澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]一年后再看铁通,再看运营商  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-5-22 21:11
作者: hongsegesake     标题: [原创]一年后再看铁通,再看运营商

一年后再看铁通,再看运营商
   今天我又翻开我的论坛记录,重新读了一年前我写的几篇文章,写得是慷慨激昂啊,和移动合并后想要重振河山、建功立业之情溢于言表。不过,现在看来真是显得有些幼稚了。今天的我觉得自己很清醒。
   关于铁通的亏损,我觉得很正常,这和领导和员工有关系,但关系不大。纵观重组前的五大运营商。移动实力最强,利润越高。其次是澳门威尼斯人app下载,实力仅次于移动,但利润与移动还有一定差距。过了是网通,联通,最弱小的就是铁通。
   其实,作为国有垄断产业,运营商的命运和自己的运作关系并不是很大。决定运营商命运的主要是你这个企业在国家眼里的位置和你所颁发的牌照。当年移动从澳门威尼斯人app下载局分出来的时候,带出来的也并非澳门威尼斯人app下载的精英,多半是些不入流的人。然而正是这些人却铸就了移动今天的辉煌。究其主要原因,首先,是移动公司得到了GSM的移动牌照,这在当时是属于一个新兴的业务,而且国内在这方面基本是空白,有很大的发展潜力和前途,而且移动业务无论从成本还是收益还是管理上都远远比固网好做。相比而言,澳门威尼斯人app下载无论从人手、技术、资金各方面都不输于移动,然而就是没有这张移动牌照,严重制约了澳门威尼斯人app下载的发展,造成了今天澳门威尼斯人app下载实力弱于移动的原因。但就我个人看来,觉得从硬实力上,澳门威尼斯人app下载还是很强的,只不过是没有高利润的业务增长点罢了。
网通,感觉和澳门威尼斯人app下载类似。但是它偏安于北方十省,和澳门威尼斯人app下载所在的南方24省从经济上是无法比的。而且在国家眼里,澳门威尼斯人app下载还是正统,网通又经历了和小网通的融合,元气有所损伤,所以不及澳门威尼斯人app下载。
再说联通。我个人觉得老联通和铁通有很大的相似之处。联通也非正统出生,成立时也没带多少资金,国家也没给它拨款。资金的缺乏使得联通的网络覆盖不完善,信号不好,网络也缺少保护。我看到坛子里有人提到联通的基站只有1个2M这个问题。我相信并不是联通人因为懒惰或者是不负责任愿意这样做。这里面肯定有成本的原因,上面只能拨那点钱,却要建规定数量的基站,所以工程质量也一减再减,能省则省。可以想象,相差几倍价格做的网络信号质量的差异。有钱就是好啊,移动可以请周杰伦、葛大爷等等代言。明星的效应是巨大的,中国13亿潜在市场的能量也是巨大的。在不选移动就选联通的情况下,不选移动还选谁呢?
而我们铁通就更不用说了。从铁道部出来就显得不伦不类,出来的时候带出来的150个亿的线缆和垃圾设备。投资就全靠贷款,款不是那么好贷的。大家都说铁通亏损400个亿。其实也就是说从铁通从无到有,从开始到现在的总投资包括这八年来的工资等等消耗一共是400个亿。而且这些钱还是零零散散的投入。就是因为成本,在澳门威尼斯人app下载在使用华为MA5600的时候,我们还在使用UST800的垃圾设备;为了节省成本,使用的也是最差的电缆。在其他运营商可能很少见一根50对电缆复接四五个50对分线盒的情况,但在铁通却很常见。又比如说宽带IP城域网,核心层节点与汇聚层节点的连接,我想澳门威尼斯人app下载应该是每个汇聚层节点连接的是两个核心层节点。而在铁通,和上级网络只有一根单缆相连,而且语音和数据走一根缆。再加上施工时缺乏保护经验,现在一遇到道路施工,我们就一而再,再而三地全城断网。除了得不到国家资金上的支持,也得不到政策上的支持。不对称的结算,使得自己无法放手去发展IDC用户。网速的问题始终无法解决,成本的问题也始终无法解决。所以就相当于,银行贷的款在铁通走了一遭后变成了固定资产,而铁通营业所产生的利润就差不多和运营成本相抵消了。

时间:  2009-5-22 21:13
作者: hongsegesake

很多人说铁通管理不善。我也说铁通管理不善,铁通从领导到正式员工再到我们外聘劳务工都问题多多。但,我又要说有钱才有管理。移动公司为什么能有效管理?正是因为他良好的效益吸引了很多人才的加盟,他有资本来进行管理方面的探索和实践。一方水土养育一方人,一个什么样的企业培养什么样的员工。正是因为铁通资金的缺乏,不但不能引进人才,也留不住人才。而且铁通确实是继承了国营企业的一切缺点,腐b、官僚主义等等,但我认为这并不是主要的,这个对铁通效益的影响最多不过百分之十。因为资金的缺乏,而在业务上又找不到利润增长点,铁通就陷入了资金上的恶性循环。管理上,也只能通过牺牲员工的利益来保证铁通这台机器的运转。这样就造就了铁通员工低工资,没有正常上下班时间,没有正常休假的事实。
     然而,一个人毕竟不能顶两个人用,没有成本的投入,人再疯狂也是不起作用的。在我在学校读书的时候,老师就给我们讲过一个案例,我印象很深刻。就是有人在说一个工厂做了一个试验,看看增加不明显的成本投入,能否对劳动效率产生作用。那个人就把工厂的每个灯泡都增加了5瓦,工人们也并没有感到异常,然而当天工厂的生产效率就整整提高了百分之五。可见,只有投入,才能产生效益。低成本的管理必定造成管理的混乱,在铁通,这一点就表现在人很乱很散。在澳门威尼斯人app下载,县级单位,往往施工有自己的工程队,电缆维护有管线班,抢险有抢险队,装电话、处理故障有线务班,宽带又有自己的维护人员。这样才能保证整个网络的规范、良好畅通。而在铁通,一个人要求做到上述几个的工作,这显然是不可能的,于是造成线路的不规范,电缆故障遍地,宽带掉线的情况满地,线路台帐乱记等等不规范的情况。再加上城域网、骨干出口的问题,这样的网络怎能不用“垃圾”两个字来形容?
所以,我认为,铁通现在的命运是他出生之日就决定了的。
     而现在很多人都在盼望着移动为了全业务能够真正收编铁通。但我认为,移动也是一个国营企业,国营企业都有其共性。从目前而言,澳门威尼斯人app下载、联通都无力对移动发起真正的冲击。对于澳门威尼斯人app下载,很倒霉,当年你没拿到移动牌照,今天你又拿了张C网牌照。C网我用过,音质很好,技术上也说得过去。但终端的缺乏是一个最大的短板,在2G市场上是对移动构不成威胁的。因为对于2G,人们主要是赋予一个最基本的威尼斯人官方网站功能,能打不掉线就行了,但对承载他的终端,人们的要求却日益增高。C网终端始终不是人们的首选。而澳门威尼斯人app下载主要把他的目光盯在了3G上。但是现在人们对于3G的需求并不高,由于现在三家运营商的移动网都无力承载人们大流量上网,所以都还做不到不限时限流量的包月。现在实行的高资费只能造成看3G的人多而用的人少。澳门威尼斯人app下载只能用他固定宽带传输网的优势上马WIFI,但对于WIFI的实际使用效果和用户对移动互联网的需求,我还是有很大怀疑的。联通也是,虽然在技术上有优势,但3G的市场真正有多大,还是个疑问。
   我写上面一段话的意思就是说,在短时间内,在无线网的网络技术程度还没达到IP电话、宽带电话普及的时候。移动的利润还没有下降的可能。而移动又是个国营企业,他的领导都是干几年就走人的事。如果现在什么也不做,也能实现利润,就没有必要考虑以后五年甚至是十年以后的事。如果移动要真正进入数据业务领域,肯定是要和铁通网络融合的,但这其中的风险之大是很多人不能承受的。WJZ没两年就退休了,他肯定不会做这么冒险的事。数据业务就是个无底洞,而且短时间内看不到金钱上的效益,移动会轻易进入吗?我觉得移动可能还是不会。所以移动要真正合并铁通两三年内可能性不大。今年,移动帮铁通还了400亿贷款,又投资了50个亿。我想50个亿和那400亿一样,在铁通转几转之后又会化成乌有。但是移动的人不是傻子,不会猜不到这个结果,但是50个亿对于移动威尼斯人官方网站来说又算得了什么呢?
    我写了很多也写得很乱。就是想说,铁通的命运是早已经安排好,不是你、我、他所能改变的。确实铁通的命运在移动手里,但铁通是没有那么容易就转运了。
   我觉得自己成熟了很多。我最终可能还是会离开铁通,甚至有点想家了。要是能够回到成都,能够到成都澳门威尼斯人app下载去装电话、做维护也比在这里强太多了。也许大家会指责我,不过我们下面的人(尤其是我们这些连铁通员工都算不上的人)只是干活儿拿钱而已。。。。。。

时间:  2009-5-22 21:48
作者: tongxinrenmin

我认为楼主说的很透彻,很在理,很现实。我感觉企业的兴衰,还是跟国家的政策密不可分的,中国是一个严重的垄断国家。没有国家的政策支持,想发展简直是寸步难行呀!
时间:  2009-5-22 22:08
作者: 进来就是转一圈

时间:  2009-5-23 01:18
作者: 铁通底层员工

说得有理,支持!
时间:  2009-5-23 01:40
作者: dongqing1949

时间:  2009-5-23 02:44
作者: liuanhuaming

楼上的,你总是说铁通的个别事情,难道别的运营商就没有这样的事情出现吗?可见你对铁通是成见很深啊,难道你就是所谓的移动里面的“激进派”?
时间:  2009-5-23 08:18
作者: duyu2000

简单的说,让一帮铁路工人去做买卖,结果可想而知。
时间:  2009-5-23 08:45
作者: 灌水高手     标题: 希望引起重视

铁通专网 目前存在巨大的安全隐患管 1.分配制度的不合理 在同样维护铁路设备的情况下同比电务段职工收入水平相差太大,职工没有积极性,不满情绪充斥整个工作。 2. 设备维护基本无资金材料,处于差东墙补西墙,坚持、凑合用状态。
-----来自专网基层班组的声音。           (不管结算费用,怎么挪作他用。现在是基本维护都不能保证。要出大问题的。。)
时间:  2009-5-23 09:19

原帖由 liuanhuaming 于 2009-5-23 02:44 发表
楼上的,你总是说铁通的个别事情,难道别的运营商就没有这样的事情出现吗?可见你对铁通是成见很深啊,难道你就是所谓的移动里面的“激进派”?

晓得她是不是移动的哦,那个人脑子有问题。铁通又没惹到她,像疯狗一样乱咬人。
时间:  2009-5-23 09:19
作者: hengmeng

分析很透彻啊
时间:  2009-5-23 09:44
作者: njg27     标题: 和谐 社会!

真正创造财富的是一线的后台支撑人员 那些天天做在办公室的整天都无所事事.想着怎么吃一线后台支撑人员的血! 拿钱最少的是一线的后台支撑人员,可是分钱的是坐在办公室里边无所事事的喝血鬼!这是什么道理 ,省公司吃分公司 分公司吃分局 分局经理吃一线员工.机房维护人员也是钱很少!
时间:  2009-5-23 12:23
作者: caicwang

时间:  2009-5-23 12:35
作者: h2117778

铁通走到这一步不容易了,凭借着玩具水枪一样的网络出口忽悠着那么多的客户,不错了。铁通人能走到今天值得骄傲了,在面临合并的今天,最疯狂的铁通的领导,全部都在狡尽脑汁的对下属分局进行扒皮式的考核,
时间:  2009-5-23 12:40
作者: caicwang

时间:  2009-5-23 15:05
作者: 忠哥1971

分析透彻
时间:  2009-5-23 15:23
作者: dongqing1949

时间:  2009-5-23 16:41
作者: 黑暗中生存

原帖由 灌水高手 于 2009-5-23 08:45 发表
铁通专网 目前存在巨大的安全隐患管 1.分配制度的不合理 在同样维护铁路设备的情况下同比电务段职工收入水平相差太大,职工没有积极性,不满情绪充斥整个工作。 2. 设备维护基本无资金材料,处于差东墙补西墙,坚持、 ...

是的,我也是基层班组长,真累.要人没人,要材料没材料,要工具没工具,事要做,希望早点出事的好,而去要是能够引起重视的事.
楼主的分析中肯,清晰.不错的文章,不错的文笔.有见识,为铁通有这样的外聘人员而骄傲.
时间:  2009-5-23 17:04
作者: haozibaba

同意楼主观点,国企,主要还是看政策,所谓:政策要谁富谁就富
时间:  2009-5-23 19:07
作者: 蔡八

楼主写的不错,看来对企业和工作用心了!可以尝试跳槽(如果对威尼斯人官方网站行业还有信心的话),其实也可以利用经验和特长自己干干。希望有更大的发展!冬青同志,你若果是威尼斯人官方网站行业的,可以爱自己的企业,但更应为行业建言,而不是指责和挑拨其他公司。如果你不在威尼斯人官方网站行业,请你慎言!!!
时间:  2009-5-23 20:59
作者: zh_weih

时间:  2009-5-23 21:15
作者: sujunke007

写的很好,我这种一般不发言的也顶一下。
时间:  2009-5-23 21:23
作者: sujunke007

原帖由 dongqing1949 于 2009-5-23 01:40 发表
借口找了一堆.当初TT人骂大连某用户的经历,足以说明TT为何名声不好.

这人一点盖全,有点阴暗。
时间:  2009-5-23 22:06
作者: 红军来啦

当年移动从澳门威尼斯人app下载局分出来的时候,带出来的也并非澳门威尼斯人app下载的精英,多半是些不入流的人。
时间:  2009-5-23 22:34
作者: h2117778

接着等死
时间:  2009-5-23 22:37
作者: huaxong     标题: 回复 9# 的帖子

时间:  2009-5-23 23:26
作者: 子虚乌有

楼主是铁通的硕果仅存的人才啊,可惜了,不要理会那条乱叫的疯狗!
时间:  2009-5-23 23:32
作者: 654159

原帖由 红军来啦 于 2009-5-23 22:06 发表
当年移动从澳门威尼斯人app下载局分出来的时候,带出来的也并非澳门威尼斯人app下载的精英,多半是些不入流的人。

同意  移动由于是朝阳产业 垄断行业,只要国家政策扶持 资金支持(联通没这样的待遇),外聘智壤团 技术人员,就可以赚钱(即使澳门威尼斯人app下载局分出来的都是傻瓜——没有对移动老员工不敬的意思,巴菲特的意思就是要买那些傻瓜都可以赚钱的企业),移动老总的成绩只是企业赢利多少的问题。铁通也不是一无是处,虽然生不逢时,压力巨大,第一任老总彭朋还是想过办法的,只不过与中央的精神背离,所以去职(不能叫汉奸吧),所以铁通保护国家大动脉安全责无旁贷,所以铁通是个四不象的企业(彭朋可能就是在这个方面认识不清,目前的铁通领导有了先例,对这个认识非常清楚),所以出现了铁通目前的怪现象。
时间:  2009-5-24 13:19

管理员不地道  以前发的贴都置顶了  这次不置顶   不知是不是换人了   对铁通有什么偏见
自顶一个
时间:  2009-5-24 13:38
作者: lyh2008

原帖由 liuanhuaming 于 2009-5-23 02:44 发表
也可能是给移动舔PG的G
时间:  2009-5-24 13:42
作者: hanyou_01

冬晴你是人吗????
时间:  2009-5-24 14:39
作者: sandao

分析的再透彻,也解决不了现实的问题,既然是上班一族,还得向现实低头,向人民币低头。
时间:  2009-5-24 15:39
作者: chendulangzi

已阅
时间:  2009-5-24 16:22
作者: sdpl

时间:  2009-5-24 17:41

原帖由 sdpl 于 2009-5-24 16:22 发表
可惜啊,移动是你的东家,现在不鸟你,还是回铁路电务段吧,那才是你的家。

晕   我07年才毕业的  以前连电务段是干什么的都不知道  还回电务段的“家”
时间:  2009-5-24 17:51
作者: luquan

写得很好
时间:  2009-5-24 18:43
作者: sdpl

时间:  2009-5-24 19:34
作者: zb20246

时间:  2009-5-24 19:35
作者: zb20246

时间:  2009-5-24 20:03

原帖由 sdpl 于 2009-5-24 18:43 发表

那你就另想办法吧,移动绝对不会鸟你的。

有些人连别人写的什么都不看就在瞎嚷嚷 !

时间:  2009-5-24 20:05
作者: 我心飞飞

好极了,分析的对。
时间:  2009-5-24 21:07
作者: xinyuan4877

原帖由 njg27 于 2009-5-23 09:44 发表
真正创造财富的是一线的后台支撑人员 那些天天做在办公室的整天都无所事事.想着怎么吃一线后台支撑人员的血! 拿钱最少的是一线的后台支撑人员,可是分钱的是坐在办公室里边无所事事的喝血鬼!这是什么道理 ,省 ...

时间:  2009-5-24 21:47
作者: jianongpao

时间:  2009-5-24 23:54
作者: zypzsu

时间:  2009-5-25 10:03
作者: zsy_007

有钱就是好
时间:  2009-5-25 11:11
作者: landsea007

我看看,不发表意见!
时间:  2009-5-25 11:16
作者: zgjnnyl

关键还是钱呀
没有钱什么也做不了,
时间:  2009-5-25 11:27
作者: liuxia1988

呵呵 说的很好,支持
时间:  2009-5-25 11:45
作者: ww6699

从LZ的帖子里,明显看出LZ对重组很失望,现实中又很失落,和我们铁通兄弟们一样的无奈,铁通的问题已不是一个简单的问题,铁通的领导,移动的领导和工信部的领导都在静观其变,尤其在当前的经济背景下,谁也不敢冒险决策。我们唯一能做的就是等。希望领导能多体贴普通员工的疾苦,少贪一点,多想想员工就行了!
时间:  2009-5-25 12:15
作者: wolizhenlin

分析的好
时间:  2009-5-25 12:17
作者: 一代匠才

很认真的看了楼主的文章,写的很好!
你作为一个员工,已经做的很到位,你对企业的感情和理性也完全流露在你的文章中
支持并祝福你!
时间:  2009-5-25 12:26
作者: alex99

重组一年纪念
时间:  2009-5-25 12:37
作者: wangqin8147

好透彻,支持:)
时间:  2009-5-25 12:52
作者: 服务生

大家都会走一段下坡路。
时间:  2009-5-25 13:07
作者: 温和阳光

楼主的眼光很犀利啊
时间:  2009-5-25 14:13
作者: zhongguoliao

没有钱确实不行!
时间:  2009-5-25 15:43
作者: nltgzj

我给某省铁通做过全省的业务培训
确实人才凋零,像样点的人都没有
当然这也好解决
给高工资,肯定引得各路豪杰来,关键你给不起呀,这就是宿命。

其实铁通当初的成立,就是个错误,但怎么把这个错误消化掉,就不容易了。
我就想不明白,为什么要成立铁通,让它成为运营商????????
时间:  2009-5-25 15:44
作者: minyang

真实~好文
时间:  2009-5-25 15:46
作者: qhfish

天不时,地不利,人不和,
时间:  2009-5-25 15:58
作者: ctt6902

一线员工的收入低,怎么能有积极性,企业不亏才怪
时间:  2009-5-25 16:45
作者: dcxwcs

时间:  2009-5-25 16:45
作者: dcxwcs

时间:  2009-5-25 17:02
作者: zwbb

不错
时间:  2009-5-25 17:39
作者: summy3994

惨啊
时间:  2009-5-25 19:49
作者: maxkhaos

俺是外行人看不懂问题究竟是出在哪~
   但总觉得现在这样的局面就是“上面”造成的。固网也好,移动网也好、什么业务都行,涉及到的根本的东西都只有那么多~分这么多运营商干嘛~不是都号称“国企”嘛!大局规划好了才是真的好。不应该想怎样在老百姓身上捞多少钱~觉得要想怎样才能给老百姓或者是其他层面的人带来更多的好处。怎样才能把我们自己的东西升级上去!
  当然是块“肉”都想分一口咯!
  哈
时间:  2009-5-25 19:56
作者: 进了铁通就背时

根本不想看,我发了新帖,发了牢骚!
我们上班怎么上的?工资怎么发的?某些部门每天怎么在外面以市场的名义公款消费的?
我们同学拿过几百的工资的,几百,在一个一级城市的分公司,我要是她们老总我不得说啥子她们任务什么的,我只想自己刨个坑,把脸埋了!
时间:  2009-5-25 20:00
作者: tietongrenmin

时间:  2009-5-25 20:21

原帖由 sdpl 于 2009-5-24 16:22 发表
可惜啊,移动是你的东家,现在不鸟你,还是回铁路电务段吧,那才是你的家。
移动?东家?你不要开玩笑了,******才是我们东家,大家的东家!
我们很多人想回铁路:1,收入高,工作时间少。我同学,铁路单位,早上9点还在外面吃早饭,11点下班,下午可去可不去,没人管。上班可以十字绣,打毛衣......
2、福利好。坐火车不要钱就不说了,人家还可以两块钱坐卧铺。当然,你移动有钱,你都是坐飞机的,我们都比不上。其他福利我就不说了,免得树大招风,以后影响人家福利我就罪过大了......反正我家有人是铁路的,一年到头,三大姑八大姨的洗脸帕,香皂牙膏,洗头的,洗澡的,搽脸的,雨伞,甚至那个......都不用买,如果你家有两个都是一个单位的,完了,只有全部放到过期的.......
时间:  2009-5-25 21:17
作者: onlywang2005

中国国有。。。。。。
时间:  2009-5-25 21:20
作者: 云逸

支持下楼主!~
时间:  2009-5-25 21:31
作者: chenjidong0375

我们应该把这篇文章顶到到新华网上去!大家努力!
时间:  2009-5-25 21:35

那多累!不如直接跟新华网联系
时间:  2009-5-25 22:24
作者: zh_weih

支持一下
时间:  2009-5-25 22:32
作者: Silencesky     标题: 受益颇多

顶楼主
时间:  2009-5-25 22:53
作者: 微笑宝

唉……,不知道有没有哥们会耐心看到我的评论,但是,我还是想说,铁通目前是我们生存和发展的来源,应该珍惜这份工作。尽管铁通已经是千疮百孔。唉……
时间:  2009-5-25 23:12

楼上滴,我们就快要靠工资吃不起饭了......
时间:  2009-5-25 23:55
作者: elangchuanshuo

好贴,比较理性。
看来铁桶人在等死之余还在思考
时间:  2009-5-26 03:51
作者: wahss1011

说得很在理呀```
时间:  2009-5-26 09:08
作者: mhsymzq

移动会收编铁通吗?铁通的网络没有任何利用的价值的,作为移动还不如另建一套网络,铁通只有线路还稍许有利用的价值
时间:  2009-5-26 09:19
作者: VV_duqq

楼主正论!

在移动合作部或者类似机构工作的同志,都应该有同样的感觉!
时间:  2009-5-26 09:40
作者: 卫星人

我原是卫通的,现在回了澳门威尼斯人app下载上班,我能理解铁通员工,楼主有水平,二楼说得很对:国家政策决定这个企业的生死,卫通人是悲哀的,是澳门威尼斯人app下载改革的受害者,活生生的例证!
时间:  2009-5-26 10:20
作者: jctx2007

分析的很好!
时间:  2009-5-26 18:00
作者: 员工11

时间:  2009-5-26 18:00
作者: 员工11

时间:  2009-5-26 22:03
作者: jiangyouwen

我认为楼主说的很透彻,很在理,很现实。我感觉企业的兴衰,还是跟国家的政策密不可分的,中国是一个严重的垄断国家。没有国家的政策支持,想发展简直是寸步难行呀!
时间:  2009-5-27 00:37
作者: 由来以久

LZ分析的在理,国企都是这样,铁通在保持现有收入水平估计也差不多了。
时间:  2009-5-27 09:08
作者: wifi8900

30%的铁通人都看到了这一点,还有70%的日子过得下去,也就不过问了。
时间:  2009-5-27 10:17
作者: sang158

好文章啊,帮我缕清的一点思路啊 谢谢
时间:  2009-5-27 14:39
作者: xhy133

主要还是看政策
时间:  2009-5-28 13:01
作者: sdsbz     标题: 回复 2# 的帖子

分析的比较实在、客观,但总的来讲基层员工都不容易啊
时间:  2009-5-31 08:13
作者: mamihong

对于国有企业员工的命运,不是员工自己拼命努力就可以把握的...
时间:  2009-6-1 17:28
作者: kz

时间:  2009-6-2 08:49
作者: kinglike

时间:  2009-6-2 11:03
作者: 20080730

时间:  2009-6-2 11:19
作者: bayyer

。希望领导能多体贴普通员工的疾苦,少贪一点,多想想员工就行了!
----------------------------------
这好比希望狗不吃屎、狼不吃肉一样!
时间:  2009-6-2 11:36
作者: xzctccp

精辟,说出了一些。但我认为,铁通还是政策上、决策上有问题,何况好多人都在浑水摸鱼中饱私囊。
时间:  2009-6-3 10:18
作者: 赵铁通

楼主没有坐过主要位子,不知道什么是TW学:
WJZ没两年就退休了,他肯定不会做这么冒险的事——权利是为金钱服务的,他老人家还能上得去吗?答案是否定的,那么要达到个人的利益最大化,当然是投资啦!拿着移动的Money丢到哪里都有浪花啊~~~~~!LZ很有理想,不过思想上就幼稚了!谁都愿意做开拓者,为什么?因为拿大家的钱干自己愿意做的事,还有浪花!呵呵,啊,爽!
时间:  2009-6-3 10:28
作者: 赵铁通

以上回答你的是“投资”问题,接下来是3G的发展问题,任何一项新的产品实现了批量化,在价格上都不是问题(便宜),市场取决与需求!终端的企业谁不想吃上这锅肥汤?无线网络的带宽,华为,中兴等“科学家们”在利益的驱动下,夸张点说,每人用一颗卫星都可以!
时间:  2009-6-3 13:07
作者: 淮上人家

靠!老子20年工龄了!
在大铁几乎谁都敢骂,我工作不妥谁骂我都认。
可是。。。。。。,我是垃圾吗?
时间:  2009-6-3 16:41
作者: yuanlinbao

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com