshengyu3

拜读中,期待楼主继续。!!!!
时间:  2010-5-15 10:37
作者: smart0306

谢谢LZ的分享。收获颇多!
时间:  2010-5-15 12:50
作者: 风亦醉

你传递了 思想 感动我了 谢谢啊:)
时间:  2010-5-15 13:37
作者: youqiqing

好好学习威尼斯人官方网站前辈
时间:  2010-5-15 14:19
作者: 137142113

过上了还贷之路,至今都没停息

时间固然重要,但是你应该在家里和爱人腻在一起,还是走出去和你的朋友和同事共享,确实值得选择。
时间:  2010-5-15 15:41
作者: dongtongle

刚毕业的,要踏踏实实走每一步,表现的比领导还聪明的话,那领导要你干什么

,大智若愚,多用心,多虚心
时间:  2010-5-15 16:18
作者: づ氺中漁

对我们这些刚要出去的学生很有启发,顶咯
时间:  2010-5-15 16:30
作者: zfq5539

顶楼主,希望继续写出自己的精彩!
时间:  2010-5-15 17:57
作者: 幻影幽灵

写得太好了,学习了
时间:  2010-5-15 20:08
作者: bravesmiles

楼主加油哈!我们支持你!
时间:  2010-5-15 20:27
作者: alrn

感悟!
时间:  2010-5-15 20:29
作者: ta-wangxh

在运营商内部,确实有奖金系数这一说,一般机房值班人员是1.0,班长是1.5,在各科室工作的科员是1.5,部门下挂的中心主任是2.0,部门主任是2.5,副经理是3.0,经理是4.0.
另外参加会议也是有级别限制的,一般会议都是要求班长以上级别人员参加的,OA也是按照级别配置的。(县市级公司)
时间:  2010-5-15 20:49

谢谢大家的支持,我一定继续讲述,不仅有成功,也有失败和心酸苦辣,还有工作的败笔,和大家分享,希望大家好的支持,不好的,多多注意,不要和我犯类似的错误。

真心感谢大家。
时间:  2010-5-15 23:41
作者: 华南飘雪

期待楼主更新............
时间:  2010-5-16 00:21
作者: caoboquan

来看看
时间:  2010-5-16 11:39
作者: yyzhang106

感谢分享~~很不错
时间:  2010-5-16 11:53
作者: stonewf

谢谢分享!
时间:  2010-5-16 11:55
作者: stonewf

不该玩斗地主,输了经验!
时间:  2010-5-16 12:20
作者: handsome_zyu

太值得学习了
时间:  2010-5-16 13:25
作者: zddkila

膜拜……
用真实的故事打动人
也受教于其中
期待下文
时间:  2010-5-16 13:47
作者: subtleyule     标题: 回复 83# 的帖子

其实  我一直认为 威尼斯人官方网站家园 里面少尉  什么什么的级别以上的应该都是很工作经验丰富的那种了
时间:  2010-5-16 14:33
作者: tongxinxuezi

罕见的精品啊!!
拜读!
时间:  2010-5-16 15:26
作者: LesliePena

虎子哥  做个记号,继续看
时间:  2010-5-16 15:57
作者: dingduo10

受益匪浅啊,楼主,谢了……
时间:  2010-5-16 16:00
作者: jasmine1118

好文!
继续关注!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com