澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: Offer分析选择 - 甲方乙方?上海天津?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-11-30 23:28
作者: bitconfused     标题: Offer分析选择 - 甲方乙方?上海天津?

各位大佬,请帮忙分析和给出一些建议,谢谢谢谢

个人背景:
30出头,做了5年工程师,5,6年专业服务交付和客户关系,都是外企背景,已婚未育,老婆自由职业

目前offer:
天津外资金融公司IT高级经理,管理3个部门,类似网络,服务器部门这样
上海外资原厂服务交付经理,负责北区和华东,下面十来个工程师

两家给的差不多都是50多,都是外企,业务都发展良好,是扩张的趋势
区别是甲方和乙方,一线和二线吧,老婆支持事业,但未来1,2年该要孩子了,怕职业在发展天津呆不住。。

各位有何高见?

时间:  2018-12-1 14:46
作者: samuelmiceus

路过,羡慕羡慕,不是一个专业的。移民吧。
时间:  2018-12-1 15:34
作者: youyouran

这个年纪,跟待在甲方和乙方没有太大关系

一是考虑工作的发展前景,二是考虑安家落户,小孩教育,三是对工作本身的认可程度

就酱
时间:  2018-12-3 07:28
作者: 777888999

牛逼
时间:  2018-12-3 08:49
作者: lrwpanda

工作发展前景与孩子确定冲突吗
时间:  2018-12-3 14:53
作者: ldywj

哥,再下职场小白,可以请教下职业发展的事情吗
时间:  2018-12-3 18:22
作者: bitconfused

samuelmiceus 发表于 2018-12-1 14:46
路过,羡慕羡慕,不是一个专业的。移民吧。

有这个想法,也考虑出去后的发展,还是想在国内机会比较多的环境下在成长一下,有更厚的资本在出去
时间:  2018-12-3 18:37

youyouran 发表于 2018-12-1 15:34
这个年纪,跟待在甲方和乙方没有太大关系

一是考虑工作的发展前景,二是考虑安家落户,小孩教育,三是对 ...

谢谢回复,我是这么想的

1. 发展前景:天津甲方的话,可以接触更多IT领域,之前都是网络威尼斯人官方网站,以后也可以去不同行业的公司做IT的管理,发展路线是扩展领域后,一步步遭到总监,vp,CTO/CIO(也许最终都不可能。。哈哈)而乙方也是业内知名企业有自己很好的技术,去了虽然在产品技术上有局限(自家的东西),但是技术上会走的比较靠前,项目很多,马上要上大数据项目,能学的很多,以后也许会朝着厂商服务中高层,或者在转到更好的甲方职位吧

2.安家落户,其实对天津上海都没有特别的偏好,最终可能还是要移民,孩子小时候国内上学,大一点就出去所以也没那么大差距

3.工作本身,其实是对走甲方路线的认知没有那么清楚(发展难度,内部环境,等),乙方这个方向比较清晰,所以有点疑惑

希望这个帖子也能帮助到有需要的人:)
时间:  2018-12-3 18:39

lrwpanda 发表于 2018-12-3 08:49
工作发展前景与孩子确定冲突吗

孩子的话,小时候的教育我没有太多的要求,比如必须名校(幼儿园,小学)啥的,家庭教育做到位(我认为更重要在这个环境下),大一点就送出去吧,过些年我也有移民的打算

所以感觉没有很大的冲突
时间:  2018-12-3 18:40

ldywj 发表于 2018-12-3 14:53
哥,再下职场小白,可以请教下职业发展的事情吗

我也不是多专业,互相交流吧
时间:  2018-12-3 19:56
作者: samuelmiceus

bitconfused 发表于 2018-12-3 18:22
有这个想法,也考虑出去后的发展,还是想在国内机会比较多的环境下在成长一下,有更厚的资本在出去{:1_1: ...

真有这个想法就早做打算,已经30+不小了,超过35要技术移民年龄就是减分项。当然,如果能积累下资本投资移民也行。最重要还是想好移民以后吃什么,总不能吃老本啊。
时间:  2018-12-3 21:33
作者: youyouran

samuelmiceus 发表于 2018-12-03 19:56:00 <p>真有这个想法就早做打算,已经30+不小了,超过35要技术移民年龄就是减分项。当然,如果能积累下...

我有个朋友最近正在办技术移民,40+了,正在找朋友开证明,看起来还是有机会的
博士毕业,也有些专利
时间:  2018-12-5 13:54

samuelmiceus 发表于 2018-12-3 19:56
真有这个想法就早做打算,已经30+不小了,超过35要技术移民年龄就是减分项。当然,如果能积累下资本投资移 ...

同意啊,其实之前就可以走,但是考虑到过去以后做什么这个问题,就有点迟疑,毕竟不想过去继续做工程师 - 好多朋友都这样,转做别的又觉得浪费了这些年的工作经历和积累,所以就想积累多一点去了直接轻松生活了
时间:  2018-12-5 13:57

youyouran 发表于 2018-12-3 21:33
我有个朋友最近正在办技术移民,40+了,正在找朋友开证明,看起来还是有机会的
博士毕业,也有些专利

只有硕士。。没有专利。。。不过年龄减分,工作经历加分么,看到澳加的移民打分,问题不大

但是如果能有一个比较好的工作计划,过去就很好了

您觉得甲方乙方的挑选有什么考虑吗?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com