澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 泰瑞达部分制造撤出中国?官方独家回应来了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-31 10:04
作者: PH值     标题: 泰瑞达部分制造撤出中国?官方独家回应来了

芯智讯浪客剑 芯智讯

1月30日消息,据路透社报道,半导体测试设备大厂泰瑞达(Teradyne)公司的发言人于当地时间周一表示,在美国出口限制政策导致其部分供应链中断后,泰瑞达在2023年已经将价值约10亿美元的制造业务从中国大陆撤出。

在2022年10月,美国发布对华半导体出口限制政策之后,不仅相关半导体设备对华出口受限,同时制造半导体设备所需的一些零部件的对华出口也受到了影响。

泰瑞达此前曾在其 2022 年年度报告中表示,“美国商务部的限制新规使得泰瑞达对中国某些公司的半导体设备销售受到了限制,同时在中国大陆生产这些先进半导体的几家跨国公司(三星、SK海力士、台积电等)已经获得了为期一年的许可证,允许泰瑞达等供应商继续为这些公司运营的设施提供设备。我们预计,在大陆生产先进半导体的其他公司将不会获得许可证,从而限制了泰瑞达向这些没有获得许可证的公司运营的设施提供测试设备的能力。公司还正在评估向中国某些客户销售和支持某些最终用途的许可证申请的提交情况,如果获得批准,可能会减少这些限制对公司业务的影响。”

需要指出的是,泰瑞达的一些设备是在中国大陆进行制造的。路透社的报道称,伟创力旗下位于中国苏州的一家工厂是泰瑞达半导体测试设备的主要制造基地。这也使得该工厂在获取泰瑞达设备制造所需的部分源自美国的零部件受到了限制。

上周五,泰瑞达全球合规与道德总监布莱恩·阿梅罗(Brian Amero)在马萨诸塞州出口中心的年度出口博览会期间的一个题为“中国平衡法案:遵守出口管制的同时保持理智”的会议上表示:尽管泰瑞达获得了许可(2023年10月,泰瑞达在三季度财报中指出,泰瑞达通过从美国商务部获得许可证,减轻了这些限制对其业务的影响),并且美国于2023年10月更新规则时,它为晶圆制造后端测试设备制定了例外规定。但是一些供应商仍不会向泰瑞达在中国的工厂发货,从而导致了其供应链中断。

“我们在中国进行制造,因此我们必须获得紧急授权才能继续进行这项活动。” “我们认为这样做风险太大,因此我们将制造业务迁出中国,而且花费不菲。”Brian Amero解释道。

2023年11月,在泰瑞达的中国媒体会上,泰瑞达中国区总经理Felix Huang就曾向芯智讯表示,泰瑞达设备是属于后端制造设备,并不在美国限制之列,同时泰瑞达扎根中国已经有23年,大部分的零部件都已经做到了非美国供应,国内销售的设备当中的美国来源占比也已经低于3%。

对于路透社的最新报道,Felix Huang今天下午独家向芯智讯回应称,“这其实是去年的老新闻了,由于进口零部件组装的美国来源占比,要高于直接进口整机的美国来源占比,出于供应链安全考虑,我们把组装工厂从苏州转移到了马来西亚。这样,我们的设备当中的美国来源占比就能够保持低于3%,能够确保销售给大部分的客户。将生产基地转移到东南亚也是目前很多公司的常规做法(比如爱德万)。”

(芯智讯注:直接在中国进口泰瑞达制造其设备所需的美系零部件,那么该零部件当中的来自美国的技术来源占比肯定的是很高的,那么这个零部件进口到中国可能就会受到限制,这必然会导致泰瑞达在中国工厂的设备制造也受到影响。相比之下,如果泰瑞达的设备放到马来西亚制造,当地进口美系零部件是不受影响的,同时组装好的完整设备当中的美系技术来源占比又能低于3%,那么这个设备的对华销售就不会受到影响,可以更好的向中国客户进行交付。)

Felix Huang强调,“我们在中国的业务和支持人力还在持续增长,中国使我们最重要的市场,我们不会放弃。”

时间:  2024-1-31 10:16
作者: xhy133

有了影响,看今后发展了
时间:  2024-1-31 10:41
作者: fsxf22

咚咚锵们又赢了
时间:  2024-1-31 11:02
作者: oooooooo

小棉袄又有的说了
时间:  2024-1-31 11:31
作者: CTUSER

中国必胜
时间:  2024-1-31 11:41

准备吃肉糜
时间:  2024-1-31 15:36
作者: Vladimir_lenin

哦豁... 品克们的胜利,棒棒哒
时间:  2024-1-31 15:59

国内的就业岗位肉眼可见的速度减少
时间:  2024-2-1 09:20
作者: 家园会员

fsxf22 发表于 2024-1-31 15:59

外资跑了
时间:  2024-2-1 10:23
作者: Desla的马甲

这个贴是典型的钓鱼贴。准确的说是钓黄皮白芯鱼。
很明显,泰瑞达的离开是被灯塔国通过非市场的行政手段搞走。这些黄皮白芯鱼平常总把“市场”这个牌坊挂得高高的,到了自己灯塔爸爸身上反市场行为,就反过来呐喊欢呼。这芯真的白得很切底。敬仰。
时间:  2024-2-1 10:24

fsxf22 发表于 2024-1-31 15:59

很高兴嘛。心里乐开花了吧。
时间:  2024-2-1 10:25

Vladimir_lenin 发表于 2024-1-31 15:36
哦豁... 品克们的胜利,棒棒哒

恭喜。赢麻了。
时间:  2024-2-1 10:43

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 10:23
很明显,泰瑞达的离开是被灯塔国通过非市场的行政手段搞 ...

在小棉袄们心里一切责任都在中方
时间:  2024-2-1 11:30

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 10:24
很高兴嘛。心里乐开花了吧。

这不是你这种马甲敲锣打鼓的喜事么
时间:  2024-2-1 11:31

家园会员 发表于 2024-2-1 09:20
外资跑了

有人欢天喜地啊
时间:  2024-2-1 11:33

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 10:23
很明显,泰瑞达的离开是被灯塔国通过非市场的行政手段搞 ...

黄皮白心们失业了,黄皮黑心们开森了
时间:  2024-2-1 11:35

fsxf22 发表于 2024-2-1 11:33

看你这里上蹿下跳的很开森啊
时间:  2024-2-1 11:43

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-2-1 12:57

黄皮白心的只是关心自己的五斗高粱,确实有点low

不如黄皮黑心的有格局,大格局,但能不能在民族、民族企业这些宏大的叙事下,拜托大格局们稍微提及一下吃瓜的工作岗位,他们难道不是民族的么
时间:  2024-2-1 13:01
作者: asdfasdfa

T是全球最大的芯片自动化测试机生产商,退出的是苏州的制造业务。T受中美关系影响很大,A司躺赢。
也别去纠结白心黑心还是红心了,你们真心认为独立于世界,自己搞一套工业体系能够成功么?
时间:  2024-2-1 14:57

我觉得吧,勇于承认自己黄皮白芯的是值得肯定的。至少表里如一了。
人家就明着承认战灯塔国一边,兔子国越差越高兴,立场清晰。
比那些说着所谓的“建设性”意见,一个劲说自己“客观”,而实际巴不得对方完蛋的黄皮白芯的“正直”多了。
至于黑心,如果是用于表达对灯塔国政府的憎恶,那这个心黑得也很好。
时间:  2024-2-1 14:59

敢问,谁开森了。谁在欢天喜地。
泰瑞达搬离是兔子国逼的,还是灯塔国逼的?
时间:  2024-2-1 15:01

fsxf22 发表于 2024-2-1 11:30
这不是你这种马甲敲锣打鼓的喜事么

是啊,看这贴,到底谁在这里敲锣打鼓地开森呢。有些人眼瞎,有些人心盲。
时间:  2024-2-1 15:04
作者: 家园会员

asdfasdfa 发表于 2024-2-1 13:01
T是全球最大的芯片自动化测试机生产商,退出的是苏州的制造业务。T受中美关系影响很大,A司躺赢。
也别去纠 ...

a是哪家?
爱德万嘛?

时间:  2024-2-1 15:18

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 14:57
我觉得吧,勇于承认自己黄皮白芯的是值得肯定的。至少表里如一了。
人家就明着承认战灯塔国一边,兔子国越 ...

尔等定义的黄皮白心,在这种语境下,你说是就是吧,也没必要去做何辩解,根据语言逻辑,自然就有黄皮黑心作为对偶
时间:  2024-2-1 15:19

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:01
是啊,看这贴,到底谁在这里敲锣打鼓地开森呢。有些人眼瞎,有些人心盲。

外企不是你们的眼中钉么,你不开森,不合逻辑啊,这里没有眼瞎和心盲,只有黑心和白心
时间:  2024-2-1 15:19

是不是黄皮白芯不是看是否在外资工作吧。这种逻辑属于客总的水平。
时间:  2024-2-1 15:24

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:18
尔等定义的黄皮白心,在这种语境下,你说是就是吧,也没必要去做何辩解,根据语言逻辑,自然就有黄皮黑心 ...

所以我说有的人心盲呢。客总都明白黄皮白芯的通俗定义。有人就要耍小智慧。那是不是需要像跟三岁小孩对话一样更直白把黄皮白芯解释一遍?那这天就聊的太累了。

那就直白说吧:这就是灯塔国的始作俑者通过行政手段干预市场行为,还损伤到灯塔国自己的企业利益。这种情况下,请教各位一直站队市场经济的,要不要批评灯塔国的行政行为呢。
时间:  2024-2-1 15:25

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:19
外企不是你们的眼中钉么,你不开森,不合逻辑啊,这里没有眼瞎和心盲,只有黑心和白心

敢问老兄哪只眼看到外企是“你们”的眼中钉的。所以说心盲比眼盲更可怕。
时间:  2024-2-1 15:29

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:19
是不是黄皮白芯不是看是否在外资工作吧。这种逻辑属于客总的水平。

那你说说,如何定义黄皮白心,有谁定义黄皮白心,说外企提供了很多工作岗位、说组装厂也是解决了就业机会不应该打击、反对把爱国当生意做,就算黄皮白心是吧

另外,最近军报发文批驳把爱国当生意做,你来解读一下呗
时间:  2024-2-1 15:29

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:19

这些年看到的是灯塔国阻碍兔子资本进他国,也阻碍他国资本进兔子国。到底谁是谁的眼中钉呢,我是真的纳闷了。
时间:  2024-2-1 15:32

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:24
所以我说有的人心盲呢。客总都明白黄皮白芯的通俗定义。有人就要耍小智慧。那是不是需要像跟三岁小孩对话 ...

就你最后一句话,就说明你真的是眼瞎,去看看我之前对行政干预(包括灯塔国)的言论
时间:  2024-2-1 15:36

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:29
那你说说,如何定义黄皮白心,有谁定义黄皮白心,说外企提供了很多工作岗位、说组装厂也是解决了就业机会 ...

所以心盲真的比眼盲可怕。去百度或谷歌搜搜看什么时黄皮白芯。
就算是你自己定义了新的黄皮白心。但我可真没看出这个贴里怎么体现的,不去谴责阻碍泰瑞达继续在兔子国经营生产的灯塔国,反而奚落揭露灯塔国的人。按老兄你的定义,这心到底白还是黑呢。
时间:  2024-2-1 15:37

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:29
这些年看到的是灯塔国阻碍兔子资本进他国,也阻碍他国资本进兔子国。到底谁是谁的眼中钉呢,我是真的纳闷 ...

对于灯塔国丢失的经济机会,真不关我的事,虽然你给我戴上黄皮白心的帽子

我只关心国内的经济不好会直接影响包括我在内的很多人
时间:  2024-2-1 15:40

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:32
就你最后一句话,就说明你真的是眼瞎,去看看我之前对行政干预(包括灯塔国)的言论

那这个贴,你所有说的话,我可真没看出来。
要不要对灯塔国说两句呢。也许说出来,可能我们在这个事情上在某些方面有一点一致的地方,达到求同存异的结果呢。
时间:  2024-2-1 15:44

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:37
对于灯塔国丢失的经济机会,真不关我的事,虽然你给我戴上黄皮白心的帽子

我只关心国内的经济不好会直接 ...

我可没有给你直接扣这个帽子哈,看看我前面怎么说黄皮白芯的,那可是你自己戴上去的哦。
另外,我赞同你关心国内经济态度。但刻意回避这个事件的实际肇事者,总是让人有所思。
时间:  2024-2-1 16:02

fsxf22 发表于 2024-2-1 15:32

其实我并不是对市场和行政做对错评论。只是针对这个事件的黄皮白芯的立场和屁股的评论。
我不认为绝对市场或绝对计划是对的。任何一个国家都做不到,不同内外环境决定了一个国家的市场和计划的合理比例不同。如果脱离了合理的计划与市场比例。很可能对经济带来伤害。
当然我不是经济大拿,这只是我这么多年人生观世界观价值观的一个看法。不作为结论。
时间:  2024-2-1 16:05

家园会员 发表于 2024-2-1 15:04
a是哪家?
爱德万嘛?

除了爱,还要其它可能性么?
时间:  2024-2-1 17:46

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:40
那这个贴,你所有说的话,我可真没看出来。
要不要对灯塔国说两句呢。也许说出来,可能我们在这个事情上 ...

你想听,我再啰嗦一遍,所有的行政干预,包括灯塔国的,必然破坏自由的市场交易

还想听,我就再说一遍,你说的求同存异,至少这一点就和你不同,痛快地说话,不说绕口令
时间:  2024-2-1 17:55

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:25
敢问老兄哪只眼看到外企是“你们”的眼中钉的。所以说心盲比眼盲更可怕。

马甲啊,敢说敢当至少是一条汉子,何必躲躲闪闪
时间:  2024-2-1 17:59

fsxf22 发表于 2024-2-1 17:55

逮到谁都是“你们”“马甲”
时间:  2024-2-1 18:06

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 15:19

好,外资离开了,失业的都是菊粉,我很开森

这逻辑你信么

再说了,怼我就怼我,你顺嘴歪客总一句有点多余,都知道你是神童,他是学渣,没必要天天炫
时间:  2024-2-1 18:11

oooooooo 发表于 2024-2-1 17:59
逮到谁都是“你们”“马甲”

这个马甲可是狭义的马甲啊,他自己的网名啊

至于“你们”,在这里就是指欢呼外企跑路,宣扬国内替代的一帮人,很具体,不钓鱼
时间:  2024-2-1 18:27

fsxf22 发表于 2024-2-1 17:55

你哪只眼看到哪个马甲开森了?我看这个贴发言开森的反而是那几个黄皮白芯的人。你这纯属倒打一耙。开森这个锅别扔错对象了。还是那句话,心盲比眼盲更可怕。
时间:  2024-2-1 18:27

fsxf22 发表于 2024-2-1 18:11
这个马甲可是狭义的马甲啊,他自己的网名啊

至于“你们”,在这里就是指欢呼外企跑路,宣扬国内替代的一 ...

来来来。你给明确一下,这个贴里具体那些人在欢呼外企跑路。
时间:  2024-2-1 18:29

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 16:02
其实我并不是对市场和行政做对错评论。只是针对这个事件的黄皮白芯的立场和屁股的评论。
我不认为绝对 ...

字码了很多,可惜歪了楼

很多外企跑了失业,很多内企也跟着裁员,说好的替代呢

什么钓黄皮白心、灯塔国、立场啊,充满了欢乐的气息
时间:  2024-2-1 18:34

fsxf22 发表于 2024-2-1 18:29
字码了很多,可惜歪了楼

很多外企跑了失业,很多内企也跟着裁员,说好的替代呢

我看欢乐气息是你从黄皮白芯眼里看到的,我可没看到坛子里维护兔子国的人对这个事情幸灾乐祸的。
反倒是那几个黄皮白芯的人在反讽,也是啊,站队灯塔国的人,眼里看的到灯塔国都是对的。错都在兔子国。
时间:  2024-2-1 18:35

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 18:27
来来来。你给明确一下,这个贴里具体那些人在欢呼外企跑路。

这个帖子没有不代表板上没有,我明确的说了“咚咚锵们胜利了”,你不承认是咚咚锵,我也不强求,那何必如此介意

时间:  2024-2-1 18:40

fsxf22 发表于 2024-2-1 18:35
这个帖子没有不代表板上没有,我明确的说了“咚咚锵们胜利了”,你不承认是咚咚锵,我也不强求,那何必如 ...

就这个贴的事你不去评论,先扯出其他的贴的事,这是啥逻辑?
这就不是我在跑题了,而是你。所以你还没理解到我说的心盲比眼盲更可怕。
时间:  2024-2-1 18:41

Desla的马甲 发表于 2024-2-1 18:34
我看欢乐气息是你从黄皮白芯眼里看到的,我可没看到坛子里维护兔子国的人对这个事情幸灾乐祸的。
反倒是 ...

哪句话扯了兔子国和灯塔国

我可没那么大的格局,就是看不惯咚咚锵,不要说外企跑路,连买办、组装厂、开曼恨不得都开除了,他们吃独食了,难道其他人都去吃肉糜
时间:  2024-2-2 08:26

fsxf22 发表于 2024-2-1 17:46
你想听,我再啰嗦一遍,所有的行政干预,包括灯塔国的,必然破坏自由的市场交易

还想听,我就再说一遍, ...

在这方面我是不认同的。市场和行政都是手段,不是目的。不是为了市场而市场,也不是为了计划而计划。
从西方几十上百年的历史来看,基本遵循了以下逻辑:竞争力强产业搞下全球市场,竞争力弱就搞保护。傻子全部敞开国门的国家,要么核心产业全球领先,要么放弃自己的产业。
站在灯塔国角度,灯塔国这些年用各种非市场手段打压兔子国的企业,就是用时间换空间,让自己的企业不被兔子国打败,他们是实实在在看到了兔子国企业的竞争力。
就如马斯克所说:中国电动车将在不设置贸易壁垒情况下摧毁西方竞争对手。
如果说中国企业只在国内厉害,可以认为是国内政策保护,但,如果竞争力扩展到国外,甚至攻打到西方大本营,那就另说了。
所以可以预见到随着兔子国越来越多产业具备国际竞争力,西方国家必然会通过各种行政手段限制全球贸易公平性。这对西方来说无可厚非,当年兔子国也是用这种方式保护自己产业,让他们有足够空间成长,而不是放手让自己三岁儿子跟别人20多岁的人上拳击台自幼搏斗。
时间:  2024-2-2 09:44
作者: szlanjack

沸腾党门又要借此怪中国营商环境了,打压名气了。尼玛脑子这么简单,人家企业是没有办法,只能遵守世袭制议员老爷们立的法律条条框框,否则打官司输了会破产的。这帮高科技企业有不齐心,被军工复合体利益集团压制。那帮军工复合体的寄生虫们是不懂打高科技战争的,只会打热战,所以从长远一点看,高科技战美国必输。
时间:  2024-2-2 10:11

szlanjack 发表于 2024-2-2 09:44
沸腾党门又要借此怪中国营商环境了,打压名气了。尼玛脑子这么简单,人家企业是没有办法,只能遵守世袭制议 ...

你敲键盘用到的所有科技都是鬼佬发明的,其中绝大部分都是美帝发明的。你从事的工作,绝大部分都只是降本,而不是从0-1的发明创造,还高科技美国必输,喊喊口号就能赢,是吧。
时间:  2024-2-2 10:35

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 10:11
你敲键盘用到的所有科技都是鬼佬发明的,其中绝大部分都是美帝发明的。你从事的工作,绝大部分都只是降本 ...

对于老美的沸腾党,我都懒得反驳,对牛弹琴。好像美国打压中国,领先中国你就能光宗耀祖似的。
时间:  2024-2-2 11:03

szlanjack 发表于 2024-2-2 10:35
对于老美的沸腾党,我都懒得反驳,对牛弹琴。好像美国打压中国,领先中国你就能光宗耀祖似的。

你的意思义和团就光宗耀祖,是吧
时间:  2024-2-2 11:11

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 10:11
你敲键盘用到的所有科技都是鬼佬发明的,其中绝大部分都是美帝发明的。你从事的工作,绝大部分都只是降本 ...

这种用过去预测未来的水平真不怎么样。按这种逻辑,英国现在还霸着科技经济金融制高点呢。
话说,当年英国也没少封锁美国和德国科技,那时的美国和德国货在英国眼里也是低端劣质货,后来如何了呢。
现在西方对中国企业越打压,越证明了中国企业的竞争力水平。
时间:  2024-2-2 11:14

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 11:11
这种用过去预测未来的水平真不怎么样。按这种逻辑,英国现在还霸着科技经济金融制高点呢。
话说,当年英 ...

回归主题吧,你就说国内哪家能够替代AT,你问问华峰长川他们自己有信心么。
时间:  2024-2-2 11:16

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 11:03
你的意思义和团就光宗耀祖,是吧

我没这意思,你没有必要YY,要做个堂堂正正的中国人,挺起胸膛,给子女做个榜样。不要见到外国人就低头,像个怂包一样,总认为外国月亮就是圆。
时间:  2024-2-2 11:18

szlanjack 发表于 2024-2-2 11:16
我没这意思,你没有必要YY,要做个堂堂正正的中国人,挺起胸膛,给子女做个榜样。不要见到外国人就低头, ...

在你做到之前,老老实实的做事情,少吹牛逼。
时间:  2024-2-2 11:24

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 11:18

我们在论坛的言论代表了舆论的正能量,这个就不用你操心了。你别转移话题啊,劝你要做个堂堂正正的中国人,不要见到外国人就低头,像个怂包一样,多给你的子女树立榜样。
时间:  2024-2-2 11:25

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 11:14
回归主题吧,你就说国内哪家能够替代AT,你问问华峰长川他们自己有信心么。

哪个国家能做到样样都最好,是谁逼着搞替代的呢?
现在是灯塔国不搞自幼贸易了,不搞科技无国界了。当年也是对灯塔国很信任啊,飞机,芯片都是信了灯塔国才走了几十年的话弯路,联想的贸工技火了好长时间呢,结果呢。
灯塔国铁了心不让兔子国超越,搞小院高墙,那替代就不可避免,哪怕一开始性能差点也要搞啰。

时间:  2024-2-2 11:30

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 11:18

老老实实做事跟吹牛有冲突吗。该不会跟客总一个水平以为余大嘴只会吹牛吧。
人家灯塔国可不怕兔子国吹牛,怕的是吹牛同时还朝着牛的方向努力。
我倒是想灯塔智囊团跟你一样这么看不起兔子国的科技水平。你要要能说服智囊团,像之前被章家敦之流引导了20年的崩溃论。你一定是民族功臣。
时间:  2024-2-2 11:49

szlanjack 发表于 2024-2-2 11:24
我们在论坛的言论代表了舆论的正能量,这个就不用你操心了。你别转移话题啊,劝你要做个堂堂正正的中国人 ...

呵呵,正能量,很老的词了,初听不知曲中意
时间:  2024-2-2 12:02

盖楼盖的这么多,言归正传吧,外资跑路了,之前的老帖咚咚锵们举杯相庆,鼓吹失去的岗位由内企替代,问题是现在内企都在裁员,说好的接盘呢,怎么看到的都是甩锅呢,难不成这都是灯塔国的锅,灯塔国真是个框,啥都可以装

我的观点言简意赅,咚咚锵们之前都是拆白,现实打脸,如果还有脸的话

时间:  2024-2-2 12:13

咚咚锵们的言论中,组装厂、买办、开曼群岛,恨不得赶尽杀绝,话说国内这么多就业需求,爱国企业负责提供肉糜么,no,想多了,他只不过想吃独食而已

说到开曼群岛,一个地理上默默无闻的偏一角,在这种语境下竟然朗朗上口广为人知,好像个个都是地理课代表的样纸

当然,又扯到兔子国、灯塔国,算我白说

时间:  2024-2-2 13:31

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 11:25
现在是灯塔国不搞自幼贸易了,不搞科技无国界了。当年 ...

看结果,少吹牛逼。鹰酱从清朝开始灯塔就强大了,李鸿章去纽约的时候已经有地铁了。鹰酱靠的是吸引全球的人才,不搞996也能靠创新来不断引领技术的发展。
过去三十年兔子是全球化获益最大的,有些公司号称遥遥领先,一被掐就现出原形,把国家往沟里代。还是那句话,独立搞一套工业体系,还是抄袭的,是没有前途的。从来没有什么弯道超车,搞大力出奇迹那套,早点晚点会翻车的。
时间:  2024-2-2 13:33

szlanjack 发表于 2024-2-2 11:24
我们在论坛的言论代表了舆论的正能量,这个就不用你操心了。你别转移话题啊,劝你要做个堂堂正正的中国人 ...

讲不出几句话就开始扣民粹大帽子,海军**余孽的尾巴不自觉的就露出来了。
时间:  2024-2-2 13:40

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 11:25
现在是灯塔国不搞自幼贸易了,不搞科技无国界了。当年 ...

一看你就不是这个行业的,花五分钟搜了个简单的报告,你先看看,了解下目前是什么状态,再来跟我讨论。有理不在声高,喊再多的口号,不如提升1%的市场份额。

时间:  2024-2-2 13:46

fsxf22 发表于 2024-2-2 11:49
呵呵,正能量,很老的词了,初听不知曲中意

你可以不听,反正你也听不进去。
时间:  2024-2-2 13:49

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 13:33
讲不出几句话就开始扣民粹大帽子,海军**余孽的尾巴不自觉的就露出来了。

这帽子可是你自己给自己扣上的,我们可没有给你扣。只是劝你堂堂正正做人,还扯不到民粹上去,不要把一个非常正常的国人思维动不动就往民粹上靠拢,动不动就义和团,要真是义和团的作风,你们这帮子人估计早就被人肉了。
时间:  2024-2-2 14:06

szlanjack 发表于 2024-2-2 13:46
你可以不听,反正你也听不进去。

这种语境,缺啥说啥
时间:  2024-2-2 14:06

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 13:31
看结果,少吹牛逼。鹰酱从清朝开始灯塔就强大了,李鸿章去纽约的时候已经有地铁了。鹰酱靠的是吸引全球的 ...

那你丑国怕个啥?那就敞开国门公平竞争就是了,你说这么多的意义何在?有自信就敞开国民自由竞争,就不要搞什么小院高墙,就不要搞什么国家安全为由限制中国厂商进入,就不要逆全球化。你干的这些见不得人的勾当,你觉得是自信吗?支持亲儿子以色列屠杀巴勒斯坦平民这种丧失道德的事情就不说,到处在别人家门口耀武扬威,这尼玛是自信吗?以中国人正常的三观就是认为就是没种的表现。高科技逆全球化终点就是个死字,它能发展的根本原因就是全球化,赢取超额利润,然后再投入研发,降维打击对手,而现在老美在那些军工复合控制下拿热战经验搞限制搞科技战逆全球化,长远一点看必定就是失败,谁也改变不了。
时间:  2024-2-2 14:17

fsxf22 发表于 2024-2-2 12:02
盖楼盖的这么多,言归正传吧,外资跑路了,之前的老帖咚咚锵们举杯相庆,鼓吹失去的岗位由内企替代,问题是 ...

还言归正传,这个帖子里谁举杯相庆了?自己一直歪楼还打脸,打谁的脸?
时间:  2024-2-2 14:32

asdfasdfa 发表于 2024-2-2 13:31
看结果,少吹牛逼。鹰酱从清朝开始灯塔就强大了,李鸿章去纽约的时候已经有地铁了。鹰酱靠的是吸引全球的 ...

1,自己查查世界银行对中国科技水平近30年排名提升看看水平如何。提升速度真的吓坏了你的偶像国。
2,看看世界权威组织对全球科技创新中心区域的划分,中国有几个。北京,大湾区都上榜。
3,清朝时候米国的科技远远落后于英国,甚至落后于德国。而且那时美国成立了100+年。但有点说得对,那时美国在大力吸引人才。也可以统计一下近20年来兔子国回流留学人才以及吸引其他人才的数量。那也是爆发增长。
4,只有傻蛋才以为抄袭就只是抄袭,不做创新和适配,再说抄袭可是美国德国日本科技发展的必经阶段,而且时间还不短,到了兔子就不合适了?这屁股太歪了吧。
5,找出任何一个国家看看是不是没有一个工业或产业体系不被卡脖子的。
6,可以负责人地说弯道超车才是科技创新的提现,固守在原有的科技地盘,不在意新科技势力的潜力,那才会翻车。
7,科技创新不一定要996,当强盗用武力获取更多财富,并用武力打压其他国家的发展时,确实没有那么大的压力。但也不是说哪些作出创新科技的大拿没有主动996。
落后的国家,没财力,没人才,没实力,靠啥跟别人竞争。
看看除了老派西方,新晋的科技较好的国家地区(日本,韩国,台湾,新加坡)哪个没在大发展的时候大面积加班。现在台积电和三星还在为了拼制程,拼命加班呢。
时间:  2024-2-2 14:38

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:17
还言归正传,这个帖子里谁举杯相庆了?自己一直歪楼还打脸,打谁的脸?

划重点,“之前的老帖”,我的这个观点是在这个帖子刚开时就摆出来了,明明白白是针对以前的言论,如果不承认以前的言论,那就算我白说
时间:  2024-2-2 14:41

fsxf22 发表于 2024-2-2 14:38
划重点,“之前的老帖”,我的这个观点是在这个帖子刚开时就摆出来了,明明白白是针对以前的言论,如果不 ...

那就是你一直在歪楼呗,你的观点完全可以开个帖子单独讨论啊,为啥要在别人帖子里歪楼呢?明明没有人庆祝,你非要说有人庆祝,自己竖个不存在的靶子打?
时间:  2024-2-2 14:41

最可悲的就是这群在墙外被洗脑的,还自以为是自己见过世面,受着身体与精神分裂煎熬,又没有勇气润出去,但又披着一副中国皮囊,我估计他们恨死了父母给他的这身皮囊,导致无法融入他们的信仰高人一等的国家的主流。王部长对日韩外长说的一句大实话,东亚三国,你再染个金发,穿个洋装,老美白人也会认出你是亚洲人,也无法融入人家主流社会。在这里为美国高唱赞歌,国内肯定不会有人喜欢这类型的,大洋彼岸也不会完全信任他们,最后结果可想而知。挺同情这类人。
时间:  2024-2-2 14:44

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:17

你错了,这个帖子确认有人在欢呼呢。但他又不去打这个贴欢呼的脸,跑去打其他贴的,这才是有意思的地方。所以还是我说的:心盲比眼盲更可怕
时间:  2024-2-2 14:51

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:41
那就是你一直在歪楼呗,你的观点完全可以开个帖子单独讨论啊,为啥要在别人帖子里歪楼呢?明明没有人庆祝 ...

在一个主贴下发表看法也算歪楼,歪楼指的是话题转换,我本来就在外企跑路的议题下反对那些支持外企跑路是好事的言论,有什么违和么

版上的言论本来就是相互关联的啊

辩论不讲风度起码也要讲个规矩吧
时间:  2024-2-2 14:54

fsxf22 发表于 2024-2-2 14:51
在一个主贴下发表看法也算歪楼,歪楼指的是话题转换,我本来就在外企跑路的议题下反对那些支持外企跑路是 ...

明明这里没有人支持外企跑路,你在这反对啥啊?你应该去美国的平台去反对啊
时间:  2024-2-2 14:59

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:54
明明这里没有人支持外企跑路,你在这反对啥啊?你应该去美国的平台去反对啊

他们这一小撮人得了翻Q综合症,正常国人思维都难以理解,哈哈。
时间:  2024-2-2 15:00

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:54

好,你是如何断定这里没有人支持外企跑路了,把所有贴子穷举一遍么

就算你明明不支持外企跑路,也不能反对我反对有这种言论的人吧,真拗口
时间:  2024-2-2 15:04

fsxf22 发表于 2024-2-2 14:51
在一个主贴下发表看法也算歪楼,歪楼指的是话题转换,我本来就在外企跑路的议题下反对那些支持外企跑路是 ...

外企跑路是个现象,不是事情本质。就如开腔sha人,不清楚sha人的背景,就去评判对错,也可能误判。
就如该贴的背景外企如此跑路,我看高兴的多半是屁股站在灯塔国的那些黄皮白芯人。他们巴不得兔子国马上被灯塔国干倒,然后就能证明他们的判断是对的了。
如果外企跑路是因为本国企业竞争打败所为,那高兴又何乐而不为呢。
当年那么多三来一补的低级外企,现在基本消失了,我看就是好事嘛。一些超低附加值的外资工厂关闭(比如服装制衣等),反而由本国企业投资到其他国家发展,也是是好的。GDP很重要,GNP也很重要。
时间:  2024-2-2 15:06

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:00
好,你是如何断定这里没有人支持外企跑路了,把所有贴子穷举一遍么

就算你明明不支持外企跑路,也不能反 ...

你觉得谁支持外企跑路直接回复他就好了,我没看到所以才质疑你啊。我不反对你反对那种人,但你现在的行为就好比在人家宴会上反对有人骂主人一样,有人在现场骂主人吗?没有。所以你反对的意义是啥?恶心主人和来宾吗?
时间:  2024-2-2 15:16

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 15:04
外企跑路是个现象,不是事情本质。就如开腔sha人,不清楚sha人的背景,就去评判对错,也可能误判。
就如 ...

那一小撮人不知道出于什么目的,看到类似题材,就使劲往什么营商环境啊,被脱钩啊,乱七八糟上带节奏,以为中国网民都像他们一样的素质没有辨别是非能力。哈哈。他们的宗师忽悠惯了沸腾国快乐教育国民一套说辞逻辑,以为在我们这也好使。
时间:  2024-2-2 15:19

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 15:04
就如 ...

本人的观点是一贯的,明确的

鼓吹自由市场经济,反对把爱国当生意做的言论、反对行政干预市场(灯塔国阿三国都说过、兔子国我可不敢说)、反对举国之力造就三星这种财阀、反对吹牛皮踩友商、反对资本家刻薄对待员工、也反对员工摸鱼混工资

这三观不算很歪吧

为什么前两个观点一说,就一堆人拍砖,后边的言论说了也无风雨也无晴,无他,触碰别人的利益了
时间:  2024-2-2 15:23

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:19

鼓吹自由市场经济,反对把爱国当生意做的言论、反对行政干预市场(灯塔国阿 ...

鼓吹自由市场经济、反对行政干预市场,就是针对中国呗,另外几个就是针对华为呗,还能说啥?
时间:  2024-2-2 15:33

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:19

鼓吹自由市场经济,反对把爱国当生意做的言论、反对行政干预市场(灯塔国阿 ...

我还是不能苟同,我认为,没有绝对对错的经济模式。市场和计划都是手段,不是目的。评判手段的对错,只会限制自己的思维,偏离初心。不同阶段和环境的国家,合理的市场和计划的比例是不同的。
从世界各国发展事实来看,市场和计划就是双刃剑,别说还在发展中的国家,100多年前的美国也设置了很高的国内壁垒,避免被英国德国产品血洗。等自己相应的产业羽翼丰满后就打开对应产业国门了,还逼着其他国家开放国门。
说到计划和行政,美国历史多次经济危机都是靠行政和计划的强力执行撑过来的。甚至不少产业本身就是行政和国家计划发展起来的。
时间:  2024-2-2 15:36

oooooooo 发表于 2024-2-2 15:23
鼓吹自由市场经济、反对行政干预市场,就是针对中国呗,另外几个就是针对华为呗,还能说啥?

对号入座一下

兔子国言论上市支持自由市场的,也获益匪浅,要不这几十年的发展也不是没有外部条件的

反对行政干预不是针对的是兔子国咧,日韩阿三都是劣迹斑斑
至于爱国生意,菊花是老大,联想是过期老大,友商们也想学,奈何舆论不领情,照样是买办

再其他的就不是针对具体的公司了,普遍现象

时间:  2024-2-2 15:44

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:36
对号入座一下

兔子国言论上市支持自由市场的,也获益匪浅,要不这几十年的发展也不是没有外部条件的

好,接着你的说。既然你也知道中国是支持自由市场的,那主贴说的事原因是啥?是中国不自由市场了还是美国不自由市场了?你不去谴责美国,反而一个劲儿的在这阴阳怪气中国,跟你的主张一致吗?
时间:  2024-2-2 15:48

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 15:33
我还是不能苟同,我认为,没有绝对对错的经济模式。市场和计划都是手段,不是目的。评判手段的对错,只会 ...

100多年前的错误就是各国都是民粹,两次世界大战非打不可,现在又面临同样的故事,至少今年的经济形势吃瓜的太南了

熙熙攘攘皆为利往,商家越多,生意越兴隆,管他外商内商,老实纳税、提供工作岗位、不坑蒙拐骗,就是好商,如今外商都跑路,内商也裁员,啷个办啊

这个时候的民粹是帮倒忙
时间:  2024-2-2 15:59

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:48
100多年前的错误就是各国都是民粹,两次世界大战非打不可,现在又面临同样的故事,至少今年的经济形势吃瓜 ...

你都搞不清楚民粹主义是谁先激起来的,是特没谱先在美国国内激起来的,为了选票,老拜登建制派上台后也没有想办法压制,结果一发不可收拾。你在国内一边大肆丑华,难道你就指望大洋彼岸不播放抗美援朝吗?大家都知道民粹主义不好,但你不能双标,只批评中国的民粹主义,而对老美国内的民粹主义视而不见。它搞民粹主义,你不对等搞,难道等人家打到你家里来,然后让家里的汉奸们去保卫国家吗?
时间:  2024-2-2 16:02

fsxf22 发表于 2024-2-2 15:48
100多年前的错误就是各国都是民粹,两次世界大战非打不可,现在又面临同样的故事,至少今年的经济形势吃瓜 ...

看你忧国忧民,一算心系国家。国内不可否认有很多问题,是应该优化。但如果眼睛只看到自己的问题,不去审视内外环境全局,很可能会被外人当枪使,枪口还是对着自己国家。
另外,你说这么多,跟市场和计划好坏是没联系的。只是描述了问题,但对于一个如此大的国家,如何应对,是没有一个绝对合理的办法,都需在系统性层面设计,在每个环节选择最合适(不是最好)的方式,形成一个最佳(也会有缺点)解。书本上的理论可能是最优的办法,但那都是要有各种前提为支撑,不讲究实际环境条件,生搬硬套书本理论,才会误国误民。
我看阿根廷那个米莱就是你推崇的模板,绝对的自幼经济理念,连读品和买肉行业都要市场化的,可以看看他能把阿根廷折腾成啥样吧。
时间:  2024-2-2 16:07

oooooooo 发表于 2024-2-2 15:44
好,接着你的说。既然你也知道中国是支持自由市场的,那主贴说的事原因是啥?是中国不自由市场了还是美国 ...

兔子国言论上是支持自由出来市场的,不代表某些官爷不说一套做一套

灯塔国也有很多行政干预、脱钩,他们受什么影响,那是他们的事,有他们的选民去操心

至于意识形态的对立,太敏感,也说不清,先有蛋还是先有鸡

那些一说脱钩就是替代,啥啥都可以替代,要么是嘴炮,要么就是趁机夹带自己的生意,这些言论版上多的泛滥,有耐心挖坟一挖一麻袋
时间:  2024-2-2 16:08
作者: 狼人克星

oooooooo 发表于 2024-2-2 14:41
那就是你一直在歪楼呗,你的观点完全可以开个帖子单独讨论啊,为啥要在别人帖子里歪楼呢?明明没有人庆祝 ...

这种人就是典型杠精,还经常自我感动,众人皆醉我独醒。
时间:  2024-2-2 16:18

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 16:02
看你忧国忧民,一算心系国家。国内不可否认有很多问题,是应该优化。但如果眼睛只看到自己的问题,不去审 ...

这种表扬担当不起,吃瓜的有什么条件谈忧国忧民,无非忧自己的五斗高粱,吃瓜的都是一棵树上的葫芦,多米诺骨牌效应,一损俱损

时间:  2024-2-2 16:24

Desla的马甲 发表于 2024-2-2 16:02
看你忧国忧民,一算心系国家。国内不可否认有很多问题,是应该优化。但如果眼睛只看到自己的问题,不去审 ...

这个阿根廷总统不了解,不过看了一个新闻,他一上台把总统专机卖了,自己坐商务航班出差,其他政府专机都取消,这是节约纳税人的钱,深以为然,其他的不了解不评价
时间:  2024-2-2 16:25

fsxf22 发表于 2024-2-2 16:07
兔子国言论上是支持自由出来市场的,不代表某些官爷不说一套做一套

灯塔国也有很多行政干预、脱钩,他们 ...

所以反对战争就是别人打我是别人的事,我不能打别人?支持自由市场就只支持中国自由市场,因为管不了美国?
时间:  2024-2-2 16:28

狼人克星 发表于 2024-2-2 16:08
这种人就是典型杠精,还经常自我感动,众人皆醉我独醒。

感叹美国的远程养殖技术高超,比他们的高科技厉害多了。
时间:  2024-2-2 16:31

fsxf22 发表于 2024-2-2 16:07

灯塔国也有很多行政干预、脱钩,他们 ...

我认为这就不理性了,知己知彼的道理你肯定懂,但为啥在这个事情上就忽略不管别人怎么了呢。
而且看意思就是别人拿出多套武器轮番上阵,无所谓。但我们就只能拿一把武器从头打到尾,这是啥逻辑。
而且,兔子国从来没有说过搞纯市场自幼,一直都是市场和计划并行。反而灯塔国是说一套做一套,对外国要求必须自幼开放,对自己则是合则用,不合则弃。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com