澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 关于ONU的问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-9-5 17:54
作者: zk2431789     标题: 关于ONU的问题

我想问一下,用光功率测ONU是测不到光的吗??还是有其他原因??
我们用的ONU是华为850e和813e的~~~

请各位大虾解答~~~
谢谢~~~
时间:  2008-9-7 23:03
作者: 忽悠

onu上行是突发模式发光,普通的光功率计没有办法测试,需要专门的仪器测试。

厂家也可以提供底层命令将发光模式修改一下,以方便测试上行光功率,不过是研发命令,一般不会给的。
时间:  2008-9-8 10:32
作者: -camel-

说的没错,ONU上行采用的是突发模式,需要用PON光功率计才能测量,好在目前PON光功率计也有国产的,价格已经下来很多了。
时间:  2008-9-10 08:17
作者: zk2431789

原来是这样子啊~~~~
谢谢~~
时间:  2008-9-16 14:12
作者: anthonyu

上面说的很对,普通光功率计是不能测的。另外ONU的发光是被动的,所以只有把光功率计串在光路中才能看到。
时间:  2008-11-9 21:43
作者: xiaohui

1.最简单的,拆开外壳,在模块附近会有跳针,短路一下,就可以让模块长发光。
2.可以进telnet,通过厂家提供的命令来改变模块的发光模式。
3.通过串口命令修改发光模式。
时间:  2008-11-10 18:56
作者: cyj6066

学习了
时间:  2009-10-22 23:27
作者: yzt686

厂家也可以提供底层命令将发光模式修改一下,以方便测试上行光功率,不过是研发命令,一般不会给的

有知道什么命令的吗????????????
时间:  2009-10-27 11:22
作者: 郑俊俊

学习了。。。。。。
时间:  2009-10-27 17:02
作者: blackwolf

很久没有接触过接入网的东西了啊
时间:  2009-11-4 16:11
作者: hj033

谢谢。:)

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com