澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]威尼斯人官方网站五年,付出了什么,收获了什么,前途又在哪里....一个劳务工的五年  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2008-1-20 00:14
作者: tjttec     标题: [原创]威尼斯人官方网站五年,付出了什么,收获了什么,前途又在哪里....一个劳务工的五年

<p>先说明一下,并不是诉苦,只是心里难受,权当释放,作者发泄发泄,读者乐呵乐呵,仅此而已</p><p>2002年7月,专科毕业,偶然的时间,偶然的地点,偶然的遇到了一份工作,也偶然的踏上了一条伤心路.</p><p>公司是天津澳门威尼斯人app下载实业集团下属的一家小企业,一开始就是给几个分局安装宽带和维护宽带,每天骑自行车到单位,然后拿上施工单就开始上门服务,从早装到晚,不管路途远近,经常骑车十几公里,经常一天不吃不喝.</p><p>其实装宽带并没有什么技术含量,至于无法正常开通,外线,测量,数据局,这三家都找到了,差不多也都解决了.但是为什么一根电话线就可以上网,数据局是干啥的,测量又是干啥的,好奇心驱使我到了局里就开始问,不耻下问嘛,问这问那,问的测量大姐送我一个称号:有自主意识的十万个为什么.....晚上回家我会总结这一天我都干了些什么,学到了些什么,然后上网查找相关资料,在几个月之后,我对澳门威尼斯人app下载的宽带网络有了一个深刻的理解,也通过自学,懂得了数据威尼斯人官方网站原理,宽带原理,学会了调测思科路由器,拿下了CCNA,学会了调测港湾,华为两种ADSL局端设备.这期间也遇到了形形色色的用户,积累了对付这些不同性格人们的丰富经验.</p><p>后来公司承包了开通和维护网通HDSL电路,DDN电路,由于我表现的比较出色,技术经理把我安排到了工程组,于是我又高高兴兴的开始学习HDSL和DDN,但是由于接触的时间短,并没有深入的学习这门技术.因为2004年,公司解散了.</p><p>工作1年多,我每月收入600块,没有任何保险,没有提成,正式工收入多少不清楚.付出了很多,也收获了很多,付出的是汗水和辛酸,收获的是知识和经验,一种课本上全然不同的知识和社会经验.</p><p>在这一年多的工作当中,三件事给了我难以磨灭的记忆.</p><p>记忆之一:&nbsp; 晚上6点,我准时到了用户家里,由于用户的电脑没有网卡,所以我需要把带来的网卡安装到位.用户的电脑是联想的品牌机,当时没有开机,我得到允许后,打开机箱,装上网卡,然后打开电脑准备调测,这时发现系统无法正常进入,系统信息显示是硬盘损坏,用户好像事先知道一样,冲我就说,你怎么回事,装网卡怎么把硬盘装坏了,我就奇怪了,貌似对电脑和英文一窍不通的人怎么这么清楚,难道是隐居的高人?紧接着我明白了,被套了,唉,倒霉,也不争论了,根据我的经验,这种用户跟他说什么都没用,就是冲你来的,于是我想了很多方法,包括低格硬盘,都无法修好,这时用户说出了他的目的,你给我换一块硬盘吧,眼看着一月工资就要变成人家的私有财产,心里这个疼啊,疼着疼着我看见了保修期,哇哈哈哈哈哈,想阴我?冥冥之中自有定数也,于是我一脚把这事踢给了柳传志.</p><p>记忆之二: 晚5点,我从李七庄局出发,骑车11公里,到了一个叫程村的地方,用户是个东北汉子,很爽朗,又是递烟又是倒水,我三下五除二装好,但是同步信号总是无法稳定,时好时坏,于是请测量的值班姐姐帮我测了一下后排端口,正常.实在不行,明天请线务员排查一下吧,用户听我这么一说,家里的女儿眼泪都快出来了,心一软,拿了一卷跳线就爬上了电线杆,重新接续,还是不行.是不是环阻过大啊,一测试,唉,2000K欧,无奈中包含着同情,就这样,东北汉子还是请我在家吃晚饭,喝酒,看着他那真挚的眼神,我心里一热,那晚我喝醉了......</p><p>记忆之三: 天津国展有个大型展销会,某外企租用一条2Mb/s的DDN电路,紧急开通后已经晚上7点半了,初春的小雨,在路灯下显得蒙蒙胧胧,我坐在路边的水泥管子上,点了一支烟,看着街上匆忙回家的人们,看着对面居民楼的点点灯光,禁不住想,那里如果有个自己的家,下班回家,温柔的妻子已经做好晚饭,多温馨,多幸福啊,于是心里一酸,视野就也朦胧了.....&nbsp;&nbsp; "你,干吗的,身份证拿出来......"唉,倒霉.</p><p>公司解散之后,经局里的朋友介绍,我到了实业集团另一家公司,经过培训,我加入了传输设备调测的大军,主要针对华为公司的产品.每月税前2000元,没有保险,没有合同.我参加了天津移动城域网的建设,由于分不到工程用车,而移动基站总是那么难找(远远的就看见铁塔,就是找不到机房),有公车就坐,没公车就腿儿,有时候徒步十几公里去调测,然后就是整夜整夜的割接,让我创下了单人连续割接21天的记录,也创下了单项睡眠连续24小时的记录.独立调测开通基站传输63个,参与协助开通110余个,而公司的正式工,不管外面风吹雨打,每天就是玩玩游戏,看看股票,按月拿钱,收入是我的两倍还要多.</p><p>在这期间,我对传输网有了深刻的理解,对SDH及波分复用的工程维护积累了丰富的经验.就这样,到2005年5月,公司解散了......我发现我就是一扫把星,到哪哪解散.</p><p>在工程中,也有几个值得拿出来跟大伙分享一下的片段:</p><p>某基站,打不开门,于是电联移动网优人员,被告知锁有问题,他们即将更换,建议我使用暴力,不用负任何责任.在我暴力入门后发现果然不用担心责任问题,这他 妈居然是联通基站,而经过仔细寻找,发现移动基站在一个小鬼子扫荡都会遗忘的角落......</p><p>某次施工,原有机柜中扩容一架设备,架顶电源盒共用,测量电压正常,一加电,碰~~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 随工用疑惑的眼神看着我,我只说了一句:它们累了,该歇歇了,就汗如雨下.经过分析,乃某厂家设备隐患,让我赶上了.有诗为证:得知刘工此事晚,烧电源板.英雄自有英雄胆,若换我们,客户怒喊,技拙滚蛋,因此我等皆不敢.</p><p>2005年5月,随着公司解散,我被分配到天津网通工程局,有合同,有保险,是最低那种,没有公积金,工资每月1900,福利待遇少的可怜,同工不同酬情况严重,正式工账面月收入5000多,福利丰厚,公积金1100.</p><p>在工程局,我仍然从事传输设备调测工作,各方面的歧视一涌俱来,我第一次感到爹不疼娘不爱的感觉.2年多来,兢兢业业,吃苦耐劳,参与工程1000多项,0事故,0投诉,上自网运部,下到维护中心,称赞声不断,但是公司的正式工总是带着有色眼镜看我,总觉得你再怎么着,也是一臭劳务工,在这里,你没有任何地位,说话都不如人家放屁响,你累死累活就是应该的,甚至经理都这样,丝毫不去考虑为企业做过多少贡献,只是在待遇上纠缠不休,今天扣点,明天扣点,美其名曰节约成本,就这样,我走到了物价飞涨的今天,而我的待遇,由原来的1900也飞涨到1500,给工程局,给领导每月节省了400元的成本,我感到非常的骄傲,还有自豪.</p><p>5年的青春,我奉献给了天津的邮电威尼斯人官方网站事业,我得到的是丰富的工程经验,丰富的数据威尼斯人官方网站技术,丰富的传输技术,良好的人缘,而我没有得到的,是理论上属于我的部分饷银,理论上属于我的公积金,理论上属于我的福利,还有理论上应该找到的媳妇.</p><p>08年新劳动法实施,今天仍然没有任何同工同酬的迹象,而公积金也遥遥无期,我的心情也从满腔热情到怒火中烧,从心灰意冷到无比心寒,这就是一个天津网通工程局的劳务工,一个没有任何地位,尊严和公平待遇的劳动力,今天,我想离开让我投入了5年青春,投入了满腔热情,也是让我从激情走到愤怒,从麻木走到寒心的邮电事业,离开这条伤心路.<br/>------------------------------</p><p>修改了您的字体大小,感谢您的分享,谢谢!管理员留</p>
[此贴子已经被家园管理员于2008-1-20 0:56:32编辑过]

时间:  2008-1-20 00:42
作者: xdtt

<p>兄弟 你算不错的了&nbsp; 你知道我吗? 先为澳门威尼斯人app下载服务1年多&nbsp; 后为铁通服务了5年多&nbsp;&nbsp; 没学到什么技术&nbsp; 没什么工资 就连我带的10多位徒弟的工资都比我高&nbsp; 当然有很多没做了 或工资和我一样&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我现在的每月才基本工资才600&nbsp; 加那么点点提成&nbsp; 哎 世道是那么黑暗 </p><p>其实我很想学习弄机房这块&nbsp; 可从来就没这机会给我&nbsp;&nbsp; 我只知道 铜轴电缆 电话&nbsp; 宽带 电脑维修 和机房设备运行是否正常&nbsp; </p><p>如果你有 光纤接入&nbsp; 设备维修 等书籍&nbsp; 发点来好不 我非常渴望学习&nbsp;&nbsp;&nbsp; Email : xdtt@163.com&nbsp; QQ : 3239990</p>
时间:  2008-1-20 02:20
作者: 家园守护神

<p>感人肺腑。楼主尽管得不到丰厚的待遇,可学到了丰富的经验,这就是财富。</p><p>离开工程局,不怕找不到饭碗!</p>
时间:  2008-1-20 02:36
作者: zhouxianger

<p>有了知识就不怕没饭碗,向lz学习!</p>
时间:  2008-1-20 07:19
作者: jghccipt

<p>不会吧?</p><p>这次北方网通好象都把临时工转成派遣工,并提供五险一金啦!</p>
时间:  2008-1-20 08:11
作者: wangzhi5002

楼主写得很好,让我扩大了视野。谢谢楼主。楼主的经验是宝贵的。可以去华为和中兴看看应该是有机会的。
时间:  2008-1-20 08:31
作者: zfl2000

<p>LZ</p><p>欢迎来华为,把你的个人经历(努力)好好写清楚,心态放平和一点.</p><p></p><p></p>
时间:  2008-1-20 09:18
作者: 大兵瑞恩

支持中~
时间:  2008-1-20 09:54
作者: snwary

有付出一定会有收获的,就像LZ学到了知识,得到了经验.
时间:  2008-1-20 09:58
作者: 看天行道

找机会换,现在要人的多.
时间:  2008-1-20 11:05
作者: 家园小马甲

楼主收获了什么,我想楼主自己也清楚了。
时间:  2008-1-20 11:17
作者: tommynini

<p>机会总是给有准备的人,以你的经验不妨自己主动选择的好点。</p>
时间:  2008-1-20 13:48
作者: mayanbin

<p>一份精华帖,一个通讯人的辛酸。</p><p>LZ也有了自己的打算,我离开了通讯</p><p>但我在关注!!</p><p>只想问一句,LZ为了什么?</p><p>工程人员的痛苦,我也体会了好多年</p><p>买一件衣服,永远是新的或者是马上变旧</p><p>皮鞋与我们失去了关系,因为能让它变白</p><p>还是想问一句,LZ为了什么?</p><p></p>
时间:  2008-1-20 14:03
作者: 紅塵の蓝陌

<p>心酸的人生经历也磨炼出了你那难忘的记忆和良好的能力。</p><p>不过在我看来,你曾经经历的这么多磨难,对你以后绝对是可以得到回报。毕竟这是你付出了辛苦才换来的。</p><p>祝福楼主!</p><p>希望你能早日脱离这个阴影!</p>
时间:  2008-1-20 14:12
作者: eeeagle

学习经验,祝楼主找个好工作
时间:  2008-1-20 14:50
作者: bayasgolang1

受益匪浅,谢谢楼主。
时间:  2008-1-20 14:52
作者: benleishoua

<p>一个和你一样正经历这样待遇的人!!</p>
时间:  2008-1-20 15:01
作者: tjttec

当今社会就是不公平的,我这种现象在国有大型企业中普遍存在,含冤的,叫苦的比比皆是,比我难的,比我累的多如牛毛,所以我不敢诉苦,也没资格诉苦,只是想把自己的经历和感受写出来,发泄发泄.天津网通曾经有位主任对我说过,你小子天生就是他妈干工程的料,对于邮电威尼斯人官方网站,对于工程建设,我得心应手,这也是让我留恋的原因之一,但是当面临生存问题的时候,再喜欢也得放弃,去年买了房,由于没有公积金,所以按揭贷款,每月还1800,无奈之下找父母求助,于是每天只有晚上吃一顿饭,一般都是炒米饭,正在谈婚论嫁对象也由于我还款与收入不成比例,与我分道扬镳,寻找幸福生活去了,一连串的打击,压力让我喘不过来气,时到今日,我仍然看不到前途,所以为了生存,我只能放弃.社会主义初级阶段,主要目标就是解决广大人民的温饱问题,所以现在我正在四处奔波,寻找一份能给我温饱的工作.在这里谢谢大家的关注和鼓励,如果哪天我有幸入得丐帮,希望大伙有钱捧个钱场,没钱捧个人场,哈哈
时间:  2008-1-20 15:11
作者: mayanbin

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tjttec</i>在2008-1-20 15:01:00的发言:</b><br/>当今社会就是不公平的,我这种现象在国有大型企业中普遍存在,含冤的,叫苦的比比皆是,比我难的,比我累的多如牛毛,所以我不敢诉苦,也没资格诉苦,只是想把自己的经历和感受写出来,发泄发泄.天津网通曾经有位主任对我说过,你小子天生就是他妈干工程的料,对于邮电威尼斯人官方网站,对于工程建设,我得心应手,这也是让我留恋的原因之一,但是当面临生存问题的时候,再喜欢也得放弃,去年买了房,由于没有公积金,所以按揭贷款,每月还1800,无奈之下找父母求助,于是每天只有晚上吃一顿饭,一般都是炒米饭,正在谈婚论嫁对象也由于我还款与收入不成比例,与我分道扬镳,寻找幸福生活去了,一连串的打击,压力让我喘不过来气,时到今日,我仍然看不到前途,所以为了生存,我只能放弃.社会主义初级阶段,主要目标就是解决广大人民的温饱问题,所以现在我正在四处奔波,寻找一份能给我温饱的工作.在这里谢谢大家的关注和鼓励,如果哪天我有幸入得丐帮,希望大伙有钱捧个钱场,没钱捧个人场,哈哈</div><p></p><p>关注!!</p><p>为什么要虐待自己,使自己成为房奴?</p><p>难道相信有压力就有动力么?</p><p>压力不是这样创造出来的。</p><p>LZ要有自己的合理规划,战略方针是要分几步走的</p><p></p><p></p><p></p>
时间:  2008-1-20 15:16

楼上的哥们,我也是没办法啊,都谈婚论嫁了,还没有房子呢,为了结婚,为了媳妇,买呗.结果买是买了,地点有点偏,而且有巨额贷款,于是乎对象寻找没有巨额贷款的房子去了,把我晾这儿了,我能咋办呢,卖了它?那就更找不到对象了,所以还得乖乖的当咱的房奴不是.
时间:  2008-1-20 15:24
作者: 寒羽

看到的最好的一个贴子咯..
时间:  2008-1-20 15:31
作者: 海上明月

好文
时间:  2008-1-20 15:54
作者: jfuredsf

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 首先看了LZ的题目,已经对结尾的心酸度有了预期。威尼斯人官方网站五年,付出了什么,收获了什么,前途又在哪里....?付出了时间是一定的,但我希望LZ没有付出你宝贵的健康,没有丢掉诚实朴实务实的作风。LZ收获了的肯定很多了,但是我觉得主要是些SKILLS,一些威尼斯人官方网站行业基本的SKILLS,但我希望LZ能不断拓宽自己的视野,跳出自己工作那个小小的围城,多看看领导是怎么工作的,多加强自己的心理素质。说道LZ的前途或者钱途,大部分还得看LZ自己了,当你觉得自己可以胜任领导的工作的时候,完全可以自己找事做了,无非就是解决收大于支的问题。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过现在童工不同愁等现象普遍存在的,饿且估计还将在一段时间内长期存在,这是X国特色还是外国也这样,不清楚,不过存在的就是有一定道理的吧。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后希望LZ在邮电或其他领域里可以继往开来、厚积薄发,同时<font size="2">坚定共-产主义信念,</font>本着<font size="2">全心全意</font>为人民服务的原则和宗旨,<font size="2">多发知识贴、但不是猛灌、要讲究策略、多帮助身边的人解决生活中实实在在的问题,</font>不但实现自己的人生价值,在<font size="2">为实现共产-主义奋斗终身的过程中、在新的历史条件下:继续保持自身先进性,自觉学习实践毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,坚定共产-主义理想和X国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众、奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设作出贡献,并在十七大精神的指引下继续前进,</font>最后实现名利双收的大好结局!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学无止境,与君共勉!&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢CCXV、Powered by ahtjzy.com.....</p>

时间:  2008-1-20 16:09
作者: pangpangliu

<p>支持中……</p>
时间:  2008-1-20 16:35
作者: druze

<p>好文</p>
时间:  2008-1-20 16:37
作者: panther900

LZ可以考虑加入工程公司,做个施工队长什么的,好赚很多
时间:  2008-1-20 16:44
作者: 木子伟103

<p>辛苦了LZ</p>
时间:  2008-1-20 16:48
作者: bxwangyu

<p>发帖咯,老有感触了,你应该感谢这个公司,要不是在这个正式工不知道干活,不知道学习的环境中你能有机会学到这么多吗?当然这其中有太多的不公平,但不公平的事太多了。最后谢谢你的帖子,祝你早日收获你的劳动果实,天道酬勤。-------一个干活的正式工</p>
时间:  2008-1-20 17:17
作者: tiantang

<p>大家都差不多</p>
时间:  2008-1-20 17:24
作者: 江洲

<p>彼此彼此,都是同命相连啊!</p>
时间:  2008-1-20 17:38
作者: csg4223610

祝福楼主以后幸福 我在威尼斯人官方网站行业刚刚起步 谢谢楼主的帖子
时间:  2008-1-20 18:05
作者: lily6189

时间:  2008-1-20 19:45
作者: jkg

车到山前必有路。PRACTICE MAKE PERFECT。
时间:  2008-1-20 20:46
作者: 看天行道

走,大胆走!
时间:  2008-1-20 21:56
作者: csb4827

<p>就是这样的哦</p>
时间:  2008-1-20 22:08
作者: 澳门威尼斯人app下载一分子

这社会太令人失望!
时间:  2008-1-20 22:49
作者: gaoerbao

基层最实在、最感人。记得我们局开大喝唱比赛,全局上下那个部门不都西装革履、油头粉面的,单是线维的一身工作服齐唰唰地给大家唱“我们工人有力量”,那掌声、那场面,唉~~~我眼泪都快下来了!
时间:  2008-1-21 09:24
作者: fzg8002

<p>一样工作五年的我有同样的感觉,但有什么办法啊!!社会就是这么的,但是人往高处走,水往低处流,也不能总是让别人来摆布自己!</p>
时间:  2008-1-21 10:04
作者: Maggie229

支持楼主,离开剥削人的资本家。。。。
时间:  2008-1-21 10:15
作者: wh9416

支持楼主,辛苦了!
时间:  2008-1-21 10:23
作者: cjy2006

<p>不管怎么样</p><p>楼主学到了很多东西</p><p>这是最可贵的财富</p>
时间:  2008-1-21 10:29
作者: shiliu

有同感!谢谢楼主带来这么好的帖子
时间:  2008-1-21 10:48
作者: MYGSM

<p>有钱没钱都先回家过年吧!再艰难的路,也难不倒我们的。</p>
时间:  2008-1-21 11:11
作者: harg6

<p>祝愿楼主新年行好运~~</p><p>改变就有收获</p>
时间:  2008-1-21 11:32
作者: asc73

<p>楼主学到了很多东西,去哪里做正式工都可以啊.</p>
时间:  2008-1-21 11:51
作者: lqdx_ys

血泪心声,深有感触
时间:  2008-1-21 12:15
作者: 海川

<p>都一样啊.我2002年到网同干的也是零时工啊,到现在在澳门威尼斯人app下载今年刚转为派遣工.熬吧,但不一定有机会.我是过来人啊,</p>
时间:  2008-1-21 12:48
作者: zhaoxin_xt

<p>写得很好,楼主好样的,支持你,你一定会有很好的前途的。</p>
时间:  2008-1-21 13:01
作者: westboy

<p>同感</p><p>现在也在徘徊中</p>
时间:  2008-1-21 14:02
作者: z1234567890

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;老大我看你今年也就27左右吧!我根你比起来真实没法比,我06年比业的当时出来时也很艰苦!你知道吗我本来也可能去移动维护队的!但是没进去,知道为什么吗?我在那里上了两天班,可是要办登证要交500¥ 我本以为刚开始只是说说的,又没人来检查,再说了也讲不了什么~糊隆人嘛!可呢个ms说别人都交了~后来我旧离开了这个行业!嘿嘿&nbsp; 现在业在干别的!</p>
时间:  2008-1-21 14:15
作者: wangleisheng

<p>祝楼主,今后好运</p>
时间:  2008-1-21 14:15
作者: wangleisheng

<p>祝楼主,今后好运</p>
时间:  2008-1-21 15:42

<p>昨天跟计划建设部的老哥哥聊天,他说我最好还是留在工程局,抓紧把媳妇找到,把孩子生了,没有这些任务了再跳槽,说的我一头雾水,搞不明白这是为啥</p>
时间:  2008-1-21 15:57
作者: jfuredsf

<p>...</p>
时间:  2008-1-21 16:07
作者: ross_

<p>好运</p>
时间:  2008-1-21 19:18
作者: wlhnc

强烈同情楼主,真实感受中....
时间:  2008-1-21 20:04
作者: nolung

<p>呵呵,咱有技术怕谁啊?</p>
时间:  2008-1-21 20:42
作者: yushi

<p>呵呵。。为了什么不能跳出威尼斯人官方网站这个行业?其实在这个社会上,本来就是底层的,你有担心什么那?勇敢的走出去。</p>
时间:  2008-1-21 22:29
作者: huang_wz

<p><span style="FONT-SIZE: 9pt;">我路过的<span lang="EN-US">,</span>好久没有进论坛了<span lang="EN-US">,</span>预祝大家<span lang="EN-US">:</span>新年快乐<span lang="EN-US">!<p></p></span></span></p>
时间:  2008-1-21 22:30
作者: huang_wz

<p><span style="FONT-SIZE: 9pt;">我路过的<span lang="EN-US">,</span>好久没有进论坛了<span lang="EN-US">,</span>预祝大家<span lang="EN-US">:</span>新年快乐<span lang="EN-US">!<p></p></span></span></p>
时间:  2008-1-21 23:28
作者: 风狼

建议拿到正式本科学位,然后来华为!这一步应该早点走出的,感觉你被耽误了几年
时间:  2008-1-22 10:49
作者: ckb0120

有时候应该找找自己的问题了
时间:  2008-1-22 12:55
作者: wwwameng

你可以跳了,这种工作经历没有必要在拿那点钱吧。
时间:  2008-1-22 13:40
作者: zywf01

对于天津网通真不知道说什么好;对于楼主,我要赞个,敬佩你对工作的执著和投入!
时间:  2008-1-22 13:45
作者: songxian

<p>祝楼主好运!</p>
时间:  2008-1-22 14:03
作者: wwwpingcom

<p>同病相怜,我现在已经是第六个年头了,目前的工作就是鸡肋——食之无味、弃之可惜啊!</p>
时间:  2008-1-22 14:23
作者: 水手上路

人往高处走,水入低处流.
时间:  2008-1-22 15:11
作者: beckharm

谢谢LZ分享自己的经历
时间:  2008-1-22 15:16
作者: chengminguni

终会有好的一天 有知识不怕找不到好工作
时间:  2008-1-22 15:23
作者: 山中人

不错,
时间:  2008-1-22 17:35
作者: rask

祝福楼主!
时间:  2008-1-22 23:28
作者: n35058

<p>这年头,同工同酬只有想的份了。</p>
时间:  2008-1-23 10:21
作者: louiss17

看了楼主的帖子很有感触。建议:自考个本科,然后去个地级城市的澳门威尼斯人app下载行业,运气好混个正式工,比如联通。但是,最重要,自己不要放弃,只要不放弃,就有希望。
时间:  2008-1-23 10:40
作者: caballero

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benleishoua</i>在2008-1-20 14:52:00的发言:</b><br/><p>一个和你一样正经历这样待遇的人!!</p></div><p></p>没错!要想解决劳务问题 必须从国企动手!强制性动手!正式工是不怎么干活的但拿的钱很多很多
时间:  2008-1-23 10:41
作者: caballero

呵呵 祝福你!拿下本科 再考的研究生什么的 去外企吧 或再进国企 那时,你就是正式工了 没有别歧视了
时间:  2008-1-23 13:00
作者: jizhanban

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>caballero</i>在2008-1-23 10:41:00的发言:</b><br/>呵呵 祝福你!拿下本科 再考的研究生什么的 去外企吧 或再进国企 那时,你就是正式工了 没有别歧视了</div><p></p>是哦,先拿下本科文凭在说吧,现在这社会文凭还是很重要的,要成为正式员工,本科文凭是最基本的要求
时间:  2008-1-23 13:31
作者: f1k2s3

我狂顶~~!
时间:  2008-1-23 13:44
作者: woweitongxin

<p>一个和你一样正经历着这样同等待遇的人!LZ的理论与实践经验都是非常丰富的,正所谓此处不留爷自有留爷处。</p>
时间:  2008-1-23 14:43
作者: ck-zx-110

ding
时间:  2008-1-23 16:21
作者: yangqigu

<p>写得非常好,很感人,祝你找到理想的工作。</p>
时间:  2008-1-23 16:44
作者: jh19851022

<p>命运洗牌,我们洗牌。切记</p>
时间:  2008-1-23 17:14
作者: a123456789xyz

哈哈哈哈。。楼上的强人。。我向你学习。!不过你为了女人套个房子在背上就不划算了哈。。。不是每个女人结婚都需要房子的!!
时间:  2008-1-23 17:17
作者: 流浪的心

<p>我除了同情无话可说。</p><p>现在的社会就是这个样子。</p><p>保重,兄弟。</p>
时间:  2008-1-23 17:54
作者: renqh1233

<p>一个和你一样正经历这样待遇的人!!</p><p>有心人天不负</p>
时间:  2008-1-23 20:52
作者: justusxie

&nbsp; <p>同情。</p><p>现在的社会就是这个样子。同工不同酬,只怪自己学历不够了,再有能力只能劳务工</p>
时间:  2008-1-24 08:28
作者: hzsoon81

这年代,多少人成了房奴啊~~~
时间:  2008-1-24 09:54
作者: zhaona198206

看得出来楼主是个很上进的人,希望有机会可以向你讨教,我的qq31469916
时间:  2008-1-24 09:57
作者: calcifer

威尼斯人官方网站人很辛苦的,常年出差,连对象都不敢谈,30岁以后再去相亲吧。。。
时间:  2008-1-24 14:57
作者: wanglei123456

<p>从不回帖子.看你的帖子,深深同情中.好人好梦,也许我们挣的没有正式工多,但是我们可以少花,祝愿你好好工作,永远健康,因为你可能比他们多活好多年的.你不是个废物.</p>
时间:  2008-1-24 15:17
作者: nestbug

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海上明月</i>在2008-1-20 15:31:00的发言:</b><br/>好文</div><p></p>我晕
时间:  2008-1-24 15:37
作者: yu13xiao

<p>失之东隅,,收之桑葚</p>
时间:  2008-1-24 16:42
作者: liuqiang10107

<p>好帖,谢谢LZ分享!</p><p>我是刚走进威尼斯人官方网站行业的新手,真心的祝福LZ能够找到更好的工作!</p>
时间:  2008-1-24 22:57
作者: qq_q1

<p>也许,境遇不会因为我的努力而轻易的改变,但我的灵魂绝对不会因为境遇而改变!</p>
时间:  2008-1-25 21:12
作者: zjmfh

支持楼主,希望早日找到好归宿。
时间:  2008-1-26 01:00
作者: Stephen_Liu

wo ding
时间:  2008-1-26 11:01
作者: glingna

<p>虽然我是一正式工 而且女人在机房工作的确比男人轻松N多 但我还是要说句实话 &nbsp;同工不同酬 体制问题很大。。 应该多劳多得~&nbsp; 不过这也</p><p>不是我们小鱼小虾可以改变的。。另外的话 领导和同事的态度也是一方面 戴有色眼镜的真让人觉得心酸。。</p><p>楼主的经历说明你是一人才啊~建议找机会去厂家 虽然也会很累 但是钱多啊 至少不会又累又穷嘛~~</p><p>我们这里也有一个派遣人员 工作能力和经验绝对OK 和大家也相处融洽~ 但是公司是不会让这样的好员工转为正式工的 - - 所以她跳走了呵</p><p>呵~~不过我们班同事倒从来没有看不起她的 私交也很好吼吼~临走我们班组全体请她吃饭还有送礼物给她了 现在也常常联系的哦~ 我觉得总</p><p>不能以收入来划分人的等级吧</p><p>最后 支持楼主~~ 并希望楼主调整好心态 尽快离开不善待你的地方 找到好归宿 嘿嘿</p>
时间:  2008-1-26 12:03
作者: 展翅高飞

该去找一条不同寻常路
时间:  2008-1-27 12:34
作者: cuter1982

男女区别的确很大,女孩子轻轻松松做个派遣工,能养活自己。找个正式工老公,生活也很滋润了。<br/>可如果是男的,买房压力在这里,没办法不想。<br/>普通员工对派遣都很好,这我也知道。可就是钱这个方面,无奈之下,你认识那个为什么要走,不用说也知道……<br/>制度问题…………哎~<br/>
时间:  2008-1-27 15:09
作者: clccnu

<p>看来楼主的经历,很心酸。不知道说什么好。我也是一个和你拥有同样经历的人,不过我07年6月份已经跳出来。 我也很感激自己曾经的那份</p><p>经历,它让我学到了很多东西,我认为,有时候需要当机立断,懂得放弃的人才会发现更宽广的天地。</p><p>现在传输人才是很难得的,以你的现场经验和工作能力,随便去HW,ZTE,WRI或者工程单位,待遇会比现在好的多。如果你英语好点,可以考虑</p><p>去南方看看,现在已经有带外资背景的运营商走入国内市场,到那里机会大的多。</p>
时间:  2008-1-27 21:09
作者: flotsamkernel

强烈建议LZ,自考本科后,去南方找工作!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com