澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [求助]电流与电源线之间的关系  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-3-15 17:10
作者: sunxilang     标题: [求助]电流与电源线之间的关系

<p>求助电流与电源线之间的关系</p><p>比如说54V直流电 30A电流应该用多粗的电源线?交流和直流的有区别吗?</p>
时间:  2007-3-19 18:20
作者: wangzeth

16mm2
时间:  2007-3-21 16:33
作者: paperhouse

<p>在论坛里有本书,《<strong>威尼斯人官方网站电源技术培训》</strong>看一下就知道结果了,有区别但不大!</p>
时间:  2007-3-23 16:07
作者: kassia

要看你用在什么情况下了,据我了解用在威尼斯人官方网站电源里直流供电若考虑了压降要求后,电缆的粗细基本不需考虑。
时间:  2007-3-30 09:01
作者: 风中的流浪汉

<p>有个公式,但我不用它:)</p><p>S=I*L/(Δu*r)</p><p>I:电流&nbsp; L:电源至负载间距离</p><p>Δu:全程压降(一般取1.5)</p><p>r:铜的电阻率,取57</p><p>S(实际)=1.4S</p><p>自己算吧</p>
时间:  2007-3-31 09:25
作者: sangyongli

10平方毫米足够
时间:  2007-4-10 16:04
作者: 佛祖心中留

读一下这方面的书,很好掌握。
时间:  2007-4-24 20:46
作者: Ben1226

5楼的不用公式,你怎么选的?
时间:  2007-4-28 10:03
作者: sbjepfi

学习
时间:  2007-5-9 11:15
作者: 一江清水

在威尼斯人官方网站电源里直流供电考虑电源至负载间距离,压降,
时间:  2007-5-10 17:22
作者: 不断进取

交流与直流分别在于直流电源线要考虑长度压降,交流电源线一般不考虑压降。考虑压降情况下,就与电源线截面积有关。选择电源线光有电流没有长度,选择是不会太准确的。
时间:  2007-6-18 22:27
作者: cglipp

楼主的意思是说54V直流电 30A电流应该使用多少平方的电源线,好像大家还未给楼主一个准确的答案,是有个公式我也很想知道,还请高手解答。
时间:  2007-6-18 23:08
作者: njuptboy

直流一般要考虑全程压降,交流只要满足电缆载流量就行
时间:  2007-6-21 17:58
作者: wzhj1213

挺细的
时间:  2007-7-3 09:33
作者: cad_auto

书里面介绍的不够详细啊!有没有详细点的啊~谢谢!
时间:  2007-12-7 15:10
作者: h_17017

功率为54*30,电压最低时电流为40.5A,电源线至少25平方毫米
时间:  2007-12-12 15:56
作者: lbin75

<p>楼上的解释根据是什么?</p>

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com