澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 有做传输研发的吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-6-24 13:34
作者: serene     标题: 有做传输研发的吗?

不知这里做传输研发的多吗?

哪位大侠出来牵个头,找一些专题(研发层面的,如XX技术的国内外研究状态,具体实现等等)来讨论讨论,互相交流,共同提高,不知各位意下如何?
时间:  2004-6-25 09:36
作者: microzzh

这个提议很好啊,怎么没人响应呢?希望在这方面做研发的能广泛参与吧!!
时间:  2004-6-25 11:32
作者: serene

也希望能得到版主们的支持!
时间:  2004-6-25 11:43
作者: 惊蛰

我倒有个好提议:
大家都知道传输设备可靠性要求都比较高,一般都有热备份。
但单盘级的失效检测现在都很难做倒100%准确,顶多也只是检测部分关键器件,如MCU,FPGA等。
而且这方面也没有什么专门的技术可研,不知道大家觉得这个话题有无价值?
时间:  2004-6-25 13:10
作者: 家园客人

研发技术,不宜讨论
时间:  2004-6-25 16:48
作者: 惊蛰

有道理
时间:  2004-6-26 19:22
作者: 站的高尿得远

器件都有固有的失效数据阿,例如 A 器件的失效率肯定是要 高于 B器件的。
(华为已经统计了大部分的数据,可惜涉及商业机密,我虽然不在了,鉴于保密要求,不便提供) 。

建议:你在使用中慢慢总结吧,对市场反馈、生产反馈的一些失效事故要多加分析。

ps:MCU一般没有谁做检测的吧,她靠 WDT 一般就可以了。
时间:  2004-6-28 09:24

虽然说研发技术有可能涉及一些较敏感的内容,但我们不讨论特细节的问题呀,对于一些研究状态,实现思路,理论支撑还是能够讨论的吧。

还有,对于国外先进技术及设备中的关键技术,有谁研究了,有什么评价和体会也可以说说的吧。

另外,对于研发过程中必须用到的一些基本工具的使用技巧,谈谈也不会有大的问题吧。实际上这方面还蛮重要的,毕竟目前没有谁会从头到脚都自己从头开发,很多是利用工具所带的功能或模块来实现的。

大家觉得呢?
时间:  2004-6-28 23:53
作者: 家园客人

还是在NOTES上面讨论安全一点。
时间:  2004-6-29 10:14

在NOTES上面讨论也可以呀。

怎么没见斑竹们出来发表意见呢?希望他们能看到这个帖子。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com