澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 用户环线和全双工  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-12-22 17:42
作者: idom     标题: 用户环线和全双工

想了半天为什么用户环线是2线还能做语音全双工,又和同事讨论了一下。

用户环线是2线基带传输的全双工模拟话音信号,并没有做调制,right?
嗯?2线怎么能做全双工的基带传输啊?
哈哈,最后讨论的结果是:全赖人耳所赐,它能把叠加的基带模拟信号
辨识开来;要是设备,恐怕作不到2线基带全双工了吧?

不知道这种想法对不对啊,还望高手赐教!
时间:  2003-12-22 23:04
作者: zhangboone

佩服,佩服,我也想知道人的耳朵是如何解码和编码的!
时间:  2004-3-24 16:26
作者: 家园客人

这是电话机的工作.
时间:  2004-4-6 17:18
作者: 天天下雨

电话机通过二四线转换线圈将二线基带信号的收发分开转过四线与电话手柄连接
你观察一下手柄与电话机的连接是四线的啊,
人耳朵怎能分开信号啊
有够搞笑
二四线转换是威尼斯人官方网站上实现收发互相隔离的最基本原理
建议大家搞交换的多留心一下
时间:  2004-4-7 21:43
作者: liuzuming

楼主可能是开玩笑,在正统的交换书上介绍倒是不多,你可以找一本电话机原理的书看看,解释得很清楚。现在集成电路电话都用的是集成电路实现了。
时间:  2004-4-8 09:03
作者: Stinger

二线全双工实现方式有两种,时间压强法和回波抵消法。
时间压缩法将两方向信号交织在一条两倍于原信号速率的链路上,可以实现全双工。我想楼主说的“拜人耳所赐”可能指的是这个。

如果有误还请楼下的指教。

时间:  2004-4-25 08:53
作者: luntanemail

全双工是由电话机实现的,通过内部电路可以将自身的语音削减,只听到对方的声音,这也是电话机的一项指标,该项指标做得越好,听到的自己声音越小。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com