澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 某省联通断崖式关闭2G网络,是否违约  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-7-12 06:45
作者: lusty     标题: 某省联通断崖式关闭2G网络,是否违约

最近几天发现一张插在功能机里的联通卡无网络服务,无独有偶,很快陆续有多个亲朋好友跟我说出现同样的问题。查询后发现联通公司于近期关闭了2G鉴权。随后我查询了这些号码入网时的协议,并没有找到不提供2G网络服务的约定。
但我发现,该套餐不知什么时候更新了入网协议,添加了“为了给您提供更好的服务,本号卡仅支持3G/4G网络服务,支持3G/4G 终端”的描述。
即便更新入网协议,新协议也仅对协议更新后入网的客户有效,在此之前入网的客户不受新协议内容约束。
综上,本人认为联通公司违约在先。如果是各位遇到这个问题,要不要跟联通gang?

家园推荐阅读:

关于“联通断崖式关闭2G网络,是否违约?”的话题

时间:  2018-7-12 08:14
作者: shinelives

杠上瘾了?
时间:  2018-7-12 08:18
作者: jack20170908

运营商恶意扣费有瘾啊!一年营收几十个亿,连70岁老人的几块钱也贪,不是一般的无耻啊!怼运营商人人有责啊!!
时间:  2018-7-12 08:18
作者: louisjay

新技术要淘汰旧技术,不可能万年2鸡
时间:  2018-7-12 08:23
作者: lusty

louisjay 发表于 2018-7-12 08:18
新技术要淘汰旧技术,不可能万年2鸡

淘汰旧技术可以理解,也支持退陈出新,不过联通一违约,二不打招呼,三不做任何协商补偿。这有点过了!
时间:  2018-7-12 08:35
作者: tccan

电费涨价,也没和你打招呼,支持你去杠一下
人大代表也不是你选的,你也可以去法院起诉不能代表你

时间:  2018-7-12 08:38
作者: 酷睿李

最近确实老多手表用户反映没信号了。买手表还是要买4G全网通的。
时间:  2018-7-12 08:41
作者: rapemeist

有病
时间:  2018-7-12 08:43
作者: 飞享飞翔

不想说什么
时间:  2018-7-12 08:45
作者: wkeyboy

时间:  2018-7-12 08:48
作者: wongsang

入网协议应该有一条因技术进步不再提供服务的
时间:  2018-7-12 08:53
作者: Gratch

lusty 发表于 2018-7-12 08:23
淘汰旧技术可以理解,也支持退陈出新,不过联通一违约,二不打招呼,三不做任何协商补偿。这有点过了!

早就发了公告
时间:  2018-7-12 08:54
作者: 宇宙运营商

!你的意思是让运营商永远留着2G网络?那移动退3G你要不要肛?
时间:  2018-7-12 08:56
作者: 馆里猿下黑手

运营商把你当爹供着好了,每月给你送钱不许停。退2G利国利民的好事,到你这还要协商补偿,补偿你什么,你到底损失什么了
时间:  2018-7-12 08:56
作者: nforce4

反正联通2G信号本来就差
时间:  2018-7-12 09:09
作者: 老乡别跑

协议不是几年一签吗,到期有一方不同意就可以解除协议
时间:  2018-7-12 09:13

wongsang 发表于 2018-7-12 08:48
入网协议应该有一条因技术进步不再提供服务的

有这一条,只是不是这样写的而已。
时间:  2018-7-12 09:15
作者: 金平湖

应该去贴吧发帖,那边都是杠精
时间:  2018-7-12 09:36
作者: ax86

支持你维权。
我也是半夜被联通关2G鉴权的,由于我是当副卡且只支持2G,所以早上一起床就发现无信号。
投诉后开通2G,接着没几天又被关。
关2G可以,不满意的就是不打招呼直接关,至少发个短信提醒也好。
街上是有发关2G的通告,但是谁会去注意。
时间:  2018-7-12 09:43
作者: BigBel

支持你干掉联通董事长,由你来领导联通永远保留2G
时间:  2018-7-12 10:00
作者: ifei

澳门威尼斯人app下载条例:澳门威尼斯人app下载运营商不能无理由终止提供服务
既然运营商得到了工信部减频退网的许可 也就不存在无理由了
用户还升级设备吧
时间:  2018-7-12 10:10

ifei 发表于 2018-7-12 10:00
澳门威尼斯人app下载条例:澳门威尼斯人app下载运营商不能无理由终止提供服务
既然运营商得到了工信部减频退网的许可 也就不存在无理由了
...

如果用户不同意就不能升级,那我们现在还在用大哥大,BB机。
时间:  2018-7-12 11:04
作者: sohuchangy

还好我们这里四线城市,联通关闭2G没个三年还真轮不到我们这
时间:  2018-7-12 11:22
作者: genggou

君子坦荡荡,要关网络不要紧,发个公告就好了,也不见得大家都不支持。
小人常戚戚,偷摸办理了业务,无非就是怕赔偿,那就不怕监管部门处罚么?如果有那么大能耐能搞定监管部门,那么直接让监管部门发文指定联通关2G啊,至少这种重大网络调整也得去备个案打个招呼吧。
既要停网络,又要省钱,还做的偷偷摸摸,客户出来说两句,立马不知道哪来的戾气吠声就四面八方奔走而来了,给人一种老子和牌坊的错觉。
既然楼主知道自己价值观没问题的话,这事情咱还是不问了吧,让他们把戾气留给自己吧。夏虫不可语冰,层次不同的人搭不上话啊。
时间:  2018-7-12 11:25
作者: erlongxizhu

支持关闭2G,只要出台更换老人机的惠民资费政策就行的
时间:  2018-7-12 11:38
作者: 加勒比海带6

tccan 发表于 2018-7-12 08:35

实话,房价那么高就没人敢去刚
时间:  2018-7-12 11:49
作者: lioumangpan

没有断崖吧,是先城市,然后县城,然后农村,是长期的过程,并且早就发了公告,并且上报工信部,移动3g反而才是直接大面积退网,但是这个不影响实际感知,除了极小部分的td无限流量用户
时间:  2018-7-12 12:31
作者: 澳门威尼斯人app下载十年老用户

联通的垃圾gsm这么多年打电话都卡顿变声,关了是好事。真心的。楼主快换wcdma通话吧,强多了。阿斗的gsm不要留恋了,垃圾都是高估了他。
时间:  2018-7-12 12:45
作者: sw_abb

无聊啊。
时间:  2018-7-12 13:01
作者: laixinkan

真是刚上瘾了,一会有人说怎么垃圾联通还只有2G,没有4G网络
时间:  2018-7-12 13:08
作者: 广州车路士

你入网协议也没有写保证提供2g网络啊  更加没有写保证全中国都有信号覆盖啊   
时间:  2018-7-12 13:27
作者: Terrence1222

某人后半生不愿主动学习,不紧跟社会发展,联通可不可以投诉?
时间:  2018-7-12 13:34
作者: t6752616

小心查水表
时间:  2018-7-12 15:16
作者: Metsh

愿你在2g的网络下长长久久
时间:  2018-7-12 15:28
作者: fitnig

关GSM鉴权没遇到过,我遇到过关基站的情况,详见我的帖子。

时间:  2018-7-12 15:37
作者: lazycats2000

不就是买一部3G和4G版本的老人机吗?关了就关了
时间:  2018-7-12 16:10
作者: catinsnow

如果没有提前通知,流程上确实有瑕疵。至少应该给2G用户提前半年发短信通知,每月提醒一次,让用户有个准备的时间。 特别是那些只能用GSM/GPRS的儿童手表,如果出了什么事肯定要有纠纷的。
时间:  2018-7-12 16:16

catinsnow 发表于 2018-7-12 16:10
如果没有提前通知,流程上确实有瑕疵。至少应该给2G用户提前半年发短信通知,每月提醒一次,让用户有个准备 ...

湖北2月9号就发了公告,其它省3月底也发了公告。至于影响用户体验,联通2g烂可是出了名的
时间:  2018-7-12 16:19
作者: blueguitar

ax86 发表于 2018-7-12 09:36
支持你维权。
我也是半夜被联通关2G鉴权的,由于我是当副卡且只支持2G,所以早上一起床就发现无信号。
投 ...

联通副卡时不是可以3G吗?
两年前的双卡机,现在副卡插联通的,显示UMTS网络。
时间:  2018-7-12 16:22
作者: Icon0802

感觉应该联通学学台湾,台湾只留一家2G运营商,其他全部退2G,反正现在移动2G这么强大,给移动自己搞2G不就好了。
时间:  2018-7-12 16:26

Gratch 发表于 2018-7-12 16:16
湖北2月9号就发了公告,其它省3月底也发了公告。至于影响用户体验,联通2g烂可是出了名的

南方联通2/3/4的覆盖都不如北方联通,而我所在省是联通最大的省级公司,2G覆盖并不差。
时间:  2018-7-12 16:36
作者: ax86

blueguitar 发表于 2018-7-12 16:19
联通副卡时不是可以3G吗?
两年前的双卡机,现在副卡插联通的,显示UMTS网络。

红米4高,主卡澳门威尼斯人app下载,副卡联通只能2G
时间:  2018-7-12 16:39
作者: 玩耍天使

这个没法肛,联通条款中对于技术升级部分做了规定,双方可以协商但不可继续执行原有协议,说的就是2g退网
时间:  2018-7-12 16:45
作者: 月夜太美怪我咯

支持断崖式关闭。有钉子户还不盖房子了?
时间:  2018-7-12 16:48
作者: peiqianmiao

油价一直涨,比话费高的多,也没见哪个车主出来刚中石油中石化
时间:  2018-7-12 17:13
作者: yuwenyunhao

有病吧你?
时间:  2018-7-12 17:18
作者: easonlam49

哈哈哈哈现在就是运营商好欺负了
时间:  2018-7-12 17:24
作者: zipbee

联通不应该停掉2g,移动也不能停掉3G和wap20,哪怕有再多借口,但是澳门威尼斯人app下载可以关闭小灵通。三者情况不同。
时间:  2018-7-12 17:37
作者: szwjx

支持联通关闭2G!
时间:  2018-7-12 19:22
作者: pcamateur

从法律层面讲,入网时签约没有相关条款,联通单方面停止某种服务,是可能涉嫌合同违约,从道德层面讲,在没有提前通知并争得用户同意的情况下,单方面违约是不道德的,但从技术和实用层面讲,这会出现两种情况,1、用户所在地区的GSM UMTS FDD TDD这四种网络覆盖范围和效果是什么样的,是否停止会造成用户网络使用的困难或其它问题,拿我来说,我本地的联通的GSM网络覆盖和效果是极度差的,根本无法正常使用,所以对我来说,平时用UMTS和FDD相对比GSM强不是一点两点,而且可以说联通GSM对我来说就是一个名称,根本无法正常使用,所以我完全赞成并迫切希望联通将GSM退网,并将频谱重耕,分配给UMTS和FDD,也是因为我的UMTS和FDD网络覆盖和效果非常好,并且我使用的终端设备完全支持UMTS和FDD,但根据个人情况不同,我的使用状况并不代表多数用户。
时间:  2018-7-12 20:26
作者: 草剑客

这个真不违约,有通知有通告。还免费给你换升4G卡,自己不看不咨询不办理换卡。还有理???
时间:  2018-7-12 21:10
作者: 247898628

genggou 发表于 2018-7-12 11:22
君子坦荡荡,要关网络不要紧,发个公告就好了,也不见得大家都不支持。
小人常戚戚,偷摸办理了业务,无非 ...

好好用移动吧
时间:  2018-7-12 21:31
作者: vovokey

你这个问题就好像是。你是中国的公民,宪法修改了某条的条款,你违法了,你给法院说:你们修改的宪法我还没有同意,我不服。。。你觉得它会理你嘛?
时间:  2018-7-12 21:35
作者: ren者

联通把2G用户送移动不好么
时间:  2018-7-12 22:28
作者: @smile

维护自己的权益  果断杠
时间:  2018-7-12 22:57

我要求继续使用我的国信寻呼,我的BB机还是新的呢,怎么就没有台了啊?
时间:  2018-7-12 23:07
作者: ifuxue

支持联通关2G
时间:  2018-7-13 00:11
作者: pcamateur

ifuxue 发表于 2018-7-12 23:07
支持联通关2G

在现有我的用户体验上来说,我绝对支持联通关闭Gsm,但现在一定有很多用户用着老的联通2G套餐,所以我还是不赞同联通直接关停2G服务,不能把自己的快乐凌驾在别人的痛苦之上!
时间:  2018-7-13 00:12
作者: scnc001

一个老旧烂手机,就要绑架别
人几百几千亿的网络。。。
时间:  2018-7-13 00:14
作者: scnc001

pcamateur 发表于 2018-7-12 19:22
从法律层面讲,入网时签约没有相关条款,联通单方面停止某种服务,是可能涉嫌合同违约,从道德层面讲,在没 ...

基于成本定价走到哪里都没有问题吧。可别说合同就不能更改,法律还能更改呢
时间:  2018-7-13 03:29
作者: just10086

关2g可以,起码给换个能用3g的老人机,也不贵,批发价也就百来块
时间:  2018-7-13 06:29
作者: cx1889

老人机和儿童手表
时间:  2018-7-13 07:27
作者: 地狱喵

pcamateur 发表于 2018-7-13 00:11
在现有我的用户体验上来说,我绝对支持联通关闭Gsm,但现在一定有很多用户用着老的联通2G套餐,所以我还是 ...

套餐其实不影响,开通4G功能就行了
时间:  2018-7-13 08:54

just10086 发表于 2018-7-13 03:29
关2g可以,起码给换个能用3g的老人机,也不贵,批发价也就百来块

你是说所有人都可以拿个可以通话的2G手机免费换一部3/4G手机吗?
时间:  2018-7-13 10:17

酷睿李 发表于 2018-7-13 08:54
你是说所有人都可以拿个可以通话的2G手机免费换一部3/4G手机吗?

没人说免费,但联通若有补贴政策想必会更好。事实上部分地区已推出补贴政策。
时间:  2018-7-13 14:28
作者: nokia10086

斗哥多建基站才是真!
时间:  2018-7-13 14:32
作者: 圈圈叉叉

是啊,每次油价调整怎么没人去刚,感觉运营商就是GJ抛出来的出气筒,缓解社会矛盾的挡箭牌
时间:  2018-7-13 16:08
作者: Ww杰

换个支持wcdma的手机真的不贵,联通2g网络实在太烂,留着实在没有意思,现在2g退网,最大的问题是双卡手机里副卡只支持2g网络的,这时候联通当副卡就gg了
时间:  2018-7-13 17:02

圈圈叉叉 发表于 2018-7-13 14:32
是啊,每次油价调整怎么没人去刚,感觉运营商就是GJ抛出来的出气筒,缓解社会矛盾的挡箭牌

说多了你就该收快递了。最近几年话费减了一半,房价涨了一倍。呵呵呵。
时间:  2018-7-13 17:25
作者: zipbee

性质和移动取消3g一样,移动的wap20用户会答应吗?
时间:  2018-7-13 17:36

太多圣母婊选择性失失明
时间:  2018-7-13 20:12
作者: 白沙骑士

违约。我也呵呵呵。到底是联通需要把您当爹供起来。
时间:  2018-7-13 20:34

zipbee 发表于 2018-7-13 17:25
性质和移动取消3g一样,移动的wap20用户会答应吗?

不答应又能怎么样呢?
时间:  2018-7-13 21:03
作者: sos2006ma

感觉程序瑕疵吧
时间:  2018-7-14 11:51
作者: 老周部落

这个肯定是要刚一波的,不要补偿不错了。
新用户关闭在中国联通网内的2G功能并在协议中说明尚可接受,但存量用户不能关闭2G功能,这属于联通的违约行为
除非全国联通关闭2G核心网,否则只要有一地市未关闭2G核心网,联通就不能对存量用户关闭在中国联通网内的2G功能,否则属于违约行为。
除非全球所有运营商关闭2G核心网,否则只要有一地区未关闭2G核心网,联通就不能对所有用户关闭国际及港澳台漫游时的2G功能,否则这不仅仅是违约问题,甚至是剥夺用户合法威尼斯人官方网站自由的违宪行为

时间:  2018-7-14 12:01

支持关闭2g
时间:  2018-7-14 12:02

老周部落 发表于 2018-7-14 11:51
这个肯定是要刚一波的,不要补偿不错了。
新用户关闭在中国联通网内的2G功能并在协议中说明尚可接受,但存 ...

你可以拿你的老人机去联通营业厅换机
时间:  2018-7-14 12:04
作者: 老周部落

Gratch 发表于 2018-7-14 12:02
你可以拿你的老人机去联通营业厅换机

北京哪里有这个好事啊...... 第二我不是想说老人机的问题,主要是关了2G功能,外地有些地方就直接失联了,这个是我不能接受的。所以除非全国联通退掉2G核心网,我才能接受联通关闭2G功能。
时间:  2018-7-15 09:21
作者: litom2004

如果联通免费更换终端,就不是事了。。
时间:  2018-7-15 10:03

litom2004 发表于 2018-7-15 09:21
如果联通免费更换终端,就不是事了。。

问题就是,换什么样的手机,什么人可以换,是全免费,还是必须预存话费,甚至签约低消?
时间:  2018-7-15 11:51
作者: fieldmouse

维权
时间:  2018-7-15 12:37
作者: sakura911

我还真挺替联通担心的,前两天在营业厅还看到给妈妈推荐儿童手表里装阿里宝卡的。目前大部分儿童手表要么只支持GSM,要么是移动定制,支持移动4G的。联通作死给人家用儿童手表,到时候联系不上小孩子咋办。
时间:  2018-7-15 12:58
作者: tanyijun0531

这么说,到了6g时代联通都还要把gsm保留?!
时间:  2018-7-15 12:59

sakura911 发表于 2018-7-15 12:37
我还真挺替联通担心的,前两天在营业厅还看到给妈妈推荐儿童手表里装阿里宝卡的。目前大部分儿童手表要么只 ...

360儿童手表5和5S支持wcdma,某宝上价格又不贵。
时间:  2018-7-15 13:25

sakura911 发表于 2018-7-15 12:37
我还真挺替联通担心的,前两天在营业厅还看到给妈妈推荐儿童手表里装阿里宝卡的。目前大部分儿童手表要么只 ...

你说的是大部分便宜的儿童手表吧?买大牌新款,全网通2/3/4G都支持。
时间:  2018-7-15 14:17

360儿童手表5,另外5S也支持WCDMA。

附件: 截屏_20180715_141425.jpg (2018-7-15 14:17, 823.58 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYzODEwfDdhYmEwNmI2fDE3MTczODgxMzV8MHww

附件: 截屏_20180715_141455.jpg (2018-7-15 14:17, 520.39 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYzODExfDU2NDY5MmI1fDE3MTczODgxMzV8MHww

附件: 截屏_20180715_141534.jpg (2018-7-15 14:17, 413.84 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzYzODEyfDRhOWY0ZjMxfDE3MTczODgxMzV8MHww
时间:  2018-7-15 17:08
作者: 额尔古纳

哈哈,说得好!~
时间:  2018-7-15 17:08
作者: 额尔古纳

馆里猿下黑手 发表于 2018-7-12 08:56
运营商把你当爹供着好了,每月给你送钱不许停。退2G利国利民的好事,到你这还要协商补偿,补偿你什么,你到 ...

就是想找个机会要钱呗!  
时间:  2018-7-15 20:10
作者: linlin110169

油价最近一直涨,实话说我不同意,能不能杠一杠。
时间:  2018-7-15 21:02

linlin110169 发表于 2018-7-15 20:10
油价最近一直涨,实话说我不同意,能不能杠一杠。

房价也长了。炒的人还希望多涨呢。
时间:  2018-7-16 09:59
作者: 子充

一个落后的产能,有必要么?
时间:  2018-7-16 14:00
作者: 两片冰心在玉壶

有人就是觉得谁好欺负欺负谁呗,厉害的都不敢去惹
时间:  2018-7-16 17:56
作者: 豫行天下

时间:  2018-7-16 19:43
作者: zlk_zlk

pcamateur 发表于 2018-07-12 19:22:26 <p>从法律层面讲,入网时签约没有相关条款,联通单方面停止某种服务,是可能涉嫌合同违约,从道德层面讲...

你的入网协议约定必须使用gsm网了?
时间:  2018-7-16 20:50
作者: power_lau

建议别杠
因为我看这样下去,厂家推直板4G功能机的动力会更加没有。
所以,为了早点有更多的直板4G功能机买,这个事情就别杠了。
时间:  2018-7-17 14:21
作者: dxal猫

取消2G网络应该在国家层面提出。运营商自行关闭2G网络,是对老年用户的不尊重。
时间:  2018-7-17 15:39
作者: 虚拟语气

tanyijun0531 发表于 2018-7-15 12:59
360儿童手表5和5S支持wcdma,某宝上价格又不贵。

400也不便宜了,又是安卓系统,吃硬件,续航是个问题,比功能机差远了。
为毛做个支持wcdma的功能机就那么难呢?为毛人家印度就有两百以下的半智能机?
时间:  2018-7-17 18:47
作者: xjy12

宇宙运营商 发表于 2018-7-12 08:54
!你的意思是让运营商永远留着2G网络?那移动退3G你要不要肛?

移动很多地方就没建3G基站

时间:  2018-7-18 08:36
作者: savie

销户就行了,费事
时间:  2018-7-18 14:51
作者: 风行019

这不是杠不杠的事儿,合理的诉求是没问题的,但是要想借这个趁机要求各种不合理的高额补贴,还是不建议。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com