澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 中芯国际、台积电和三星都不代工,找谁去?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-23 08:38
作者: 客家人     标题: 中芯国际、台积电和三星都不代工,找谁去?

中芯国际明确表示不能代工,三星表示也不行,台积电已经在缓冲期帮了H很大忙,以后就爱莫能助了,然后空出的产能很快被别的厂家抢占了,预计营收今年增长20%。
    对于H,芯片代工厂觉得无所谓,需求是固定的,走了张三,还会来李四。
时间:  2020-6-23 09:52
作者: slayerafei

找国家呗
时间:  2020-6-23 09:58
作者: see1see

楼上几位兴奋得有些早了吧,心急吃不得热豆腐,提前庆祝太早了吧,你们的心愿很有可能落空了呢。
时间:  2020-6-23 10:03
作者: lizzcat

see1see 发表于 2020-6-23 09:58
楼上几位兴奋得有些早了吧,心急吃不得热豆腐,提前庆祝太早了吧,你们的心愿很有可能落空了呢。

愿闻其详
时间:  2020-6-23 10:04
作者: lizzcat

不知道hw打算怎么过这关
时间:  2020-6-23 10:12

等这一批赶工的芯片用完了就知道了啊,等结果出来了,该庆祝的庆祝,该伤心的伤心,就几个月的时间都等不及,心太急了吧。
时间:  2020-6-23 10:32
作者: hy1234

美帝的战略意图非常清楚,还有那么多traitor为美帝洗白。
时间:  2020-6-23 10:36

lizzcat 发表于 2020-6-23 10:04

现在就看菊花囤货有多少了,还有国产光刻机2021年是不是能做到28nm。

不过最近可以看到国内大幅度投入芯片研发。加快了速度,研发光刻机已经不是一家。如果加上菊花的狼性去帮助,估计国产芯片发展会快很多。

现在的问题是青黄不接。
时间:  2020-6-23 11:03
作者: bargainking

就喜欢看滑伪水军气急败坏又无可奈何的样子
时间:  2020-6-23 11:24
作者: slayerafei

see1see 发表于 2020-6-23 10:12
等这一批赶工的芯片用完了就知道了啊,等结果出来了,该庆祝的庆祝,该伤心的伤心,就几个月的时间都等不及 ...

实话
时间:  2020-6-23 11:32
作者: dreamchn

好辣华为明天倒闭
时间:  2020-6-23 11:44
作者: vippirate

时间:  2020-6-23 14:12

bargainking 发表于 2020-6-23 11:03

气急败坏的是反华为的人吧,他们等不及了,个个月都预测华为要倒了,个个月都很急,华为一直不倒他们急火攻心了。
时间:  2020-6-23 15:06
作者: tang45

bargainking 发表于 2020-6-23 11:03

一个梗用到天荒地老
时间:  2020-6-23 15:16
作者: hw-gts

整不死你,才怪。只求川普连任失败,看看拜登有没有勾兑机会,不然必死无疑,不过死的方法有很多种,拆分,合并,化整为零等等
时间:  2020-6-23 16:15
作者: lmm_1941

see1see 发表于 2020-06-23 09:58:15 楼上几位兴奋得有些早了吧,心急吃不得热豆腐,提前庆祝太早了吧,你们的心愿很有可能落空了呢。

有评论被删了吗?楼上几位指谁?
时间:  2020-6-23 16:17
作者: 飞翔的湖南人

幸灾乐祸的带路党不少啊!
时间:  2020-6-23 16:29
作者: yanzj5636

华为自己投钱研究光刻机可行吗?
时间:  2020-6-23 16:29
作者: ahua_23

中国是全球经济体量第二大国家,第一大国家玩命揍自己企业,就像有人玩命揍你最有出息的儿子,然后其他儿子在旁边鼓掌,你会站在旁边袖手旁观嘛?

所以看热闹的人肯定会失望,中国会有办法治美国的。华为绝不会有事,海思更不可能倒。
时间:  2020-6-23 16:30
作者: xuqz

yanzj5636 发表于 2020-6-23 16:29
华为自己投钱研究光刻机可行吗?

时间来不及,技术跟不上
时间:  2020-6-23 16:37
作者: yanzj5636

xuqz 发表于 2020-6-23 16:30
时间来不及,技术跟不上

说白了还是得有得有从0到1的过程,哪怕别人都是100分了。高科技行业都是花钱砸出来的,没有办法。就算给你ASML的光刻机,还不是要受到压力。
时间:  2020-6-23 16:37
作者: zhshlcom

我们就喜欢来钱快的,不喜欢做基础工作,现在还是这样,就拿5G来说,做5G应用开发的很多,来钱也快,建设5G网的赚钱少,慢慢的人才来的就少了,不就是最好的例子吗?
时间:  2020-6-23 16:47
作者: initialdp114

急什么啊?心态不太好啊。再说H记倒了,其他几家会有好果子吃? 用脚趾头想也知道后果啊,都干吗呢……
时间:  2020-6-23 16:54
作者: mxxmzmx

国家
时间:  2020-6-23 16:54
作者: sola1217

慢慢来吧~
时间:  2020-6-23 16:58
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

zhshlcom 发表于 2020-6-23 16:37
我们就喜欢来钱快的,不喜欢做基础工作,现在还是这样,就拿5G来说,做5G应用开发的很多,来钱也快,建设5G ...

有道理!做企业当然要赚钱才行,但也要对企业的产品有兴趣、有点情怀才行。目前我们社会,不管干什么行业,都是为了钱,都是作为赚钱发财的途径,这样是做不好企业的
时间:  2020-6-23 16:58
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

俄罗斯集成电路制造水平咋样?
时间:  2020-6-23 17:01

dreamchn 发表于 2020-6-23 11:32
好辣华为明天倒闭

那些美帝打手,除了吹菊花明天倒闭之外,现在吹三峡明天倒塌,块逃。呵呵。

年年吹,也不觉得烦。
时间:  2020-6-23 17:06
作者: sukame000

yanzj5636 发表于 2020-6-23 16:37
说白了还是得有得有从0到1的过程,哪怕别人都是100分了。高科技行业都是花钱砸出来的,没有办法。就算给你 ...

ASML自己做光刻机老大也没多久,技术爆炸的时代谁能一直卡脖子。
时间:  2020-6-23 17:07

zhshlcom 发表于 2020-6-23 16:37
我们就喜欢来钱快的,不喜欢做基础工作,现在还是这样,就拿5G来说,做5G应用开发的很多,来钱也快,建设5G ...

市场经济就是这样的,所以搞基础科学的都是政府背后支持,像美帝说未来投入1000亿美金进入美国的大学,这些大学拿到经费就可以做研发,大学研发成本很低,一个教授找几个cheap labor 的博士生和 master学生。所以美帝大学有很多研究,有很多都没有经济价值,但是只要有1%有经济价值,就可以带动经济。

就以ASML为例,EUV光源也是透过大学研究院研发出来,如果这个光源不是用到光刻机上,投下的几十亿就变垃圾。
时间:  2020-6-23 17:50
作者: xixiyw

yygq属实恶心人,害搁着给美帝洗白呢,不会吧不会吧
时间:  2020-6-23 18:52
作者: seatosummit

yanzj5636 发表于 2020-6-23 16:37
说白了还是得有得有从0到1的过程,哪怕别人都是100分了。高科技行业都是花钱砸出来的,没有办法。就算给你 ...

华为为啥要做,7纳米以下的技术和设备又不禁运,国内厂家能搞定,需要一点时间而已,先28nm,再14nm,再说了JUNGONG目前就支持28NM生产,看那几个二货黑子跳吧
时间:  2020-6-23 19:45
作者: 汤汤的汤面

就硬拖,后面说不定会有转机
时间:  2020-6-23 22:43
作者: my19861028

你没看到菊花的中低端机现在都采用天玑处理器了吗?一个月还是两个月总共好像已经四款了。每月两款手机的节奏。凶猛的一塌糊涂、。并且他们家的天玑800比米家的天玑820还牛皮。
时间:  2020-6-23 23:10
作者: 穿裤衩的狗

发现每一年都是未来十年最好的一年……
时间:  2020-6-23 23:11
作者: 穿裤衩的狗

就看菊厂囤的货用完之前国际局势会不会有变化了
时间:  2020-6-23 23:18
作者: xd小学生

自媒体已经说了,比亚迪!!比亚迪和华为强强联合,完全脱离美国技术生产芯片。哈哈
时间:  2020-6-24 00:10
作者: coffee198375

一通分析猛如虎,最后全是二百五。。。。
时间:  2020-6-24 07:50
作者: xxjd

see1see 发表于 2020-6-23 09:58

我觉得有些人高兴的早了点
时间:  2020-6-24 07:53
作者: xxjd

ahua_23 发表于 2020-6-23 16:29
中国是全球经济体量第二大国家,第一大国家玩命揍自己企业,就像有人玩命揍你最有出息的儿子,然后其他儿子 ...

我觉得美帝的shi,那些人吃着那么香吗?
时间:  2020-6-24 08:13
作者: あなた

hy1234 发表于 2020-06-23 10:36:24 现在就看菊花囤货有多少了,还有国产光刻机2021年是不是能做到28nm。不过最近可以看到国内大幅度投...

那也很厉害了,超过地球一多半国家,加油华为,厉害了我的为。
时间:  2020-6-24 08:50
作者: t19600273

必胜
时间:  2020-6-24 09:04
作者: piview

自研吧,联合大基金自建芯片厂,唯一出路
时间:  2020-6-24 09:05
作者: wenxue01

中芯国际就是放了个烟雾弹,肯定会给华为代工的
时间:  2020-6-24 09:09
作者: wyf7056

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-6-23 16:58
有道理!做企业当然要赚钱才行,但也要对企业的产品有兴趣、有点情怀才行。目前我们社会,不管干什么行业 ...

挣一波快钱,然后就ok了,难道想做百年老店不成?
时间:  2020-6-24 09:09
作者: flyingtele

基站芯片收不收影响? 手机可以不做了,基站不做就彻底完蛋了
时间:  2020-6-24 10:14
作者: pheon

有几个的那副幸灾乐祸的嘴脸隔着屏幕都能看见。这种人就是威尼斯人官方网站行业里的垃圾,早晚在行业内被唾弃。华为最坏也能成为一家收专利的公司,而且华为不生产设备了,就没有所谓相互授权一说了,各家的设备都会成本大涨。中国威尼斯人官方网站行业整体落后,吃亏的是所有行业内的人。你以为你能跳到外企?外企在中国不会有太多技术岗位了,规模也会小得多,容不下多少人的。
时间:  2020-6-24 11:03

有点困难
时间:  2020-6-24 11:05

殃及池鱼
时间:  2020-6-24 11:26
作者: jiouyaoni9

看鱼死网破的时候,华为动用专利保护权,未经授权或已经停止的授权的专利,台积电不得为其代工,,,

华为至少有那么多专利,,,那么多人担心干嘛,限制其他人专利美国直接用,俺么好了 ,大家直接用。
时间:  2020-6-24 12:20
作者: sq58622

flyingtele 发表于 2020-6-24 09:09
基站芯片收不收影响? 手机可以不做了,基站不做就彻底完蛋了

基站也没了,除非三星给代工,中芯根本不行
时间:  2020-6-24 13:34
作者: ziyanji2007

lizzcat 发表于 2020-6-23 10:04

现在资本市场还没有认识到事情的严重性……到年底最迟明年上半年,随着芯片储备逐渐耗尽,华为的业务会存在很大变数。
时间:  2020-6-24 14:46
作者: 李家俊彦

找国家
时间:  2020-6-24 15:09

wenxue01 发表于 2020-6-24 09:05

中芯国际不能直接出手,不要给老美借口。中芯还要验证7nm,5nm。如果连中芯也被制裁,以后就更加困难。有中芯在,可以验证14nm的国产光刻胶,14nm的国产光刻机。还有将来的7nm和5nm

但是中芯国际可以提高人才帮助中国建立一个完全国产化的芯片生产公司。这样就可以饶过美国
时间:  2020-6-24 15:13

ziyanji2007 发表于 2020-6-24 13:34
现在资本市场还没有认识到事情的严重性……到年底最迟明年上半年,随着芯片储备逐渐耗尽,华为的业务会存 ...

资本市场怎么会不知道,这些基金经理聪明的很。就像我经常说,你可以不喜欢菊花,但是如果不断的黑菊花,就是traitor,因为这是美帝的验证。
有两个可能,他们buy中国会赢,所以加大投资。当然也有可能觉得会输,所以要在菊花用完库存之前,将股票炒高一点,套现。
时间:  2020-6-24 15:33
作者: 我叫小安芯

难道国内一直就没有企业在发展芯片行业吗?
时间:  2020-6-24 15:40
作者: 大头you

我叫小安芯 发表于 2020-6-24 15:33
难道国内一直就没有企业在发展芯片行业吗?

90nm已经可以完全国产了
时间:  2020-6-24 15:54
作者: 我叫小安芯

大头you 发表于 2020-6-24 15:40
90nm已经可以完全国产了

那目前行业顶尖水平可以做到既nm?
时间:  2020-6-24 16:12
作者: seatosummit

wenxue01 发表于 2020-6-24 09:05

等SMEE的SSA800设备到位后就明朗了
时间:  2020-6-24 17:04

hy1234 发表于 2020-6-24 15:09
中芯国际不能直接出手,不要给老美借口。中芯还要验证7nm,5nm。如果连中芯也被制裁,以后就更加困难。有 ...

中芯国际随时可能被美国制裁,至于借口吗,匹夫无罪怀璧其罪。现在这个形式,就不要按常规的思路去思考了。国家不发声,就是以拖待变,趁双方没有摊牌前,能多从西方多弄点东西就多弄点。至于摊牌后,那就你打你的,我打我的。总之要认清一点,就算牺牲华为,也不可能让美国人收手的
时间:  2020-6-24 17:21
作者: yy511

可笑,菊花被美帝干是因为占了海外威尼斯人官方网站市场,又不是真有让美帝颤抖的自主研发高科技。你们一个个支持这种唯利是图,只知道捞钱的组装厂干什么?

我倒觉得多支持下阿里,毕竟人家也搞os,在云计算还是个笑话的时候依然不计成本的投入。这对于某司来说可能?不是看到有人赚钱了会去做?更何况现在啥也没做出来。5g照样建设,有中兴呢,那种买办没就没了吧
时间:  2020-6-24 17:29

wenxue01 发表于 2020-6-24 17:04
中芯国际随时可能被美国制裁,至于借口吗,匹夫无罪怀璧其罪。现在这个形式,就不要按常规的思路去思考了 ...

还来这套?
时间:  2020-6-24 18:00

现在不是差几个nm的问题,而是华为所有产品线有没有在美国极限打压下还能稳定供货的问题。运营商的投资动辄几十上百亿,如果一个设备厂商连稳定供货都保障不了,谁还敢用。美国就算明天解除对华为的制裁,谁能保证他后天不会反悔继续制裁,这个才是最可怕的,彻底打破了大家的信任链。
时间:  2020-6-24 21:16
作者: wujianlin2020

yy511 发表于 2020-6-24 17:21
可笑,菊花被美帝干是因为占了海外威尼斯人官方网站市场,又不是真有让美帝颤抖的自主研发高科技。你们一个个支持这种唯 ...

大外行发言还这么振振有词?
这年代, 羞耻是何物?!
时间:  2020-6-24 21:51

wujianlin2020 发表于 2020-6-24 21:16

呵呵,是外行不假。请教了几个菊花员工了。

你们内行倒是给我回答下

中兴负责的地区的5G差在了哪里?
没有了菊花,我国的5G用不上了?

中兴这种费物都能搞5G,你菊花有什么好让美帝颤抖的??
时间:  2020-6-24 21:53

wujianlin2020 发表于 2020-6-24 21:16

那就列出菊花的哪一项高科技让美帝害怕了??

是5G的海外市场,可不是5G技术,说你们是个组装厂,还不爽呢
时间:  2020-6-25 10:31
作者: 航模钢琴

时间:  2020-6-25 10:36

时间:  2020-6-25 10:38

时间:  2020-6-25 11:20
作者: 855629

vippirate 发表于 2020-6-23 11:44
别小瞧了华为的备胎保险箱

内面装的是美钞和伟哥!
时间:  2020-6-25 11:39
作者: ishui

时间:  2020-6-25 11:43

时间:  2020-6-25 11:45

时间:  2020-6-25 12:11

航模钢琴 发表于 2020-06-25 10:31:42 我看媒体报道是华为储备了两年的芯片,对华为这样一个隐患意识很强的企业,七年前,就估计到美国要打击华为...

某些芯片可以储备两年的,但华为的业务需要几百种芯片呢。
时间:  2020-6-25 12:45

wenxue01 发表于 2020-6-24 17:04
中芯国际随时可能被美国制裁,至于借口吗,匹夫无罪怀璧其罪。现在这个形式,就不要按常规的思路去思考了 ...

中美摊牌是时间问题,老美前CIA总舵主到处泼妇骂街,要盟友选边,可以看到摊牌只是时间。

所以现在是摊牌之前的战略空间,菊花只是一个小战场,菊花要突围,也肯定要依靠中国的供应链的成熟情况,所以现在的菊花是要坚持最少2年,这两年,中芯国际还有中国的芯片科技,如果可以还要联合日本,韩国,欧洲加快去美化,两年之后,在和美帝摊牌。
时间:  2020-6-25 12:47

航模钢琴 发表于 2020-6-25 10:36
美国打击华为的原因,美国司法部长巴尔在6月21日接受媒体采访说过,在今年二月份他的公开演讲,也说过:不 ...

美国的战略意图其实非常清楚,他们也非常透明,但是就是有很多traitor为美帝洗白。
时间:  2020-6-25 12:50

ziyanji2007 发表于 2020-6-25 12:11

现在就像长平之战,如果赵军能够坚持,和突围,就不会有秦朝统一的局面,当初如果赵国有其他国家支持,也肯定可以突围。不过其他国家失去了战略空间,导致最后被秦灭。

说回来这次菊花要突破,最关键的还是中国的本身科技业,还有要让欧盟和日本明白,只有中国才是真正帮他们的。如果连日本和欧盟拉过来,2年后,菊花要突围也是可以的。
时间:  2020-6-25 13:24
作者: sq58622

ziyanji2007 发表于 2020-6-25 12:11

让台积电赶工的是基站芯片,不是手机芯片
时间:  2020-6-25 15:45

wenxue01 发表于 2020-6-24 18:00
现在不是差几个nm的问题,而是华为所有产品线有没有在美国极限打压下还能稳定供货的问题。运营商的投资动辄 ...

正解。
时间:  2020-6-25 23:12

时间:  2020-6-26 10:23
作者: gzc_qq

航模钢琴 发表于 2020-6-25 23:12
你不明白芯片的生产流程吧,它们构成一个上下游供应链,华为只做其中的设计,封装  生产  原料这三个领域 ...

这个中国不管任何一个行业只要有威胁到米国就绝对会被打压 某国的一光作风   可以看看上世纪到日本
时间:  2020-6-26 11:57
作者: LSir_CN

yanzj5636 发表于 2020-06-23 16:29:09 华为自己投钱研究光刻机可行吗?

压上华为整个身家都做不到
时间:  2020-6-26 12:00
作者: LSir_CN

大头you 发表于 2020-06-24 15:40:57 90nm已经可以完全国产了

实验室90纳米,离量产还远
时间:  2020-6-26 18:08
作者: lzh28204

时间:  2020-6-26 22:04

航模钢琴 发表于 2020-6-25 10:38
菊花被美帝干是因为占了海外威尼斯人官方网站市场————错误观点,好好看看米国司法部长巴尔的两次公开演讲,他讲的 ...

那现在这情况,我们岂不也用不上5G了?

靠zte不行?国内用不上5G了?
时间:  2020-6-26 22:15

航模钢琴 发表于 2020-6-25 10:38
菊花被美帝干是因为占了海外威尼斯人官方网站市场————错误观点,好好看看米国司法部长巴尔的两次公开演讲,他讲的 ...

自己心里没数吗?美帝能说是因为你影响他坚听盟友吗??

自己到底是不是比人家几家先进不清楚??

真就先进到让美帝颤抖了,还至于轮落到这步田地??
时间:  2020-6-26 22:40
作者: sunchina

slayerafei 发表于 2020-6-23 09:52
找国家呗

国家也没有芯片生产线啊!
时间:  2020-6-27 08:28
作者: Angel0772

gzc_qq 发表于 2020-6-26 10:23

这个中国不管任何一个行业只要有威胁到米国就绝对会被打压 某国的一光作风   可以看看上世 ...

要是按照当年签的W.T.O协议...金融早该开放了....结果打着自己美滋滋的小算盘就是不开放....拖到了2018年漂亮国终于忍不住开始动手了...结果硬撑了两年经济实在撑不住了就发消息说要开放了...阿巴阿巴....结果现在金融想送给人家人家也不要了....就要弄死你才甘心
时间:  2020-6-27 10:30

航模钢琴 发表于 2020-6-25 10:36
美国打击华为的原因,美国司法部长巴尔在6月21日接受媒体采访说过,在今年二月份他的公开演讲,也说过:不 ...

我只搜到删减的中文版,你哪里看到的原版?
时间:  2020-6-27 10:37
作者: mcfs

时间:  2020-6-27 10:42

时间:  2020-6-27 10:47

时间:  2020-6-27 10:59

mcfs 发表于 2020-6-27 10:42
菊厂基站里的芯片可以完全去美化,关键芯片和配套芯片可以自研,26能行?
还有牛叉的鲲鹏、昇腾系列,这 ...

我认为美帝干贵司和中兴是因为你们占了海外威尼斯人官方网站市场。

你说的是贵司在基站里自研了部分芯片嘛。加了自研芯片和26组装美帝芯片的基站比起来,哪个更好?

那请问,现在美帝囤货用完后,贵司的基站还能正常出货不??还能不能在国内建5G?

离了菊花,ZTE能不能搞定国内5G?

回答能或者不能就是了,东拉西扯什么?
时间:  2020-6-27 11:24

时间:  2020-6-27 11:30

mcfs 发表于 2020-6-27 11:24
菊厂的基站不能正常出货了?谁告诉你的
26能搞定5G,但是关键东西都是买来的,而菊厂是自己的,这就是本 ...

我不知道还能不能继续出货啊?这不是在问你吗?

没错,确实需要自研,那意思贵司的基站已经不需要美帝的东西了??

没说26比你们强啊,就是问没了你们菊花,影不影响国内用5G。

光在这儿说你们自研了这个那个的,那怎么就不能直接来一句:离了美帝,菊花照样造出基站??

如果说不出口,那和26的区别只是在于买美帝东西多少的问题嘛,毕竟你始终还是没能脱离美帝。

时间:  2020-6-27 11:49

时间:  2020-6-27 11:50

时间:  2020-6-27 11:51
作者: ttpingan

没错,菊厂基站已经百分百去美化,180亿美刀的屯货完全是为了照顾美地生意赏他们口饭吃
时间:  2020-6-27 11:51

时间:  2020-6-27 12:06

mcfs 发表于 2020-6-27 11:51
谁告诉菊厂的基站不出口的?

好,终于得到菊花员工的肯定回答了。

菊花的运营商业务是不受影响的,没有美帝照样造基站。

这才像是民族第一高科技企业嘛。

运营商业务不受影响,那手机更没问题了。

期待来年再晒贵司分红哟

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com