澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 新联通的频段战略  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-1-14 02:27
作者: coolfire20     标题: 新联通的频段战略

众所周知,对一个移动运营商来说频率意味着什么。
       低频的传输质量和覆盖距离大家都清楚. 运营商方面: 在韩国,除了SK澳门威尼斯人app下载外的两家公司均使用2.1GHz的3G服务频段,而在2G服务中,SK电讯使用800MHz频段,KTF则使用1.8GHz频段。KTF和LG电讯认为,SK电讯通过垄断800MHz频 段而取得了不公平的优势。800MHz频段由于波长较长在山区地带具有更高的效率。这两家公司要求韩国信息与通讯部敦促SK电讯与他们共享800MHz 2G网络。
       在我国,移动公司890-909,联通才910-915吧。移动(EGSM的频率还没算哈)20M*5/7=14,估计17/17/17都做得出来,别说12/12/12 8/8/8了,联通就6M*5/7=4 4/4/4应该就是最大比例了,除非你改K,但是如果改了干扰又严重,所以联通让国家重分下890-915吧,移动15M吧,联通亏点,就要10M就够了。10M*5/7,7/7/7就行了。但是,移动那么仁慈地给你吗?除非2家变1家或者国家领导发话,否则不会轻易给的。
       随着联通移动用户数和话务量大幅增长,在目前联通G网900MHz系统带宽受限、大规模采用小区分裂技术已不能实现情况下,话务压力以及覆盖需求成为目前制约联通网络发展瓶颈。G网900MHz频率的扩容很难实现,因为目前其前期用户容量已经饱和,除非另划频段给新联通。如果非要进行900MHz频率的扩容,跳频技术是“没有办法的办法”。
      而且我国的800MHz频段还会有一些空余。而且WCDMA以后也可以用850或者900的频率.到时候建网成本,网优成本大大降低.有人会说你不是还有段1745的10M吗?城区用高频只能吸收话务量,传输也就几栋楼的距离就衰耗完了,要增加多少个基站啊?不说基站设备费用,就是基站站址的租金就把联通拖死了,还有基站协调呢?老百性现在谁愿意让你在他头上装抱杆铁塔啊?这么多基站,谈下来工程人员也累死了。如果公司大力发展农村用户,农村用户一上来,你的900M那6M不够又怎么办,不可能1745连续覆盖吧。国土这么大,累都累垮你。
       另外澳门威尼斯人app下载的CDMA:800M频段中的CDMA为上行:825-835MHz,下行为870-880MHz A段频带,每载波宽度为1.25MHz。在A端频带中中心频点频率计算公式:上行链路: 825MHz+0.03MHz*(N-1023);下行链路:870MHz+0.03MHz*(N-1023);其中分配给CDMA频点为:283、242、201、160、119、78、37共七个频点,现网使用283、242、201三个频点。已经听说澳门威尼斯人app下载又要申请821-835,866-880。司马昭之心,路人皆知。用户还没上来,话务量也不大,但是澳门威尼斯人app下载就是要先把黄金频率占住,可以以后发展用户,最重要的一点可以间接打击对手。以前的移动不也是这么做的吗?GSM900的频段:6M:24M,是什么样的差距。         
       现在国际上通用的WCDMA通用的频率为850/2100吧,而且很多WCDMA普及高的国家正在从2100向900M迁移。常总应该去争取850的频率,现在国际上的手机850M也很多。2100和850混建。850/900至少覆盖广大的农村地区没问题吧。850M其实也可以很好的覆盖城市,都知道传输距离越大,建站投资就小,而且小区切换也不那么频繁。
       设备商方面: 阿朗的WCDMA设备仅通过软件升级即可支持HSDPA。这些设备将部署于1900MHz和850MHz频段,并可与Cingular现有的GSM/GPRS/EDGE网络互通。 为适应北美市场的需求,华为UMTS/WCDMA解决方案支持多频段,1900M模块和850M模块可以共用一个基站机柜。华为此次在北美市场上发布的WCDMA多频段解决方案, 爱立信与冰岛领先的运营商Síminn签署了一项战略合作协议,将其WCDMA/HSPA网络扩展到900MHz频段,使Síminn能够为冰岛偏远地区提供先进的移动数据业务。
        这个时候,频段比任何都有重要,能为公司节省大笔投资,而且最关键的是能和别人在同一起跑线上.在2G的时候,我们已被900M所拖累.3G不要走相同的路,犯相同的错误. 3G时代联通的频段如果不能争取850M而使用2100频段的话,相信在数据网络覆盖方面只会热点覆盖。而在语音网络覆盖方面会完败给移动和澳门威尼斯人app下载。因为2G的语音还是主流业务。越是语音降价快,用户打电话的时间肯定会更多,就越好做好频点准备工作。因为到时候用户遇见网络忙,是不会管你什么原因造成这样的情况。他们只要结果。 目前联通急需解决的就是频段的问题,相信高层也明白,850M频段对与运营商来说是如何的重要,就看高层如何去争取了。 最后,WCDMA则需加5M频率/载波.联通需要的低频率频段必须越多越好。

(由于网络上有些兄弟转载本文章,请注明来源,谢谢!)

时间:  2009-1-14 08:29
作者: 阿忠来了

大家评评看,版主有奖。
时间:  2009-1-14 13:07
作者: asssssss

haowen
时间:  2009-1-14 14:30
作者: dbl

有奖
时间:  2009-1-14 14:54
作者: coolfire20

原帖由 阿忠来了 于 2009-1-14 08:29 发表
大家评评看,版主有奖。

你干脆把我加精吧.让所有版块都能看见这帖子.
时间:  2009-1-14 16:34
作者: liguowu790129     标题: 支持

分析的非常有道理
时间:  2009-1-14 17:10
作者: 昏天黑地

国家政策取向,国家让你强你就强
时间:  2009-1-14 17:32
作者: leeschy

3G是联通强大的战略契机,频段分配是联通做好3G的关键,一定拥有800M的频率资源
时间:  2009-1-14 17:33
作者: leeschy

3G是联通强大的战略契机,频段分配是联通做好3G的关键,一定拥有800M的频率资源
时间:  2009-1-14 17:33
作者: 阿忠来了

原帖由 coolfire20 于 2009-1-14 14:54 发表

你干脆把我加精吧.让所有版块都能看见这帖子.

拟同意,鼓励积极支持本版块的所有XDJM们。
时间:  2009-1-14 22:34
作者: cj1984

这次3G的频段不是已经划分好了么?
好像周一的时候我就在公司MSS上看到了报道了
时间:  2009-1-14 23:51
作者: ghxer

关注
时间:  2009-1-15 08:40
作者: xxuev4

联通是分到了那个频段的啊?
时间:  2009-1-15 08:43
作者: hbysuni

有眼光。
时间:  2009-1-15 21:52
作者: sxl560

结果未必理想啊
现在很多国策都是支持强势
时间:  2009-1-16 14:41
作者: abc_leo

估计移动会去抢800频段的,因为新开的业务太多,根据20090001牌子的要求,还有就是铁通前景相当不明朗,所以大规模业务以上,附近的频段肯定是一个稀缺的资源
时间:  2009-1-20 10:31
作者: firstone001

:)
时间:  2009-1-20 14:33
作者: khanzhang

据悉,中国移动TD-SCDMA新获得的频谱为1880MHz -1900MHz,共20M,但之前TD-SCDMA试验网还曾获得2010MHz-2025MHz的频谱,两者加起来,TD-SCDMA共获得35MHz。

中国澳门威尼斯人app下载CDMA获批的是1920MHz -1935MHz(上行)、2110MHz -2125MHz(下行);中国联通获得的是1940MHz-1955MHz(上行)、2130MHz -2145MHz(下行),这两家运营分别获得30M,而且,无论上行还是下行,中间都相隔了5MHz,以免相互干扰。
时间:  2009-1-20 15:25
作者: cslu208

有道理,lz好样的,800M一定要争取啊
时间:  2009-1-21 16:17
作者: jijimao

时间:  2009-1-21 20:48
作者: wh9416

楼主分析得很透彻,支持一下!
时间:  2009-1-21 22:22
作者: funboy

联通GSM就是累死在频点稀缺上的。
时间:  2009-1-22 11:03
作者: parker_wang

频段就是生命 一定要拿到800M的频段
时间:  2009-1-22 11:13
作者: cover_ice

时间:  2009-1-23 11:35
作者: 小丢丢

分析的有道理!
时间:  2009-1-23 13:47
作者: 原子

有些专业,不过写的还是很好。
时间:  2009-1-23 13:53
作者: 我是冷山

有道理,少的可怜的频点真是害死人啊
时间:  2009-1-26 01:22
作者: yestwind     标题: tongyi

严重同意
时间:  2009-1-26 01:55
作者: summer861103

时间:  2009-1-26 16:44
作者: xd1234

拭目以待,看看政策如何倾斜吧
时间:  2009-1-26 19:48
作者: 顺心

:)
时间:  2009-1-27 15:15
作者: 半坡鱼

国家政策取向,国家让你强你就强
时间:  2009-1-28 20:13
作者: yunyangly

就看谁会哭了!国家就照顾谁。
时间:  2009-1-29 09:26

时间:  2009-1-30 00:02
作者: 白天才痴

学习来了
时间:  2009-1-30 13:36
作者: zsgzsg1

原帖由 leeschy 于 2009-1-14 17:33 发表

时间:  2009-1-30 17:17
作者: bzchenlccl     标题: 说的太好我了

现实情况中
时间:  2009-1-31 12:24
作者: zkf505

楼主是强者!甚是同意!
时间:  2009-2-1 11:45
作者: 周军荣

支持,联通需要这样的要求
时间:  2009-2-1 17:03
作者: 威尼斯人官方网站路上

时间:  2009-2-1 17:14
作者: mingfanggao

怎么,还没定下来吗
时间:  2009-2-1 17:26
作者: cnc-tlf

WCDMA是新联通用来打翻身仗的
时间:  2009-2-2 22:34
作者: csy133

说的非常正确,支持
时间:  2009-2-3 09:22
作者: 有话现在说     标题: 回复 20# 的帖子

时间:  2009-2-4 17:08
作者: aaronyoung

希望联通能获得800M频段!!!
时间:  2009-2-7 14:07
作者: butternotfly

看好联通
时间:  2009-2-7 17:28
作者: ayj40

在2G上联通已经让移动卡脖子了,3G 应提早动手。
时间:  2009-2-7 17:29
作者: ayj40

在2G上联通已经让移动卡脖子了,3G 应提早动手。
时间:  2009-2-9 10:37
作者: 天地风云

联通G网为什么不申请更多的频段呢?
只有6M的资源,等于设定了发展的上限!
再好也只是个配角。。。。
时间:  2009-2-9 11:19
作者: 快乐的世界

联通就是这样,频段很少啊,这次要争取机会啊
时间:  2009-2-9 13:20
作者: jsjs24167

支持。
时间:  2009-2-9 16:48
作者: hbyyj

山因势而变,水因时而变,人因思而变
时间:  2009-2-10 11:24
作者: windman2000     标题: 转给常总阅!

大家谁有常总邮箱?赶快转给常总阅啊!
时间:  2009-2-10 16:02
作者: joip

很好很专业
时间:  2009-2-10 16:58
作者: liaohg

可能很多领导都没有明白频段的意义。
时间:  2009-2-10 20:33
作者: zolong01

kkokl
时间:  2009-2-10 21:36
作者: valence

LZ说的有理。
时间:  2009-2-13 14:38
作者: 153

现在市面上水货手机大多是2100M的频率,800M、900M频段的还太少了。所谓WCDMA终端丰富指的就是这个,如果上800M\900M频段,那终端优势立即不在。不过800M\900M频段特性又很好。哎,不知道怎么办才好啊!
时间:  2009-2-14 13:31
作者: lrjxaint

全是联通的员工啊,抱着wcdma还是活不了
时间:  2009-2-18 15:34
作者: ytdut

不错,看好
时间:  2009-2-18 21:38
作者: 世界任我连通

有道理
时间:  2009-2-19 11:18
作者: yfei02

联通900M就像个“傻儿子”,怎么调教,怎么教育都不尽人意啊!先天不足,希望头头们能看重这些!
时间:  2009-2-19 13:06
作者: yzh_85

时间:  2009-2-19 13:19
作者: wqt1998

时间:  2009-2-19 18:12
作者: kongyilai     标题: 有奖

时间:  2009-2-20 10:49
作者: zizidany

看看
时间:  2009-2-21 10:30
作者: rapemeist

频率已经分了,联通还是比较吃亏阿
时间:  2009-2-21 19:41
作者: striker5211

学习了~~
时间:  2009-2-22 11:19
作者: coolfire20

原帖由 abc_leo 于 2009-1-16 14:41 发表
估计移动会去抢800频段的,因为新开的业务太多,根据20090001牌子的要求,还有就是铁通前景相当不明朗,所以大规模业务以上,附近的频段肯定是一个稀缺的资源

移动的频有900M的24M还去争取什么哦?他自己GSM频率迁移就行了
时间:  2009-2-24 23:10
作者: bigbang

时间:  2009-2-25 14:33
作者: langzilau

技术问题,我还是不很懂,顶一下!
时间:  2009-2-25 17:00
作者: zxf81003001     标题: 回复 1# 的帖子

讲的真好,独立思考说出自己观点!难得的金贴啊
时间:  2009-2-26 20:29
作者: qazxsw-=plm

学习了
时间:  2009-2-27 08:24
作者: gao_00     标题: 同意

支持
时间:  2009-2-27 17:12
作者: wan2009

除了SK澳门威尼斯人app下载外的两家公司均使用2.1MHz的3G服务频段......2.1MHZ?
时间:  2009-3-1 12:04
作者: esa2004

拜读~:)
时间:  2009-3-1 12:05

实习了
时间:  2009-3-1 12:31
作者: cncwhl

精辟,支持楼主!!!
时间:  2009-3-2 13:53
作者: psuso

:) :)
时间:  2009-3-2 15:15
作者: jsjs24167

就是要向国家哭穷,想法要800M频段。
时间:  2009-3-2 16:41
作者: 猎户星云

呵呵~命好不好还是要看国家是否支持啊
时间:  2009-3-2 22:24
作者: luther183

支持联通!
时间:  2009-3-3 14:33
作者: lvyonglian

ok
时间:  2009-3-3 17:16
作者: peterwangsq

分析的不错,呵呵
时间:  2009-3-4 05:03
作者: 我是新联通

800M一定要争取来,因为现在2G的资源限制了新联通用户的发展,必须尽快解决这个问题
时间:  2009-3-4 15:18
作者: ghaixfancy

关注
时间:  2009-3-4 15:38
作者: ts_liubaoliang     标题: 有战略眼光

时间:  2009-3-10 11:16

e wf tc ujyq ,qtrh .
时间:  2009-3-11 23:03
作者: buyun777

能申请到吗?信产部会考虑吗?希望不大
时间:  2009-3-12 01:32

时间:  2009-3-12 15:34
作者: liulingfei

时间:  2009-3-14 02:25
作者: 960679634

联通真是后娘养的啊
时间:  2009-3-25 22:23
作者: 草原天堂

不错的分析
时间:  2009-3-26 11:46
作者: zzhcq

时间:  2009-3-26 14:30
作者: 麦克.米兰

频率分号了,但还是看好WCDMA。
时间:  2009-3-26 16:11
作者: 一花楼主

常总我早就知道这个病根了,多次求医工信部,就是医不好啊!
时间:  2009-3-27 00:57
作者: calljiji

分析的非常有道理
时间:  2009-3-27 09:30
作者: zxf81003001     标题: 回复 1# 的帖子

您写的太好了!是经过独立思考写出的!说出了问题的本质,真知灼见!
时间:  2009-3-28 15:26
作者: xiaobao5098

关注中
时间:  2009-3-29 22:37
作者: cissyjoy     标题: 回复 1# 的帖子

经典:)

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com