澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 传输设备,支路板第64个e1口有什么用?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-12-4 10:58
作者: CHLDZD     标题: 传输设备,支路板第64个e1口有什么用?

解释一下
时间:  2006-12-4 12:52
作者: KevinZhang06

可以用作测试口使用. 完成MON A, MON B, MON AB等等测试功能.
时间:  2006-12-4 18:15
作者: xjp6688

MON A, MON B, MON AB??
是什么测试功能?
时间:  2006-12-5 19:02
作者: alp0

线坏了 给你换的 哈哈
时间:  2006-12-5 23:58
作者: 边城浪子133

主要是为了施工方便!

时间:  2006-12-6 12:40
作者: AmosHe

同意楼上  线一般是八个啊   八个八就正好64拉
时间:  2007-1-12 17:15
作者: wzhj1213

呵呵,^_^哈哈哈
时间:  2007-1-23 11:06
作者: 乖乖熊

还可以作为备用啊
时间:  2007-1-24 22:06
作者: ymm

二楼的可以解释一下:“可以用作测试口使用. 完成MON A, MON B, MON AB等等测试功能”是什么意思啊?.
时间:  2007-1-31 18:35
作者: softcam

一个支路板是63个E1电路的,第64个不能用的,只是为了生产的便利尔没有去掉而已。
时间:  2007-2-13 22:20
作者: sun0396

<p>为PDH的140M上下业务豫留!!!</p>
时间:  2007-2-13 22:58
作者: peter918

<p>解释一下:“可以用作测试口使用. 完成MON A, MON B, MON AB等等测试功能”是什么意思啊?. </p>
时间:  2007-2-14 01:32
作者: ttlyxyuxin

还能作为备用?没有听说过,应该只是为了生产的便利尔没有去掉而已。
时间:  2007-2-25 20:07
作者: hbtxlyw

一个支路板是32个E1电路,两个支路板是64个E1电路,第64个不能用的,只是为了生产的便利尔没有去掉而已。
时间:  2007-3-29 16:48
作者: 风中的流浪汉

同意14楼的说法!因为施工的时候,你想先放哪条就放哪条!给你自由!
时间:  2007-3-31 10:42
作者: 細水流長

<p>备用的</p>
时间:  2007-4-1 19:35
作者: softcam

如果下的是一个STM-1,那么只有63个E1,第64个只是因为生产的原因没有去掉而已,不用即可。如果下的是PDH的4次群信号,那么64个都能用。
时间:  2007-4-10 10:53
作者: 载波机

<p>第64个可以用,如果是SDH直接时隙做下来不就完了</p>
时间:  2007-4-10 10:59
作者: ltyy

作备用,当63个中有损坏是可将此端口使用,当然时隙还要用原时隙,没有64时隙.
时间:  2007-4-10 15:31
作者: xinran

学习一下。
时间:  2007-4-10 15:45
作者: sjy2005

<p>2楼的给解释一下吧</p><p>我也认为是为了施工方便,便于维护设立的</p>
时间:  2007-4-10 19:15
作者: zfh3324

<p>第64个2M能作话路吗?应该是用来作监控测试用的吧,我同意二楼的说法。</p>
时间:  2007-4-10 19:45
作者: whmm

作备用,当63个中有损坏是可将此端口使用,当然时隙还要用原时隙,没有64时隙. 严重支持!!!
时间:  2007-4-11 10:11
作者: hg110

哈哈,这个问题好..........................................................................................无语
时间:  2007-4-11 10:23
作者: fluster

<p>很负责的告诉你,没有任何用处,至于说作为备用什么的,全是胡扯。</p>
时间:  2007-4-11 10:50
作者: fjhqj

时间:  2007-4-13 09:01
作者: bydhdl

<p>怎么才能作备用呢?应该不可以的吧?</p>
时间:  2007-4-13 19:38
作者: erling

备是不可以能的,因为在SDH接口的地方是四个2M共用一个插头的,如果备用的话,那么第60,61,62三个2M就要断开,为了一个2M而断开3个2M,不可能的,我同意14楼的说法!
时间:  2007-7-25 17:13
作者: hao124

时间:  2007-8-18 19:14
作者: gregory8103

没什么用啊,只是占了一个端口吧?
时间:  2007-8-18 22:24
作者: 小青蛙

同意19楼观点,我们一般把第64个端口线做好放在DDF架上
时间:  2007-8-19 15:54
作者: huang_wz

<p>第64个端口,一直是放在DDF架上,没有用过。</p>
时间:  2007-8-19 16:05
作者: 青竹223

同意生产便利而没有去掉的说法
时间:  2007-8-19 19:09
作者: yydemo

学习一下
时间:  2007-8-21 08:44
作者: jacky433

学习了......
时间:  2007-8-21 12:28
作者: hanshenglong

无用
时间:  2007-8-22 10:39
作者: 1239h1239

<p>做好了放着发霉的~</p>
时间:  2007-8-22 15:48
作者: 中继线

<p>嘿嘿,第64个没用用的,原理里面就是63个2M</p><p>只不过用了8芯电缆就有了第64个2M 了。</p>
时间:  2007-8-23 09:05
作者: my016303

<p>那个说什么做测试用的....</p><p>你是敌人派来的吧..???!!!</p>
时间:  2007-8-29 10:23
作者: nm_steven

基本没有用!63个2M
时间:  2007-8-29 10:32
作者: creatvcx

同意19楼
时间:  2007-8-29 14:14
作者: doudouch

<p>又没有权威一点的说法</p>
时间:  2008-4-4 21:36
作者: lygunicom

<p>这要问厂家了啊</p>
时间:  2008-4-5 10:04
作者: yechawa5918

作备用,当63个中有损坏是可将此端口使用,当然时隙还要用原时隙,没有64时隙
时间:  2008-4-7 09:29
作者: 乐逍遥

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>载波机</i>在2007-4-10 10:53:00的发言:</b><br/><p>第64个可以用,如果是SDH直接时隙做下来不就完了</p></div><p>那样配置数据会很乱</p>
时间:  2008-4-8 16:46
作者: 习惯→毅个人

还没遇到过做备用的情况,等会儿问一下厂家的工程师安
时间:  2008-4-9 11:15
作者: aavivian

<p>不能用!!!</p>
时间:  2008-4-11 14:52
作者: KevinZhang06

MON A, MON B, MON AB都是SONET标准里面的测试模式,不是一句两句话可以说清楚的,总的来说就是将需要检测的业务配置到测试口,此时可以使用仪表监控业务指标。除MON A/B/AB外,还有其它三种测试模式,一起统称为DTAU测试。不过这些东西在SDH中不提,所以不用关心。个人猜测这些多余的口可能是厂家预留来以后支持这些特性的吧
时间:  2008-4-14 09:46
作者: aipolun888

时间:  2008-4-18 10:05
作者: xa_chao

没有什么用处,8*8=64好计算
时间:  2008-4-18 10:17
作者: zyandyjl

<font class="font_body" id="zoom_20">学习一下。</font>
时间:  2008-5-21 09:55
作者: ypm007

<p>支路的没有MON口的说法吧,这可不是波分</p>
时间:  2008-5-27 11:10
作者: qnhzw

<p>都是以32/64/128做数据!!</p>
时间:  2008-5-27 11:49
作者: myheart527

备用
时间:  2008-5-27 17:55
作者: yyxyz789

练手,学习做头子用的,哈哈
时间:  2008-5-29 14:54
作者: yangguai

晕了真无语了,一个STM-1VC4的63个时隙占满了不一定别的都满啊,第64个E1你做另一个VC4光方向不就完啦!
时间:  2008-6-29 07:52
作者: 谇心

施工方便

一跟缆8个2M       8跟缆就是64个2M

不可能有人给你再做一跟缆7个2M的吧  
时间:  2008-7-19 21:50
作者: molaore

原帖由 yangguai 于 2008-5-29 14:54 发表
晕了真无语了,一个STM-1VC4的63个时隙占满了不一定别的都满啊,第64个E1你做另一个VC4光方向不就完啦!

拒我所知,大多数设备只有63个E1口,根本就没第64个E1口一说,楼主想表达的是出线板上的第64对线缆吧?这个线缆你在第二个VC4上面能映射进来吗?根本不可能,所以这对线基本等同于废线!
时间:  2008-7-21 17:31
作者: fowler0

学习
时间:  2008-7-22 09:49
作者: cheng_li_w

同意58楼的,根本是没有办法用,网管上面的64端口根本是灰色的
时间:  2008-10-25 13:45
作者: entermz

学习
时间:  2008-10-28 10:20
作者: wangsan_1984

方便而已
时间:  2008-10-28 16:35
作者: 传输

原帖由 AmosHe 于 2006-12-6 12:40 发表
同意楼上  线一般是八个啊   八个八就正好64拉

就这个是正解,其他的都是延伸来的
人本来就是懒的

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com