澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 关于WCDMA和SCDMA  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-8-26 16:54
作者: optisp     标题: 关于WCDMA和SCDMA

请问各位大侠,WCDMA和SCDMA中的 W 和 S 是什么英文的缩写呀?另外能否介绍一下各自特点呢?

S是同步吗?WCDMA 是3G的标准,那SCDMA如何诠释呢?请指导,谢谢。
时间:  2004-8-27 21:35
作者: optisp

scdma为同步码分多址,WCDMAXXX码分多址.
时间:  2004-8-27 22:16
作者: zm771211

这里
时间:  2004-8-29 09:38
作者: 无间道2004

这里!哈哈!真会做!
时间:  2004-8-29 21:49
作者: madena

呵呵,SCDMA俗称“大灵通”,是中国拥有完全自主知识产权的无线市话技术!
时间:  2004-8-30 17:55

WCDMA中的 W 是否是wireless呀?
时间:  2004-8-31 14:49
作者: 青鸟

WCDMA中的W应该是宽带的意思,SCDMA中的S是英文中同步、软件、智能的合称。
时间:  2004-8-31 23:24
作者: 固定无线接入

没错,W是宽带的意思
时间:  2004-9-1 13:01
作者: Away

SCDMA和TD-SCDMA同属一类!
时间:  2004-9-2 11:20
作者: zclzcl

WCDMA 的W是 指 Wide band CDMA,TD-SCDMA 是指time division synchronize CDMA.
时间:  2004-9-2 14:54

知道啦,多谢各位大侠指导。
  附:在WCDMA系统中,同频之间一般采用软切换,而TD-SCDMA采用介于硬切换和软切换之间的接力切换。
时间:  2004-9-8 09:55
作者: sapientgas

什么是接力切换
时间:  2004-9-8 10:07
作者: looking

以下是引用madena在2004-8-29 21:49:00的发言:
呵呵,SCDMA俗称“大灵通”,是中国拥有完全自主知识产权的无线市话技术!

是吗?那现在网通出的"大灵通"和你说的大灵通有什么区别呢?
时间:  2004-9-9 18:52
作者: U.U

是cdma450吧
时间:  2004-9-10 09:26
作者: foxdis

以下是引用looking在2004-9-8 10:07:00的发言:

是吗?那现在网通出的"大灵通"和你说的大灵通有什么区别呢?

兄弟是想说明什么问题?想说网通的大灵通不是scdma吗?

现在网通在四川、广西、浙江等地的大灵通确实就是scdma,中国企业拥有完全知识产权啊,td-scdma就是在scdma基础上开发的
时间:  2005-6-21 11:19
作者: 杨青坡

请问各位大虾:大灵通每个基站能同时供多少用户拨打使用?
时间:  2005-6-21 13:00
作者: 快乐SNOOPY

都好厉害呀

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com