澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]开心做人,努力做事:写在定岗前 1130   [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-11-29 22:59
作者: netj     标题: [原创]开心做人,努力做事:写在定岗前 1130 

按现在进度,估计下周内宣布地市级中层,12月中旬所有人员基本定位。
      作为相对  弱势一方,主要职位肯定大部分是强势方的骨干,但是金子总会发光。一年后我们再见分晓,到底
那一方的工作能力强,谁能够为公司制造更高价值。
  也许有人说,谁谁的背景是怎么样。人 生而不平等,作为大部分的人,没有背景就自己努力,踏实做事,做好自己本分就好。机会是给准备好的人的。
  就象赛跑,就算有人吃兴奋剂,但我们既然站在这条跑道上就要努力冲刺,甚至是更努力的冲刺。吃兴奋剂的人
时有,但毕竟是极少数,而且这是我们改变不了的,既然如此,我们跑自己的道,何必为这种事操心。
  这次已做好了调整到很差的岗位,但不要紧,多年前都是由低做起,有什么不能做的,当是跳槽了,重新开始
创业。
  做人最重要是开心,心态放开了,自然人就愉快,人活着开心过好每一天已经是最大的收获。
  开心做人,努力做事,与大家共勉,希望大家能再创辉煌。

1130:多谢各位兄弟支持,很多人问我是那里的,我是南网的,为什么要说弱势和强势。一是和北联通兄弟共勉,二是作为弱势方,除了极个别能力强,岗位不可替代的人外,其他人都会有职位,但一般是副职或不重要,这是由于为了更快地融合两家公司,避免因为大家都职级一样抢位置,而建立派别,不利于以后发展,总要扶持一个,融合一个,那你作为老总,也会选业绩细的,保住业绩大的,在于这点我是理解。为何说一年后见分晓,一年后基本重组完成,人心也稳定,大家都拉出来溜过,谁强谁弱大家了解了,明年或后年的岗位肯定是按能力为主。难道BOSS们就不要完成任务,以后的压力只会比现在大。提升自己,努力做人,开心过活就好。人生难得几回搏。

时间:  2008-11-29 23:04
作者: 测试进行中

好心态!
时间:  2008-11-29 23:05
作者: 流浪的心

楼主哪里的朋友 ?????
时间:  2008-11-29 23:19
作者: 10010

为楼主的心态喝彩!
时间:  2008-11-30 08:00
作者: zzgxj

楼主心态很好啊,向你学习
时间:  2008-11-30 08:28
作者: beckharm

加油,,,
时间:  2008-11-30 08:28
作者: 寻缘

不管是原网通还是原联通,现在都是一家人了,何必分的那么清又何必那么悲观呢?
时间:  2008-11-30 09:16
作者: cyj6066

都合在一起了,还分哪一方的
时间:  2008-11-30 09:32
作者: harynell     标题: 做人最重要是开心,心态放开了,自然人就愉快,人活着开心过好每一天已经是最大的收获

佩服,好心态。
时间:  2008-11-30 09:51
作者: 淘气小小

楼主心境不错呀,写的也不错,
时间:  2008-11-30 10:01
作者: sjzx1234

人家有的是背景,我有的只是背影。
时间:  2008-11-30 12:25
作者: dbl

楼主应是原联通的,心里老想着强势一方和弱势一方会出问题的
时间:  2008-11-30 12:29

心中的隔膜不是靠说就能消除的
时间:  2008-11-30 14:36
作者: weiyuhan1111

只要自己的心态好,什么都无所谓的,这也是不是我们能改变的
时间:  2008-11-30 15:42
作者: 苦命威尼斯人官方网站人

有一颗平常心
时间:  2008-11-30 16:33
作者: onlyjim

共勉之。
时间:  2008-11-30 17:00
作者: ssy9889

祝楼主好运!
时间:  2008-11-30 17:25
作者: lzhao_bj

好心态,好心情,好人生!
时间:  2008-11-30 17:28
作者: stantion

好心态仅是一方面
时间:  2008-11-30 17:38
作者: windtf

当楼主看到虽然每天汗流浃背,但仍然晋升无望。。。当楼主看到别人每天闲逛,工资仍然比你高。。。的时候,不知道还能不能有这么好的心态
时间:  2008-11-30 19:09
作者: fengqi

原帖由 windtf 于 2008-11-30 17:38 发表
当楼主看到虽然每天汗流浃背,但仍然晋升无望。。。当楼主看到别人每天闲逛,工资仍然比你高。。。的时候,不知道还能不能有这么好的心态

所谓,稗草不除,伤禾苗。当一个体系外的关系网足以凌驾于某种体制之上的时候,大厦将倾的日子就不远了。当官的可以挪来挪去,当兵的可就惨了。不过话又说回来了,要是整棵树都倒了,这些。。。。。
时间:  2008-11-30 19:28
作者: bztiankj     标题: 回复 11# 的帖子

我什么也不是
时间:  2008-11-30 19:29
作者: hu382498

路过
时间:  2008-11-30 20:35
作者: onlyjim

时间:  2008-11-30 21:24
作者: netj

原帖由 windtf 于 2008-11-30 17:38 发表

世界本为就不公平,有人生而富贵,有人生活困难。无需向差的人眩耀,也无需羡慕别人。
生活是自己的,无需为别人的而不开心,只是难为了自己。
 而且干得累不表示会晋升,我想提升自己多方面能力才是关键。东西学到了是自己的。别人休闲可以拿高薪,那换
了BOSS后还能这样?只要自己有能力,在那里都有口饭吃。
时间:  2008-11-30 22:11
作者: 218k

心态很重要,但是不要考虑的太多了,很到时候人是需要机遇的!
时间:  2008-12-1 09:52
作者: majie

开心做人,努力做事
时间:  2008-12-1 09:53
作者: ecit

真的是要一颗平常的心啊
时间:  2008-12-1 09:59
作者: binglibb

和我的蓝色座右铭有惊人的相似:踏实做人,主动做事!本人一个技术小兵!
时间:  2008-12-1 09:59
作者: 宛若清扬

时间:  2008-12-1 10:29
作者: 幸运儿

提升自己,开心做人,努力做事!
时间:  2008-12-1 10:33
作者: hongengogo

不错,顶一个!
时间:  2008-12-1 10:45
作者: wqs202662

支持
时间:  2008-12-1 10:47
作者: wytsdmy

向楼主学习,致敬
时间:  2008-12-1 11:03
作者: 红军来啦

理解南网的兄弟,一年不显山,二年定显水!平生不得志的情况还是很少的嘛!
心态好,好心态,人生总有豪情在!
时间:  2008-12-1 11:10
作者: 草原天堂

良好的心态是幸福生活的源泉!
时间:  2008-12-1 11:13
作者: W2OI9C

楼主心态很好啊,向你学习
时间:  2008-12-1 11:32
作者: nmc

一年不显山,二年定显水!有道理
时间:  2008-12-1 11:50
作者: wlan1861

同我一样,诚实做人,踏实做事
时间:  2008-12-1 12:45
作者: 陈小琪     标题: 好心态

好心态靠坚持
时间:  2008-12-1 12:59
作者: wtbt

:)
时间:  2008-12-1 13:33
作者: liuguo_hello

说的好!人生在于自己。!
时间:  2008-12-1 13:36
作者: shenyu3161

时间:  2008-12-1 13:51
作者: xiao_hunhun

心态决定一切   好好努力   你一定会成功的
时间:  2008-12-1 13:55
作者: xinzy2007     标题: 心态好!

有好报
时间:  2008-12-1 14:06
作者: leo2023

、精华
太长了不想看
时间:  2008-12-1 14:07
作者: 深圳郑     标题: 支持

说的太好了 作为员工 提高自身能力,努力做好自己的事情 就是最好的表现
时间:  2008-12-1 14:24
作者: commspec

努力做人,开心过活就好。人生难得几回搏。

时间:  2008-12-1 14:34
作者: wzfxd

楼主的心态还是基于一个向上努力的冲动。其实有时候人生是向下的。公平公正的大背景也是梦想中的事实。
时间:  2008-12-1 14:50
作者: saidlor

路过
时间:  2008-12-1 15:03
作者: 爱吃天鹅肉

加油大家
时间:  2008-12-1 15:07
作者: 眉山网通     标题: 从头再来

真正的成功者的标志是抛弃曾经使他成功的东西,从头再来。
时间:  2008-12-1 15:14
作者: zr69     标题: 很好的心态

只有一个好的心态,才能在困难面前不退缩。所以支持楼主~
时间:  2008-12-1 15:32
作者: 绿港     标题: "开心做人,努力做事",我举双手赞同!!!!

时间:  2008-12-1 15:37
作者: pdsxlt2008     标题: 找准自己的位置

:) :) :)
时间:  2008-12-1 15:45
作者: amafly_0876

棋子,现在体会得太深了
时间:  2008-12-1 16:10
作者: laozhu

同意
时间:  2008-12-1 16:18
作者: 王芳     标题: 当你看到不干活的多挣钱,干活的少挣钱,你还能保持这种心态吗?

时间:  2008-12-1 16:41
作者: sun9048

这种想法很好,实现很难!
时间:  2008-12-1 17:24
作者: hycastings

偶也该开心做人,努力做事了......
时间:  2008-12-1 17:25
作者: 和气生财

时间:  2008-12-1 17:46
作者: 人间有味是清欢

支持并且很喜欢LZ
时间:  2008-12-1 17:51
作者: J19274622

楼主心态好,写的也好,佩服!
时间:  2008-12-1 17:58

时间:  2008-12-1 18:05
作者: mc

业绩业绩,呵呵,业绩的基础是什么,我估计还是"全员营销",不管谁当领导,我等小兵只有受苦的份
时间:  2008-12-1 18:13
作者: 天宇王国

原帖由 dbl 于 2008-11-30 12:25 发表
楼主应是原联通的,心里老想着强势一方和弱势一方会出问题的
lou

楼主都说明是南方网通的了,怎么是联通的呢?心态不错,要向楼主学习
时间:  2008-12-1 18:49
作者: minyang

提升自己,努力做人,开心过活就好。人生难得几回搏。
顶一个
时间:  2008-12-1 19:18
作者: czj7188

时间:  2008-12-1 19:20
作者: swq0410

大家没有必要去。。。。。。。。。。。。。
时间:  2008-12-1 20:07
作者: 江北闲人

唉!
时间:  2008-12-1 20:40
作者: 有才

没读过多少好贴子,你的例外,顶了!
时间:  2008-12-1 21:11
作者: ccfzy

时间:  2008-12-1 22:01
作者: zxm9669

淡定淡定
时间:  2008-12-1 22:13
作者: 独ǒ①ǒ无二

时间:  2008-12-1 22:48
作者: jixiang988

加油啊!
开心做人  努力做事
时间:  2008-12-2 09:10
作者: fling_zs

好心态,有见地
时间:  2008-12-2 09:12
作者: 77star

时间:  2008-12-2 09:18
作者: wljzdm

同意楼主的观点。
时间:  2008-12-2 09:27
作者: 迷茫的人

原帖由 fengqi 于 2008-11-30 19:09 发表

所谓,稗草不除,伤禾苗。当一个体系外的关系网足以凌驾于某种体制之上的时候,大厦将倾的日子就不远了。当官的可以挪来挪去,当兵的可就惨了。不过话又说回来了,要是整棵树都倒了,这些。。。。。

不然也 国企里 大厦永不倾 缺了哪头都一样。
时间:  2008-12-2 09:27
作者: map

时间:  2008-12-2 09:40
作者: xinzy2007     标题: 加油

试看天下谁能敌
时间:  2008-12-2 09:46
作者: syguopeng

一切顺其自然吧
时间:  2008-12-2 10:02
作者: zhoufengbin

为楼主的好心态顶一个!
时间:  2008-12-2 10:07
作者: bearxwq

这样的心态好
时间:  2008-12-2 10:10
作者: wh9416

支持楼主,好心态!
时间:  2008-12-2 11:50
作者: tenghong

说得好,要保持一个好心态.从现在开始,我也开心做事,努力做人!
时间:  2008-12-2 11:54
作者: infoman

开心做人,努力做事!!
与楼主共勉
时间:  2008-12-2 11:56
作者: jackjoy

不错
时间:  2008-12-2 12:42
作者: 涓子

重组尽管对于我们这些无名小卒影响不大,但我还是应该一如既往努力做好自己的本职工作.
学习LZ的工作心态!
时间:  2008-12-2 15:25
作者: 原网通现联通

现在员工与领导的新酬差距太大了,领导与员工的比例甚至到了4:1的程度,究竟是领导带领员工干,还是员工带领领导干,还有待于进一步的研究,在这种情况下,对于我们最底层的员工来说,如何能保持好的心态?
目前领导太多,一部分领导干着员工的活,拿着领导的钱,这又该如何说,在我们看来还是背景比能力重要啊!
时间:  2008-12-2 15:30
作者: 淘气小小

原帖由 原网通现联通 于 2008-12-2 15:25 发表
现在员工与领导的新酬差距太大了,领导与员工的比例甚至到了4:1的程度,究竟是领导带领员工干,还是员工带领领导干,还有待于进一步的研究,在这种情况下,对于我们最底层的员工来说,如何能保持好的心态?
目前领 ...

有点道理
时间:  2008-12-2 15:36
作者: 岩砍

时间:  2008-12-2 16:17
作者: yuanxinmei

我现在也正在经历这样复杂的心情挣扎,希望我可以想通,但是我真的很怕像20楼兄弟说的,等
“我虽然每天汗流浃背,但仍然晋升无望。。。当看到别人每天闲逛,工资仍然比你高。。。的时候”我可能真的会失望
时间:  2008-12-2 22:48
作者: zhaoyuanjian

时间:  2008-12-3 08:56
作者: netj

原帖由 原网通现联通 于 2008-12-2 15:25 发表
目前领 ...

有没有这么夸张?4个领导带一个兵?象笑话里说,这个兵太难带了。
各有各的压力,领导一样有领导压力,做好自己工作再说。
时间:  2008-12-4 13:13
作者: xinzy2007     标题: 祝楼主好运!

开心做人,努力做事
时间:  2008-12-4 13:42
作者: summerma008

说得也是!
时间:  2008-12-4 13:45
作者: zyl

说得好,共勉吧。
时间:  2008-12-4 13:47
作者: 越飞越高

开心做人,努力做事。这样的人我很喜欢,:祝你成功!victory:
时间:  2008-12-4 13:54
作者: 路过一下

向楼主学习

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com