澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 看看移动公司内部对TD的评价  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-7-14 18:36
作者: 走来走去1     标题: 看看移动公司内部对TD的评价

根据公司总体部署,二期建设TD-SCDMA网络的城市计划于5月份陆续推出3G业务。但从总部近期了解的情况看,各地TD网络质量还不容乐观,还普遍存在语音业务掉话率高、接通率低,数据业务上网速率慢、接通率低的问题,为保证业务开放后用户可获得良好的3G业务感知,总部网络部制定了当前TD网络优化的整体工作要求,现将相关要求通知如下:。。。。。。
时间:  2009-7-14 18:39
作者: 走来走去1

话音接通率话音掉话率数据业务平均速率(HSDPA数据业务掉线率(排除终端原因)3G/2G切换成功率
一期10城市年中95%3%512kbps5%94%
年底96%2%512kbps3%94%
二期28城市年中92%4%512kbps8%90%
年底94%3%512kbps5%92%

上面这个表还仅仅是目标值,现网中的指标更是惨不忍睹。

时间:  2009-7-14 18:42

掉话率达到3%-5%,这TMD还能用吗?

所以最近中国移动低调了很多,只推上网本,根本不做TD手机业务的任何推广活动。
时间:  2009-7-14 18:49

移动公司内部都对TD摇头,切换成功率60%-70%,有限的几部手机开机率只有不到50%。几十万用户的交换机里面,GSM呼叫为20-30万次,TD呼叫只有20-30次

移动公司自己人都说,他们之间打电话要是没有接通,第一反应就是对方是不是用了TD的手机?

按照目前的话务量和流量,几年之内都别想扩容了。

时间:  2009-7-14 18:54

[size=156%]•如何认定TD发展成功?
[size=133%]–

工业和信息化部对TD的发展提了两个指标,达到任何一个就可以认为TD发展成功

[size=111%]•1、 三分天下有其一,即在中国3G用户市场占有三分之一的份额
[size=111%]2、 三年用户数不低于5000万
时间:  2009-7-14 18:55
作者: 风云人物

TD
努力做到超越任何3G技术标准的水平
时间:  2009-7-14 19:49
作者: liuwang78

呵呵,这个让移动真是难受

展望LTE吧。。
时间:  2009-7-14 20:46
作者: 长乐未央     标题: 和当年Sprint的CDMA一样糟糕

有一部最高端的TD手机,还带GPS模块。
专用做长途电话使用,方法是下楼、走到开阔地,呼叫不少于5次方可成功。
因为回到家,这个砖头就开始搜索信号,待机没有超过2天的;除了GPS有点意思,基本是部电子垃圾。

另外说一下,爱立信的手机芯片(ST-爱立信)的确牛,在信号覆盖不好的室内我的一部索爱(EDGE)信号还有1/3,不仅可以打电话、还可以上网
此时我的多普达勉强有信号显示,但无法通话;上面提到的TD手机干脆就在傻找信号

时间:  2009-7-14 23:05
作者: shiftele

ding
时间:  2009-7-14 23:36
作者: 傻不拉叽

TD头大啊
时间:  2009-7-14 23:48

如果大家没有忘记的话,TD是从2008年4月1日开始试商用的。已经经过了15个月的“试商用”,居然只能现在这个水平。看着每个交换机上忙时只有20-30个TD呼叫,移动公司不知道是该哭还是该笑。

回过头再在GOOGLE上找找“TD之父”李世鹤、“澳门威尼斯人app下载专家”李进良说过的话,心里忍不住在想,丫最近怎么不说话了?
时间:  2009-7-15 01:00
作者: mayjysf

那里来的消息啊!是哪家公司做的网优也太烂了啊,怎么我们都在达标以上呢?唉,一颗老鼠屎坏了一锅汤啊!真是鄙视!
时间:  2009-7-15 02:06
作者: walkwalk

原帖由 mayjysf 于 2009-7-15 01:00 发表
那里来的消息啊!是哪家公司做的网优也太烂了啊,怎么我们都在达标以上呢?唉,一颗老鼠屎坏了一锅汤啊!真是鄙视!

哦,知情的出来了。
这是哪家公司的啊??
这么牛的事情,怎么不给公司宣传下啊??
时间:  2009-7-15 06:53
作者: 周新亮     标题: 回复 9# 的帖子

三年用户数不低于5000万
时间:  2009-7-15 06:53
作者: 周新亮     标题: 回复 12# 的帖子

三年用户数不低于5000万
时间:  2009-7-15 07:53
作者: duyu2000

看来志不在TD呀
时间:  2009-7-15 08:57
作者: 冷笑书生

如果在企业,上头如果决定了要做某个产品,不管这个产品的前景如何,底下员工要不服从踏踏实实地做,要不辞职走人,YD目前这种做TD的态度再持续下去,估计将来会有大的动作发生。
时间:  2009-7-15 09:11
作者: grail0922

不错了
时间:  2009-7-15 09:47
作者: bennice

还是要看态度,技术问题总是有办法的
时间:  2009-7-15 10:07
作者: fanqianhua

革命尚未成功,同志仍需努力啊
时间:  2009-7-15 10:21
作者: yyrryy

原帖由 bennice 于 2009-7-15 09:47 发表
还是要看态度,技术问题总是有办法的

实在高明啊,TD技术问题有望在2015年得到解决,现在的关键是态度....................
时间:  2009-7-15 10:22
作者: yyrryy

原帖由 走来走去1 于 2009-7-14 18:49 发表
移动公司内部都对TD摇头,切换成功率60%-70%,有限的几部手机开机率只有不到50%。几十万用户的交换机里面,GSM呼叫为20-30万次,TD呼叫只有20-30次。

移动公司自己人都说,他们之间打电话要是没有接通,第一反应就 ...

切换成功率没有这么低的
时间:  2009-7-15 10:28
作者: kingarthur

着急什么~人家移动又不靠TD吃饭~~
压根就不喜欢TD,一个月都不碰一次的新娘~~ 出去找情人~也不找她~
时间:  2009-7-15 10:35
作者: forumsz

这些指标根本就不是问题,凭移动的经济实力和技术实力。态度一改变,精力放到TD上来,指标很快就上去了。
时间:  2009-7-15 11:07
作者: 服务生

DT不提,ZTE在实验室里的接通率就没有达到过100%。
时间:  2009-7-15 11:20
作者: 000000

时间:  2009-7-15 11:26
作者: sang158

苦尽甘来
时间:  2009-7-15 12:26
作者: assume

说的还挺真实。
时间:  2009-7-15 12:31
作者: dickxush

LZ的消息可能比较陈旧了,提供点信息给大家参考,2009年5月李跃在石家庄会议上讲话的摘抄:

附件: 1.jpg (2009-7-15 12:31, 66.58 KB) / 下载次数 22
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTczOTF8OTZkMzFhOGN8MTcxNzYzNjcwM3wwfDA%3D
时间:  2009-7-15 12:52

上海TD网络最新的指标:

附件: 1.jpg (2009-7-15 12:52, 57.07 KB) / 下载次数 13
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTczOTJ8YjQ5NmQyOTF8MTcxNzYzNjcwM3wwfDA%3D
时间:  2009-7-15 12:54

掉话率:

附件: 2.jpg (2009-7-15 12:54, 56.75 KB) / 下载次数 7
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTczOTN8YzMwNjgxMmV8MTcxNzYzNjcwM3wwfDA%3D
时间:  2009-7-15 13:07
作者: snippet

内部人士很多嘛,支持学习,呵呵
时间:  2009-7-15 13:29
作者: rechar_xu

看看
时间:  2009-7-15 14:32
作者: 雨萧萧

如此 要达到三分之一的份额 难呀
时间:  2009-7-15 14:52
作者: chulibao

时间:  2009-7-15 15:06
作者: 冷笑书生

内部人士能否再透露一下同样地区GSM相关指标的情况?
时间:  2009-7-15 15:06
作者: zhangmin-0001

浙江的指标远比这个好,估计lz是澳门威尼斯人app下载的T
时间:  2009-7-15 15:07
作者: kissuooooo

TD啊TD,T了移动小DD
时间:  2009-7-15 15:54
作者: lxl88999099

时间:  2009-7-15 16:03
作者: demon999

比澳门威尼斯人app下载的强
时间:  2009-7-15 16:12
作者: 春天的风     标题: 早知道有今天,当初移动公司应该早点投资发展TD技术!

时间:  2009-7-15 16:23
作者: aswater

还不成熟吧
时间:  2009-7-15 17:00
作者: fling_zs

压力啊,咋整啊!
时间:  2009-7-15 17:48
作者: 铁路威尼斯人官方网站     标题: 回复 27# 的帖子

移动不只是移动威尼斯人官方网站专家,早变成移动信息专家了!
时间:  2009-7-15 21:45
作者: 下邳爵爷

个人以为,移动在TD上的决心还不够坚决,投入还不够,从一期到三期,这么长时间,澳门威尼斯人app下载的C网从一期到二期用了多长时间?
小灵通是日本人发明的,还不是在日本用的很好!
时间:  2009-7-15 22:20
作者: coolman008

请版主贴一下GSM试商用15个月的情况对比一下。。。。。
时间:  2009-7-15 23:50
作者: wj_pei

单位领导说,今年TD的工程不少,看来要大干一场了!今以此观之,唉!
时间:  2009-7-16 00:47
作者: superit

不能以成熟的GSM网络标准去衡量建设之初的TD网络,各位清楚GSM网络建设之初的情况么?TD一直在努力,还需要在给他一些时间。
时间:  2009-7-16 09:29
作者: cailei2205

还是先让内部员工试用一段时间好了
时间:  2009-7-16 12:41
作者: dreamweaver

TD定能成功,拭目以待。
时间:  2009-7-16 13:57
作者: a490261118

YD今年对TD 的投入还是很大的    相信会变好的!!!
时间:  2009-7-16 16:05
作者: threes

原帖由 下邳爵爷 于 2009-7-15 21:45 发表
个人以为,移动在TD上的决心还不够坚决,投入还不够,从一期到三期,这么长时间,澳门威尼斯人app下载的C网从一期到二期用了多长时间?
小灵通是日本人发明的,还不是在日本用的很好!

c和w在国外都是有经验的,td是摸着石头过河,能比吗?
时间:  2009-7-16 16:15
作者: alexcn

革命尚未成功,同志仍需努力
时间:  2009-7-16 20:17
作者: siumem

我现在怀疑TD最终象中国很多事情一样,最后不了了之。
因为想发财的人早已赚够了子孙三代花的钱了,图名的人早已当上院士、“卓有成就有优秀科学家”,想升官的早已靠打民族牌官升三级了。至于花了几百亿的TD,爱咋咋地吧。
时间:  2009-7-16 20:25
作者: zte20081128

同志仍需努力
时间:  2009-7-16 21:07
作者: 股林精怪

原帖由 siumem 于 2009-7-16 20:17 发表
我现在怀疑TD最终象中国很多事情一样,最后不了了之。
因为想发财的人早已赚够了子孙三代花的钱了,图名的人早已当上院士、“卓有成就有优秀科学家”,想升官的早已靠打民族牌官升三级了。至于花了几百亿的TD,爱咋 ...

符合国情!
时间:  2009-7-17 09:46
作者: 马六甲2009

凡事都个过程,没有投入,怎么可能把事情做好呢,这不是TD的事情,W和CDMA2K也有的。
不知道楼主有没有干过技术活啊。
时间:  2009-7-17 11:00
作者: GavinLiu

刚开始都是这样的。而且TD给了这么多人饭吃,有饭吃就先吃着吧!
时间:  2009-7-17 12:47
作者: gigo

呼唤真正的移动人士出来说话,别整的都听说,据说!
不知道TD死了对大家有什么好处!
TD不好直接用W,用CDMA2000好了。
国家没有强制用户用什么制式的吧?!
突然冒出了这么多为国家资产担心的人,这是为啥呢?!
时间:  2009-7-17 13:11
作者: tbqujing

革命尚未成功,同志仍需努力啊
时间:  2009-7-17 14:25
作者: liaosl

时间:  2009-7-17 14:31
作者: cracker     标题: 的确用哪家都差不多

反正装了也不会真用上。。
俺一哥们说,准备买些龙芯悍板子上单不通电,拿来忽悠政府一笔钱花花
时间:  2009-7-17 15:16
作者: bushixiongba

坚持住,嘿嘿刚开始
时间:  2009-7-17 15:23
作者: duzhang111

含笑    不语
时间:  2009-7-17 15:26
作者: 我是项少龙

支持学习
时间:  2009-7-17 16:07
作者: guchunmei

看来中国还有很长的一段路要走啊
时间:  2009-7-17 17:34
作者: liuxianze

TD,政治,政治

打酱油,飘过
时间:  2009-7-17 22:29
作者: Ami

费用不低,信号不好,问题不少!
时间:  2009-7-17 23:11
作者: liunan

支持中国,但是不支持一家做TD
时间:  2009-7-17 23:23
作者: xylid

原帖由 走来走去1 于 2009-7-14 18:54 发表
•如何认定TD发展成功?

工业和信息化部对TD的发展提了两个指标,达到任何一个就可以认为TD发展成功

•1、 三分天下有其一,即在中国3G用户市场占有三分之一的份额
•2、 三年 ...

移动完不成任务怎么办?
时间:  2009-7-18 09:14
作者: able_bj

TD 指标不是那样的,那个指标是很久以前的了,我是做TD质量管理的
时间:  2009-7-18 11:13
作者: Smilesau     标题: TD还有很长的路要走

时间:  2009-7-18 11:42
作者: heicaiqd

现在WCDMA和CDMA2000也没看到有多成熟啊
时间:  2009-7-18 13:03
作者: iuliu

不得不说几句,楼主你这是很早以前的指标了,现在的TD比原来是好的相当多了。不要拿这出来吸引大家了。
看了大家的回复,感觉好多人对TD都是一种不抱有信心的态度啊
中国自己好不容易有一个自己的标准,虽然现在还有各种问题,但希望大家还是多多容忍吧,让TD更好的成长起来。
时间:  2009-7-18 13:13
作者: ailingli-2008

顶!
时间:  2009-7-18 15:36
作者: citycat

个人觉得TD没LZ说的这么差
时间:  2009-7-18 19:56
作者: 188189186

米卢说过的一句话很实在:态度决定一切.
时间:  2009-7-18 19:57
作者: 188189186

还有一句:屁股决定脑袋.
时间:  2009-7-18 23:47
作者: layna122

有待成熟,支持国产的标准,不然总被老外牵着鼻子
时间:  2009-7-19 00:19
作者: 荒芜了的沙漠

绝对不是真实的,本人做第三期的TD掉话率都在1%以下,而且都是偶然掉话,至于H服务器没问题下基本在1.3M左右,不知楼主是哪来的那么差的网络,不会是针对DT设备的指标吧,那也不大可能啊
时间:  2009-7-19 07:27
作者: hncft

原帖由 风云人物 于 2009-7-14 18:55 发表
TD
努力做到超越任何3G技术标准的水平

做梦的吧
时间:  2009-7-19 16:33
作者: 威尼斯人官方网站真累!!!

时间:  2009-7-19 19:18
作者: 骚不可挡

以前就有很多专家说:TD是中国政府的政绩工程
看来不假啊,现在用我同事父亲(澳门威尼斯人app下载公司高管)的话就是:谁碰TD谁倒霉!!!
看来所言非虚啊:)
时间:  2009-7-19 21:25
作者: 小看风云2010

我证明上面那些图表都是各个省公司自己做的,我这里的省会城市实际掉话率7%,接通率91%,2G3G切换成功率66不到。上报到总部都改到接近目标值了。
TD基站覆盖太小了,需要至少3倍于GSM的站点数量才能基本保证G网同覆盖。可是这怎么可能捏?现在谈基建物业的天天都被领导跟训孙子似的。
TD会死的,不知道LTE卫星什么时候能放出来,给TD临死前盖上一块遮羞布
时间:  2009-7-19 21:29
作者: 小看风云2010

上面这个7%的掉话率不是移动CQT的掉话率,而是静止不动的掉话率哦。CQT掉话率就不计算了,为什么不计算了捏? TD覆盖不行,经常一不小心就出了TD覆盖范围于是就要切GSM, 结果一切2G基本就死在那里,由于系统做了计时器设置,反正也不掉话,逼着用户自己切断,于是KPI就不会计算一个掉话。这招是设备商常用的手段。
时间:  2009-7-19 21:51
作者: chaxinjin

小猪 TD基站覆盖太小了  这么小吗?
时间:  2009-7-20 00:05
作者: redsun967

呼叫20-30次,数据绝对是假的。目前每个城市都有做优化的人,省会城市每天测试呼叫也有上百次吧。再说优化指标也不准确。其它的不说了,HSDPA速率512K,无论是谁的设备,肯定会被移动老总骂死。目前一般都能到1.2M左右。TD需要一个成熟过程,不能因为前期基站少,信号弱,指标不好就否定一切。现在的TD信号大部分都可以,我用的TD手机从来不让选择到G网,每次打电话基本上都能接通。偶然也有掉话,但绝对不是不能忍受的地步。当年G网开始用的时候,指标也是很差。TD大规模建设才一年多,有现在的指标已经不错了。TD会快速成熟起来。:)
时间:  2009-7-20 06:38
作者: 娱乐小猪头

路过!TD现在都没见过真机!
时间:  2009-7-20 12:32
作者: liugang8486

看看
时间:  2009-7-20 12:40
作者: coffee198375

调整的过程总是折磨人的!
时间:  2009-7-20 15:25

原帖由 redsun967 于 2009-7-20 00:05 发表
呼叫20-30次,数据绝对是假的。目前每个城市都有做优化的人,省会城市每天测试呼叫也有上百次吧。再说优化指标也不准确。其它的不说了,HSDPA速率512K,无论是谁的设备,肯定会被移动老总骂死。目前一般都能到1.2M左 ...

我写的是每交换机忙时呼叫。你说省会城市每天呼叫只有上百次,不更说明TD呼叫次数之少嘛。

还有,别动不动说别人说的是假的,我不喜欢这样。
时间:  2009-7-20 16:37
作者: flyfirex

1,平均的指标没有那么好
路测线路什么的一般都是优化好了的,没有仔细优化的区域问题还不少,而且现在室内覆盖的问题比较严重。
2,终端的问题比较严重
用大唐的测试终端,很少出问题,用商用终端,问题一堆,尤其是一批老终端。“三新”出来以后的手机,效果好很多

总之TD本身还是有希望的,就怕时间不等人
时间:  2009-7-20 16:40
作者: seed88

确实不行
时间:  2009-7-20 17:35
作者: lsjyjy

没有中移动今天努力发展TD,哪有明天的北斗和神州的突破,产业的发展是一步一个脚印作出来的
时间:  2009-7-20 18:12
作者: xxxgdxz

还是WCDMA更有看头
时间:  2009-7-20 20:36
作者: rockleehn

路是人走出来的,网络是钱砸出来的,只要投入足够的人力物力,相信TD一定会成功的!
时间:  2009-7-21 09:28
作者: wuqing

谢谢~~~~~,给你顶了。没钱就是痛苦啊!
时间:  2009-7-21 10:01
作者: 菩提老母

移动猛 啊
时间:  2009-7-21 10:17
作者: xiaole

原帖由 kissuooooo 于 2009-7-15 15:07 发表
TD啊TD,T了移动小DD
顶这个,哈哈!!!
时间:  2009-7-21 13:09
作者: eroma

??

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com