澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 请教:关于时钟的传输  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-3-23 11:22
作者: keyring     标题: 请教:关于时钟的传输

不知目前SDH设备传输时钟信号的精确度如何,能否用SDH传时钟信号
我知道目前网上传时钟信号用的都是PDH传。
那位大侠能告诉我
时间:  2004-3-23 13:05
作者: vincent.sh

一般用PDH传,用SDH的话,从时钟输出口取。
原来都说不能用SDH的2M,据说现在通过支路再定时的方法可以用SDH传,但我个人没见过实际应用,哪位知道的来说说吧
时间:  2004-3-24 00:00
作者: 伤心狄云

SDH设备传输时钟信号,G.813=+/- 4.6PPM
时间:  2004-3-24 08:48
作者: keyring

楼上的能否说详细一点,谢谢
时间:  2004-3-24 13:17
作者: vincent.sh

伤心兄弟的概念有点混淆了吧
4.6ppm是SDH设备处于自由振荡时的设备本身的时钟精度,和用SDH传时钟信号是两回事。
时间:  2004-3-24 21:54

是,没有搞清楚楼主的问题
时间:  2004-3-24 22:40

还是看一些网络同步定时的资料吧,没有我发给你.
时间:  2004-3-25 08:54

ThanX,伤心兄弟,如果能发给我一些相关资料就太好了,我的邮箱是success_xa@21cn.com
十分感谢
时间:  2004-3-25 12:24
作者: 家园客人

假设某一SDH网络中的某个网元是通过线路方式提取时钟,PRC为2Mb/s,与时钟相关的书籍上提到此网元是从线路业务码流STM-N中提取时钟,本人太菜,实在是没弄明白这句话的具体意思,没明白STM-N码流是怎么携带有时钟信息的,时钟信号会占用STM-N的时隙吗,如果不占用STM-N的时隙来传送,对于SDH网络中从线路获取时钟的网元,它们具体是怎样从STM-N的业务码流中获取时钟信号的呢,盼高手能通俗的给解答,先谢了!
时间:  2004-3-25 13:06
作者: dxsjjsj

外时钟???
线路时钟??

主节点从bits提取时钟,2mhz or 2mbit
接入节点一般用线路时钟,从上级设备提取(有时钟输出)

本人乃菜鸟,乱说的,有错勿怪

时间:  2004-3-25 14:22

我觉得大家把问题没有搞清楚,我原本的问题是bits设备在一个楼内,我在另一个楼里需要提取许多路时钟,而且两楼距离很远,我的问题是用PDH传时钟信号,OK,没有问题,用SDH能不能传?
时间:  2004-3-25 19:51
作者: dxsjjsj

可以,
时间:  2004-3-26 09:16

谢谢伤心兄弟,发给我的资料已经收到,十分感谢
时间:  2004-3-26 12:50
作者: elnino

可否发给我一份?
elnino@121.com.cn
谢谢
时间:  2004-3-27 11:50
作者: mmluckey

麻烦也发给我一份,mmluckey@163.com,谢谢!
时间:  2004-3-29 20:44
作者: hcsb79     标题: 急需时钟资料

大哥,我也要一份 hcsb79@sina.com
时间:  2004-4-2 16:58
作者: cderic

能否也给我发一份啊oceanwu@mail.sc.cninfo.net
时间:  2004-4-3 09:38
作者: lzqsoft

我也要,能不能发一份
13307474943@ie165.com
时间:  2004-4-3 11:25
作者: waber

我也想要,能不能给我发一份,谢谢.

waber2002@sohu.com

时间:  2004-4-4 12:02
作者: griffincdma

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2004-3-25 12:24:00的发言:
假设某一SDH网络中的某个网元是通过线路方式提取时钟,PRC为2Mb/s,与时钟相关的书籍上提到此网元是从线路业务码流STM-N中提取时钟,本人太菜,实在是没弄明白这句话的具体意思,没明白STM-N码流是怎么携带有时钟信息的,时钟信号会占用STM-N的时隙吗,如果不占用STM-N的时隙来传送,对于SDH网络中从线路获取时钟的网元,它们具体是怎样从STM-N的业务码流中获取时钟信号的呢,盼高手能通俗的给解答,先谢了!

SDH设备的时钟应该有几个级别,最高的是大区的铯时钟,精度最高,依次还有几个等级,最低的应该是SDH设备自身的振荡产生的,时钟信号不会占用STM-N的时隙,SDH有复用段的开销S1字节负责处理时钟同步,并不占用字节净荷区,具体从上级网元获取时钟信号的方式,各个厂家方式可能不同,但肯定遵循,时钟信号跟踪不成环的原则,避免始终互跟
时间:  2004-4-4 19:56
作者: jamtong

我也要。。多谢了。。。
linqifeng@xmtelecom.com.cn
时间:  2004-4-5 11:13
作者: 拧发条的乌鸦

传输时钟?具体概念不是很清楚,对于现在很多网络上的时钟多时设置一个或者两个主时钟(BITS),其他的站点去抽时钟,传输的含义是什么?不太清楚
时间:  2004-4-7 11:08

急需时钟资料。烦请给我发一份!谢谢!
muzisky@sohu.com
时间:  2004-4-10 10:48
作者: wxp584

我也要一份,麻烦大哥也给我发一份吧
我的邮箱是wxp584@sohu.com
时间:  2004-4-20 13:25

不好意思,我也想要啊。
snowslowly@163.com 谢谢啦!
时间:  2004-4-20 14:27
作者: 节奏的信徒

以下是引用keyring在2004-3-23 11:22:00的发言:
不知目前SDH设备传输时钟信号的精确度如何,能否用SDH传时钟信号
我知道目前网上传时钟信号用的都是PDH传。
那位大侠能告诉我

目前网内大多数都是透明的传输设备,是不对信号进行任何处理的,仅仅完成传输功能,所以SDH应该是可以传送时钟信号。

实际上时钟也是一种信号,和2M信号一样(不管是语音还是数据),至于精度方面肯定不会影响,除非设备有问题!

只是我的推论,希望大家给些意见!
时间:  2004-4-20 14:52
作者: 节奏的信徒

以下是引用Powered by ahtjzy.com客人在2004-3-25 12:24:00的发言:

我记得在SDH原理中有说应该是复用段字节S1(bit5-8)表明了时钟的质量等级信号,1111为不可用,也标明了PRC。印象不深了,你可以看看SDH原理。
SDH网元有几种时钟的提取方式:外接时钟,就是从时钟设备上或者别的SDH网元接过来的,还有线路时钟,就是从线路上提取的,支路时钟,是从支路上面提取的(2M,34M,140M),还有就是自由振荡,是设备自身能够提供的振荡功能。

时间:  2004-4-21 17:51
作者: zhao_h_q

时钟当然是可以通过SDH设备传输的了,至于通过传输信号质量如何,取决于传输通道的好坏,一般还是会有所劣化的。我可以得到一份吗?rong_email@tom.com
时间:  2004-4-21 17:57
作者: 阿迪

也给我 一份资料吧,谢谢了
fgwedda@163.com
时间:  2004-4-22 15:55
作者: 旭日东升

hero_zhangyan@yahoo.com.cn
感谢。
时间:  2004-4-23 14:50
作者: telecom003

zhugengwen@sina.com 麻烦也给我一份,谢谢!
时间:  2004-4-23 23:05
作者: mzy6332

mzy6332@263.net麻烦发一份,先谢谢了!
时间:  2004-5-10 20:03
作者: jenny99

qz77@21cn.com,thanks a lot!
时间:  2004-5-12 13:11

其实国内几年前做过利用SDH时隙来传同步信号的研究,好像结果不太明显
现方式:PDH或SDH线路中提取
SDH的映射方式指针调整带来的抖动使得通过时隙来传输同步信号质量不高,一般SDH设备都有时钟的i/o口,o即是时钟的输出,是设备本身时钟处理电路接受外部或上下游线路时钟信号后的结果。
利用SDH线路传时钟也有严格模型限制,对不同厂家设备及中间端站中继战个数都有规定
所以同步时钟网是澳门威尼斯人app下载的一个基础支撑网络,本身就是一个时钟源规划和时钟传输的问题。
这里讲的都是专用的时钟网络,及独立和高精度的需求,其实大部分应用中是直接在业务信号中提取,如小的端局交换点等,都是在2M的业务信号中,而不管是PDH还是SDH下分离的2M,精度要求不同吗
不同要求有不同的时钟解决方案,我想搂主讲的是同步时钟网中的时钟传输问题吧,而不是应用时钟时的时钟信号传输吧,详细可参阅:
1》http://www.tel-ware.com.cn/pages/knowledge/SelectArInKnowledge.jsp?flag=2&fileType=html&ArticleID=296&CgID=5
2》YD/T1011-1999  数字同步网独立型节点从种设备技术要求及测试方法
  YD/T1012-1999  数字同步网节点时钟系列及其定时特性
  YDN117-1999  数字同步网规划方法与组织原则(这个重要,自己找吧)

时间:  2004-5-13 12:56
作者: muerson

我也想要,伤心兄弟能发给我一份吗?annee_apple@sina.com
时间:  2004-5-13 14:59
作者: 海底世界

SDH原理上有

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com