澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: n8建了为什么不开通?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-23 22:23
作者: 夏日晚风     标题: n8建了为什么不开通?

是因为频段不够吗
怕干扰b8吗
时间:  2024-4-23 22:24
作者: Apple666

开了效果非常拉胯,开10兆B8起码还能有60~70mbps速度,开B8+N8 5+5兆,两个都只有几十m速度,多几个人用就已经卡的不得了了,如果是1x1的n8效果可能比3G还要拉胯,真要开这玩意就是为了满足图标党
时间:  2024-4-23 22:27
作者: 死神永生7

下一个网络投诉工单,会有当地网络人员联系你,直接问他什么时候开通
时间:  2024-4-23 22:28
作者: 都是狼少装羊

联通不知道咋想的,虽然n8网速不行,最起码覆盖好,早应该开通n8
时间:  2024-4-23 22:30
作者: 都是狼少装羊

反正澳门威尼斯人app下载b5跟n5同一个基站,覆盖不如b5远。
时间:  2024-4-23 22:31
作者: 死神永生7

常德联通首批共完成临澧县全部181个站点的5G动态频谱升级改造工作。目前,临澧整体行政村5G覆盖率已经达到90%以上;临澧县整体900M业务量比去年增加119%,领先其他区县;临澧支持NR900的终端占比达到45.59%且持续增长
时间:  2024-4-23 22:32
作者: 干活吧

最主要的原因自然是频率问题,带宽不够不好开,开5+5 B8/N8两个网络都残,开DSS动态频谱共享澳门威尼斯人app下载已经试验过了,比5+5效果好点但还是有点鸡肋干扰问题比较大,所以澳门威尼斯人app下载有的N5就关了只开B5,联通频率比澳门威尼斯人app下载更少,问题更复杂
时间:  2024-4-23 22:34
作者: lovexioy

巧妇难为无米之炊
时间:  2024-4-24 06:06
作者: 马云的云

干活吧 发表于 2024-4-23 22:32
最主要的原因自然是频率问题,带宽不够不好开,开5+5 B8/N8两个网络都残,开DSS动态频谱共享澳门威尼斯人app下载已经试验过 ...

只开4G只需要在10MHz的带宽内开一套控制信道,同时开4G5G共享频谱需要在10MHz的带宽内开两套控制信道。

总带宽就那么多,控制信道开多了,剩下的留给数据信道的RB资源就少了,很显然的。

通常控制信道需要占用1.5~3MHz的资源,放在100MHz的总带宽内可能显得无足轻重,但放在10MHz的带宽内就显得有点挡道了。
时间:  2024-4-24 07:21
作者: 深圳普通用户

最主要的原因自然是频率问题,带宽不够不好开,开5+5 B8/N8两个网络都残,开DSS动态频谱共享澳门威尼斯人app下载已经试验过 ...

以前就拿三明治方案骗了联通很多钱,现在又拿DSS继续骗联通和澳门威尼斯人app下载,还有超级上行SUL….,
细数华为这些年的事情,真的是忽悠高手,专骗有钱人。
时间:  2024-4-24 07:24
作者: 童大大7117

Apple666 发表于2024-04-23 22:24:46 <p>开了效果非常拉胯,开10兆B8起码还能有60~70mbps速度,开B8+N8 5+5兆,两个都...

为什么我这里10MB8只有30多,不超过40M
时间:  2024-4-24 07:50
作者: lwf1990lwf

童大大7117 发表于 2024-4-24 07:24
为什么我这里10MB8只有30多,不超过40M

很快了,总比b5个位数强
时间:  2024-4-24 08:07

马云的云 发表于 2024-4-24 06:06
只开4G只需要在10MHz的带宽内开一套控制信道,同时开4G5G共享频谱需要在10MHz的带宽内开两套控制信道。
...

确实是这样,两份控制信道+隔离带占用带宽不少,DSS比5+5是有点提高但作用有限,本质上还是带宽问题,像移动30M带宽开5G,15M带宽开2/4G互不干涉,怎么开都可以
时间:  2024-4-24 08:08

深圳普通用户 发表于 2024-4-24 07:21
以前就拿三明治方案骗了联通很多钱,现在又拿DSS继续骗联通和澳门威尼斯人app下载,还有超级上行SUL….,
细数华为这些年 ...

其实DSS不是华为的东西,是爱立信的专利,去年华为中兴跟爱立信签署了交叉协议,才能广泛使用,澳门威尼斯人app下载N5方面中兴也主推DSS
时间:  2024-4-24 08:13
作者: laozhu

没钱赚呀
时间:  2024-4-24 08:59
作者: xhy133

效果不好,成本过高
时间:  2024-4-24 09:02
作者: abc00306

市区就别开了,适得其反,乡镇可以开,没那么多干扰
时间:  2024-4-24 09:45
作者: 夏日晚风

...

投资n8之前没做可行分析吗?
这岂不是浪费钱了啊
时间:  2024-4-24 09:46

这岂不是浪费钱了啊
时间:  2024-4-24 10:17
作者: kdcnn

坐标广西,澳门威尼斯人app下载开始出现B8站点了
Screenshot_2024-04-20-21-23-28-145_make.more.r2d2.cellular_z-edit.jpg

附件: Screenshot_2024-04-20-21-23-28-145_make.more.r2d2.cellular_z-edit.jpg (2024-4-24 10:17, 598.12 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjMwMjA2fDdhMjczNzQ1fDE3MTc5ODkxMTF8MHww
时间:  2024-4-24 10:39
作者: 寒雪飘影

既然N8那么鸡肋,,那联通之前的宣传广告为什么都猛如虎,

在吹联通的900频段覆盖远,是黄金频段,能扩充商用场景,对5G产业生态建设具有重要意义

完全媲美大嘴的遥遥领先的气势
时间:  2024-4-24 10:43
作者: 午后朝阳

Apple666 发表于2024-04-23 22:24:46 <p>开了效果非常拉胯,开10兆B8起码还能有60~70mbps速度,开B8+N8 5+5兆,两个都...

最起码n8目前可以分流。b8大部分地区很少有人连,都是b3。
时间:  2024-4-24 11:00
作者: xiajx

个人感觉不断地把这个低频拿来折腾就是浪费钱
时间:  2024-4-24 11:04

寒雪飘影 发表于 2024-4-24 10:39
既然N8那么鸡肋,,那联通之前的宣传广告为什么都猛如虎,

在吹联通的900频段覆盖远,是黄金频段, ...

联通是网没通先宣传结果到现在还没开就很尴尬,澳门威尼斯人app下载是反过来先建网先开通了再说其他的
时间:  2024-4-24 11:04
作者: 1593879859

kdcnn 发表于 2024-4-24 10:17

说明广西低频也共享了
时间:  2024-4-24 12:18
作者: liuliang4265

死神永生7 发表于 2024-4-23 22:31
常德联通首批共完成临澧县全部181个站点的5G动态频谱升级改造工作。目前,临澧整体行政村5G覆盖率已经达到9 ...

什么时候的事情??我2月价去是没开通的
时间:  2024-4-24 12:22
作者: liuliang4265

kdcnn 发表于 2024-4-24 10:17

个别站没什么好说的,2021年湖南我所在的地区,就有个别电联b8与b5共享了。贵州农村b5与b8共享率几乎全量共享了。
时间:  2024-4-24 13:36

夏日晚风 发表于 2024-4-24 09:45
这岂不是浪费钱了啊

浪费钱也要投啊,还有其它选择吗?
时间:  2024-4-26 17:21

马云的云 发表于 2024-4-24 13:36

为什么没有其他选择呢
时间:  2024-4-26 18:31

夏日晚风 发表于 2024-4-26 17:21
为什么没有其他选择呢

不建n8,5G就没有低频兜底网。靠4G低频网兜底,用户会认为联威尼斯人官方网站号不行,经常5G跳4G。
时间:  2024-4-26 18:31

夏日晚风 发表于 2024-4-26 17:21
为什么没有其他选择呢

用中高频兜底更不可行,太费钱。
时间:  2024-4-26 18:39
作者: N28杜蕾斯G5

马云的云 发表于 2024-4-24 13:36

为啥说浪费钱啊,没开N8先期也是开了B8啊,至少4G覆盖提升了不是吗
时间:  2024-4-26 19:02
作者: yanchengzhige

死神永生7 发表于 2024-4-23 22:31
常德联通首批共完成临澧县全部181个站点的5G动态频谱升级改造工作。目前,临澧整体行政村5G覆盖率已经达到9 ...

这是在吹牛逼
时间:  2024-5-22 15:00
作者: whywyq

澳门威尼斯人app下载也就11M啊,差不多
时间:  2024-5-22 15:03
作者: whywyq

...

也不单纯是resource 问题,这样和5+5差不多,无非是时域还是频域的问题。主要是邻小区干扰,那几个邻区的CRS 如果不去做IC是很难用的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com