澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 威尼斯人官方网站设备商做研发能做到退休吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-1 12:58
作者: freeheroz     标题: 威尼斯人官方网站设备商做研发能做到退休吗?

威尼斯人官方网站设备商做研发能做到退休吗?

时间:  2020-6-1 13:16
作者: slayerafei

难,每隔10年就换1个g了,技术更新一轮,很多人就被淘汰了
时间:  2020-6-1 13:19
作者: 客家人

能做到45岁到50岁就可以了呗,好多早期入行的,一线城市普遍2套房,孩子都上高中,早些年威尼斯人官方网站从业者地位还不错,娶得媳妇也不错,已经算是人生赢家了,还有啥抱憾的。
时间:  2020-6-1 13:20
作者: freddie008

时间:  2020-6-1 13:27
作者: mr8431

可以,但要一直学习。
时间:  2020-6-1 15:03
作者: longyao666

反正HW 35以上就劝退了
时间:  2020-6-1 15:10
作者: wangyajie

去年看到一个同事的退休欢送会,很开心
时间:  2020-6-1 15:50
作者: zhshlcom

客家人 发表于 2020-6-1 13:19
能做到45岁到50岁就可以了呗,好多早期入行的,一线城市普遍2套房,孩子都上高中,早些年威尼斯人官方网站从业者地位还 ...

所以说现在不能入行威尼斯人官方网站。早期可以。
时间:  2020-6-1 15:59
作者: master123

做到退休不是指在一直在同一岗位吧?
时间:  2020-6-1 16:43
作者: 普罗威尼斯人官方网站pingli

退休基本是梦想,28在35岁就扫地出门了,26以前还有点希望,现在跟着28学也嫌弃自己的大龄老员工了
时间:  2020-6-1 16:50
作者: falomsc

想多了,能40岁退休就算不错了
时间:  2020-6-1 17:14
作者: lazy1234

威尼斯人官方网站行业的退休目标通常是设定45岁左右,超过45岁还没被优化掉已经算是业内成功人士了。
时间:  2020-6-1 17:44
作者: 清河人

slayerafei 发表于 2020-6-1 13:16
难,每隔10年就换1个g了,技术更新一轮,很多人就被淘汰了

oracle升几次级,老员工就都淘汰没了?淘宝升级可频繁了去了,这就不像技术人说的话
时间:  2020-6-1 17:47

清河人 发表于 2020-6-1 17:44
oracle升几次级,老员工就都淘汰没了?淘宝升级可频繁了去了,这就不像技术人说的话

oracle有35岁清退?
你要在外企国外的研发当然可以慢慢干到差不多老,你在国内你指望写代码能干到40,50?
it的框架迭代有多快你知道吗,你问问现在国内的公司,有几个愿意招聘40岁以上的,市场容量有多大。
时间:  2020-6-1 18:03

国外做什么Cobol 的,做c的一堆老爷爷辈们还有工作,国内你看那些旧的技术框架的早被淘汰了,有几个人能活下来,以前做2,3g,什么电路域的,你看看还有几个能生存下来的。别说华为了,就是在外企的E和N的,做2,3g也早被干掉了,资本家可没那闲功夫等你去转型,工资高还让养你去学习学新知识,招几个年轻的还能加班呢。做研发能几个能做到退休的不停的技术迭代跟上去的,都是极少数人。

环境被搞的就是这么差,没办法,谁让资本家们要狼性呢。
时间:  2020-6-1 18:04

slayerafei 发表于 2020-6-1 17:47
你要在外企国外的研发当然可以慢慢干到差不多老,你在国内你指望写代码能干到40,50 ...

运营商也没有35清退,外企也有kpi考核,美国前阵子facebook那个华裔为啥跳楼?威尼斯人官方网站圈不缺道听途说
时间:  2020-6-1 18:06
作者: makeclean

slayerafei 发表于 2020-6-1 17:47
你要在外企国外的研发当然可以慢慢干到差不多老,你在国内你指望写代码能干到40,50 ...

40岁以上主要是精力不够用,工作之外基本都没时间,我要是老板,也不愿意招这么年纪大的。当然,经济形势不好的时候,老板没钱,招不到年轻的,只能招老头子了。
时间:  2020-6-1 18:08

makeclean 发表于 2020-6-1 18:06
40岁以上主要是精力不够用,工作之外基本都没时间,我要是老板,也不愿意招这么年纪大的。当然,经济形势 ...

可以钱少点么
时间:  2020-6-1 18:14
作者: 通讯产品民工

说实话,在要求比较全面的既要系统设计,又要和外面沟通方案和编码的创新要求高的环节,35岁以下的做的质量真不放心。不能简单地用年龄限制人,主要看输出交付物的质量。我们这儿也招了一些工作少于3年的,工作真无法保证质量。最后还是要招几个工作时间长一些的。
时间:  2020-6-1 18:22
作者: initialdp114

这个确实有难度。
时间:  2020-6-1 18:28

清河人 发表于 2020-6-1 18:04
运营商也没有35清退,外企也有kpi考核,美国前阵子facebook那个华裔为啥跳楼?威尼斯人官方网站圈不缺道听途说

外企也有裁员啊,也不是所有人都能干到退休,但是招聘的时候至少不敢年龄歧视,你40来出去找工作还是有不少选择的。国内你放简历试试,蒋凡直接说不要35以下的p8,听说没有
时间:  2020-6-1 18:30

清河人 发表于 2020-6-1 18:04

运营商国企,当然可以干到老,而且运营商有研发?题主说的是研发人员。华为30多年了吧,你去了解有多少能干到退休的,40多的占比多少
时间:  2020-6-1 18:31

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:28
外企也有裁员啊,也不是所有人都能干到退休,但是招聘的时候至少不敢年龄歧视,你40来出去找工作还是有不 ...

p7怎样?想要高薪,得问问自己,有跟年轻人公平竞争的信心吗?没有要求就低点
时间:  2020-6-1 18:34

清河人 发表于 2020-6-1 18:31
p7怎样?想要高薪,得问问自己,有跟年轻人公平竞争的信心吗?没有要求就低点

你想少要点,人家也不想要你,想什么了。你们公司清退35交付人员,人家说少要点,你们给人留吗,别太幼稚了
时间:  2020-6-1 18:38

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:34
你想少要点,人家也不想要你,想什么了。你们公司清退35交付人员,人家说少要点,你们给人留吗,别太幼稚 ...

非要去阿里华为?这么多企业,要求低点
时间:  2020-6-1 18:40

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:34
你想少要点,人家也不想要你,想什么了。你们公司清退35交付人员,人家说少要点,你们给人留吗,别太幼稚 ...

我都说了多少遍了,华为35以上的多了去了,45内部退休还保留股票呢,果然还是谣言有市场
时间:  2020-6-1 18:49

清河人 发表于 2020-6-1 18:40
我都说了多少遍了,华为35以上的多了去了,45内部退休还保留股票呢,果然还是谣言有市场

你要看比例,哪个公司没一些老家伙能生存下来的。而且说了多少遍了,研发研发。你们公司裁员35以上的交付和40以上研发的消息,可不是我编出来的,当然裁肯定会有些生存者,你得估摸着生存者比例多少。
做市场,销售,人力,售前等年龄卡的没那么严,研发的兄弟,如果不是代码巨牛逼的,建议早点考虑转型才是王道
时间:  2020-6-1 18:56

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:49
你要看比例,哪个公司没一些老家伙能生存下来的。而且说了多少遍了,研发研发。你们公司裁员35以上的交付 ...

华为卡的研的不是研发,而是你说的那几个领域,所谓传言,就是从那几个出来的
时间:  2020-6-1 18:59

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:49
你要看比例,哪个公司没一些老家伙能生存下来的。而且说了多少遍了,研发研发。你们公司裁员35以上的交付 ...

我跟你说一个,华为有非研发转研发的,还真少研发转非研发的,研发加班还多钱还少,你想想为啥
时间:  2020-6-1 20:25
作者: chenshengqu

年纪大了,很难做到退休,企业在不停的吐故纳新
时间:  2020-6-1 21:04

清河人 发表于 2020-6-1 18:59
我跟你说一个,华为有非研发转研发的,还真少研发转非研发的,研发加班还多钱还少,你想想为啥

个例你还当宝了,你数数你们大佬们有多少研发转销售,售前,人力的,还是有多少反过来的,再来给我说这话。你看看过了35还有几个转研发的,别人不傻。
时间:  2020-6-1 21:59

slayerafei 发表于 2020-6-1 21:04
个例你还当宝了,你数数你们大佬们有多少研发转销售,售前,人力的,还是有多少反过来的,再来给我说这话 ...

你可以问问谁说的是个例
时间:  2020-6-1 23:06
作者: weiminchuhai

还是日本的终身制好啊。
时间:  2020-6-1 23:06
作者: weiminchuhai

还是脚盆的终身工作制好啊。
时间:  2020-6-1 23:34
作者: lv4

lazy1234 发表于 2020-6-1 17:14
威尼斯人官方网站行业的退休目标通常是设定45岁左右,超过45岁还没被优化掉已经算是业内成功人士了。

51 还在
时间:  2020-6-2 06:09
作者: HWZTEALUERCSNSN

lv4 发表于 2020-06-01 23:34:31 51 还在

干的累不累?
时间:  2020-6-2 07:17
作者: harper1011

国内戏不大,我知道的北欧(芬兰,瑞典这边)干到65退休的有不少人。
隔三差五就通知部门大伙吃蛋糕,欢送xxx功成身退,退休大吉。
时间:  2020-6-2 07:45
作者: emli

harper1011 发表于 2020-6-2 07:17
国内戏不大,我知道的北欧(芬兰,瑞典这边)干到65退休的有不少人。
隔三差五就通知部门大伙吃蛋糕,欢送 ...

北欧都没劳力了
时间:  2020-6-2 08:56
作者: sinous

lazy1234 发表于2020-06-01 17:14:34 <p>威尼斯人官方网站行业的退休目标通常是设定45岁左右,超过45岁还没被优化掉已经算是业内成功人士了。</p>

前二十年威尼斯人官方网站行业培养了大量优秀人才,现在还在威尼斯人官方网站行业的有多少?还在工作的有多少
时间:  2020-6-2 08:57
作者: t19600273

34+参考一下
时间:  2020-6-2 08:57
作者: HaGogo

可以
时间:  2020-6-2 10:12
作者: liqiang807

能做到45岁退休就已经不错了,差不多35的时候就开始裁了。如果到40岁还要敲代码的话,基本上就会被裁了。当然你要做到管理层这一块的话,做到50岁还是有可能的。
时间:  2020-6-2 10:18

可以试试,我能不能干到退休,35的坎已经过了
时间:  2020-6-2 10:55
作者: 嘿joyce

想做到退休就行吧
时间:  2020-6-2 11:01

清河人 发表于 2020-6-2 10:18
可以试试,我能不能干到退休,35的坎已经过了

你在菊厂能待到40已经是胜利了,期待到时候能继续听到你的消息。
话说银弹怎么不见了,还在菊厂吗
时间:  2020-6-2 11:03

slayerafei 发表于 2020-6-2 11:01
你在菊厂能待到40已经是胜利了,期待到时候能继续听到你的消息。
话说银弹怎么不见了,还在菊厂吗

我争取到60
时间:  2020-6-2 11:06

清河人 发表于 2020-6-2 11:03
我争取到60

转到人力,或者类似公关部门嘛,抱对了大腿,估计有可能。
在菊厂做研发到60? 除非你是3gpp 的某个组的核心成员
时间:  2020-6-2 11:37
作者: bargainking

我争取到60

你做水军可以做到60
时间:  2020-6-2 11:44
作者: tonnydu

35岁都危险,还退休
时间:  2020-6-2 12:16
作者: piyf2000

晕啊,华为都把35岁以上的员工劝退了,你还想做到退休???你是活在平行时空吗?
时间:  2020-6-2 12:35
作者: gct3000

我争取到60

要想60退休,恐怕得轮值ceo才行吧,35岁怎么也得当个总裁才有希望吧。
如果是研发,敢问你打算如何在60岁前成长为一个不可替代的专家?你从事的是不是模拟前端,内核,算法研究等这些需要不断学习积累的工作?
时间:  2020-6-2 12:36

gct3000 发表于 2020-6-2 12:35
要想60退休,恐怕得轮值ceo才行吧,35岁怎么也得当个总裁才有希望吧。
如果是研发,敢问你打算如何在60岁 ...

要有信心年轻人
时间:  2020-6-2 12:37

slayerafei 发表于 2020-6-2 11:06
转到人力,或者类似公关部门嘛,抱对了大腿,估计有可能。
在菊厂做研发到60? 除非你是3gpp 的某个组的 ...

这么负能量,这么不自信
时间:  2020-6-2 12:39
作者: gct3000

清河人 发表于 2020-6-2 12:36
要有信心年轻人

我当然有信心,我就是走的学习积累的道路,但不是在华为,华为只想让我当螺丝钉,当然,他是给了我更多的钱。
时间:  2020-6-2 12:52
作者: riverzhi

清河人 发表于 2020-6-2 12:37
这么负能量,这么不自信

外企也许能行,HW的普通员工要干到60,真让人无法有信心...狼性,是一把双刃剑
时间:  2020-6-2 13:08

清河人 发表于 2020-6-2 12:37
这么负能量,这么不自信

别什么自信不自信的,这个是现实,好好面对现实吧
时间:  2020-6-2 13:38
作者: sola1217

应该需要不停学习吧,技术升级换代太快!
时间:  2020-6-2 13:43
作者: QS_wangqi

且行且珍惜吧
时间:  2020-6-2 14:59
作者: qkb_75@163.com

1)思科/朱妮坡/惠普/诺基亚/微软有很多 40,50 多岁的老头子,还在做设计和编码;
因此,做威尼斯人官方网站设备研发是可以做到退休的
2)中国公司~~~~~一般活不到35岁。春天出生的猪崽看不到当年圣诞节的雪。
时间:  2020-6-2 15:19
作者: lilolo1

威尼斯人官方网站业新鲜血液越来越少了,现在剩下的老头子们只要坚持,大部分应该能坚持到退休吧
时间:  2020-6-2 15:27
作者: xxxhit

已经40+了,还在2线城市 写C代码
时间:  2020-6-2 15:27
作者: freeheroz

slayerafei 发表于 2020-06-02 11:01:55 你在菊厂能待到40已经是胜利了,期待到时候能继续听到你的消息。话说银弹怎么不见了,还在菊厂吗

你说的哪位银弹专家
时间:  2020-6-2 18:33
作者: EmergentRecruit

牢厂的问题不大
时间:  2020-6-2 18:37
作者: CTUSER

xxxhit 发表于 2020-6-2 15:27
已经40+了,还在2线城市 写C代码

你厉害
时间:  2020-6-5 14:10
作者: lizzcat

看你打算什么时候退休
时间:  2020-6-5 14:38

在设备厂家做研发是最爽的事情,以前还有裁员的压力,现在劳动法保护,基本都是公司的宝宝,裁员先裁市场,销售,售后及其他职能部门。研发熟悉的那一块,替代性很难,只要自己不愿意交出去,都是单位内部垄断性的一块,妥妥地到退休。
时间:  2020-6-5 18:39
作者: CTUSER

45能做到

时间:  2020-6-6 02:48
作者: wdg5121670

在ZTE是可以做到退休的!
时间:  2020-6-6 17:26
作者: HWZTEALUERCSNSN

通讯产品民工 发表于 2020-6-5 14:38
在设备厂家做研发是最爽的事情,以前还有裁员的压力,现在劳动法保护,基本都是公司的宝宝,裁员先裁市场, ...

40多你能做的动吗? 做民工做不到40!!!!
时间:  2020-6-6 18:41

slayerafei 发表于 2020-6-1 18:03
国外做什么Cobol 的,做c的一堆老爷爷辈们还有工作,国内你看那些旧的技术框架的早被淘汰了,有几个人能活下 ...

工作中遇到的情况一般无论是做方案或者做数据分析,或者编代码,20多和40多岁的人都比较拼命,因为他们职场中不是很吃香。处于黄金跳槽期的三十多岁的员工选择多,所以可以轻松一点。

时间:  2020-6-7 13:05
作者: QS_wangqi

惶恐
时间:  2020-6-8 10:44

通讯产品民工 发表于 2020-6-5 14:38
在设备厂家做研发是最爽的事情,以前还有裁员的压力,现在劳动法保护,基本都是公司的宝宝,裁员先裁市场, ...

劳动法保护?你开玩笑吧,菊厂8年重签,了解一下。
再说了,劳动法也保护不了裁员的,N,E这些年裁员的不要太多
时间:  2020-6-8 18:38
作者: ospf666

清河人 发表于 2020-06-01 18:40:08 我都说了多少遍了,华为35以上的多了去了,45内部退休还保留股票呢,果然还是谣言有市场

45内部退休你以为人人都可以?首先35不被干掉,等你活到45再考核一把,剩下的才有可能45退休
时间:  2020-6-8 19:52

ospf666 发表于 2020-6-8 18:38
45内部退休你以为人人都可以?首先35不被干掉,等你活到45再考核一把,剩下的才有可能45退休

我不像论坛上,张口瞎说
时间:  2020-6-8 21:23
作者: billstone

你要是在法兰西还有可能。
强大的工会保证你白发苍苍还可以coding。
时间:  2020-6-9 07:47
作者: makeclean

lilolo1 发表于 2020-6-2 15:19
威尼斯人官方网站业新鲜血液越来越少了,现在剩下的老头子们只要坚持,大部分应该能坚持到退休吧

中国不行。年轻人多得扑出来
时间:  2020-6-9 08:09
作者: 心灵旅行

如果你不是特别特别特别特别牛的人你就别想了
时间:  2020-6-11 08:25
作者: bowenbei

能活到退休嘛
时间:  2020-6-11 09:44
作者: maxbird

打个比方吧,不知道合适不合适。现在的公司就像人,员工就是这个公司的食物,公司吃食物肯定喜欢吃新鲜的“员工”,老员工待了那么长时间都到公司的大肠里了,肯定得把你排出来,要不然公司菊花不得憋死,公司不就完蛋了。所以,公司喜欢新鲜的“年轻员工”,就是为了保证公司机体的活力。公司就是个吃人的玩意。想生存,就得让人吃。
时间:  2020-6-11 10:16
作者: xiaoxiaohe99

还是看性价比
时间:  2020-6-11 10:28
作者: zghf

如果能干到领导层的话估计可以,就是一个底层技术人员,45岁顶天了!
时间:  2020-7-6 20:46
作者: ice_dust

看这个帖子,35退休,40岁老头,45顶天.....惊讶哪里来的这么多浮躁言论, 技术的积累和成长看人不看年龄,但如果一个人40多还是coding,我不认为是个失败者,反而我觉得不论其它至少是个对技术有持续兴趣的人。人的平均寿命接近80,国家都考虑退休年龄推迟到60+,40+就要转行退休养老?不如多扩宽视野,想想自己现在怎么做的更好。
ps:以年龄裁论任何事情都是无意义的,不论是工作还是创业,有人这么做,不代表它不荒谬。
时间:  2020-7-6 22:07
作者: axuan

你要会演 演到连自己都能感动的那种 然后把做垃圾活当成自己人生的全部意义并以此为傲 哪怕没几个卵钱 把牢底坐穿还是能的
时间:  2020-7-7 06:41

maxbird 发表于 2020-6-11 09:44
打个比方吧,不知道合适不合适。现在的公司就像人,员工就是这个公司的食物,公司吃食物肯定喜欢吃新鲜的“ ...

你的比喻新奇,赞一个
时间:  2020-7-8 10:07
作者: lv4

51岁还在!很适应。只是疫情之下不知道能不能挺过去去
时间:  2020-7-8 16:24
作者: falomsc

想多了,国家前几年开放二胎政策,现在20多岁的年轻人等20年后40多岁时这些二胎巨大劳动力刚好20多岁壮年,估计到时候企业会迎来裁员潮,40岁以上裁掉90%

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com