澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】天翼,我的澳门威尼斯人app下载之路!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-11-2 10:10
作者: 天翼     标题: 【威尼斯人】天翼,我的澳门威尼斯人app下载之路!

(本帖由 家园副管05于 2008-11-01  10.00 推荐为首页头条)

2000年的7月,我毕业了,从青青校园来到了中国澳门威尼斯人app下载。
如今,八年过去了,可是回忆起来,我依然清晰记得我走进中国澳门威尼斯人app下载大楼的那一刻。
那时的我,稚嫩青涩,但一想到要到澳门威尼斯人app下载上班了,我还是抖抖衣袖,充满朝气地踏入了澳门威尼斯人app下载大楼。
偌大的“中”字LOGO,迎面而至,它的大气磅礴,一下子震撼了我的心灵,当斯时,我很激动,手握得紧紧,对未来充满了自信。
青葱年华,懵懂的我在平淡的工作中喜欢学习,从HJD04到分组交换,从ISDN到ADSL,我总是在学习中对未来充满了遐想。
功夫不负有心人,2001年,我作为局方代表前往北京的BISC学习EWSD,在那里,我开始真正且深刻学习交换技术。
在下来的二年里,我作为局方的代表与BISC的工程师一起开始进行EWSD交换机的调试安装。
割接啊,调试啊,那个时候的生活是苦的,但同时也是简单的,只有成功的喜悦,没有太多的忧愁。
空闲下来了,我会看看自己记得满满的笔记本,或者望几眼已经安装成功的交换机,心里总是盈着满满的自豪。
可惜的是,不久,这一切都不复存在了。
2002年,中国澳门威尼斯人app下载南北分拆,我所在的分公司改旗易帜变成了网通,这个时候,我心里很失落,很难接受这样的改变。
中国澳门威尼斯人app下载啊,我的第一个企业,鉴于您巨大的召唤力,我从学校来到了您的身边,而今,从此成对手,这多么让人难以接受。
时至今天,每当我看到故去的“中”字LOGO,我仍会怀念,想起过去的人和事,想起我曾经做过的梦。
带着伤感,我挥手作别中国澳门威尼斯人app下载,来到了新的网通。
南北分拆后,网通上市便成了工作中的重中之重。关于上市,大家都在传,有的说,上市后如何风光,有的说,收入如何快速提升,等等,对于未来,大家都充满了期待。
可是结果呢?上市摇空了网通,竟然是一天不如一天了。不仅如此,在后来的工作中,我也逐步遇到了很多的烦恼,这让我渐感痛苦。
2004年,我愤而辞职,离开网通,来到了柔弱的联通。
刚到联通,环境迥异。这里的人很好,没有太多的尔虞我诈,大多都是年轻人,相处容易。领导们,我认为大多也是不错的,还好相处。只是这里,没有原来网通的气势,简陋的办公楼,凑合的工作条件,确实很苦。
苦归苦,可是这里有着不错的人文环境,因此,我觉得这里是简单而快乐的地方,所以,今天我虽然离开了她,但我仍心存戚戚。
2007年,我们这里的联通公司终于开始了她的辉煌之路,业务得到了快速发展,2008年,我们的业务得到了一个更快的发展,可正在这个时候,分拆重组的大幕拉开了。
选择的时候到了,是联通,还是澳门威尼斯人app下载?
老联通在北方一定不复存在,这些老人一定会被网通的人潮所淹没的,而新澳门威尼斯人app下载呢?那又是我的第一个企业,让人心存温暖的地方。
中国澳门威尼斯人app下载,在我的志愿书上,我写下了这四个字,字体粗野,但用力坚毅。
我想,在2G时代,移动电话取代固话,中国澳门威尼斯人app下载是暗淡的,而在3G时代,互联网手机毕竟取代2G语音,这就象彩电取代黑白,是难以阻挡且迅猛的,因此,面对未来,中国澳门威尼斯人app下载是亮丽的,我有信心。
2008年的10月,我来到了中国澳门威尼斯人app下载,看到了一张张的笑脸。
他们在欢迎我们,没有歧视,充满善意,我被感动了。
温馨的氛围中,我在想,我是转职呢,还是回归呢。
看着“中国澳门威尼斯人app下载”,我心里很温暖,可看到她新的LOGO,我又感陌生。
是啊,曾经的中国澳门威尼斯人app下载,那是我以往多么熟悉的地方啊,而今,她不同以往的LOGO,又让人感到陌生,可转念一想,这艘中国澳门威尼斯人app下载巨舰早已迎风破浪,抛弃了陈旧,正在汹涌的变革大潮中奋力前行,想到这里,我顿觉释然,是啊,这新的陌生不正寓意着她崭新的未来吗?
走在中国澳门威尼斯人app下载的大楼里,我想到了我们新的“天翼”计划。
天翼,一个大气的神来之名,我很喜欢。
正如天翼,我想,我们的中国澳门威尼斯人app下载一定会拥有一个辉煌的未来!

时间:  2008-11-2 10:17
作者: 富贵花

写得太好了,支持
时间:  2008-11-2 10:21
作者: Bonny

支持
时间:  2008-11-2 10:33
作者: jiao64

相当精采
时间:  2008-11-2 10:54
作者: lqjpam

楼主的写的不错,字里行间,融入了感情
时间:  2008-11-2 10:57
作者: lzcg0129

青葱年华,面对未来!LZ,写得不错
时间:  2008-11-2 11:40
作者: ray0822

这样的帖子建议版主加分啊.
时间:  2008-11-2 11:43
作者: 海上明月

一楼走好
时间:  2008-11-2 11:49
作者: liuby79

时间:  2008-11-2 11:52
作者: 嘻嘻哈哈哈

中国澳门威尼斯人app下载需要你:)
时间:  2008-11-2 11:59
作者: 天翼

原帖由 嘻嘻哈哈哈 于 2008-11-2 11:52 发表
中国澳门威尼斯人app下载需要你:)

我会努力的,为了新澳门威尼斯人app下载的新启航。
2002年,新澳门威尼斯人app下载,新形象,现在,更是啊。
加油,朋友们,一同努力。
在Powered by ahtjzy.com,我们中国澳门威尼斯人app下载的朋友要有气势,要有雄心。
时间:  2008-11-2 12:58
作者: 清风凉从

祝楼主越来越好!祝澳门威尼斯人app下载一如所愿!祝北方的兄弟们成功!
时间:  2008-11-2 13:05
作者: harynell

很感动,为楼主的言词和精神。澳门威尼斯人app下载作为老牌国企,承担了荣誉和污水。别看论坛上其他运营商对澳门威尼斯人app下载指手画脚,真正面临选择那个不是选择澳门威尼斯人app下载。我也是从一介书生,在澳门威尼斯人app下载逐渐成长,有苦有泪,到现在激情不在,多了些理性的反思 。看楼主也算是历经磨难,呵呵,祝你工作顺利。
时间:  2008-11-2 13:24
作者: 凌烟阁

让事实来说话,而不是自我陶醉。火车不是推得,市场不是吹得
时间:  2008-11-2 14:08
作者: gavin815

有点口水!
时间:  2008-11-2 14:10
作者: 十年联通人

咱一个,lz继续努力
时间:  2008-11-2 14:16
作者: 10571066

请加入中国澳门威尼斯人app下载群:2382882
时间:  2008-11-2 16:06
作者: wkdx

文字精彩事实嘛...
时间:  2008-11-2 16:14
作者: 江北闲人     标题: 顶一下

顶一下楼主!青葱年华,不再,唉,
时间:  2008-11-2 16:23
作者: tao750

楼主很有朝气,不像2000年参加工作的老人,倒像是2008毕业的新人。
时间:  2008-11-2 16:48
作者: TD-CDMA

中国澳门威尼斯人app下载欢迎你回家!
时间:  2008-11-2 18:01
作者: jiuzhe

是需要活力
时间:  2008-11-2 18:59

原帖由 tao750 于 2008-11-2 16:23 发表
楼主很有朝气,不像2000年参加工作的老人,倒像是2008毕业的新人。

我是一个激情的人,喜欢干事情,不喜欢务虚,所以象年轻人。呵呵。
时间:  2008-11-2 19:28
作者: lizitree     标题: 澳门威尼斯人app下载欢迎你

由于懒,基本没有回帖的习惯,但看到楼主的帖子,我很有同感,前期的经历太相似了,我是01年毕业,01年底在北京学习了EWSD(说不定还是一期同学),回来从事交换维护工作,工作很努力,自认为进步很快,但工作的不是很顺心,后来02年底,北方澳门威尼斯人app下载建立地市级公司的时候就到了澳门威尼斯人app下载,感觉天一下宽了很多,有种“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的感觉,和领导同事的关系非常好,尽管累,但是很舒心,回首5年多了,但大家的创业激情仍在。现在CDMA归了澳门威尼斯人app下载,相信我们的路会越走越好!
为中国澳门威尼斯人app下载加油!为我们自己加油!
时间:  2008-11-2 20:32
作者: 飞过云层

说点实在的,lz的岗位是比以前高了还是比以前低了?
时间:  2008-11-2 21:00
作者: alexdonna     标题: 青年啊

时间:  2008-11-2 22:16
作者: 流浪的心

太精彩了。

句句说出了心声。。。

网通垃圾。。。。
时间:  2008-11-3 06:26

原帖由 飞过云层 于 2008-11-2 20:32 发表
说点实在的,lz的岗位是比以前高了还是比以前低了?

通过自己努力,岗位提高了,但都是靠着务实,所以,喜欢务实的地方,勾心斗角的地方,去不起。
时间:  2008-11-3 07:11
作者: zr69     标题: 写的好

时间:  2008-11-3 08:39
作者: 我靠网通活着

羞者无地自容、悦者大步向前
时间:  2008-11-3 08:42
作者: qcg1983

楼主心态很好,文字也不错,祝你成功,愉快!
时间:  2008-11-3 08:50
作者: liuxudong

有了你,中国澳门威尼斯人app下载会更精彩
时间:  2008-11-3 08:54
作者: coffee198375

只要是领导,去哪都是发光的!
时间:  2008-11-3 08:57
作者: 我靠网通活着

2000年毕业就能进澳门威尼斯人app下载 ?不是关系户就是澳门威尼斯人app下载召唤的高材生
你辞职联通就能接纳你 ?说明你很是牛人要么关系到位
既然你这么牛、要不就这么关系、现在的你提拔了吧?

很喜欢你评说威尼斯人官方网站的历史它和中国的近代史很相近:
军阀混战——易帜起义——协商和解——同仇敌忾——和谈破裂——内战爆发——三足鼎立
时间:  2008-11-3 08:57
作者: ywlcr

支持原创
加分
时间:  2008-11-3 09:00
作者: bhalin

很不错,干了8年还有这种情致非常了不起,人才
时间:  2008-11-3 09:01
作者: 知足     标题: 人在江湖,身不由己呀!

时间:  2008-11-3 09:07
作者: laogaotz

我们真的老了
时间:  2008-11-3 09:08
作者: laogaotz

感叹不已啊
时间:  2008-11-3 09:14
作者: lizitree

时间:  2008-11-3 09:34
作者: cyj6066

天翼,一个大气的神来之名,我很喜欢
时间:  2008-11-3 10:04
作者: cyl0212jicky

祝福楼主,祝福所有转职的兄弟
时间:  2008-11-3 10:07
作者: zlhzlhhao

老大,你怎么会去澳门威尼斯人app下载,唉
时间:  2008-11-3 10:47
作者: kkk03

时间说明一切
时间:  2008-11-3 11:04
作者: 狼图腾001

楼主的字里行间也充满了人文气息!
时间:  2008-11-3 11:13
作者: rayxzb

写的不错,充满感情,虽然我不是澳门威尼斯人app下载人,但也支持你的发言
时间:  2008-11-3 11:55
作者: zr69     标题: 只要有热情,有信心;一直向前,向前。不断思索!!!

时间:  2008-11-3 12:44
作者: 一箭川心

楼主牛人。。。
时间:  2008-11-3 12:50
作者: aaaline

虽然我不是澳门威尼斯人app下载人,但欣赏楼主的激情,好运!!
时间:  2008-11-3 13:03
作者: 风中的流浪汉

时间:  2008-11-3 13:48

如今已经过了三十,相比于刚毕业的大学生,我们垂垂老矣,可相对于那些四十、五十的同事,我们又正值壮年。
中国澳门威尼斯人app下载,既然选择了她,就要负起责任,为了她的雄起,我们应该努力。
曾经的辉煌,曾经的澳门威尼斯人app下载,希望在我们手中不再曾经。
怨天尤人,不是正途,坐看风云,不为大道,只有自己努力,方有前途,所以,我相信,努力付出,艰苦做事,我想,终究会有所汇报。
时间:  2008-11-3 14:43
作者: creatvcx

有把刷子
时间:  2008-11-3 14:53
作者: 风石水痕

08年澳门威尼斯人app下载新人,表达下对老前辈们的敬意。
时间:  2008-11-3 16:22
作者: it1010

相当精采,但“天翼”就 …… 不如改个名吧
时间:  2008-11-3 16:42
作者: sdsbz     标题: 回复 1# 的帖子

尽管澳门威尼斯人app下载目前的移动业务是市场份额最少、困难很多,那又算什么呢,有LZ这样的澳门威尼斯人app下载人,相信澳门威尼斯人app下载最终崛起!
时间:  2008-11-3 16:59
作者: 畅想     标题: 欢迎你

写的太好了,太好了.
时间:  2008-11-3 17:00
作者: blcc0994

支持一下中国澳门威尼斯人app下载
时间:  2008-11-3 17:08
作者: macko23245344

好耶
时间:  2008-11-3 19:05
作者: ysmabc01

时间:  2008-11-3 19:41
作者: nickle

有点感动
时间:  2008-11-3 20:16
作者: barryzyq

2004年进的南方澳门威尼斯人app下载,看不到出路,烦````````烦```````烦
时间:  2008-11-3 20:16
作者: 218k

其实北方网通本来就是澳门威尼斯人app下载合并小网通改名的么,可以说北方网通有的弊病,南方澳门威尼斯人app下载同理存在,论文化底蕴网通澳门威尼斯人app下载一脉相承同样深厚,网通澳门威尼斯人app下载本是同根生么,没有高低之分。两家企业以后会殊途同归的,欢迎楼主在后一个十年在发感慨!!
时间:  2008-11-3 20:18
作者: ybyb

好贴
时间:  2008-11-3 20:22
作者: 独ǒ①ǒ无二

时间:  2008-11-3 20:40
作者: hu382498

支持楼主
时间:  2008-11-3 21:02
作者: ahch

支持
时间:  2008-11-3 21:17
作者: xiaomading

楼主就差移动没去过了呵呵!
时间:  2008-11-3 21:48
作者: 未来之星     标题: 回复 1# 的帖子

时间:  2008-11-3 23:58
作者: harynell     标题: 再次看,还是有很多感慨。

“如今已经过了三十,相比于刚毕业的大学生,我们垂垂老矣,可相对于那些四十、五十的同事,我们又正值壮年。中国澳门威尼斯人app下载,既然选择了她,就要负起责任,为了她的雄起,我们应该努力。曾经的辉煌,曾经的澳门威尼斯人app下载,希望在我们手中不再曾经。怨天尤人,不是正途,坐看风云,不为大道,只有自己努力,方有前途,所以,我相信,努力付出,艰苦做事,我想,终究会有所汇报。”
218k兄弟的“其实北方网通本来就是澳门威尼斯人app下载合并小网通改名的么,可以说北方网通有的弊病,南方澳门威尼斯人app下载同理存在,论文化底蕴网通澳门威尼斯人app下载一脉相承同样深厚,网通澳门威尼斯人app下载本是同根生么,没有高低之分。两家企业以后会殊途同归的,欢迎楼主在后一个十年在发感慨!!

时间:  2008-11-4 07:55

原帖由 218k 于 2008-11-3 20:16 发表
其实北方网通本来就是澳门威尼斯人app下载合并小网通改名的么,可以说北方网通有的弊病,南方澳门威尼斯人app下载同理存在,论文化底蕴网通澳门威尼斯人app下载一脉相承同样深厚,网通澳门威尼斯人app下载本是同根生么,没有高低之分。两家企业以后会殊途同归的,欢迎楼主在后一个 ...

所言不差,北澳门威尼斯人app下载我觉得应该宽松一些,有点象重组前的联通。
其实,当下,中国澳门威尼斯人app下载这个老国企真的需要雄起了,时间已经不多。
时间:  2008-11-4 09:11
作者: noyetang

时间:  2008-11-4 10:14

CDMA发展到1个亿就有质的提升,这个是个关键点,心理效应很大。
时间:  2008-11-4 13:28
作者: zmzf8687

:)
时间:  2008-11-4 13:43
作者: paul96

难得LZ有这么好的心态,希望能一道共同努力,共创DX美好的未来!!!
时间:  2008-11-4 13:54
作者: 网通屁屁

楼主文采很好啊。
我有点儿不太明白,楼主当年怎么干着基础数据和互联网,又去搞交换了呢?
时间:  2008-11-4 14:19

原帖由 网通屁屁 于 2008-11-4 13:54 发表
楼主文采很好啊。
我有点儿不太明白,楼主当年怎么干着基础数据和互联网,又去搞交换了呢?

我是学计算机的,但毕业后就搞的是交换,自学分组交换等知识,呵呵。
时间:  2008-11-4 16:59
作者: 运营商圈里人

很感动,写的很好,中国澳门威尼斯人app下载需要有激情、干事创业的人。祝福你!
时间:  2008-11-4 17:11
作者: 网通屁屁

个人认为搞交换需要专业技能要求很高,但是面太窄了。
我跟楼主差一年,有着同样的感受阿。
时间:  2008-11-4 18:06
作者: linzi00

时间:  2008-11-4 18:29
作者: 山中人

V好,不错
时间:  2008-11-5 08:32

原帖由 网通屁屁 于 2008-11-4 17:11 发表
个人认为搞交换需要专业技能要求很高,但是面太窄了。
我跟楼主差一年,有着同样的感受阿。

呵呵,同路中人啊。
时间:  2008-11-5 19:00

原帖由 运营商圈里人 于 2008-11-4 16:59 发表
很感动,写的很好,中国澳门威尼斯人app下载需要有激情、干事创业的人。祝福你!

谢谢你。
时间:  2008-11-6 09:38

谢谢楼上的大力支持。
时间:  2008-11-6 10:54
作者: lzzdx     标题: 不错。

不错。
时间:  2008-11-6 11:12
作者: 木关系

时间:  2008-11-8 18:09

原帖由 豪哥 于 2008-11-7 22:37 发表
嘿嘿,得了36金币哦!

时间:  2008-11-8 18:16
作者: zxgsr

顶。
时间:  2008-11-8 18:22
作者: dxzzglt

时间:  2008-11-8 18:28
作者: vangur

我顶你,LZ你是好样的。
时间:  2008-11-9 02:18
作者: john0460

祝贺楼主再次找到喜欢的工作!!
时间:  2008-11-9 02:30
作者: hljyclk

努力吧
时间:  2008-11-14 09:13
作者: cyj6066

有这样的员工,有这样的朝气,天翼会越走越远
时间:  2008-11-14 09:21
作者: coolfire20

你的中国澳门威尼斯人app下载是WT啊  搞错没有哦
时间:  2008-11-16 21:41
作者: harynell

仔细再看,激情仍在。。
时间:  2008-11-16 22:29
作者: zhangting8064     标题: 事实胜于雄辩

让以后的发展来说明一切吧
时间:  2008-11-18 21:08
作者: xiaodonglee     标题: 天翼终端,我的梦魇

天翼终端,我的梦魇,多普达S500要4980,我的VERIZON 6600还能陪伴多久?
时间:  2008-11-18 21:44
作者: ums

ok
时间:  2008-11-21 11:41
作者: topzt     标题: 写的好

写的挺好,对企业很有感情!
时间:  2008-11-21 12:37
作者: leo2023

写得不错,不过觉得有点口水,没有把事实客观化
时间:  2008-11-21 12:54
作者: sxyccnc0418

澳门威尼斯人app下载人员潜伏的也很深嘛

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com