澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为HR事件,工会出来走两步  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-6 17:12
作者: Chianti2018     标题: 华为HR事件,工会出来走两步

各企业不都是有工会嘛!工会会费,是每月从员工工资里扣除的,员工供养起来的组织,工会上面,还有全国总工会。加班那么多,按劳动法,加班工资要列出来。
对于和员工苦大仇深,不懂的,为什么在斯大林格勒战役的巴浦洛夫大楼里战士们要听留声机音乐,要做健身跑,这种混球HR,建议发配安哥拉或者刚果金,也别放在首都了,直接下派工程站点,让他在战火中的一线,体验一下生活中的美好,肉体在一线战场得到发泄,精神状态才能调整到战时状态。否则就是东厂公公心态,看谁都像是谋反。自古皇权,祸于阉党者甚于女色!

时间:  2019-11-6 18:54
作者: scosco

不禁感慨,到底什么是人类命运共同体
时间:  2019-11-6 19:08
作者: 小松鼠爱吃鱼

人家都说了要把你调到厨房实践三月,还不扣工资的那种再说一票否决你了
时间:  2019-11-6 19:22
作者: feijiwa

这种事情反映出来的真相是什么,值得大家冷静的深思
时间:  2019-11-6 19:22
作者: bbgunner918

工会?有吗?不是国企里组织看电影的吗?
时间:  2019-11-6 19:40
作者: Chianti2018

老任张口闭口就是学习美国,美国伟大,,,然后就是描述硅谷加班文化,珠穆朗玛峰顶拥抱美国。。。呵呵呵!

上面这些都是皮毛。

踏踏实实,把美国“劳联产联 AFL CIO”学起来,才是走美国道路的资本家。

你瞧瞧紧挨着美国白宫的,那就是AFL CIO的总部大楼。

时间:  2019-11-6 19:41
作者: 雪夜飞猫

领导教育我们:
办公室政治第一,技术第二;
研发在PL、HR、部门领导的眼里,只不过是一个人头预算,随时可以踢掉换掉的旗子。
工会,工会是什么?
时间:  2019-11-6 20:06
作者: Desla的马甲

工会来源于工人阶级,貌似技术工作岗位是不能加入工会的。也没听说过微软,谷歌,油管得技术人员能加入工会的。不过有消息说美国技术白领也在尝试建立工会,但真建了工会,会不会又像制造业失去了竞争力呢。
再说了,国内的工会确定是为了给工人维护和争取利益的吗?
时间:  2019-11-7 09:00
作者: bargainking

Desla的马甲 发表于 2019-11-6 20:06
工会来源于工人阶级,貌似技术工作岗位是不能加入工会的。也没听说过微软,谷歌,油管得技术人员能加入工会 ...

华为水军洗地板辛苦了
时间:  2019-11-7 09:41
作者: SINO2017

Desla的马甲 发表于 2019-11-6 20:06
工会来源于工人阶级,貌似技术工作岗位是不能加入工会的。也没听说过微软,谷歌,油管得技术人员能加入工会 ...

有点偷换概念,工会是导致制造业没有竞争力的主要原因吗?
时间:  2019-11-7 11:07

SINO2017 发表于 2019-11-7 09:41

工会影响工业竞争力是业界(不是吃瓜群众)比较普遍的共识。
努力和偷懒得人收入拉不开,很容易导致效率下降。
现在全球几乎没有技术和白领的工会,也是有原因的。
吃瓜群众们目光短浅,只站在自己角度看问题,真理掌握在少数人手里,所以一个公司的管理不是看哪个方案的赞同更多。
时间:  2019-11-7 11:11

bargainking 发表于 2019-11-7 09:00
华为水军洗地板辛苦了

只能拿水军来搪塞,来点干货啊。
华为跟其他公司一样,有很多问题,但不是你们这种吃瓜群众能看懂的,你们对公司的管理就是小白一个。
时间:  2019-11-7 11:12

SINO2017 发表于 2019-11-7 09:41

努力和偷懒得人收入拉不开,很容易导致效率下降。
现在全球几乎没有技术和白领的工会,也是有原因的。
吃瓜群众们目光短浅,只站在自己角度看问题,真理掌握在少数人手里,所以一个公司的管理不是看哪个方案的赞同更多。
时间:  2019-11-7 11:14
作者: 饭有引力

“唯效率至上”的论调最好少一点,别把人整的跟机器一样
自己都把自己当成机器了,那真是悲哀
时间:  2019-11-7 12:09
作者: Chianti2018

工会屁都不敢放一个,员工交钱养着工会那么多人干嘛?投资完全失败了。全国通告一下,华为取缔工会组织!
时间:  2019-11-7 12:32

饭有引力 发表于 2019-11-7 11:14
“唯效率至上”的论调最好少一点,别把人整的跟机器一样
自己都把自己当成机器了,那真是悲哀

没有任何一个理论和逻辑是无条件存在的。
对于发展阶段的社会,效率的重要性就更高,修建一条高速或高铁要按西方现在的做法,国内到现在估计也建不了两条。
话说,19世纪到二战前,美国也是效率至上,各种基建哪有那么多工人条件谈判的,全都压下去了,否则哪来上百万公里的公路和几十万公里的铁路。
中国只是在走美国曾经走过的发展之路而已。
时间:  2019-11-7 12:34
作者: yy511

菊花的管理是没问题的,这种模式离了谁都行,一堆螺丝钉。不过站在个人角度上说这是个翔一样的公司也没毛病吧?某些老白兔是转hr还是当总裁了?还大谈管理?被轰出门的时候就不在这儿唧唧歪歪了
时间:  2019-11-7 12:40
作者: 洪都拉斯

肚子里都清楚的道理:我就这样,你能咋滴?

时间:  2019-11-7 12:46
作者: 老坛酸秀才

Desla的马甲 发表于 2019-11-7 12:32
没有任何一个理论和逻辑是无条件存在的。
对于发展阶段的社会,效率的重要性就更高,修建一条高速或高铁 ...

你这种人代表了华为的价值观:极右,和法细丝西tele没有区别。奴隶社会没有工会,为什么不是最完美的制度?美国的工会是百万公里的公路和几十万的铁路全修完以后,才冒出来的?
时间:  2019-11-7 14:21

老坛酸秀才 发表于 2019-11-7 12:46
你这种人代表了华为的价值观:极右,和法细丝西tele没有区别。奴隶社会没有工会,为什么不是最完美的制度 ...

这说明你不了解美国历史,也不了解美国现状。你去了解一下美国工会真正为工人实现福利是什么时候,美国的上百万公里和几十万铁路是什么时候建好的。
之前在其他帖子里已经说过,不讲客观条件的规则和道德就是耍流氓,不对具体场景讲要求就是思维懒惰。
如果能多读点哲学书,历史书,就能理解为什么美国工会那么强大,但就是不能覆盖到各类专业技术岗位和金融领域的员工。
不看实际环境,扯绝对的规矩和道德的人,就是十足书呆子。
时间:  2019-11-7 14:35

yy511 发表于 2019-11-7 12:34
菊花的管理是没问题的,这种模式离了谁都行,一堆螺丝钉。不过站在个人角度上说这是个翔一样的公司也没毛病 ...

你说对了,对于绝大多数人来说,华为的管理是难以接受的,但肯定有少部分接受的人。以华为的生存环境,华为只能让可以支撑华为发展的人满意,而不是让大部分人满意。所以能理解华为的管理的人肯定是少数人。

大多数吃瓜群众,都喜欢二元论逻辑,不是好的就是坏的。从这个坛子里基本能看出来。其实绝大多数事物对人类历史都是有正面推动作用的。只是大多数人理解不到而已。
当然如果哪天我被华为干掉,我要是也愤愤不平的话,那说明我主观上还是没完全脱离吃瓜群众的逻辑,那就提前鄙视一下自己了。教授意下如何?
时间:  2019-11-7 16:09
作者: 老坛酸秀才

Desla的马甲 发表于 2019-11-7 14:21
这说明你不了解美国历史,也不了解美国现状。你去了解一下美国工会真正为工人实现福利是什么时候,美国 ...

那你倒是普及普及美国工会的前世今生啊,普及普及美国工会什么时候为工人谋福利啊,法细丝西tele式的书呆子说的就是你,没有好下场
时间:  2019-11-7 16:13
作者: 清河人

华为工会主要管分红
时间:  2019-11-7 16:23
作者: 长征两万里

说开了,就不好了。世上哪有那么多的好,本来就是愿打与愿挨的世界。中外古今,世界什么时候曾经真正意义上的公平合理过。
时间:  2019-11-7 16:25
作者: zghf

长征两万里 发表于 2019-11-7 16:23
说开了,就不好了。世上哪有那么多的好,本来就是愿打与愿挨的世界。中外古今,世界什么时候曾经真正意义上 ...

愿打是真,愿挨不是,只能说是无能,不得不挨。。。
时间:  2019-11-7 17:45
作者: 15075871512

婆说婆有理
时间:  2019-11-8 06:54

Desla的马甲 发表于 2019-11-7 14:35
你说对了,对于绝大多数人来说,华为的管理是难以接受的,但肯定有少部分接受的人。以华为的生存环境,华 ...

果然您是那一小撮哦,既得利益者当然不会抱怨啦。就冲您这回贴频率,肯定不会加班160个钟头了。怎么?因为你赞同,别人骂就看不过去了?你也说是绝大多数难以接受嘛,那绝大多数说菊花是个翔一样的公司也接受吧?
时间:  2019-11-8 06:59
作者: Samback

工会,陈XX ?  肯定站在老板的立场,有个锤子用,就是一个摆设
时间:  2019-11-8 08:13

yy511 发表于 2019-11-8 06:54
果然您是那一小撮哦,既得利益者当然不会抱怨啦。就冲您这回贴频率,肯定不会加班160个钟头了。怎么?因为 ...

看你说话的逻辑,我真的很难把你跟高校老师联系上来。说话水平怎么跟吃瓜群众一样。我觉得我跟我那些教授朋友聊天,他们不想你这样啊
多劳多得就是华为的基本原则,多劳的当然是既得利益,有何不妥。
你仅凭某个时间段的一个回帖就判断我的工作状态,你这判断逻辑像个大学老师的水平吗?难不成是教感性诗词的?
你怎么看出我看不过骂华为的了?你做过我的回帖分析统计没?仅凭几个帖子就下这个结论,你是什么大学教授?你就教学生这么做问题的分析的吗?
最后一个绝大多数人,本以为你这个教授层级的人能理解,看来是我高估了你,是我的错,这里的大多数人的分母是指愿意接受华为的工作方式,并能在华为持续奋斗的人很少,而不是指所有人,否则为何华为能排国内第一?而且,不能接受华为,并不表明就讨厌华为,这个简单逻辑,都理解不了的话,只能呵呵了。

至于那些讨厌华为的人,在我之前回帖里说得很清楚,怎么骂都正常,这是任何一个大公司都会遇到的。

最后,别以为我是华为管理者或HR,我也是搞技术的,我也加班,而且搞管理的人不会跟坛子里这些低层级的人撕。他们看问题的层级更高。
时间:  2019-11-8 08:29

yy511 发表于 2019-11-8 06:54
果然您是那一小撮哦,既得利益者当然不会抱怨啦。就冲您这回贴频率,肯定不会加班160个钟头了。怎么?因为 ...

别认为我在这里长篇大论就是为了撕B,这根本不是我想做的,除了表明我的观点外,也是帮助自己梳理自己在非技术性问题上的系统分析逻辑,找到问题点,并改进优化。
你作为老师也能体会到,备课和讲课其实也是对知识的梳理和优化过程。
时间:  2019-11-8 10:19
作者: 六层马甲

胡丽在侧,,HR 岂能自安,,

今 HR 安则任总安,,任总安则 HW 安,,HW 安则天下安,,

时间:  2019-11-8 11:14
作者: bargainking

Desla的马甲 发表于 2019-11-8 08:13
看你说话的逻辑,我真的很难把你跟高校老师联系上来。说话水平怎么跟吃瓜群众一样。我觉得我跟我那些教 ...

你就是个打工的,何必把自己当华为老板秀优越感呢,最多过了40老任就要开掉你,还发帖维护华为吗?
时间:  2019-11-8 12:16

Desla的马甲 发表于 2019-11-8 08:13
看你说话的逻辑,我真的很难把你跟高校老师联系上来。说话水平怎么跟吃瓜群众一样。我觉得我跟我那些教 ...

为什么非要把我和高校老师联系起来呢?就是个快乐的吃瓜群众嘛。我觉得我认识的那些菊厂员工,没人闲得整天逛论坛回帖,还多劳多得,那人家HR少劳多得你也觉得很公平?看胡女士所讲,人家HR连续评B一点儿事情都没有,你们呢?真是被洗得够彻底,在菊厂干活就得接受这种事情?就得低HR一等??真是奴性到家了,服气。那位胡女士估计没想到,她想维护的研发兄弟居然觉得很正常,就该低人一等,自己评级低被裁也是正常,人家啥事没有也是正常,,,,看你那可悲的奴才样子吧,笑死人了,还层级。。。
时间:  2019-11-8 15:45

bargainking 发表于 2019-11-8 11:14
你就是个打工的,何必把自己当华为老板秀优越感呢,最多过了40老任就要开掉你,还发帖维护华为吗?

你这是啥逻辑?我一个打工的为什么不能提升到非打工层级去看事物? 在你们这些吃瓜群众眼里看到的都是自己,所以才判断不出事情的客观形势,不知哪来勇气嘲笑相当将军的士兵。LOW!
时间:  2019-11-8 15:53

yy511 发表于 2019-11-8 12:16
为什么非要把我和高校老师联系起来呢?就是个快乐的吃瓜群众嘛。我觉得我认识的那些菊厂员工,没人闲得整 ...

既然你自认为吃瓜群众,那我觉得你说的都是正常的了。而且你说我是奴才都算口下留情了。
至于华为HR,你们的逻辑都是自相矛盾的,好像HL在华为不是HR一样,好像华为HR都不忙。你们的意识和判断都是基于自己希望的,主观性和立场性为主导,都是低层级的主观思维逻辑,非常符合吃瓜群众水平。可以理解。你们继续骂吧。高兴就好。呵呵。
时间:  2019-11-8 15:56

Desla的马甲 发表于 2019-11-8 15:53
既然你自认为吃瓜群众,那我觉得你说的都是正常的了。而且你说我是奴才都算口下留情了。
至于华为HR,你 ...

啧啧,嫌别人层级低还喜欢回复,装啥呢?人家看的都低,就你看得高,还想当将军呢,在人家眼里就是个快没压榨价值的老兔子而已。
时间:  2019-11-8 16:00

胡玲在菊花,看到有人连续评级B什么事儿没有,而你们这群苦力要是这种评级早卷铺盖了,看到人家那么鄙视压榨你们,替你们出头,你看你那个老油条的嘴脸,还装层级高呢,自己一把年纪了还苦哈哈的加班,还觉得正常还不错呢,啧啧,真是佩服
时间:  2019-11-8 16:03

我还以为在菊厂你这应该比19级大佬高呢,原来也是个苦比加班仔,真是失望
时间:  2019-11-8 16:05

yy511 发表于 2019-11-8 16:00
胡玲在菊花,看到有人连续评级B什么事儿没有,而你们这群苦力要是这种评级早卷铺盖了,看到人家那么鄙视压 ...

呵呵,你继续发挥你的想象力吧,我是越看越像吃瓜群众水平了。
时间:  2019-11-8 16:07

yy511 发表于 2019-11-8 16:03
我还以为在菊厂你这应该比19级大佬高呢,原来也是个苦比加班仔,真是失望

你以为19以上就不加班了?你以为19就很高了?20,21级的技术岗你见过没?想象力怎么突然就不行了呢?你这立场和屁股效应妥妥的,限制了你的想象力区间只在黑华的象限。
时间:  2019-11-8 16:18

Desla的马甲 发表于 2019-11-8 16:07
你以为19以上就不加班了?你以为19就很高了?20,21级的技术岗你见过没?想象力怎么突然就不行了呢?你 ...

你看你这想象力,我哪儿说19级以上不加班了呢??在论坛里19级大佬指谁您不懂??

这也算黑贵司啊?说说贵司HR比研发高一等都算黑?被黑妄想症啊?

还真是打工仔有了当将军的心呢,HR就应该天天压榨你这种老兔子
时间:  2019-11-8 16:24

Desla的马甲 发表于 2019-11-8 16:07
你以为19以上就不加班了?你以为19就很高了?20,21级的技术岗你见过没?想象力怎么突然就不行了呢?你 ...

高人,从哪儿看出来我觉得19级很高呢??
倒是贵司另一个大佬好像挺以19级为荣的呢?炫耀自己19级,年新150万,不加班。。
您这想象力和推理能力,啧啧
时间:  2019-11-8 19:22
作者: SINO2017

Desla的马甲 发表于 2019-11-7 11:12
努力和偷懒得人收入拉不开,很容易导致效率 ...

既然这样,为啥欧美普遍都有工会,他们也有很有竞争力的公司啊,还有怎么工会就是帮助偷懒的,工会是保证每个打工人员的基本权益啊,莫非您姓任?或者姓孟?
既然这样,劝你司推动把劳动法也废了吧,美其名曰保护奋斗者
时间:  2019-11-9 00:00

SINO2017 发表于 2019-11-8 19:22
既然这样,为啥欧美普遍都有工会,他们也有很有竞争力的公司啊,还有怎么工会就是帮助偷懒的,工会是保证 ...

朋友,你理解错了,工会主要针对工厂工人,在全球,对技术岗位是没有工会说法的。苹果,IBM,通用等公司的员工,非技术岗位员工比如保安,清洁工,生产线员工才有资格加入工会。而工厂恰恰是西方国家竞争力最弱的。

很多西方国家经济学家都在反思目前的全球环境下的工会理念对工业的正向作用是否足够。是否应该有更平衡的劳资关系理论变革目前的工会机制。确保劳资更好的利益平衡。

另外一点,为何几十年来西方也在尝试在技术和白领员工建立类似工人的工会,但一直没成功,这其中一定有什么原因造成工会机制不适合技术岗位。

我们不仅需要理工科技的进步,其实也需要社会科学的进步,一百年前的工会机制也需要革新进步。
时间:  2019-11-13 11:04
作者: dongfangwei

工会很多是老板兼职的吧
时间:  2019-11-26 10:58
作者: 长征两万里

zghf 发表于 2019-11-7 16:25
愿打是真,愿挨不是,只能说是无能,不得不挨。。。

不得不挨,等同于愿挨。不得不走,等同于不愿挨。再打个狭义的比喻:某次考试中,粗心看错某题 ,与不会做某题 ,结果是基本差不多。
时间:  2019-11-26 14:48
作者: shlton

所谓的工会就是搞文体活动,拍马屁,当帮凶而已。关键问题上屁用没有。被人家强行兼并无任何补偿后,还想的出来搞庆祝活动,还号称“继往开来,与时俱进”。真他妈的奇葩
时间:  2019-11-26 14:53
作者: shlton

所谓的工会就是搞文体活动,拍马屁,当帮凶而已。关键问题上屁用没有。被人家强行兼并无任何补偿后,还想的出来搞庆祝活动,还号称“继往开来,与时俱进”。真他妈的奇葩
时间:  2019-11-27 14:08
作者: 最烦KPI

华为的有效工作时间一般到35岁,35岁以后给你补偿走人
时间:  2019-11-27 22:36
作者: cmcc999

bbgunner918 发表于 2019-11-6 19:22
工会?有吗?不是国企里组织看电影的吗?

看电影、春(秋)一日游、发taotao
3大基本职能

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com