澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 现在还可以使用GSM上网吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-12-11 14:54
作者: ysc0417     标题: 现在还可以使用GSM上网吗?

看论坛最近都在热烈讨论2g退网问题,想起早些年间还未开通GPRS,和GPRS 5元30m时期。手机是可以通过GSM拨号上网的

移动的GSM拨号接入码是17266。不知道移动还保留这个业务没有,手中也没有以前的功能机可以测试了。我大概在09年时候还试过,可以通过17266正常访问wap网站。

时间:  2023-12-11 14:59
作者: ysc0417

第一款支持wap上网的手机7110镇楼

附件: 微信图片_20231211145810.png (2023-12-11 14:58, 613.9 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjA4MDU4fGU2MGE1Mzc1fDE3MTc3ODMwNTd8MHww
时间:  2023-12-11 15:14
作者: 460-00

你说的是CSD模式啊。CSD早退网多少年了。
07-09年还有,大概11-14年就退完了。
时间:  2023-12-11 15:15

塞班开放式智能手机的起源,02年的诺基亚9210c,就只支持CSD不支持GPRS,比同期同定位的其他机型矮一头。
时间:  2023-12-11 15:34
作者: 邓超的超

河北移动目前还可以
时间:  2023-12-11 15:50

460-00 发表于 2023-12-11 15:14
你说的是CSD模式啊。CSD早退网多少年了。
07-09年还有,大概11-14年就退完了。

csd是模拟数据交换,占用语音通话的,所以按理说只要gsm还能通话,他应该就还能用。就看核心网还支不支持了。
时间:  2023-12-11 16:14
作者: 電信大魔王

你这手机有年头了,还显示澳门威尼斯人app下载呢
时间:  2023-12-11 17:02
作者: 虚拟语气

狼哥又注册新号了?
时间:  2023-12-11 17:08

ysc0417 发表于 2023-12-11 15:50
csd是模拟数据交换,占用语音通话的,所以按理说只要gsm还能通话,他应该就还能用。就看核心网还支不支持 ...

我记得黑龙江发过通知退这个啊。而且就是2011年。

尊敬的黑龙江移动威尼斯人官方网站客户:

中国移动于2000年开始提供CSD电路交换方式(接入号17266)访问WAP业务以及手机作为Modem的拨号上网(接入号17200/1/2)业务,以下简称CSD。该技术已经被GPRS和TD-SCDMA移动威尼斯人官方网站技术所取代。

经黑龙江省威尼斯人官方网站管理局批准,我公司将于2011年12月15日零点停止CSD服务。目前终止CSD服务不会对客户用手机访问互联网产生影响,请广大客户使用GPRS或TD-SCDMA威尼斯人官方网站技术访问互联网。用手机使用GPRS和TD-SCDMA移动威尼斯人官方网站技术访问互联网的速度更快,资费更优惠。我公司提供丰富的无线上网资费套餐满足广大客户的需求。特此公告。

中国移动威尼斯人官方网站集团黑龙江有限公司

2011年12月14日
时间:  2023-12-11 18:19
作者: 为啥非得取昵称

CSD吧?速率9.6Kbps,应该早就停了,GPRS很多都不可用了
时间:  2023-12-11 20:24

虚拟语气 发表于 2023-12-11 17:02
狼哥又注册新号了?

我发帖时候就猜到有人会这样说,哈哈哈。狼哥只是拿着手机测哪里有2g吧。
时间:  2023-12-11 20:26

460-00 发表于 2023-12-11 17:08
我记得黑龙江发过通知退这个啊。而且就是2011年。

尊敬的黑龙江移动威尼斯人官方网站客户:

看样子没有了,狼哥还说现在可以呢
时间:  2023-12-11 20:27

電信大魔王 发表于 2023-12-11 16:14
你这手机有年头了,还显示澳门威尼斯人app下载呢

网上找的图,不过这个手机应该是千禧年出的了
时间:  2023-12-11 20:28

为啥非得取昵称 发表于 2023-12-11 18:19
CSD吧?速率9.6Kbps,应该早就停了,GPRS很多都不可用了

移动应该没有G的地方了,基本都是EDGE了
时间:  2023-12-11 20:36

ysc0417 发表于 2023-12-11 20:27
网上找的图,不过这个手机应该是千禧年出的了

7110是99年的,99年末或者00年生产的手机就开始显示移动了。
时间:  2023-12-11 20:37

ysc0417 发表于 2023-12-11 20:28
移动应该没有G的地方了,基本都是EDGE了

GPRS跟EDGE是兼容的,同一个位置拿05年手机显示G,拿08年手机就显示E,而且都能看网页。
但CSD是更老世代的东西,早退了。
时间:  2023-12-11 22:44
作者: dewidabe

我天天都用EDGE上网,哪里不能上网了
时间:  2023-12-12 10:37

dewidabe 发表于 2023-12-11 22:44
我天天都用EDGE上网,哪里不能上网了

他问的是GPRS之前的那个CSD,2.0G的上网。
不是2.5G/2.75G。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com