澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 谈谈对几个澳门威尼斯人app下载运营商的前景判断  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-4-26 11:53
作者: chinat1976     标题: 谈谈对几个澳门威尼斯人app下载运营商的前景判断

时间:  2009-4-26 12:30
作者: 网通屁屁

说得很好,现在的联通比你描述的澳门威尼斯人app下载毛病还多呢,在我看来你有点儿美化联通了。
时间:  2009-4-26 12:35
作者: 觉主

时间:  2009-4-26 14:10
作者: unicnc

文章写得不错。不过的确问题比你看到的还要严重。
时间:  2009-4-26 21:06
作者: ccfzy

“移动是年轻形象,澳门威尼斯人app下载是中年形象,联通是未老先衰形象”  哈哈
时间:  2009-4-27 03:13
作者: 那山那人那狗

这些都是小问题,牌照才是大问题。有牌照就有一切,没有拍照就没有一切。一个战略优势,一个是战术优势。
时间:  2009-4-27 09:59
作者: gupenghuijx

分析得很好
时间:  2009-4-27 10:01
作者: 黑夜迷途

时间:  2009-4-27 10:20
作者: YUDIANZHOU

时间:  2009-4-27 10:24
作者: zhanyiqin

时间:  2009-4-27 10:24
作者: limefish

所谓的中低层满意度,说白了就是一个字“钱”。所以随着竞争,市场份额的变化,中低层的收入可能发生变化。准确的说,就是谁盈利多,谁的中低层满意度就高。所以三家中低层的执行力其实都没问题,大家心里明白着呢。问题在机构的官僚和流程的僵化上,谁不顺谁就不利。
最后我以为,年轻人群反而是移动最危险的客户群,接受新事物比较快,对新技术比较热衷的年轻人群回事 WCDMA最大的客户群,而澳门威尼斯人app下载则是对准了中年商务客户群,移动以前的通吃策略要做调整了,无定位会很危险。
时间:  2009-4-27 10:29
作者: 长夜

楼主说的不错,澳门威尼斯人app下载的体制官僚气氛比较浓厚。
时间:  2009-4-27 10:35
作者: 无尽狂野

感觉分析得不怎么样
时间:  2009-4-27 10:38
作者: 风易

部分赞同,移动之强势除去历史原因和国家政策,自身的建设与管理体制机制都好于澳门威尼斯人app下载、联通。对于人才的选拔虽然不能够完全的任人唯贤、唯才是举。但是总好过任人唯亲、关系至上的联通和澳门威尼斯人app下载。
时间:  2009-4-27 10:50
作者: carey023

部分赞成
时间:  2009-4-27 10:53
作者: yyrryy

9楼的,无言中,希望大气一点
..................................
................................
.............................
时间:  2009-4-27 10:56
作者: chinaNG

广大联通员工努力吧,多学习多钻业务。
联通现在暮色沉沉。感觉明年年初应该要洗牌了。
个人感觉常总是个务实的人。一个务实的人应该不会一直无视务虚的。

时间:  2009-4-27 11:00
作者: wshwshe

转贴,转得好,SO GOOD!
时间:  2009-4-27 11:38
作者: liqiang545

说的很好  但的确联通的问题比你说的严重
时间:  2009-4-27 11:43
作者: 江南一叶

说得好!
中澳门威尼斯人app下载太官僚了,不过身处在这窝窝里也没办法。
本人正准备从澳门威尼斯人app下载离开,时机一到,马上走人。
时间:  2009-4-27 11:54
作者: ccgleam

时间:  2009-4-27 12:06
作者: vipxiexie

看看,有一定道理。
时间:  2009-4-27 12:23
作者: langzilau

顶一个!
好帖子!

时间:  2009-4-27 12:24
作者: edward.q

写的不错,学习了
时间:  2009-4-27 12:35
作者: 清风凉从     标题: 楼主的分析高屋建瓴,我觉得有深度,有思想。

所谓员工满意度,不得不和薪酬挂钩,企业文化能让人有干劲,但薪酬太低又会极大的冲抵掉这种干劲。特别是运营商这种365天,7x24小时网络都在运转的公司里,劳动强度往往也是很大的。
时间:  2009-4-27 12:38
作者: zgpamir     标题: 楼主高见,分析得很到位。

我在DX干了快10年,结果工资还是当初那么一点,岗位也没有变化,要说能力,本人也不差,但就是无法晋升,我看DX问题大大的,出在主要是苦于没有别的去处,不然早闪人了。。
时间:  2009-4-27 12:53
作者: 屋塔房上的小猫

原帖由 网通屁屁 于 2009-4-26 12:30 发表
说得很好,现在的联通比你描述的澳门威尼斯人app下载毛病还多呢,在我看来你有点儿美化联通了。

i

同意,严重同意!
时间:  2009-4-27 12:57
作者: 670793386

原帖由 liqiang545 于 2009-4-27 11:38 发表
说的很好  但的确联通的问题比你说的严重

时间:  2009-4-27 13:07
作者: lbjhtlb

楼主忽略了联通的网通和移动的铁通,这两个加到里面的因素没有考虑
时间:  2009-4-27 13:14
作者: 北京2008

首都人民已阅!
时间:  2009-4-27 14:01
作者: yuhuid

原帖由 limefish 于 2009-4-27 10:24 发表
所谓的中低层满意度,说白了就是一个字“钱”。所以随着竞争,市场份额的变化,中低层的收入可能发生变化。准确的说,就是谁盈利多,谁的中低层满意度就高。所以三家中低层的执行力其实都没问题,大家心里明白着呢。 ...
同意
时间:  2009-4-27 14:16
作者: summsky

很有道理,的确是这种情况!
时间:  2009-4-27 14:21
作者: szlgsc

果然是澳门威尼斯人app下载出来的,属实。
时间:  2009-4-27 14:49
作者: lynn_xiaoyu

是人才上哪都不怕,不是人才在哪都怕。
时间:  2009-4-27 14:57
作者: sytel

[歌]一群乌鸦飞过来飞过来飞过去~ XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
时间:  2009-4-27 15:01
作者: windbetray

楼主主要从管理 、机制方面分析三家运营商,实际上单从执行力上来说,个人觉得澳门威尼斯人app下载强于移动强于联通,个人还是比较看好DX。
时间:  2009-4-27 15:05
作者: 威尼斯人官方网站小毛孩

说得不错。但是感觉这仅仅是其中的一方面而已,其实这三家运营商还有很多可比性……最期待的却是中国澳门威尼斯人app下载,未来对中国澳门威尼斯人app下载信心最足!!!
时间:  2009-4-27 15:14
作者: 47771773

说的是那么回事...
DX的人才们有好的地方就闪把
时间:  2009-4-27 15:19
作者: shenhqi

觉得很有道理
时间:  2009-4-27 15:20
作者: kangkai1430

听君一席话,胜读十年书~
时间:  2009-4-27 15:40
作者: liucmonkey

呵呵 很现实的内部问题~~
时间:  2009-4-27 16:03
作者: wahss1011

我还是蛮看好联通的
时间:  2009-4-27 16:23
作者: tounbee     标题: 最大的变数

最大的变数,在于澳门威尼斯人app下载的持之以恒。不管是自己养卡,还是真实客户,如果澳门威尼斯人app下载找到持续发展的方法(就是要生扛啊),持久战打个3年,2011澳门威尼斯人app下载才能说考虑翻身的问题。目前,澳门威尼斯人app下载的大多数员工就是有点热情高涨,很多所谓“执行力”其实体现的是获得了无线拍照的热情,像很多城市XX天上300个站什么的,无线威尼斯人官方网站不是上了站,调通了,网络就上去了,嘿嘿。澳门威尼斯人app下载还是很有点改革开放前那种贴上大红标语,100天赶英超美的气度,嘿嘿。
移动员工开始养尊处优是现实。说实话,从2002年以后,移动的员工就没有1998年那时候,埋头干工作的劲头啦。设备商和SP的肥水,把很多人沤懒了。
网通么,没法描述了。这是一个把先进技术时代需要的理性、结构化思想和农业时代的经验化思想融合的企业。鄙视技术,迷信人力还很盛行。(其实,澳门威尼斯人app下载这一点也很 严重)
不过,竞争激烈了,三方都应该会有改变吧?
时间:  2009-4-27 16:29
作者: 骆中山     标题: 顶一个

虽然不尽全对,但是感觉还是有深刻道理,不是一般人所能悟出的,可惜澳门威尼斯人app下载的人才这么流失了,看来我得把澳门威尼斯人app下载的股票抛出了
时间:  2009-4-27 16:35
作者: 骑驴走遍天下

时间:  2009-4-27 17:33
作者: bang0406

分析得很好
时间:  2009-4-27 18:58
作者: cort

澳门威尼斯人app下载存在的问题太多了  我认为澳门威尼斯人app下载才是问题最多和最突出的  底层员工根本无法和中层领导沟通 简直连沟通的渠道都没有 只有铺天盖地的全员营销 搞到最后自己掏钱买卡完成任务 到最后买卡完成不了任务时就一个月拿几百块的生活费 这样的一线员工你指望能做出多少市场份额呢? 心有余而力不足  有家有口的员工一个月才拿几百块 都要为能不能继续过生活担忧了还上什么班(我所了解的已有不少辞职的了),发展什么用户,同意移动以后会继续强大   不过最差的以后会是澳门威尼斯人app下载。
时间:  2009-4-27 19:36
作者: hotoyo811224

澳门威尼斯人app下载的执行力还是不错的,由于历史原因人员数量和机构体制一直都是沉重的包袱,每次人员体制改革都会与相当多的人的既得利益产生直接冲突,从而极大的增加了改革的阻力。最终结果都是虎头蛇尾。
时间:  2009-4-27 20:01
作者: o77880

说得好!
时间:  2009-4-27 20:05
作者: 李连钢

:lol
时间:  2009-4-27 20:19
作者: fight4u

澳门威尼斯人app下载的问题是官僚,阶级,无法和上级领导沟通,就是不能越级,每个人排排站,等到老死才涨200工资,部门经理还都称呼"主任“,搞得自己真得是政府部门一样,现在不是用户求你办事的时候了,是你求用户的时候了,还官僚。
时间:  2009-4-27 20:20
作者: 深沉

同行朋友分析判断。
时间:  2009-4-27 20:27
作者: jackey333

楼主是站着说话不腰疼!比较同意9、11楼的观点,国家的产业政策不对等,是造成目前局面的主要原因。举个简单例子:王XC以前在移动号称经营高手了,结果到了澳门威尼斯人app下载照样搞得不怎么样。王JZ以前在联通搞得一塌糊涂,过了移动就牛B得不得了!听说现在澳门威尼斯人app下载已经认识到这个问题了,利用现在学习科学发展观的机会,在内部讨论调查中也提到了“国家的产业政策”是不是影响企业发展的主要原因,哈哈!!!
时间:  2009-4-27 20:29
作者: kingarthur

哎~澳门威尼斯人app下载就是这样,搞个什么竞聘制度~,就是搞底层员工~变来变去
中层还是变不了
时间:  2009-4-27 20:42
作者: 18k

:) :) 我就是看看。不说谁家咋样。。
时间:  2009-4-27 21:40
作者: ccfzy

分析得不错,再赞
时间:  2009-4-27 21:44
作者: seashorelin     标题: 楼主是明白人

我也是澳门威尼斯人app下载的,真是感同身受,最近我正在准备,有机会就跳槽。要不是这经济危机,我去年就找到工作了
时间:  2009-4-27 21:48
作者: 野狼的梦

哥哥姐姐们,我是新手,有些地方还不懂,不过依我浅见,我认为楼主说的大体是对的,而且联通情况比楼主说的确实严重!:)
时间:  2009-4-27 22:02
作者: xmaben

崇拜的一帖!
时间:  2009-4-27 22:09
作者: 炼狱鬼舞

移动是年轻形象,澳门威尼斯人app下载是中年形象,联通是未老先衰形象
时间:  2009-4-27 22:44
作者: valem

我还是看好澳门威尼斯人app下载
时间:  2009-4-27 22:57
作者: molifeng     标题: 支持联通!

支持联通!
时间:  2009-4-27 23:34
作者: 觉主

分析的不错
时间:  2009-4-27 23:45
作者: 風雲突變

没什么好说,支持澳门威尼斯人app下载!
时间:  2009-4-28 00:11
作者: qcg1983

给联通做W,让人感觉联通会不会把W给做砸了去。真的希望联通能抓住机会打个翻身仗,要不就OVER了。
时间:  2009-4-28 01:22
作者: febbe

支持联通
时间:  2009-4-28 07:58
作者: wohenben

联通距离死亡不详你说的那么远,感觉不怎么额
时间:  2009-4-28 08:57
作者: zxf81003001     标题: 回复 1# 的帖子

移动的G网和联通的G网必定合为一家!立贴为证!!!
时间:  2009-4-28 09:13
作者: sunlandye

楼上的,移动的g网已经和td在核心网层面合二为一了。
无线侧共站的比例相当大。
时间:  2009-4-28 10:03
作者: 汉字

但楼主忽略了!这都是国有垄断企业!即便牌子倒了!换个牌子接着做!人还是那些人!服务依然还是那么的贵
时间:  2009-4-28 10:14
作者: flyboybupt     标题: 回复 72# 的帖子

贵么?这么多年来,由国家牢牢掌控的行业里面恐怕也就是澳门威尼斯人app下载业 改革最彻底 服务最彻底了吧
时间:  2009-4-28 10:15
作者: jiangsq

分析的有一定道理
时间:  2009-4-28 10:21
作者: liguozhao

感觉这个家园是移动开的,都在替移动与说话,任何事情都是三十个河东三十个河西
你在中国澳门威尼斯人app下载待了几天,不可能看的很透,当年分移动的时候,大部分人都是澳门威尼斯人app下载不要的,分给了移动,中国澳门威尼斯人app下载很了不起,担负了67万人的生活问题,称动业务是一个新型的业务,把谁放到那儿都能做好,这是一个市场规律,不是人能改变的。相反,中国澳门威尼斯人app下载能把一个夕阳产业都能做好,了不起,就拿全国8千万小灵来说,不是任何一个澳门威尼斯人app下载运营商能做到的。
建议你到下面去看看,看看中国澳门威尼斯人app下载不平凡的员工,
你在上面只看到了些表面现象!!还在替移动说话
时间:  2009-4-28 11:25
作者: txlim

有见识
时间:  2009-4-28 11:26
作者: tounbee

原帖由 liguozhao 于 2009-4-28 10:21 发表
感觉这个家园是移动开的,都在替移动与说话,任何事情都是三十个河东三十个河西
你在中国澳门威尼斯人app下载待了几天,不可能看的很透,当年分移动的时候,大部分人都是澳门威尼斯人app下载不要的,分给了移动,中国澳门威尼斯人app下载很了不起,担负了67万人的 ...
应该说是“澳门威尼斯人app下载不要的人,都去了移动吧?”大部分人不想去移动,怕这怕那,托门子找关系。。。澳门威尼斯人app下载样了这么多人,到底是出于为国家人民考虑,还是驳不开人情面子呢?还有些人,领导强制要求去移动,结果辞职下海了,呵呵。这些刺头、内向的、没领导关系的。。。人们,去了移动,澳门威尼斯人app下载现在到有功劳啦。
澳门威尼斯人app下载的减薪也是不可避免了。如果减薪了,各位澳门威尼斯人app下载的通知还是热情高涨,努力工作,那我就佩服得很啦。
时间:  2009-4-28 11:43
作者: liuguo_hello

时间:  2009-4-28 12:09
作者: huasai

分析得很有道理,澳门威尼斯人app下载现在就有点像政府,中层领导平佣.
时间:  2009-4-28 12:16
作者: 涧壑

看看
时间:  2009-4-28 12:47
作者: cnc-tlf

:)
时间:  2009-4-28 13:05
作者: 尼可拉斯豆丁

好,谢谢楼主,让我了解了三大运营商...哈哈
时间:  2009-4-28 13:09
作者: viruslink     标题: DXYDLT

看到DX,LT,YD问题所在是正确的,花心思去改革也是正确的。关键是。。。。

把一个人的力量看作是整体的力量是不正确的,把整体的力量看作是一个人的力量也是不正确的。

所以,为了顶此贴。我豪不犹豫地留名了。希望大家顶我一下,说明我是正确的。谢谢叔叔阿姨们
时间:  2009-4-28 13:39
作者: linhb

原帖由 liguozhao 于 2009-4-28 10:21 发表
你在中国澳门威尼斯人app下载待了几天,不可能看的很透,当年分移动的时候,大部分人都是澳门威尼斯人app下载不要的,分给了移动,中国澳门威尼斯人app下载很了不起,担负了67万人的 ...

你是澳门威尼斯人app下载的么?现在已经很少看得见还这么有激情的澳门威尼斯人app下载员工了,大部分已经被磨灭了斗志。外部的问题并不可怕,可怕的是内部问题,你是没有见过澳门威尼斯人app下载各个部门之间的推责任、踢皮球。一个拥有着官僚作风的企业前途是有限的,移动在内部体制上确实做得比澳门威尼斯人app下载好。
时间:  2009-4-28 14:01
作者: roamer2063

这个帖子有点意思。

不过国家会搞平衡的,慢慢都变得差不多了。
时间:  2009-4-28 14:16
作者: shadow160

有心吃天,无力下口,现在澳门威尼斯人app下载就是这个问题哦!=、=!精辟
时间:  2009-4-28 14:22
作者: 【威尼斯人】     标题: 回复 9# 的帖子

是啊,搞什么网上营业厅交费,我们这个小地方有多少人还富的开通网上银行的。。。。
时间:  2009-4-28 15:17
作者: jsjs24167

国企
时间:  2009-4-28 16:17
作者: 骆中山     标题: 指出了弊端所在

澳门威尼斯人app下载官气太深,联通官僚太多,移动多少也有些,今后也许也会变成一个样子
时间:  2009-4-28 17:05
作者: wanghq2

其实竞争来竞争去,都是一家人,应该开放市场,放弃国企垄断
时间:  2009-4-28 17:40
作者: ninesun

楼上那些反对楼主的,要么是既得利益集团的要么是盲目的。
时间:  2009-4-28 17:49
作者: summy3994

我们要就事论事,个人感情色彩不要太浓,9楼的朋友应该注意一下
时间:  2009-4-28 17:52
作者: summy3994

原帖由 tounbee 于 2009-4-28 11:26 发表
应该说是“澳门威尼斯人app下载不要的人,都去了移动吧?”大部分人不想去移动,怕这怕那,托门子找关系。。。澳门威尼斯人app下载样了这么多人,到底是出于为国家人民考虑,还是驳不开人情面子呢?还有些人,领导强制要求去移动,结果辞职下海了, ...

77楼的想法太老了,现在是什么时候了啊,以前那些老澳门威尼斯人app下载的员工,也就是你说的“澳门威尼斯人app下载不要的人,都去移动了”,要么就是有能力的已经党领导了,要么就是已经被冷落到一边了,现在移动的用人应该都是以年轻人为主了。
时间:  2009-4-28 17:54
作者: chuangjiaweiye

学习了!
时间:  2009-4-28 20:44
作者: ganvid2008

了解学习下 :)
时间:  2009-4-28 22:50
作者: chl221272

楼主说的是重组之后的事么?我看不象啊,我看北方联通现在是网通人做主啊,网通跟原联通员工比是10:1,这个大包袱联通现在要吸收(已经吸收),现在来看不仅没变成人多力量大,反而是各个阶层臃肿不堪,在实施WCDMA项目的受苦受累的是原联通员工,因为网通新来的员工技术上还不成熟,联通现在才是最应该裁员的运营商.
时间:  2009-4-28 22:53
作者: lindi10000     标题: 谈谈对几个澳门威尼斯人app下载运营商的前景判断

是啊 ,你说的对,我是一个刚刚毕业的刚去澳门威尼斯人app下载实习4个月,澳门威尼斯人app下载下层的管理真的很死板
时间:  2009-4-28 22:53
作者: chl221272

原帖由 ninesun 于 2009-4-28 17:40 发表
楼上那些反对楼主的,要么是既得利益集团的要么是盲目的。

楼主的观点是站在哪个角度谈的啊,站在不同位置,观点当然有分歧,有分歧就不能反对啊?
时间:  2009-4-29 09:13
作者: 棒棒唐     标题:

看来以后还是去移动
时间:  2009-4-29 09:37
作者: davidwoo0313

原帖由 那山那人那狗 于 2009-4-27 03:13 发表
这些都是小问题,牌照才是大问题。有牌照就有一切,没有拍照就没有一切。一个战略优势,一个是战术优势。

你太没水平了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com