澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]今年联通走势之我所见  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-3-14 07:51
作者: 西毒--呼啸山人     标题: [原创]今年联通走势之我所见

作为威尼斯人官方网站行业中的从业人员,对联通,澳门威尼斯人app下载,移动,网通自然再熟悉不过,下面说说我的看法:

1。单纯从股票质地讲,联通无疑是最滥的一家。除了服务定位不准之外,发展资金严重不足是他的主要问题。因为政府的原因绑上了那个破CDMA,还傻呵呵地主攻高端用户,因为中国不能带号转网,所以即使未来话费更为低廉,网络覆盖更全,联通仍不会有多少的机会
     在实际的威尼斯人官方网站市场里,被联通付款拖垮的公司数以百计。所有的供货商一提到联通都是摇头不止

2。但是,今年的联通机会多多。第一是因为3G的上马,和以往不同,3G的主要服务为数据,说到底将是那些视网络为生命的新生代(从1999-2001互联网开始普及,这其中的部分人很快将进入消费主流人群)。目前真正的商务人士其实未来还是会以语音为主,而联通现在的那些低端用户未来反而可能是3G最大的消费者

3。联通是全球第三大运营商,拥有庞大的客户群体。其真正缺少的是资金和高明的市场策划(从中国移动和联通的广告对比就可知道),所以,联通在3G时代,进行新的大规模集资在所难免
    那么现在问题来了,因为在资本市场的表现过滥,无论在A,H,或者别的市场,机会不多,最大的可能是外资直接以战略投资者的身份入股,带来资金和管理

除非国家设限,或者宁愿自掏腰包在拉一把这个穷孩子(估计可能也不大),上述的可能性应该说极大

结论:强烈关注联通A股  600050  目前股价 2.70元左右   预计获利机会:至少30以上
时间:  2006-3-14 12:57
作者: yoyokabukabu

好帖
时间:  2006-3-14 13:10
作者: 阿海

看来联通股的升值空间很大
时间:  2006-3-14 13:56
作者: 酷派858

时间:  2006-3-14 14:10
作者: 偶是新人

上半年的股改也将带来一定机会

时间:  2006-3-14 15:41
作者: UP老势力

我是联通的,我就不说了,不过我绝对不会去买它
时间:  2006-3-17 10:26
作者: lovesea25

时间:  2006-3-17 10:42
作者: lynn_xiaoyu

快涨吧,我要回本。
时间:  2006-3-19 15:39
作者: hoolee

以下是引用lynn_xiaoyu在2006-3-17 10:42:00的发言:
快涨吧,我要回本。

时间:  2006-3-19 20:03
作者: 南帝--hnss

观望
时间:  2006-3-21 09:37
作者: fanzhi

移动
时间:  2006-3-21 09:47
作者: 家园管理员

呵呵 老丈人最近刚买了联通的股票~~
时间:  2006-3-21 09:49
作者: adolesc

我来学习高论
时间:  2006-3-21 09:53
作者: 汪胖子

我用的CDMA1X,哎,号称掌中宽带,下载速度极慢,仅仅几K,刚用的时候是10几k,也好不到哪里去,无线网卡是230K中兴的,感觉和猫差不多,唯一的好处是:一些澳门威尼斯人app下载禁掉的网站可以访问,呵呵,比如。。。
时间:  2006-3-21 10:15
作者: Will.Hou

其实联通最大的问题是内部管理和企业文化,资金不是什么大问题!

凡是能用钱解决的问题都不是什么大问题!
时间:  2006-3-21 10:18
作者: blueleaf

个人觉得:联通缺乏市场策划,这个我很赞同,并且,联通的客服也有很大改进的余地,可能有些高管觉得这些不重要,一直都不放心思在这里,可这块是直接接触客户的,投入的精力少,服务质量不高,客户流失率自然就高。CDMA联通是不可能丢的,只定位在高端,使其有很大的局限性,并且CDMA最有优势的数据业务,联通做的并不怎么样,CDMA手机专卖,也使其用户的增长受到的限制,不过我个人还是比较看好C网,希望在3G时代能有较好的表现!
时间:  2006-3-21 10:19
作者: qqqq

我跟贴,不错
时间:  2006-3-21 10:33
作者: like77116

不错,确实有可能!
时间:  2006-3-21 11:03
作者: luqa511

好贴 分析的有深度
时间:  2006-3-21 11:03
作者: xiashijie999

联通现在就是在市场方面做的不是很好的,另外就是一些业务也不是很好的,如:
客户服务方面就没有移动做的那么细致,另外在一些新的业务上更是赶不上移动的速度。至于更深层的问题,本人就不是很清楚的,但是我还是很愿意看到联通能够强大起来,尽快把自己的服务、业务等做好,及时的跟上市场的步伐。要从最基本的做起,从小事做起,对待没一位客户都要服务周到,细心,热情。我想着也是大家说的企业文化、理念、宗旨等做的不好,员工的素质还是要多加的培训(其中的一部分)。
最后一句话想说的就是:一屋不扫何以扫天下??????
时间:  2006-3-21 11:24
作者: mikezhrx

市场亚,市场策划没有高级人才是不行的.
时间:  2006-3-21 13:22
作者: zq0127

顶,好贴
时间:  2006-3-21 14:48
作者: tonywiner

小弟拙见,联通会在以后的3G市场上占一席之地的
时间:  2006-3-21 14:58
作者: duanbj

楼主还应该把联通(网络建设及市场经营)管理混乱加上,就更能说明问题了
时间:  2006-3-21 15:48
作者: xiaoxie3260

不是说要要拆分吗?

时间:  2006-3-21 17:00
作者: 睡鸭子

根据身边的人谈论到:联通的信号极差,希望以后会不大失所望,希望它的前景更美好!
时间:  2006-3-21 18:29
作者: qjw

其实什么事情都是不能一概而论的,联通跟移动的发展趋势只有在上了3G之后才能见分晓
时间:  2006-3-21 19:49
作者: 酷派858

时间:  2006-3-21 20:05
作者: 阳光不锈

y..?
时间:  2006-3-21 20:47
作者: byte

楼主说的很好,很有见解
时间:  2006-3-21 21:09
作者: 13309154596

哈哈
时间:  2006-3-21 23:10
作者: jzmacheng

好贴  佩服楼主啦
时间:  2006-3-21 23:32
作者: cjkfc2008

联通的生存也是有值价的,最少在未有一家外国移动商进入国内之前,它可以牵制移动的笼断(说白了就是使话费更便宜,人人用得上)~

时间:  2006-3-22 01:03
作者: wxwqwy

顶,高高挂起!
时间:  2006-3-22 09:48
作者: myheart527

关注中!
时间:  2006-3-22 10:38
作者: banlion

支持你一下。
时间:  2006-3-22 12:50
作者: arhlong

关注
时间:  2006-3-22 14:44
作者: MR.Wang

学习
时间:  2006-3-22 17:03
作者: STM1000

以下是引用睡鸭子在2006-3-21 17:00:00的发言:
根据身边的人谈论到:联通的信号极差,希望以后会不大失所望,希望它的前景更美好!

没用过也敢发言,枪手也要专业点。
时间:  2006-3-22 17:26
作者: luowei2244859     标题: 情况

这个问题嘛.
如果3G搞的好,它就不说了.
如果不好了?他以后的情况又怎么样了?
他的收费又是怎么回事了.
用户对他的服务不是很满.这将导致他的发展吧

时间:  2006-3-22 17:46
作者: myh983

据我所知,联通的网络维护很差,光缆掉到地上,只要没有断,几个月都不会被发现的。这样的网络会好吗?
我不是枪手,但我讲的是事实。
时间:  2006-3-22 18:22
作者: huangkebo

作为一个联通人,深感联通存在的问题:1、公司缺乏让员工全心全意为公司工作的机制,也就是说没有建立一种能够充分调动员工积极性的机制,这是最大的问题;2、市场策划,简直就是乱七八糟,长期以来习惯了低资费的简单市场运作,而对于一些好产品,没有去好好研究市场,就简单地推出,导致用户接受程度非常低;3、领导的短期行为。领导,是联通的正式职工,但绝对是所在公司的临时工。希望在短期内做出自己的业绩,然后可以升官。如果联通能够解决以上问题,充分调动员工的积极性,让员工更加敬业,我想什么问题都解决了,事在人为啊。

时间:  2006-3-22 20:00
作者: llx3188

和移动比,联通的硬件资源和无线资源都太短缺了..

但这不怕,怕的就是不干活的多.
时间:  2006-3-22 20:01
作者: 体味

而联通现在的那些低端用户未来反而可能是3G最大的消费者,毒物能解释一下为什么吗?
时间:  2006-3-22 20:27
作者: jahe

可能性较大
时间:  2006-3-22 21:14
作者: 海上明月

好文!
时间:  2006-3-22 21:33
作者: 鱼鱼

各位,GGJJ,要参加联通考试 威尼斯人官方网站工程专业的笔试部分都会考些什么呢,多谢指点啊.是有关考移动威尼斯人官方网站的基础知识么

时间:  2006-3-22 21:37
作者: haishandx

不错,好贴,联通的CDMA确被好多人看好,他的管理问题太多,股票嘛,嘿嘿,就看大家的表现了!!!!!!!!!!!!!!!
时间:  2006-3-22 22:21
作者: 传说中的动物

西毒兄 说的是今年 而不是长久  哈哈
时间:  2006-3-22 22:26
作者: h68810115

我还有点联通的股票呢,呵呵!
时间:  2006-3-22 23:33
作者: 汪胖子

以下是引用huangkebo在2006-3-22 18:22:00的发言:
作为一个联通人,深感联通存在的问题:1、公司缺乏让员工全心全意为公司工作的机制,也就是说没有建立一种能够充分调动员工积极性的机制,这是最大的问题;2、市场策划,简直就是乱七八糟,长期以来习惯了低资费的简单市场运作,而对于一些好产品,没有去好好研究市场,就简单地推出,导致用户接受程度非常低;3、领导的短期行为。领导,是联通的正式职工,但绝对是所在公司的临时工。希望在短期内做出自己的业绩,然后可以升官。如果联通能够解决以上问题,充分调动员工的积极性,让员工更加敬业,我想什么问题都解决了,事在人为啊。
讲得好
时间:  2006-3-22 23:39
作者: zhhm

我认为联通缺少的是一个让从省级中层干部稳定的人心,过于急功近利而影响企业的中长期目标,对于他们的考核也没有形成一套体系这样就导致整个公司无法形成一种企业文化,导致员工没有归宿感.
时间:  2006-3-22 23:43

其实网络不是影响联通发展最为重要的因素,而应该是管理上的问题,网络可以用金钱来弥补,管理无法精细,在市场营销过程中就会没有章法.
时间:  2006-3-22 23:48

市场策划实际上不是难题,联通的很多政策后来不全部被移动引用,但是实际效果是联通没有按照具定的政策去执行,不行就改,改了执行不行再改,更为关键的是:联通不是按照市场规则在运作市场而是搞政治
时间:  2006-3-23 09:29

其实联通的问题大家都看的清楚 应该是怎样的,也很好说   想必上层更清楚  

为什么不变?或者说为什么改起来很难? 这才是关键吧

在其位谋其政  改革是漫长痛苦的过程 不过似乎已经开始

就一年的时间来看,如果6月开始发牌,肯定是先一张TDS

如果再晚发,应该多发  但是不管怎样,联通资金问题依然很麻烦

今年,个人认为,外资进入可能性不大,应该是整理内务的一年

明年,应该是找钱,发展
时间:  2006-3-23 09:36
作者: 沫江居士

以下是引用UP老势力在2006-3-14 15:41:00的发言:
我是联通的,我就不说了,不过我绝对不会去买它

呵呵,为什么
时间:  2006-3-23 10:05
作者: nicolecyf

学习
时间:  2006-3-23 12:49
作者: 通讯新人

联通的业绩出来了,表现平平啊。
时间:  2006-3-23 14:04
作者: 西毒--呼啸山人

以下是引用体味在2006-3-22 20:01:00的发言:
而联通现在的那些低端用户未来反而可能是3G最大的消费者,毒物能解释一下为什么吗?

个人理解,3G的主要卖点就是数据流,而现在从固网的情况来看,数据的消费者(仅以流量作为计算)毫无疑问都是那些年轻人,呵呵,也就是目前动感地带的主流用户
我一直怀疑,那些3G的鼓吹者们,可能自己从来连2G的数据业务都没用过呢!!

时间:  2006-3-23 14:28
作者: wanghuayang

不错,我喜欢
时间:  2006-3-23 14:52
作者: fengzhixia

说得好
时间:  2006-3-23 15:01

以下是引用汪胖子在2006-3-22 23:33:00的发言:
讲得好

这个问题在铁通也是很严重的.求发展,需改革!
时间:  2006-3-23 15:11

以下是引用huangkebo在2006-3-22 18:22:00的发言:

新手,呵呵
时间:  2006-3-23 15:28
作者: voips

外行说话:

我要是有钱,肯定还是希望它的股票再低一些。

然后全部买进,然后坐在家里等它升值!!!

估计我60岁之前它应该能升的!!
时间:  2006-3-23 15:58

TO楼上:全部买进就赔了……
时间:  2006-3-23 16:30
作者: 逸凡

不管联通怎么样,本人比较看好移动
时间:  2006-3-23 16:34
作者: Piraha

移动的牌子深得人心,联通有些一团糟,可能单位太大了,不好管理吧。
时间:  2006-3-23 16:59
作者: tianma802

联通不会跨的
国家不会让联通不会跨的

时间:  2006-3-23 17:20
作者: hoolee

以下是引用西毒--呼啸山人在2006-3-23 14:04:00的发言:
个人理解,3G的主要卖点就是数据流,而现在从固网的情况来看,数据的消费者(仅以流量作为计算)毫无疑问都是那些年轻人,呵呵,也就是目前动感地带的主流用户
我一直怀疑,那些3G的鼓吹者们,可能自己从来连2G的数据业务都没用过呢!!

数据流形成规模用户后效益是惊人的,本人已经是1X的忠实用户,就他妈贵了点……
时间:  2006-3-23 17:28
作者: george_deng

如果联通能争气一些,就不会出现移动独大,消费者的得益会更多.
时间:  2006-3-23 17:33
作者: marliyar

快有前途了,呵呵
时间:  2006-3-23 21:05
作者: lixiaogz

搂主的分析真透彻阿,我也很关心联通的发展,虽然我现在不再联通工作。我也感到3g的到来,将会给联通带来生机。
时间:  2006-3-23 21:45
作者: 宇慧

股市?不懂.
时间:  2006-3-24 08:52
作者: 沦落天崖

联通很有潜力哈!
时间:  2006-3-24 10:51
作者: pilt

联通这孩子出身不好啊。
一开始就注定是这样。
时间:  2006-3-24 11:04
作者: 缘分.exe

支持楼主!
时间:  2006-3-24 11:57
作者: rinbiod

静观其变
时间:  2006-3-24 13:57
作者: susanyang

不错
时间:  2006-3-24 14:31

以下是引用myh983在2006-3-22 17:46:00的发言:
据我所知,联通的网络维护很差,光缆掉到地上,只要没有断,几个月都不会被发现的。这样的网络会好吗?

你不是枪手是啥?!你懂技术吗?光缆断了马上就有告警你以为是派几个人看着吗?移动的传输维护人连尾纤都不认识你信吗?
时间:  2006-3-24 14:35

以下是引用myh983在2006-3-22 17:46:00的发言:

“现在光端机都快淘汰了,不能监控,维护不方便
建议用SDH”
这是你发的,你这样的也敢做技术,我真是服了中国移动了。

时间:  2006-3-24 14:41
作者: 擒牛敢

看看这个帖子,联通内部现在日子也不太好过!
http://bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardID=5&ID=319975&page=1
时间:  2006-3-24 16:35
作者: susanyang

6楼的,你是无锡联通的吗
时间:  2006-3-24 17:13

楼上的,你是江苏联通的?
时间:  2006-3-24 21:36
作者: fengzhixia

楼主快买吧,祝你早日发财
时间:  2006-3-24 23:02
作者: nylxt

联通的问题在我看来最多的还是管理的问题。举个最简单的例子,我做过手机维修,很早就发现用联通卡的手机很费电,主要原因是手机在待机模式下,手机的网络联系频率太高,比移动的要高一倍以上。我多次打过联通的客服电话,要说早期网络覆盖差,手机网络联系频率高还可以理解,可现在联通也已经发展好几年了,对于这样很简单的网络优化都不解决,真的很难让人理解呀。
时间:  2006-3-25 12:28
作者: silverzhang

从现阶段来说联通是最差的了可以说
时间:  2006-3-25 13:01

做人要厚道!
时间:  2006-3-25 16:10
作者: jiahuo1976

不相信!
时间:  2006-3-25 23:52
作者: rogsky

联通很水~
时间:  2006-3-26 10:39
作者: Will.Hou

总得看来,关心联通的人很多,倍感欣慰!
时间:  2006-3-26 11:39
作者: melancholy

好贴

时间:  2006-3-26 11:47
作者: canyue6669

没有深入研究联通的前景如何,但是有些地方的联通做得也还是不错的,但是有些地方的就做的太差了。我觉得联通一个很大的问题就是信用度不够,比如有些地方的联通,你给他工程做完了,他却不承认他有要求做这个工程(管道),结果结不到工程款。所以说,如果一个公司的领导连这点信用都没有,公司的发展前景也不会好到哪去。
时间:  2006-3-26 11:50
作者: tom_sport

个人感觉联通与移动之差,不是差在威尼斯人官方网站资源上,而是差在管理和市场策划上。
   大家都知道联通可以经营的威尼斯人官方网站产品最多,可没一项是突出的,这说明高层对自己没有个清醒的认识,什么都在做,可什么都没做好。不像移动,专抓GSM,突出了自己的主营业务。
    从这个大的方向上,联通已经差了移动一招,再则联通对客户经理的管理上,个人感觉比较混乱,只要你能出单,不管你是否跨区挖客户,这样很容易造成客户的流失。而移动对每个分公司的业务经营范围分得很清楚,不准各个分公司之间互挖客户。
时间:  2006-3-27 11:08
作者: cmx007

我虽然有国家人事部颁发的“高级策划师”证书,但领导就是不愿意让我来做市场策划方面的工作,宁愿让他信任的外行去乱搞,有啥办法啊?联通的市场策划人才不是没有,关键是用人体制本身就有问题,任人唯亲。
时间:  2006-3-27 11:47
作者: 睡鸭子

我们就静观其变吧!
时间:  2006-3-27 13:36
作者: tiantiankx

联通都没有得到3G的运营执照!!还前途呢?!
看清形势啊!
时间:  2006-3-27 14:55
作者: simon633

我认为联通还是很有希望的!
时间:  2006-3-27 15:45
作者: tony123456

联通的问题1是体制问题(机制和制度)2是领导人问题,问题是从上而下的。在这两个问题没有解决之前,你敢买它的股票????!!!!!除非你能联合一帮兄弟操纵股票。
时间:  2006-3-27 17:38

学习啊
时间:  2006-3-27 17:39

高实在是高

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com