澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [讨论]大家对UT怎么看?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-9-27 15:59
作者: yutaojl     标题: [讨论]大家对UT怎么看?

欢迎参加讨论:
1、UT的发展方向怎样?
2、UT业界的影响?
3、UT是否有发展?
4、GW和UT合作或者并购怎样?
时间:  2004-9-27 16:20
作者: tigerlqj

第一,澳门威尼斯人app下载仍然在很多地方大力推进小灵通。这是千真万确的,因为这毕竟是驱动收入的业务。所以UT仍然可以活着。第二,低端需求仍然很多,超过像3G这么高端的需求。虽然这是设备商和运营商都不想看到的事实。

第三,UT的影响力正在下降,华为也在使劲打压UT的业务。但是UT在国际宽带接入市仍然有一席之地。

所以,UT是否在考虑业务转型和调整。GW是很好的并构对象,但仅仅存在与理论意义,真正实现困难重重。希望了解情况的兄弟说说现在的进展。
时间:  2004-9-27 16:33
作者: yutaojl

大家热情点,讨论这个,远比攻击gw好。
时间:  2004-9-27 18:04
作者: xilinx2001

好的好的。
时间:  2004-9-27 18:08
作者: 忽悠

1   UT业务发展处于转型时期;
2  小灵通应还有2~3年的市场(包含国外);
3   宽带应该还有很大的国际市场;
4  3G技术实力通过合并几个公司有了一定的发展;
我个人认为现在发展处于多变的时期,高速发展时期应该已过,进入稳定发展时期;
至于合并港湾,我认为有这个可能性,但是希望不大。

时间:  2004-9-29 09:08
作者: whoami

虽然我是港湾的,但我最反感的厂家并不是一直打压我们的华为,市场手段么,无可厚非,只能怪自己时运不济。但是我最反感的厂家是UT,包括我的客户也认为UT仗着有钱,在市场行为中根本不顾游戏规则,纯粹还是一副暴发户的嘴脸。
UT的发展方向?他现在很难找到一个像小灵通一样自己能跻身三甲的产品线,而现有的产品线确实太弱了,说有一席之地都是抬举他了,大部分都是赠送出去的。
业界的影响力?一个被人鄙视的公司怎么可能有影响力?而且随着小灵通的衰退,前些年攒下的钱渐渐败光了之后还拿什么出来混?
至於说发展,现在到哪儿去找一个像当年的小灵通一样的增长点?而至于新的技术,和华为、中兴同步的情况下,有谁认为UT会有优势的?在这里的人都知道UT的研发是怎么回事。
至於说UT和港湾的合并,我只能说是美好的愿望而已,从理论上来说,这样的合并对双方绝对是个双赢的局面,UT得到了自己梦寐以求的几条不错的产品线,大大充实了自己的实力,GW则得到了自己最需要的资金和市场空间,可以充分发挥。但这一切只不过是理想状况,男哥等一帮人会不会宁为鸡头,无为牛后尚未可知,而且UT肯出多少钱才能让只占25股份的华平(但是出了很多钱)满意?

时间:  2004-9-29 09:37
作者: 啸傲江湖

我最反感哪些不了解一个公司,凭着道听途说就胡乱对一个公司评头论足的人.UT决不是你们想象的那样.UT还是大有可为的.成为世界500强决不是一个梦.UT产品线虽然没有华为丰富,但是也绝对不仅仅是小灵通,而且赚钱的产品也很多,绝对不仅仅是小灵通.
时间:  2004-9-29 10:25
作者: TelecomArea

呵呵,那7楼的说说你们的产品吧。。。传输?传输自从那三人被关起来后,UT传输有几款产品?NetRing10000、2500、600,请问还有吗?传输的应用主要还是靠产品线来支撑的,你的产品线太弱!!你的综合接入网怎么样?说来听听看。。
时间:  2004-9-29 10:27

说实话,要是叫我选择,我会选择中兴,中兴是一个企业文化非常人性化的公司,但我绝对不会去UT,因为,看不到UT的前景在哪里。。。
时间:  2004-9-29 13:52

以下是引用TelecomArea在2004-9-29 10:25:00的发言:
呵呵,那7楼的说说你们的产品吧。。。传输?传输自从那三人被关起来后,UT传输有几款产品?NetRing10000、2500、600,请问还有吗?传输的应用主要还是靠产品线来支撑的,你的产品线太弱!!你的综合接入网怎么样?说来听听看。。

既然你问,我就说说,别的不赚钱的我就不说了,就说一些赚钱的吧.首先是IP-DSLAM,出货量很大,日本是主要的市场(比如刚刚签订的那个2.9亿美元的大单子),另外国内,印度南美等一些国家也有较大市场.
CPE, 目前CPE产品马上要签的大单也有几个,因为还未最终宣布,所以我也不便多说,反正也是一个很赚钱的产品系列,我们部门目前在做.
传输,传输刚刚还在日本签了一个2000万美元的单子,另外刚刚也在国内好几个城市,比如山东和云南以及广东的几个城市签下了不少订单,而且很快也会在另外的国际市场签下单子.
视频产品,包括系统端和用户端的,在日本马上会有大单子,在国内因为市场成熟度的问题,还没有大单子,但是也已经有一些小的单子.比如河北.

EPON,当然他的客户端其实也属于CPE了,把它单独弄出来说,是因为它的前景广阔,市场巨大,money自然也是多多.
其它当然还有一些别的产品,不过可能暂时没钱赚,所以就不说了.
时间:  2004-9-29 13:57

以下是引用TelecomArea在2004-9-29 10:27:00的发言:
说实话,要是叫我选择,我会选择中兴,中兴是一个企业文化非常人性化的公司,但我绝对不会去UT,因为,看不到UT的前景在哪里。。。

你这话,三年前我毕业的时候,就有人在说了.我同学都去了华为中兴之类的,只有我来了UT,可是三年后的今天,每个我认识的人,都说我的选择是正确的.前景先不谈,至少钱多.就算说到前景吧,不见得UT的前景就不好,从UT成立以来,就一直有人说它前景不好,可是它还不是一路高歌猛进走过来了?从小灵通一出来,就没人看好它,可是小灵通还不是实实在在的马上就突破6000万用户了?所以,感情用事是没用的,事实胜于雄辩.UT明天究竟如何,让我们拭目以待.
时间:  2004-9-29 14:05

呵呵,说来说去都是日本的单子,没有孙正义顶着,日本的单子怎么做?能和华为、中兴展开全面竞争吗?
在国内怎么不做呢?IP-DSLAM也就是跟GW抢第四名的份,看看跟前三名差到哪儿去了!在河北威尼斯人官方网站要送人家十万线都不敢要……
MSTP,就拿三款破烂,在国内目前除了送的还是送的,真正做了的三分之一都不到,否则你以为哪个运营商犯傻放着成熟产品不用,用你们这种只有三款,迟迟不能推出当时宣传的产品系列的厂家?
大家都是厂家的,都在市场上混,有些东西拿去骗骗运营商还可以,骗其他厂家恐怕就不是那么好骗了吧?
时间:  2004-9-29 14:07

至於说CPE之类的,你能一年卖个一百亿?搞笑,除了小灵通还是小灵通,那个不灵不通的破烂,呵呵,反正打死我也不会用,hoho~
时间:  2004-9-29 14:12

CPE是UT自己做的吗?是OEM的吧。。。哈哈
说说UT的传输的优势在哪里?相比华为、中兴、港湾。。。请列出详细优劣势,我敢保证你还没有列出几点,华为的就会把你打个半死,唉,也是,看着自己的员工被华为关着,叫天天不应,叫地地不灵呀。。那三个在牢中的家伙好歹也是UT的员工了吧。。。用钱去摆平吧。。。反正UT有的是钱,嘻嘻

时间:  2004-9-29 14:16

想想那三个哥们真是可怜,好像还是我校友来着,同情,不过呢……
首先在贝尔的勾引下来到上海自立门户就算了(传闻),接着被UT的金元砸到(好象是1.8个亿),转投UT。不知道UT那么能活动为什么在这件事情上不活动了。就是这样的企业文化?就是这样保护自己的员工?
时间:  2004-9-29 14:17

IP-DSLAM在日本卖得很火是吧?呵呵,你也不看看日本澳门威尼斯人app下载的东家是谁?Softbank,再看看UT的25%东家是谁?答案还是Softbank,哈哈,钱在自家兜里转来转去,没出息!有本事你在国内卖出100万线的DSLAM呀?据我所在的省份,我知道,澳门威尼斯人app下载没有用一线AN2000!!!!倒是一两个铁通用了一些,人家开始用的是华为的,为什么用你UT的?那是因为你们是送的,你们承诺一年后付款!哈哈。。。

时间:  2004-9-29 14:30

以下是引用TelecomArea在2004-9-29 14:17:00的发言:
IP-DSLAM在日本卖得很火是吧?呵呵,你也不看看日本澳门威尼斯人app下载的东家是谁?Softbank,再看看UT的25%东家是谁?答案还是Softbank,哈哈,钱在自家兜里转来转去,没出息!有本事你在国内卖出100万线的DSLAM呀?据我所在的省份,我知道,澳门威尼斯人app下载没有用一线AN2000!!!!倒是一两个铁通用了一些,人家开始用的是华为的,为什么用你UT的?那是因为你们是送的,你们承诺一年后付款!哈哈。。。

你说这些攻击性的话有什么用?能赚钱才是真本事.UT在别的方面的产品确实是起步比较晚,所以暂时处于劣势也是情理之中,但是优劣是会转换的,UT能把小灵通做的这么好,也完全有能力做好别的产品.至于说跟softbank的关系,我还是那句话,你不懂,就别乱叫.softbank每次都拉2,3家厂家一起进去竞争,UT有赢有输,输了没话说,能赢决不是靠关系.不过跟你在这里争来争去没意思,如果两年或者三年之后你还能再来上这跟个论坛的话,到时候再看看,UT是倒下了,还是发展的更好了,那个时候假如UT真的不行了,我到这里来对你说一声我错了.不过我看你是等不到那天了.
时间:  2004-9-29 14:39

呵呵,什么叫做UT能把小灵通做的这么好?呵呵,能告诉我有多少部分是自己做的?
时间:  2004-9-29 14:39
作者: 下一代网络

凭我对UT的了解,我比较看好UT.
UT现在要资金有资金,要市场有市场,要关系有关系.差的就是进一步的提升管理能力和整合技术资源.假以时日,必有大成.
时间:  2004-9-29 14:46

楼上的在UT一个月多少钱啊?捧好喽,别摔了哦,呵呵:)
一个公司管理上不去就已经很要命了,何况还有更要命的一样:没有多少过硬的技术!
我都难以想像一个公司没有上述两样居然也是上市公司,要不是有孙正义和大胡子,恐怕也跟一个代理商差不多了吧?
哎,要知道现在发达省份或者有钱的运营商越来越理智了,没有好东西,再怎么做关系别人也不能把单子给你啊,那不是砸自己的饭碗嘛……
时间:  2004-9-29 14:49

我不是UT的,一些朋友在UT,钱都比我多(最少的年收入也都超过12w).一起玩的时候,经常听他们谈起.
时间:  2004-9-29 14:55

以下是引用啸傲江湖在2004-9-29 14:30:00的发言:
你说这些攻击性的话有什么用?能赚钱才是真本事.UT在别的方面的产品确实是起步比较晚,所以暂时处于劣势也是情理之中,但是优劣是会转换的,UT能把小灵通做的这么好,也完全有能力做好别的产品.至于说跟softbank的关系,我还是那句话,你不懂,就别乱叫.softbank每次都拉2,3家厂家一起进去竞争,UT有赢有输,输了没话说,能赢决不是靠关系.不过跟你在这里争来争去没意思,如果两年或者三年之后你还能再来上这跟个论坛的话,到时候再看看,UT是倒下了,还是发展的更好了,那个时候假如UT真的不行了,我到这里来对你说一声我错了.不过我看你是等不到那天了.

哈,我想我也许是等不到三年之后等你上来向我道歉,因为UT在2年后就支撑不住,壮烈牺牲啦!
唉,我还是希望你们3年后才倒,你还可以在里面混一年薪水嘛。。。对不对,现在房价这么贵,特别是杭州的房价!
“能赚钱才是真本事”这话应该要修改一下,能长久赚钱才是真本事啊!xj们趁年轻赚钱也是挺多的咯。。。hoho`````

时间:  2004-9-29 14:57

以下是引用下一代网络在2004-9-29 14:49:00的发言:
我不是UT的,一些朋友在UT,钱都比我多(最少的年收入也都超过12w).一起玩的时候,经常听他们谈起.

我也有朋友在UT,据我所知,他的年薪只有9万,我可是贪钱的人咯。。。

时间:  2004-9-29 15:05

最少的年收入也超过12w?太狠了吧?要扛旗子也要扛得像一点嘛。我所知道的两个UT的,一个是总部的推广,7000一个月,还有一个办事处的产品经理(华东片区某个省的),4500一个月,房子还得自己租。

我就不知道怎么算出12w一年来……就算把那个25%算上也是一年后才能享受到的,不知道我有没有说错,或许UT今年给兄弟们薪水都翻番了?那我也想去了……

记得去年的时候UT给GW所有办事处产品经理打电话,只要肯过去,无需面试,如果有这么高的薪水怎么可能只过去两三个?还有一个过去之后后悔的,不懂,这世道,大家都不爱钱了?
时间:  2004-9-29 15:38
作者: 家园客人

我也是UT的,因为涉及到薪资问题,我就匿名了.薪资每个人不同,所以上面几位朋友说的,年薪12w或者年薪9w,都是完全可能的.我的情况是这样的:两年前硕士毕业加入UT,目前基本工资7000,一年0.7*12=8.4w.年终将去年3w,今年估计3.5-4w,就算3.5w吧,8.4+3.5=11.9w,其它股票和10%的政府公积金还有
25%的公司住房基金,我就不写了.这里只是证明那位兄弟说的年收入12w完全正常而已(当然是税前).
而且据我所知,我的同事中我这样情况的不少.有的不如我,也差不了太多,我所在的部门还不是我们
公司最有钱的手机部门.
时间:  2004-9-29 15:45

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2004-9-29 15:38:00的发言:
我也是UT的,因为涉及到薪资问题,我就匿名了.薪资每个人不同,所以上面几位朋友说的,年薪12w或者年薪9w,都是完全可能的.我的情况是这样的:两年前硕士毕业加入UT,目前基本工资7000,一年0.7*12=8.4w.年终将去年3w,今年估计3.5-4w,就算3.5w吧,8.4+3.5=11.9w,其它股票和10%的政府公积金还有
25%的公司住房基金,我就不写了.这里只是证明那位兄弟说的年收入12w完全正常而已(当然是税前).
而且据我所知,我的同事中我这样情况的不少.有的不如我,也差不了太多,我所在的部门还不是我们
公司最有钱的手机部门.

嗯,我那几个朋友跟你情况差不多,有的比你好一点,不过他们都是一般员工,没有一个领导,我一直都比较羡慕呢.
时间:  2004-9-29 16:09

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2004-9-29 15:38:00的发言:
公司最有钱的手机部门.

哇噻,UT不会全是硕士吧?我考。。。我知道还有人拿2800月薪的呢。。。
当然,一个公司,薪水肯定有高薪和低薪,这点无可厚非,但是怎么会跑出最低12W呢?所以嘛,发贴要尊重事实嘛,也要一个字一个字考虑完全才能写,哈哈。。。
时间:  2004-9-29 17:05

拜托,我说的是我认识的那几个人中,不是说整个UT
时间:  2004-9-30 10:56

谢谢大家捧场。不过我想大家讨论的是,UT的思路,象关心GW和HW一样的;别老是钱。。。钱。。。钱的(当然我跳槽的大部分动机也是为了钱)

GW如果和UT合作,在产品线有很好的互补,只有在传输波分上还有空白;但整体的解决方案比HW还要强;在海外的运作UT比HW要有优势;GW的市场还是没有放开,UT也有同样的问题。

另外我有个看法和大家不一样:

不过UT的产品是OEM,还是收购,这些应该是很好的商业手段吧?现在这样的竞争市场,靠短期的研发抢市场,现实吗?对于企业来说,不就是要提高投入产出比吗?先占领市场,逐渐转入自主研发。应该算是正路。

别老攻击市场行为。假如我要是老大,我也想收购,^_^
时间:  2004-9-30 11:26
作者: birdliu

UT能把大家都不看好的小灵通做到现在这样的规模,能说明UT的实力!随着小灵通的市场和国家的政策,UT正在向核心网等所谓“正道”转。
成功的可能行还是很大的!!!
时间:  2004-9-30 11:46

移动、联通资费一降,澳门威尼斯人app下载的小灵通岂不是死水一潭?强烈支持移动和联通结盟。。。。
想想看,成熟的澳门威尼斯人app下载一向是高门槛,能用UT的3G核心吗?还是自个儿作美梦吧。。
华为、中兴、国外公司都有成熟的3G应用了,还轮得着UT???????????????
时间:  2004-9-30 11:49

认清自己的形势,踏踏实实作好自己的研发吧,人家买你的PHS,那是没有办法。。。不要以为有钱什么事都能摆平,运营商老大收了钱,手机天天打不通,老大也担心啊。。因此,还是要设备好,当然,钱也得送,像HW一样。。。
时间:  2004-9-30 12:08
作者: 黑墨镜

TelecomArea:

如果让你自已做一个新兴澳门威尼斯人app下载设备商的总裁,你会怎么运作?

亦或,如果让你来接管UT,你有什么策略??

请不吝赐教!
时间:  2004-9-30 13:18
作者: power_opcity

gw要是很ut合并,那就是:gw这条鱼找到了水源,ut这片水有了鱼。
时间:  2004-10-4 13:13
作者: IT看客

大 中 小 第15楼

想想那三个哥们真是可怜,好像还是我校友来着,同情,不过呢……
首先在贝尔的勾引下来到上海自立门户就算了(传闻),接着被UT的金元砸到(好象是1.8个亿),转投UT。不知道UT那么能活动为什么在这件事情上不活动了。就是这样的企业文化?就是这样保护自己的员工?
   大 中 小 第30楼

UT能把大家都不看好的小灵通做到现在这样的规模,能说明UT的实力!随着小灵通的市场和国家的政策,UT正在向核心网等所谓“正道”转。
成功的可能行还是很大的!!!

================
15楼的说法:
UT还是下了很大功夫去"保护"那几个被关起来的家伙的,他们让两位"GWWY"级的人马出来说话要司法机关摆平此事,所以对此案的结果不太可能有公平的预测.这两位可是老J一手提拔的铁杆!!

第30楼的说法:
小灵通根本上说是因为吴鹰搞订了那位听他老爹的话的"闷声发大财"的小J而搞出来的,信产部能不给出政策吗?

时间:  2004-10-9 17:03
作者: 威尼斯人官方网站的人

最讨厌那些不了解情况,又信口开河的人,如: tel & who.

就像我从来评价GW和ZTE一样,有些想法,可以自已保留,但讲出来,恐怕别人会笑你的肤浅.

华为首先最初是哪个赚钱做哪个,后来决定自已做一些东西,然后高薪挖人,结果发现做出来的东西,卖不出去,国内被列强盘踞,国外人家鬼子瞧不起,于是任老板一怒之下,掷下100亿建造基地,然后重金邀请鬼子参观,着实让鬼子吓了一跳,市场有了一点效果。
这与华为的企定位有关,华为是一个技术跟进型的公司,产品线虽多,但都是自产自销,唯一能节省的就是人力成本,因为它处在生态链的下游。

但是UT 不同,虽说little smart 让UT 积累了资金,但UT 的定位是一个技术创新型的公司,处在生态链的上游,如果大家能了解到UT 的一些举动或 一些未上市的东西,你也许会感到很吃惊。这也许就是华为把UT 列为胜过ZTE 打击目标的主要原因吧?

因此,上有几位所说的关于UT 的前景恐怕是忋人忧天,我看未必。
时间:  2004-10-9 22:31
作者: huster

以下是引用威尼斯人官方网站的人在2004-10-9 17:03:00的发言:
最讨厌那些不了解情况,又信口开河的人,如: tel & who.

就像我从来评价GW和ZTE一样,有些想法,可以自已保留,但讲出来,恐怕别人会笑你的肤浅.

华为首先最初是哪个赚钱做哪个,后来决定自已做一些东西,然后高薪挖人,结果发现做出来的东西,卖不出去,国内被列强盘踞,国外人家鬼子瞧不起,于是任老板一怒之下,掷下100亿建造基地,然后重金邀请鬼子参观,着实让鬼子吓了一跳,市场有了一点效果。
这与华为的企定位有关,华为是一个技术跟进型的公司,产品线虽多,但都是自产自销,唯一能节省的就是人力成本,因为它处在生态链的下游。

但是UT 不同,虽说little smart 让UT 积累了资金,但UT 的定位是一个技术创新型的公司,处在生态链的上游,如果大家能了解到UT 的一些举动或 一些未上市的东西,你也许会感到很吃惊。这也许就是华为把UT 列为胜过ZTE 打击目标的主要原因吧?

因此,上有几位所说的关于UT 的前景恐怕是忋人忧天,我看未必。

呵呵,尽情的吹吧,我们来看看这个技术创新型的公司还能牛多久。
时间:  2004-10-10 12:44
作者: optixer

技术创新?
时间:  2004-10-10 14:05
作者: xtgd

ut说它是技术创新的公司???

全威尼斯人官方网站业界都要笑昏了。
时间:  2004-10-10 14:42

到口水战没有意思,让我们看吧
时间:  2004-10-10 22:04
作者: JustWannaTry

以下是引用威尼斯人官方网站的人在2004-10-9 17:03:00的发言:

UT是否正在进行技术创新我不太清楚,不过小灵通还真和创新完全是两回事。
另外,上面对华为的说法也不太正确啊,这任老板也太有本事,在东西卖不出去的情况下还扔出了100亿造房子,比吴老板还会融资啊。
另外,华为都是自产自销的话,利润从哪里来啊?

什么世道啊,也不怕别人笑话。。。
时间:  2004-10-11 13:20

以下是引用JustWannaTry在2004-10-10 22:04:00的发言:

UT是否正在进行技术创新我不太清楚,不过小灵通还真和创新完全是两回事---在小日本的PHS 基础上做了许多创新,否则PHS 系统不可能支持到6000W用户。准确地说,UT应该是市场驱动的技术创新型公司,并不是纯粹的技术创新。
另外,上面对华为的说法也不太正确啊,这任老板也太有本事,在东西卖不出去的情况下还扔出了100亿造房子,比吴老板还会融资啊----你也许对华为以前不打算上市的情况不了解,华为当时已有相当多的纯利润做为流通资金(所以任老板曾对人大一教授说,股票是骗子行为,他绝不上市),并不是引资建厂。
另外,华为都是自产自销的话,利润从哪里来啊?----这个并不矛盾,华为的销售市场大多数是自已开拓的(否则就没有盘踞Russia 8年之久,最后才获得市场突破),并不是像其它公司通过agent 或merge 来拓展市场

什么世道啊,也不怕别人笑话。。。----没关系,笑是一个人权利和自由,只要笑的有理。

==================================================
我们可以就某些问题进行探讨和交流嘛(理性地而不是口水).

时间:  2004-10-12 10:53

企业运营的成功与失败,不仅取决于技术创新,更要看商业手段。hw打压gw就对吗?ut不能通过小灵通积累资金吗?中国的企业都强了,我看是最好(没有起高调的意思,仅仅是个儿想法)
中国的威尼斯人官方网站供应商都联合起来,是什么概念。
时间:  2004-10-14 11:29
作者: cellphone

原来做IT也是嘈嘈闹闹得为别人一惊一诈得,无论UT/HW或者其他,我们都是来做事得,
时间:  2004-10-14 16:12

顶了。兄弟。只要我们不是自己干,就得坚持。
时间:  2004-10-14 17:32
作者: Maverick

aa
时间:  2004-10-15 00:08
作者: cleria

但凡存在的都是合理的??这句话未必正确,但在一个时期来说,可以模糊的认为是有点道理的,企业存在的根本因素就是利润,没有一个企业会说它是无产阶级的,是为广大劳苦大众服务的,只要有利益的驱使,他们会义无返顾,所以一个企业能否发展,就是看他能否抓住利润的增长点,从ut的发展来看,在近几年他门还是做到了,估计小灵通的发展还可以持续几年,期间那还要看联通和移动是否有所变动,他们的因素也不可忽视.不知道宽带设备是不是他的一个产品转型,从近些年的销售情况来说还是很不错的,这也是一个强有力的增长点,如果还能找到一些,那ut还是会有一翻作为的,毕竟我们有一个不可否认的事实:就是把小灵通做火了!!
时间:  2004-10-15 11:09
作者: tigerlqj

我的看法(纯粹的企业战略观点,与个人感情无关):

1、UT面临国内很多企业长期发展所遇到的问题,就是在缺少技术积累的条件下如何紧跟市场,而不是被市场淘汰。

2、资本运作、收购是最好最快的办法,但是国内可收购,并且愿意被收购的好像不多,至少从企业文化、企业背景和领导人风格的角度看,收购GW这种有相当研发实力的企业存在相当的困难。但是生存发展乃是企业第一要义,所以不能完全排除收购成功的可能。但是,更重要的是,UT能否在适当的时间收购成功,并且留住其中的骨干员工——我认为后面一点几乎是不可能的——因为在必要的时候华为和中兴应该不会坐视对手的强大的。

3、UT在国际市场仍然占据了一席之地,但是DSL还能坚持三年或更长的时间吗?我估计在发达地区是1.5~2年,落后地区是3.5~4年。

4、如果我是UT老板,我就不管股票高低,使劲砸钱,以最快速度把GW(可惜国内具备研发实力的企业实在太少)搞定,前提当然是把男哥为首的骨干人员搞定。然后旧容易和华平谈判了。对华平来说,到了这个阶段,只要在收回成本的基础上,给点利润(最好是给点远期利益),也不是不能接受的。

另外的方法是找到强力合作伙伴(就像TCL、BIRD之流),只要能强化产品服务能力和逐步提高研发实力,大胡子也得放下脸面了,哈哈。~~~~不过,好像有点晚啊!

5、如果我是华为老板,我就反着来。具体旧不说了,反正这是桌低操作,商场入战场。
时间:  2004-10-17 17:32
作者: dtxzy

说句话,还不是看国家政策,团结起来,抵抗外国设备
时间:  2004-10-19 13:22

UT说他是技术创新????嘻嘻嘻嘻。。。。我考。。。。
无言。。。默默地鄙视中。。。
时间:  2004-10-19 13:37
作者: csq88

风向转了!呵呵,由“炒GW”改成“炒UT”了。
时间:  2004-10-19 18:11
作者: lqziii

我就是UT的,关于薪水,什么1年后的25%阿?我怎么不知道?????我都1年多了阿。
时间:  2004-10-21 08:26
作者: sxf

各位DX们UT招聘中CPS,CPE是什么的简称属于哪个部门谢谢!
时间:  2004-10-21 16:36

以下是引用lqziii在2004-10-19 18:11:00的发言:
我就是UT的,关于薪水,什么1年后的25%阿?我怎么不知道?????我都1年多了阿。

那你问问你同事啊,不会少了你的
时间:  2004-10-25 17:05
作者: xum

好羡慕啊.这么多钱啊,管他是HW还是UT我都进不了,想进啊!
时间:  2004-10-26 00:10
作者: mlin780     标题: ut是他妈的假洋鬼子 那里是中国企业阿

ut的名字是什么 是ut-starcom中国有限公司

哪里是中国企业!!!
时间:  2004-10-26 12:28

以下是引用TelecomArea在2004-10-19 13:22:00的发言:
UT说他是技术创新????嘻嘻嘻嘻。。。。我考。。。。
无言。。。默默地鄙视中。。。

UT斯达康全方位澳门威尼斯人app下载解决方案亮相'北京国际威尼斯人官方网站展' (2004-10-25)

--威尼斯人官方网站新想法 创造新生活

作为全球领先的澳门威尼斯人app下载全面解决方案供应商,UT斯达康公司在“2004中国国际威尼斯人官方网站设备技术展览会”上,以“威尼斯人官方网站新想法、创造新生活”为主题,展示UT斯达康的全系列澳门威尼斯人app下载解决方案,覆盖了移动威尼斯人官方网站、软交换核心网、宽带接入、光传输网络以及面向家庭网络、企业网络和澳门威尼斯人app下载新业务的综合解决方案;将斯达康对威尼斯人官方网站技术与市场的独特思考,表现为以创新技术不断满足客户需求、创造出威尼斯人官方网站生活的新方式。

UT斯达康此次参展的内容将分为三个部分,即澳门威尼斯人app下载全方位解决方案、系统展示区和新业务体验区。UT斯达康此次重点展示了Moving Media全系列3G移动威尼斯人官方网站网络、NGN核心网、NetRing光传输系统、以iAN8000产品和GEPON澳门威尼斯人app下载级千兆无源以太光网络等重点产品,并在业务体验区推出了针对家庭、企业、公网的多种业务体验。

UT斯达康(中国)有限公司首席执行官吴鹰说:“借助展会这个平台,UT斯达康将充分展示其日益丰富的全系列产品线和面向未来的全方位澳门威尼斯人app下载解决方案的能力。我们将向合作伙伴和业界人士展示UT斯达康最新最全的澳门威尼斯人app下载解决方案,帮助他们不断开发新的澳门威尼斯人app下载业务,并提供更加符合家庭用户、企业用户需求的澳门威尼斯人app下载服务,创造出崭新的威尼斯人官方网站生活方式”

UT斯达康在展会的一大亮点是在展会期间同期推出的“3G动感体验”,全面展示UT斯达康涵盖WCDMA、CDMA2000及TD-(S)CDMA技术的3G移动解决方案。包括了7款不同规格的3G基站产品,显示了其强大的3G无线网络实力。

UT斯达康的3G移动威尼斯人官方网站系统Moving Media采用统一的IP核心网络体系结构,主要包括三大产品系列:针对WCDMA/UMTS 解决方案的MovingMedia8000系列,针对TD-(S)CDMA的MovingMedia5000系列和针对CDMA2000解决方案的MovingMedia2000系列。MovingMedia系列允许运营商在多种接入技术之间共享核心网络设备和无线网络控制器(RNC),为用户提供丰富灵活的选择,以适应不同的业务发展需求。

UT斯达康的全系列解决方案的软交换核心网是基于IP, 面向语音、数据、移动和多媒体的多业务交换系统。它为运营商提供了一个灵活多样、低成本高效率的网络核心,并能够在接入层提供丰富的语音、数据、视频、VoIP、Internet接入以及多种宽带业务。

在宽带领域,UT斯达康隆重推出的综合宽带接入平台iAN8000和GEPON澳门威尼斯人app下载级千兆无源以太光网络方案是此次展会的又一亮点。iAN8000是基于下一代网络,具有高密度、高扩展性的新一代综合接入平台,UT斯达康公司首次将传统的V5接入网功能、IP-DSLAM功能和VoIP媒体网关功能有效结合,为澳门威尼斯人app下载级用户提供包括 POTS、xDSL、LAN等多业务接入手段,实现全IP的业务接入,帮助用户解决现有网络的无缝融合和平滑演进。UT斯达康澳门威尼斯人app下载级千兆无源以太光网络方案(GEPON)及其相关产品正在得到国内外运营商的认可,运营商可以借此为企业和个人用户提供基于IP的高速数据,视频及语音等业务,开启真正的宽带应用时代。

光传输系统NetRing系列是UT斯达康针对不多扩展的数据传输需求,基于SDH技术,充分满足宽带数据业务需求而开发的新一代光传输系统。UT斯达康NetRing系列可以帮助运营商在城域网迅速开展各种数据业务,提供最佳的宽带接入传输平台,最佳的企业专网传输平台,最佳的NGN的传输平台和最佳的3G业务传输平台。

作为小灵通无线市话的发明者和领导厂商,UT斯达康在小灵通手机领域以强大的技术创新和研发实力,不断促进小灵通市场的完善和丰富。此次展会中,UT斯达康推出了全球首款机卡分离小灵通手机---UT228。UT228的推出被业内人士评为小灵通无线市话技术的第二次“革命”。不仅显示了UT斯达康在小灵通技术领域的强大实力和领导地位,也为广大消费者奉献了一个全新的威尼斯人官方网站生活的新选择。

============================================================================
有没有技术创新用事实来说话
建议用Google搜索Gepon关键字,把结果贴上来,
量你也没这个胆敢贴。
时间:  2004-11-1 22:28
作者: h68810115

以下是引用啸傲江湖在2004-9-29 14:30:00的发言:

为什么将日本的合同要算到05年中去?还不是软银想顶一把,不过帮了倒忙。

另外今年的第三季度好像只增长了10%,利润只有4美分。

ZTE的情况也好不到哪里去,第三季度必前两个季度销售下降,不过利润只是稍微下降一些!
时间:  2004-11-5 10:55
作者: 小学生

三家公司国内好像都下降的,也许还会持续下降好几年
时间:  2004-11-5 22:45
作者: linhowe

今天去ut参观了,ut的楼造的估计世界第一流,投资了11亿盖楼。我相信ut会有更大的发展,ut的大楼就在钱塘江边,而且就在矛以升先生的大桥边上。研发部门,面朝钱塘江,六合塔,开发环境相当好。写程序写累了,座累了,站起来就可以欣赏美景了,多爽!!而且杭州高薪区的政策照顾得也相当好,吸引人才也有很多好的政策。有人才,有环境,有钱,有关系,又有国际背景,你说ut不发展?怎么可能。。。ut肯定大有前途。华3也在ut边上,虽然也很大,不过跟ut比起来小一点。虽然房价高了点,不过也不是杭州一个地方高啊。呵呵!!!!杭州发展的很快哦,相信ut,相信华3!!!!
时间:  2004-11-6 09:31
作者: area121

以下是引用linhowe在2004-11-5 22:45:00的发言:
今天去ut参观了,ut的楼造的估计世界第一流,投资了11亿盖楼。我相信ut会有更大的发展,ut的大楼就在钱塘江边,而且就在矛以升先生的大桥边上。研发部门,面朝钱塘江,六合塔,开发环境相当好。写程序写累了,座累了,站起来就可以欣赏美景了,多爽!!而且杭州高薪区的政策照顾得也相当好,吸引人才也有很多好的政策。有人才,有环境,有钱,有关系,又有国际背景,你说ut不发展?怎么可能。。。ut肯定大有前途。华3也在ut边上,虽然也很大,不过跟ut比起来小一点。虽然房价高了点,不过也不是杭州一个地方高啊。呵呵!!!!杭州发展的很快哦,相信ut,相信华3!!!!

整一个农名进城
时间:  2004-11-10 15:36
作者: yuyue

以下是引用linhowe在2004-11-5 22:45:00的发言:

新楼是不错,连星巴克也入住了.门口停车场停满了私家车.UT人有钱
时间:  2004-11-17 22:46
作者: 当当当

各位大哥别争了!
UT在财力上是比较牛X的,小灵通在日本淘汰的破烂在中国卖了个天价,赚的满钵满盆,现在属于吃鱼翅,吃一碗倒一碗的阶段,春节拜访领导时的礼物是劳力士,奥运会请领导周游列国。而且UT在中国最高权力中枢有靠山,W,不说具体谁了。
UT管理上比较松散,比较人性话,但有资本家的手段,裁起人来非常狠。
说道产品,确实不敢恭维,弱了点,基本属于干啥啥不行。收购GW是个好主意,不过卖给日本人,心理承受不了。
GW属于生不逢时,而且过早暴露了自己,否则就是中国的第二个HW.
时间:  2004-11-20 16:55
作者: 海上明月

UT的杭州新大楼好吗?
请注意中国人的传统观念,房子要讲风水!

可杭州的UT新楼是座东朝西,根本违反了座北朝南的中国建筑传统布局!
不符合中国人的审美观念。
是无法弥补的布局上的重大缺陷!
新楼虽然靠在江边,却没有风水啊,可叹,可惜,可怜!

年复一年过往大桥的火车对UT大楼也会产生较大的地基振动。
再加上以前盖楼时,中间部门发生坍塌事故,造成几十人重大伤亡事故,
综合以上因素,该楼是一幢名副其实的危房,凶宅!

这样的楼居然有好心情在里面工作?

时间:  2004-11-22 16:36
作者: zte之父

以下是引用海上明月在2004-11-20 16:55:00的发言:

UT的杭州新大楼好吗?
请注意中国人的传统观念,房子要讲风水!

可杭州的UT新楼是座东朝西,根本违反了座北朝南的中国建筑传统布局!
不符合中国人的审美观念。
是无法弥补的布局上的重大缺陷!
新楼虽然靠在江边,却没有风水啊,可叹,可惜,可怜!

年复一年过往大桥的火车对UT大楼也会产生较大的地基振动。
再加上以前盖楼时,中间部门发生坍塌事故,造成几十人重大伤亡事故,
综合以上因素,该楼是一幢名副其实的危房,凶宅!

这样的楼居然有好心情在里面工作?

对你的思想深处有看法!
时间:  2004-11-22 21:44
作者: 海上明月

杭州UT新大楼由于是座东朝西的格局,
将面临夏天受暴晒,冬天又晒不到太阳的悲惨命运!
时间:  2004-11-24 18:48
作者: arty

受不了你们了,一幢房子有什么好讨论的,离题太远了吧。至于“夏天受暴晒,冬天又晒不到太阳”的命运是否悲惨,呵呵,难道哪个公司是不用空调的吗?
前面的tel...、who...等网友的话也说得太过了,希望Powered by ahtjzy.com多一点理性的讨论,少一些粗鲁的辱骂
UT应该批评的地方,主要是质量控制很差,研发也不行。管理方面,在我看来,执行力不够,吹了很多牛。
时间:  2004-11-24 22:49
作者: lwlnic

UT在南京电台的广告(坐出租车听到的):UT 发明了小灵通。
脸皮实在太厚了。
时间:  2004-11-25 17:02
作者: haierdk

[QT=500,350][MP=500,350][RM=500,350][RM=500,350][RM=500,350]UT抓住小灵通的机遇了,在这几年可谓无限风光,但是以后的生活可能不怎么好过。
除了PHS之外,他根本就没有什么拿的出手的技术了
我想UT要是不趁现在手里有几个钱成功的转型,小灵通也会使它不灵通
[/EMAIL][EMAIL][EMAIL][/EMAIL]
[/RM][/RM][/RM][/MP][/QT]

时间:  2004-11-26 16:24
作者: henry81605

哈哈,好像gw和ut哥们争论的太厉害了吧!
我不是你们队伍当中的,从一个旁观者的角度看:
我曾经认为小灵通就不应该存在,但是,它又的确让我们获益,由此,
ut得到了飞速的发展,这是成功的!
gw嘛,我曾经听过你们男哥的一个故事,钦佩!gw做到现在的规模,挺不容易了!
从员工的角度看,ut的待遇的确好一些。
都不错,都很好!不过,真正企业的核心竞争力还需要你们大家来完善。
目前为止,成功的经验能帮助gw、ut继续......

时间:  2004-11-28 14:10
作者: thinking

如果在资本家的帮助下,GW收购UT呢?大家伙认为如何?
lyn领导UT,大胡子当副手或者干脆退出。GW这样强势的领导人,除非资本家玩什么诡计得逞,不然lyn会甘心被UT收购?就算收购了也留不住那些骨干。
时间:  2004-11-28 14:18
作者: sungui

贬低UT这种人不人,鬼不鬼,中不中,外不外的公司!!!!!!!!!
时间:  2004-11-29 10:36

口水战有意义吗。要是感觉不爽,发牢骚小声点。

不管是港湾,还是UT,还是华为,老板都不容易啊,员工也都容易吗?公司倒了,员工怎么办?社会的经济怎么办?社会安定怎么办?我们还要1w多买的大砖头吗?

不管是那个企业,发展的好,我都支持(个人观点)
时间:  2004-12-3 15:06

时间:  2004-12-3 15:11

有钱啊
时间:  2004-12-3 17:25
作者: netstar

ut,呵呵。不错哦。
时间:  2004-12-6 17:22
作者: blueguy

顶一下,关注中
时间:  2004-12-7 16:52
作者: byebyecisco

还行。。。

不会马上死的。。。

时间:  2004-12-7 19:42
作者: 枫_Admin

UT
他的强势就是小灵通和宽带
时间:  2004-12-7 23:34
作者: h68810115

宽带强似吗?
只不过托了软银得福以。在国内可能还没有ZTE多
时间:  2004-12-8 18:40
作者: lordling8000

我原来是 HW, 现在在 UT. 原来在 HW 的时候,就认为 HW 是最好的公司, 其它的公司什么都不是,都没有存在的理由. 但是来到 UT 后, 发现远不是"好"或者"不好这么简单",起码我明白了一个道理 "公司的成功不仅仅只有一种模式" "成功的模式不可能只有一种" . 不可否认, HW, ZTE, UT 都是国内威尼斯人官方网站公司的佼佼者, 为什么一定要窝里斗, 一起去开拓国际市场,去赚老外的钱不好吗? 威尼斯人官方网站市场这么大, 也不可能只能有一家公司存在,每个公司都有每个公司的特点和优势. 简单的类比没有任何意义.
时间:  2004-12-9 22:52
作者: zhengyf

同意楼上的。
不同企业有不同的成功之处,只有看到别人的长处才能促使自己不断进步。

就如联想,hw的兄弟也不要瞧不起,要是hw去做pc,也许早就倒闭了,联想的成本控制能力确实是一流的。术业有专攻而已。

时间:  2004-12-9 23:26
作者: rocg

楼上的有道理.
时间:  2004-12-10 16:09
作者: 枫_Admin

ut  就踢
时间:  2004-12-10 22:52
作者: siumem

总是看了UT不爽,或许是有偏见罢。
时间:  2004-12-11 21:37
作者: minzing2000

UT的背景注定其就是一堆垃圾!没什么好说的。
时间:  2004-12-12 00:22
作者: 为爱而生

UT有钱,前几年过得多爽,接下来就要看它怎么走了。都是利益的搏弈么
时间:  2004-12-13 13:43
作者: -剑走偏锋-

你们好能说啊。说的真多啊。
顶一个。
时间:  2004-12-13 15:58
作者: chenyang80

UT还处于发展初期,我感觉还是有很大发展空间的。在3G方面,也取得了很大的成绩。

时间:  2004-12-13 20:17
作者: zte之父

以下是引用chenyang80在2004-12-13 15:58:00的发言:
UT还处于发展初期,我感觉还是有很大发展空间的。在3G方面,也取得了很大的成绩。

什么成绩?
时间:  2004-12-13 22:07
作者: OptiX

UT的结局只有倒闭

UT的公司在小灵通前就有了,当时是做接入网。
但是一直做的不好,许多地方都拆了,UT也即将倒闭,
幸好有了小灵通,
UT成立的时间比有小灵通早好几年,
现在小灵通没了,UT估计也不长了
时间:  2004-12-14 09:08

这个话说的没有道理。
时间:  2004-12-14 14:09
作者: 深蓝海心

一个企业的成长,
最重要的因素是企业的核心竞争力,
感觉UT的核心竞争力远没有华为、中兴强,
甚至比不上港湾、亚信,
所以我个人不是太看好UT

时间:  2004-12-14 15:07

UT需要努力的很多;其他公司也一样要努力。
时间:  2004-12-14 17:21
作者: melancholy

技术创新
趁现在还有点家底做点实际的事情会好些
要不5年以后
你们再看
时间:  2004-12-15 09:35
作者: 2002-7-18

嘿嘿!说得怎么偏激,Powered by ahtjzy.com快变成文革武斗场了,各位也快变成文革遗少啦。

说句实在话,都是打工的。你今天在HW、UT,明天说不定倒个个儿了,各位没必要这么偏激。

人在江湖,身不由己啊!千万不要做搬石头砸自己脚的事啊。

一位现在不在UT/HW/ZTE的同行。
时间:  2004-12-15 11:50

严重同意楼上的观点。  大伙讨论激烈点挺好的,这样能对各个公司都有一些深入的了解。 太偏激了就没意思了,真的说不准哪天你就和你正在骂的朋友隔壁桌了,呵呵。

一个转行的前同行
时间:  2004-12-15 17:53
作者: lordling8000

不过,我现在是时刻准备回 HW,叶落归根嘛,感觉 HW 给我的烙印太深了,在 UT 这么长时间,感觉根本无法溶入,好象总是局外人.
时间:  2004-12-16 09:15

HW对回去的人有什么优待没有?
时间:  2004-12-16 09:39
作者: H007

以前对UT影响还挺好,但最近看了乌蝇对沪科事件的发言,观点改变了!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com